Mei 2019 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Jumat, 31 Mei 2019

Kegiatan Mengisi Waktu Selama Ramadhan Ala Saya
Mei 31, 2019 21 Comments

Kegiatan Mengisi Waktu Selama Ramadhan

Mengisi Waktu selama ramadahan

Assalamualaikum Sahabat. Apa aja kegiatan kamu selama bulan ramadhan? Bukan hanya ibadah tentunya, kan? Bagi karyawan kantor pasti ya mengerjakan tugas sambil menanti pembagian THR. Kalo saya yang pekerja freelancer, punya kerjaan juga selama ramadhan ini.

Masya Allah, begitu banyak job datang selama bulan ramadhan 1440 H. Itu lah pertanda rejeki nggak pernah tertukar. Selalu ada rejeki bagi umatNYA yang mau berusaha dan berdoa.

Saya sharing aja ya kegiatan mengisi waktu selama ramadhan kali ini :

- Ibadah wajib dan sunnah

Nggak hanya ibadah wajib, namun juga melakukan kegiatan ibadah sunnah seperti baca Quran, shalat Dhuha, shalat Tarawih, dan ibadah lainnya.

Senang aja karena ada beberapa ibadah yang hanya bisa dilaksanakan di bulan ramadhan. Jadi harus menyiapkan tubuh agar setrong mengisi waktu ramadhan setiap hari.

- Ngeblog Untuk Tantangan #30HariKebaikanBPN

Nah, yang ikut challenge Bogger Perempuan pasti tahu dong dengan kegiatan selama bulan ramadhan ini. Ada #BPNRamadhanChallenge yang menarik untuk diikuti dan menjadi pengisi kegiatan yang positif.


Nggak hanya itu, ngeblog selama satu bulan juga menaikkan trafik blog saya yang alamatnya www.hidayah-art.com. Seneng banget dong. Alhamdulillah, terima kasih Blogger Perempuan yang udah mengadakan challenge ini.

Untuk melihat apa aja tema yang udah saya tulis, kepoin aja dua hastag di atas dan hastag #30HariKebaikanBPNxSkippy ya. Ada banyak inspirasi yang sudah saya bagikan, semoga bermanfaat.

- Baca Buku

Enggak hanya ngeblog, saya juga sempat baca buku karya Shiroh Nabi. Bikin saya pewe banget di kursi dengan kaki selonjoran. Maklum ya udah mulai capek kalo kaki menggantung di lantai dalam waktu lama.

Tanpa sirah dan tanpa sunnah, kita tidak akan mampu memahami Alquran. Mempelajari shiroh bukanlah semata-mata bacaan ringan atau hiburan, tapi juga untuk  mengkaji agama. Karena ia menjadi penunjang memahami sumber pokok dari syariat ini. Dengan mempelajari shiroh Nabi Muhammad Saw dan memahaminya dengan baik kita dapat mempraktikkan ubudiyah kepada Allah dengan cara benar. 

Ah saya masih sedikit membaca shiroh Nabi Muhammad Saw. Masih pengen memperbanyak bacaan ini pada masa datang.

- Silaturahmi 

Ada beberapa kali saya melakukan silaturahmi, terutama buka puasa bersama teman dan famili. Atau datang saat ada event dari sebuah hotel untuk launching menu berbuka.



Silahkan baca sebagian yang udah saya ceritakan di dalam blog. Ubek-ubek aja dengan hastag #BPNRamadhanChallenge atau pilih label buka puasa.


- Masak Untuk Keluarga


Tentu sebagi ibu rumah tangga, saya menyempatkan masak untuk keluarga. Padahal niatnya selama ramadhan enggak usah masak. Karena saya cuma berdua dengan si bungsu di rumah. Suami masih ngurus kerjaannya di Bogor. dan si sulung udah kerja di Jogja.

Namun ternyata menyiapkan masakan untuk berbuka dan sahur itu suatu kegiatan yang menyenangkan dan seru. Apalagi saya selalu masak praktis dan mudah dengan prepare waktu yang nggak lebih dari satu jam.

Mengisi Waktu Ramadhan
Masak Bandeng Srani
Nah, itu adalah kegiatan mengisi waktu selama ramadhan ala saya. Bagaimana dengan kamu, sama juga kah? Ahh pasti ada bedanya juga di sana sini ya. Yuk sharing ya. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Kamis, 30 Mei 2019

Tradisi Lebaran Keluarga Yang Selalu Bikin Kangen
Mei 30, 2019 20 Comments

Tradisi Lebaran Keluarga Yang Bikin Kangen

Tradisi Lebaran Keluarga

Assalamualaikum. Lebaran yang dinanti akan tiba dalam waktu kurang dari enam hari lagi. Apa aja tradisi lebaran keluarga kamu? Saya mau cerita tentang tradisi lebaran keluarga saya dan suami yang selalu bikin kangen.

Saya dan suami sama-sama berasal dari keluarga besar. Jadi ada tradisi di dalam keluarga kami masing-masing yang tentunya harus diikuti. Terlebih momen lebaran itu menjadi salah satu ajang silaturahmi keluarga yang hanya terjadi setahun sekali. Kami merasa memiliki kewajiban untuk hadir.

Apalagi saya dan suami meyakini apabila tidak sedari dini dibiasakan hadir dalam silaturahmi keluarga, anak-anak bisa aja tidak mengenal sepupu dan keluarga besar yang lain. Kami nggak ingin anak-anak kepaten obor.

Kepaten obor itu istilah orang Jawa yang menunjukkan kondisi keluarga tanpa komunikasi lagi. Tidak lagi mengetahui silsilah keluarga atau kehilangan jalinan anggota keluarga dari satu generasi garis keturunan yang sama.

Nah, itu lah yang jadi alasan saya dan suami selalu mengikuti setiap kegiatan yang diadakan saat lebaran. Hari pertama di rumah keluarga besar Simbah Muhyi, yang jadi tuan rumahnya bergiliran tiap tahunnya.

Untuk lebih jelasnya saya tuturkan di sini :

- Tradisi Lebaran Bersama Bani Muhyi

Saya udah pernah menuliskannya di blog ini. Tradisi lebaran bersama keluarga Bani Muhyi udah berjalan sebelum saya menjadi menantu ibu mertua. 

Seru karena yang datang dari seluruh wilayah di Indonesia. Ada yang dari Palembang, Pekanbaru, Nusa Tenggara Timur, Kudus, Jepara, Semarang, Jakarta, Bogor, dan masih ada kota-kota lainnya.

Tradisi Lebaran

Nggak hanya itu, ada tausiyah, bacaan ayat suci Al Quran, lomba untuk anak-anak yang akan menjadi catatan kenangan setiap anggota keluarga yang hadir. Jadi sedih kalo sampai nggak bisa datang. Saya pernah dua kali nggak bisa datang. Pertama karena hamil udah masuk 8 bulan. Dan yang kedua adalah saat si sulung sakit typus. Hikss.

- Tradisi Lebaran Bersama Bani Muluk Suhada

Tradisi ngumpul di keluarga suami nggak hanya saat lebaran sih. Karena dalam waktu setahun, bisa sampai 4 kali berkumpul. Ada aja alasannya untuk ngumpul gini. 


Bisa karena pengen jalan-jalan ke satu tempat wisata. Saya pernah nulis di blog ini hinggal beberapa artikel. 

Silahkan baca : Liburan Akhir Tahun Kemana Aja?

Dari 6 anak dan pasangannya masing-masing, Ibu memiliki 13 cucu. Dari ketiga cucunya, telah lahir 4 buyut namun 1 anak telah meninggal karena sakit. Dua dari tiga cucu saat ini juga tengah hamil. Nambah seru deh kalo bisa ngumpul bareng.
Tradisi Lebaran


Apalagi lebaran tahun ini, momen yang luar biasa bisa ngumpul semuanya. Eh ada sih yang ijin, cucu ibu dengan istrinya yang baru melahirkan. Jadi ya tetep deh nggak komplit, hihii.


- Tradisi Lebaran Keluaga Bani Ilyas

Nah, kalo ini kebetulan tahun 2017 saya ketempatan untuk silaturahmi Bani Ilyas. Ngepas juga waktunya pas lebaran. Jadi seru aja sih ngumpul bareng sepupu dan ponakan di rumah keluarga saya.
Tradisi Lebarana


- Tradisi Lebaran Keluarga Bani Nasroen

Ah iya, kalo keluarga Bani Ilyas itu dari keturunan bapak saya. Beda lagi dong dengan keluarga Bani Nasroen. Ini adalah keluarga dari Ibu saya. 

Saya pernah juga menuliskannya di blog ini. Acaranya sih paling makan dan ngobrol seru. Juga yang nggak ketinggalan adalah mendoakan arwah almarhum simbah, dan ahli kubur bani Nasroen. 

Tradisi Lebaran

Tradisi lebaran memang selalu menjadi catatan kehidupan yang akan selalu dikenang. Melalui foto-foto yang seru, lucu, dan hepi akan mengingatkan semua anggota keluarga bahwa tradisi lebaran untuk berkumpul itu suatu kewajiban yang menyenangkan. 

Nah, gimana dengan kalian? Cerita dong di kolom komentar. Saya pengen juga membaca cerita kalian. Wassalamualikum.
Reading Time:

Rabu, 29 Mei 2019

Masih Bingung Pilih Baju Lebaran Untuk Silaturahmi? Kepoin Sharing Ini Yuk
Mei 29, 2019 18 Comments

Pilihan Baju Lebaran Yang simpel Untuk Silaturahmi


Assalamualaikum Sahabat. Masih Bingung Pilih Baju Lebaran Untuk Silaturahmi? Kepoin cerita saya hingga tulisan ini selesai. Saya punya beberapa pilihan baju lebaran yang bisa kalian pakai untuk silaturahmi.

Sebenarnya memilih baju lebaran itu nggak susah. Semua tergantung dengan minat dan selera kalian. 

Tapi namanya juga manusia, kalo banyak pilihan malah jadi bingung kan ya.

Yuk baca aja tips ala saya untuk memilih baju lebaran.

- Model Baju Lebaran

Bagi perempuan, penting nih memperhatikan model baju lebaran yang sesuai dengan bentuk tubuh masing-masing. Busana yang memiliki potongan fit and flare dapat menjadi pilihan untuk menciptakan balance look sehingga penampilan kalian lebih mempesona. 

Baju Lebaran

Selain itu, hindari model busana yang terlalu ramai atau yang memiliki banyak hiasan atau motif. Eh tapi kalo suka dengan baju bermotif, pilih aja yang motifnya kecil-kecil.

- Pemilihan Warna Baju Lebaran


Putih biasanya menjadi warna yang banyak dipilih karena menggambarkan momen Idul Fitri yang suci. Namun, menggunakan warna lain juga bisa menjadi pilihan kok, misalnya saja yang memiliki nuansa pastel. 

Hindari menggunakan warna hitam karena dapat memberikan efek panas pada tubuh yang bisa mengganggu kenyamanan. Saya sih enggan pakai baju warna hitam saat lebaran. Namanya juga hari yang penuh sukacita. Alangkah baiknya mengenakan baju lebaran yang ceria dan penuh warna.

- Pilih Bahan Baju Lebaran Yang Nyaman

Cuaca Semarang yang panas mengharuskan saya pintar memilih bahan baju yang adem saat dipakai. Gamis dengan bahan jersey di lengan dan dada, serta katun Jepang untuk seluruh tubuh ini enak banget saya pakai.


Baju lebaran itu enaknya yang bahannya nggak mudah kusut, adem, dan menyerap keringat. Namun jangan sampai juga menimbulkan bau badan, karena keringat, hihiii.

- Baju Lebaran Enggak Harus Mahal

Nah, ini yang suka salah paham bagi sebagian orang. Terutama perempuan yang ingin tampil cantik saat lebaran. Mereka suka bingung karena budget terbatas namun pengen membeli baju lebaran yang cantik.

Saya beberapa kali mendapatkan baju lebaran dengan harga wajar, enggak murahan dan enggak mahal juga. Biasanya saya beli pada teman blogger yang punya usaha toko online. Cek aja di Instagram mba Sugi ya.

Kalo saya sih itu aja tips memilih baju lebaran untuk silaturahmi. Cukup mudah kan untuk menjadi inspirasi kalian? 

Bagaimana dengan kalian, masih bingung juga? Hayuk deh nanya aja ke konsultan busana di beberapa web yang menyediakan tanyajawab solusi berpakaian. Jangan galau, jangan bingung, lebaran dibikin yang asik aja. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Selasa, 28 Mei 2019

Berbuka Puasa Bersama Teman di Jowo Deles Semarang
Mei 28, 2019 21 Comments
Berbuka Puasa Bersama Teman di Jowo Deles Semarang

Berbuka Puasa bersama teman

Assalamualaikum Sahabat. Cerita ramadhan tahun ini layak diceritakan dan dibagikan di blog ini. Alhamdulillah setelah reuni akbar pada tahun 2017 lalu, teman-teman SMP saya dan suami berniat untuk mengadakan acara halal bihalal untuk satu angkatan. 

Udah tahu kan kalo saya dan suami itu teman satu kelas saat SMP? Ada banyak cerita yang pernah saya tuliskan di blog ini. 

Silahkan baca keseruan reuni akbar :


Kebetulan tahun ini nggak hanya halal bihalal untuk satu angkatan. Justru kelas saya yaitu 3B akan mengadakan acara juga. Temanya sih ketemu kangene, karena memang untuk kelas ini ada beberapa teman yang baru bertemu.

Nah, beberapa teman mengusulkan untuk bertemu sebelum acara temu kangen yang rencananya tanggal 9 Juni 2019. 

Akhirnya kami memilih tempat di resto Jowo Deles untuk buka puasa sekaligus membicarakan acara nanti.


Buka Puasa di Resto Jowo Deles

Alasan memilih resto ini karena pertemuan nantinya juga bakal diadakan di resto Jowo Deles ini. Jadi buka puasa kemarin sengaja untuk cek lokasi dan pesan menu.

Jowo Deles ini merupakan resto pemancingan yang letaknya strategis di tengah Kota Semarang. Tepatnya di jalan Kedungmundu no 83 Kota Semarang. 

Kalo belum hapal lokasinya, kadang suka kelewatan saat melintas di depannya. Karena memang papan namanya terletak di atas gerbang, jadi nggak terlihat. 


Berbuka Puasa bersama teman

Letak restonya adalah di atas tanah yang konturnya berbukit dan dengan tempat duduk yang tersebar. Ada di bagian depan dengan model ruangan indoor dan pendingin udara. Atau bisa juga memilih outdoor yang menghadap taman dan kolam pemancingan.

Nantinya kami pesan tempat makan yang indoor di lantai 2. Fasilitasnya ada pendingin udara dan kursi serta meja. Tinggal memilih model meja untuk temu kangen nanti. Mushola nya ada di lantai 1, terlihat dari belakang resto yang bentunya bulat. Terlihat di foto di bawah ini.




Makanan dan Cemilan di Resto Jowo Deles

Nah, ngomongin menu di sini dulu ya. Karena kemarin yang pesan menu itu teman laki-laki, jadi ternyata malah nggak pakai sayur. Pesannya itu ayam bakar, ayam goreng, ikan bakar, dan pepes ikan patin.

Oiya tiap orang yang pesan menu buka di sini, selalu disajikan kolak dan itu gratis. Waktu saya kesana itu makanan pembukanya kolak setup pisang. Sayangnya untuk lidah saya, kolaknya kemanisan. Jadi saya tambahkan air putih biar berkurang manisnya.



Sambil nungguin adzan maghrib, kami berbincang tentang acara temu kangen nanti. Sayang nih suami saya nggak ikut rapat kali ini. Karena dia masih kerja di Bogor dan baru tanggal 29 Mei balik ke Semarang.

Kemarin kebetulan saya datang awal sebelum teman-teman saya. Begitu cek menu yang udah dipesan dan disajikan di meja untuk reservasi, saya pun nambah pesanan. Belum ada cemilan untuk buka puasa, seperti mendoan misalnya. 

Sebelumnya teman saya udah japri, minta dipesankan mendoan. Bagaimana pun mendoan itu juwaraknya sih kata teman saya. Akhirnya saya pesankan mendoan dan bakwan, masing-masing 10 bijik.


Berbuka Puasa bersama teman

Sementara minumannya saya pesan jeruk dan teh panas. Kalo buka kan paling enak minum yang masih panas ya.

Karena udah beberapa kali makan di sini, saya udah hapal lah dengan rasanya. Sebenarnya untuk masakan ikan bakar lebih enak di pemancingan yang dekat kawasan pantai Marina.

Ayam goreng nya meski terlihat kering, tapi empuk waktu digigit. Saya kemarin sih nggak ngambil ayam goreng karena udah pernah makan waktu di sini dulu.



Saya pilih ayam bakar, menu favorit kala makan di mana pun. Asal ada menu ayam bakar pasti pilih yang ini, hehee. Rasanya gimana? Untuk bumbunya udah meresap dalam daging. Cuma kalo saya lebih suka bumbu yang pekat, kental gitu. Kalo di sini bumbunya ungkep kayak bacem.



Selain ayam bakar, saya juga nyicipi pepes patin yang udah terkenal lezat. Tiap ke Jowo Deles saya selalu pesan menu pepes patin yang bumbunya enak dan enggak pedas banget. 



Bumbunya tuh selain terlihat irisan tomat yang sengaja masih terasa, ada juga daun singkong. Enak sih daun singkongnya lembut. Ikan patinnya juga enak, nggak bau tanah. Kan ada ya yang bau tanah gitu jadi malas banget kan kalo mau nyoba.

Berbuka puasa di luar ginii emang nggak bisa berlama-lama. Apalagi kami masih harus tarawih, jadi cepet-cepet pulang. Yang penting udah beres urusan cek lokasi dan pesan menu untuk temu kangen kami nanti. Oh iya ini undangan untuk temu kangen nanti. Lucu ya design nya.


Teman-teman gimana, udah berbuka puasa dengan siapa aja selama bulan puasa ini? Saya udah buka puasa bareng teman-teman SMP dua kali. Dengan teman blogger ada tiga kali. Sementara dengan keluarga suami udah dua kali. Seru deh buka puasa bareng gini. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Senin, 27 Mei 2019

Promosi Usaha Online Dengan Website Hosting
Mei 27, 2019 19 Comments

Promosi Usaha Online Dengan Website Hosting 

Hosting Indonesia

Assalamualaikum Sahabat. Dunia digital saat ini telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat modern. Sehingga banyak pengusaha yang jeli menangkap atensi masyarakat dengan membuat website bisnis. Hal ini bertujuan untuk mempromosikan usaha online yang dimilikinya. Dengan website hosting, pebisnis beranggapan bisa menjangkau market yang lebih luas.

Saat ini udah hal biasa seorang pengusaha menjadikan website sebagai ajang promosi yang paling efektif. Website telah menjadi kebutuhan dan prioritas bagi perusahaan untuk mengembangkan usahanya.

Apa sih Website Hosting?
Web Hosting adalah layanan penyimpanan data digital berupa teks, gambar atau video suatu website. Data website tersebut disimpan di server Hosting yang selalu aktif 24 jam dan terhubung oleh internet sehingga website dapat diakses secara online.

Website Hosting Untuk Media Promosi Pemasaran

Ketika masyarakat pengguna internet terus meningkat, banyak perusahaan dan pengusaha melirik website. Nggak hanya berfungsi sebagai media informasi. Website saat ini telah menjadi media untuk mendekatkan perusahaan dengan customer. 

Dan sebagai media pemasaran, website tentu punya peran yang sangat penting. Karena itu website sudah selayaknya disetting dengan lebih profesional. Dari template atau desain website, konten yang menjadi media informasi, hingga tampilan foto pendukung.

Namun mengajak pengunjung menuju website itu juga butuh kemampuan berpromosi. Jadi ada dua PR, yaitu mempromosikan produk di website bisnis dan promosi website itu sendiri agar terbaca oleh Google. Kalo website nya berkualifikasi bagus, Google akan menempatkannya di halaman pertama. 

Dengan penempatan website di halaman Google, makin membuka kesempatan menjadi pilihan pertama pengunjung untuk mampir di web.

Di sini lah peran desain website menjadi penentu, apakah pengunjung bisa tertarik untuk membuka lebih banyak halaman berikutnya di dalam website.

Urusan mempromosikan website akan saya tulis dalam artikel berikutnya. Kali ini saya ingin mengulas tentang bagaimana website hosting bisa menjadi media promosi usaha online suatu perusahaan.

Berikut pentingnya promosi usaha online dengan keberadaan website :

1. Meningkatkan Kredibilitas Usaha Kecil

Saat ini masyarakat lebih menyukai belanja online dibanding mendatangi toko offline. Ada banyak alasan bagaimana mereka begitu loyal belanja online di salah satu online shop atau beberapa. Kadang ada banyak yang menjadi member online shop sebagai pembanding harga, kualitas, dan kemudahan berbelanja.

Kredibilitas usaha apapun yang kalian miliki, membutuhkan desain website yang berkualitas. Untuk memiliki website dengan kualitas bagus, bisa meminta bantuan profesional yang ahli di bidang desain. Dengan menampilkan produk yang dijual di website, calon konsumen akan lebih percaya. Tentunya pengusaha nggak ingin dong kalo calon konsumen ini lari ke perusahan kompetitor.

2. Memudahkan komunikasi dengan pelanggan

Website mempermudah komunikasi dengan para pelanggan. Pengusaha, terutama UMKM bisa dengan cepat memperbarui informasi produk di etalase toko online. Bisa menyediakan fasilitas bantuan seperti customer servise yang siap 24 jam menjawab keingintahuan pelanggan.

Bisa mempromosikan program diskon, produk baru, bonus untuk pembelian produk tertentu, dan lainnya. Yang pasti website memudahkan pengusaha untuk melayani pelanggan selama 24 jam.

3. Menjangkau calon konsumen lebih luas

Nah, yang perlu kalian ketahui, website dengan hosting Indonesia yang bagus, bsia mempromosikan produk dengan jangkauan yang lebih luas. Promosi yang lebih luas dengan produk yang bisa dikenalkan pada pasar global hingga ke penjuru dunia. 

Peningkatan omzet bisa terwujud dengan pemasaran yang cerdas dari website yang berkualitas bagus.

4. Menjadi Etalase Sebuah Bisnis

Dengan memiliki website, pengusaha bisa menampilkan seluruh foto produknya tanpa batas. Pengusaha juga bisa membuat laman khusus seperti testimoni tentang tingkat kepuasan pelanggan. 

Yang pasti tampilkan portofolio perusahaan di website, agar calon konsumen dan pelanggan bisa melihat secara jelas profil usaha kalian.

5. Hemat biaya promosi

Dengan memiliki website, perusahaan tidak membutuhkan biaya iklan yang tinggi di surat kabar. Dunia digital memungkinkan pengusaha berkesempatan menggunakan website menjadi media promosi yang efektif dan biaya lebih hemat.

Hosting Indonesia

Jangan pikirkan biaya membuat dan membangun website. Karena itu sudah termasuk biaya operasional sebuah bisnis yang kalian miliki. Apalagi biaya membuat website hosting juga tergolong murah dibandingkan memasang iklan di surat kabar. 

6. Mudah Diakses Pelanggan

Salah satu keuntungan pengusaha memiliki website adalah kemudahan bagi pelanggan atau konsumen untuk berkunjung dan melihat tampilan produk. Kemudahan akses bagi pelanggan ini yang menjadikan website primadona pemasaran di era dunia digital.

Masyarakat sekarang lebih menyukai belanja secara online karena kemudahan untuk akses melihat produk yang diincarnya. Cukup dengan modal smartphone, mereka bisa leluasa mengecek produk. Mulai dari deskripsi, kelebihan, kekurangan produk dibanding kompetitor. 

Nah, sudah siapkah kalian membangun website hosting yang berkualitas? Sehingga mengundang calon pelangga berlama-lama di website yang menjadi branding usaha kalian? Dan pada akhirnya bermuara untuk menjadi pelanggan setia yang selalu menanti produk baru tampil di etalase toko online kalian. 


Tentunya butuh website dengan kualitas yang bagus dan pemilihan website hosting yang kredibel. Apabila masih bingung, bisa meluncur langsung ke website QWords untuk menentukan nama website bisnis kalian. Wassalamualaikum.

Sumber Materi :
- www.webhostmu.com
- QWords
Reading Time:
Pilihan Make Up Lebaran Sederhana
Mei 27, 2019 16 Comments

Pilihan Make Up Lebaran Sederhana

Make Up Lebaran

Assalamualaikum. Lebaran sebentaaaar lagii... *dinyanyikan ala penyanyi di tipi, hihii... Senang atau sedih sih sebenarnya kalo mendengar sidang isbat? Antara sedih karena ramadhan artinya tiba di hari-hari terakhir. Artinya juga kamu bakal menanti setahun lagi ramadhan berikutnya. Iya kalo usia nyampe, kalo enggak? Oh so sad!

Nah ngomongin tentang lebaran, saya tanya dulu deh. Udah bayar zakat atau belum? Jangan sampai terlambat bayar zakat gara-gara rempong ngurus belanjaan atau ketupat.

Baca yuk cara menghitung zakat maal atau zakat penghasilan :


Urusan zakat, belanja ketupat, ayam untuk opor, kentang dan cabe untuk sambel goreng, udah beres semua. Alhamdulillah, semoga berkah berlimpah, yang nyicipi makanannya juga hepi semua.

Giliran persiapan untuk silaturahmi pada hari lebaran ya. Nah, udah siapin make up apa aja nih?

Sebagai perempuan yang udah lolos lima puluh tahun a.k.a LOLITA, saya memilih dandan sederhana aja. Seperti hari-hari biasa, cuma butuh touch up sih ntar kalo bibir mulai pucat karena ngemil jajanan lebaran sana sini, qiqiqii.

Kulit muka perempuan usia lolita yang cuma kenal pelembab, skinscare WARDAH, dan lipstick untuk make up sehari-hari, ya paling gitu-gitu aja sih. Lebaran juga seharian pasti muter ke rumah keluarga yang masih ada orang tuanya, jadi kudu siapin make up simpel nan sederhana.

Yang penting kulit muka masih terlihat halus, kalo mulus sih enggak janji ya. Namanya udah 50 tahun, sist.

Bersyukur sih kulit muka belum muncul kerutan di sekitar bibir atau mata. Cuma sebagai pemilik kulit muka jenis kombinasi, saya kudu pintar menggunakan alat ngelenong. Ya aslinya saya malas dandan kan karena takut tercemar alat ngelenong macam bedak, foundation, eyeshadow, dan endebrai endebrai.

Trus saya pun cari tahu dong, gimana make up lebaran yang sederhana namun tetap tampil cantik. Eh dulu saya pernah nulis tutorial make up agar tampil flawless. Baca yuk : Tips Dandan Flawless Saat Kondangan

Saya sebenarnya cuma butuh pelembab, foundation, bedak tabur, bedak padat, lipstick, dan ... udah deh.

Langkah make up lebaran yang sederhana ala saya :


- Bersihkan Wajah dengan Pembersih

Saya menggunakan pembersih wajah Luvital Illuminating Facial Gentle Cleanser. Sudah 2 tahun saya menggunakan ini dan merasa nyaman di kulit wajah berminyak. Busanya enggak ada sama sekali. Bentuknya agak kental dan bening, dengan pH balanced brightening moisturizing dan soft peeling gel yang halus dan lembut.


- Pakai foundation yang sesuai jenis dan warna kulit

Langkah awal memilih foundation yang sesuai adalah menentukan jenis kulitnya terlebih dulu. Agar tidak terlihat cakey, usahakan memilih foundation yang memiliki konsistensi seimbang dan ringan sesuai jenis dan warna kulit. Pastikan baluran foundation di muka tampak matte dan halus.

Saya pakai Wardah Lightening Day Cream yang udah jadi riasan dasar setiap hari. Misal di rumah pun saya selalu pakai ini meski tanpa bedak. 

Baru kemudian menggunakan Oxyglow Glowing cream yang bikin wajah jadi terlihat mulus.


Make Up Lebaran

- Wardah Everyday Luminous Face Powder

Bedak tabur dengan oil control yang mampu menyerap kelebihan minyak di wajah saya. Partikel micropowder nya yang halus mampu menempel dengan baik di kulit wajah. 

Bagi pemilik kulit berminyak, berjerawat ataupun kombinasi, bedak tabur menjadi solusi yang cerdas. Saya pakai Wardah Face Powder varian natural dan udah sejak 15 tahun ini.

- Bikin alis yang simetris

Alis adalah area penting riasan untuk mendapatkan look yang awet muda. Agar terlihat natural, buatlah alis yang merata dan simetris. Tidak perlu terlalu tebal hingga mendominasi riasan, seimbangkan dengan riasan mata.

Karena alis saya udah tebal, selama ini saya cukup melakukan langkah sederhana. Yaitu dengan cara menyikat bulu alis dengan sikat khusus. Kemudian menambahkan sedikit di bagian ujung untuk merapikan. Karena alis saya nggak simetris dan butuh koreksi di bagian ujungnya.

- Riasan Mata 

Menggunakan eyeshadow merk WARDAH merupakan langkah akhir untuk menciptakan penampilan make up kamu. Selama ini saya memilih warna pastel karena lebih menyukai riasan mata yang sederhana.

Kemudian untuk lebih mengesankan tampilan seputar mata, gunakan juga maskara. Saya selalu menggunakan maskara Maybelline karena nggak gatal saat diaplikasikan di bulu mata. 

- Pemulas Bibir

Make Up Lebaran

Selain riasan mata yang perlu ditonjolkan, riasan bibir adalah salah satu yang harus diperhatikan untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless. Menggunakan perona bibir sesuai gaya riasan selama ini memang lebih aman. Namun bisa juga loh nyobain warna lain yang lebih cerah.

Pilih juga lipstik yang sesuai dengan warna kulit bibir agar tidak terlalu berseberangan warnanya. Jangan lupa,  usahakan hasil lipstik tidak meluber dan bisa merata di bibir. Nggak jadi cantik dong kalo bibir terlihat belepotan lisptick, hihii.

Udah sih itu aja menurut saya untuk pilihan make up liburan sederhana namun tetap tampil cantik. Kalo sahabat selama ini, memilih riasan lebaran seperti gimana? Sharing dong, wassalamualaikum.
Reading Time:

Minggu, 26 Mei 2019

Tips Berpuasa Untuk Anak Kecil
Mei 26, 2019 18 Comments

Tips Berpuasa Untuk Anak Kecil

Tips Berpuasa untuk anak kecil

Assalamualaikum Sahabat. Memasuki hari ke 21 ramadhan, saya mengingat ketika mengajak anak belajar puasa. Saya sebut belajar karena usia mereka pertama kali puasa adalah 4 tahun. Kebetulan tempat belajar si sulung adalah TK yang mengajarkan anak-anak untuk berpuasa saat berada sekolah. 

Biasanya satu minggu menjelang ramadhan, anak-anak sudah diajarkan tentang kewajiban puasa bagi orang yang sudah baligh.

Anak-anak diajak untuk ikut puasa dengan belajar sejak dini. Jadi selama di sekolah, anak-anak tidak boleh membawa bekal seperti biasanya. Nanti begitu sampai di rumah baru berbuka.

Tips Berpuasa Untuk Anak Kecil

Pengenalan berpuasa seperti yang dilakukan oleh guru-guru di sekolah TK si sulung, sangat membantu orang tua. Kami bekerja sama dengan tidak menyediakan bekal untuk anak-anak.

Si sulung yang waktu itu berusia 4 tahu, menurut dengan aturan yang ditetapkan oleh bu guru di sekolah.

"Kakak nggak usah bawa bekal," ucap si sulung pada hari pertama.
"Oh kenapa nggak bawa?" saya pura-pura bertanya.
"Bu guru udah pesan, mulai hari ini kakak puasa. Teman-teman sekelas juga. Bu guru, pak bon sekolah, Pak Adi yang ngajari drumband juga semua puasa,"

Ah senangnya si sulung udah memahami aturan dari sekolah. Saya dan suami hanya mengarahkan langkah berikutnya, agar si sulung mau melanjutkan puasa hingga waktu Dhuhur.

Tips Agar Anak Kuat Berpuasa :

- Siapkan makanan atau cemilan 

Saya siapkan makanan sahur untuk anak ya ng lebih menarik minatnya untuk makan. Tahu sendiri kan, kita aja sebagai orang dewasa malas makan sahur. 


Biasanya saya siapkan buah potong, sayuran favoritnya, dan lauk kesukaannya. Misal saya sajikan pepaya, jeruk, apel, pir, pisang, mangga, dan buah tropis lain yang sedang musim. saya bersyukur anak-anak sejak kecil tidak masalah dengan konsumsi buah. Semua mereka sukai karena sejak MPasi sudah saya kenalkan berbagai jenis buah.

Saya tidak pernah memaksa anak-anak untuk menghabiskan makanannya. Biasanya saya ambil dalam porsi sedikit terlebih dulu. Kalo mereka ingin nambah, tinggal ambil lagi.

- Lakukan Brainstorming Menjelang Tidur

Saya biasanya mengajak anak-anak bercerita menjelang tidur. Dengan mendongeng kisah para nabi. Atau bisa juga saya dongengi mereka dengan kisah rekaan ala saya. Maksudnya agar saya bisa menyisipkan pengalaman anak kecil lain yang juga belajar puasa.

Tips Berpuasa untuk anak kecil

Jaman anak-anak saya dahulu (tahun 1999 - 2005), masih jarang banget buku anak seperti sekarang. Jadi saya hanya bermodalkan majalah Bobo atau sisipian hadiah dari majalah Ayah Bunda, untuk membacakan cerita anak-anak. Sisanya saya bikin dongeng sendiri, hahahaa.

- Siapkan Permainan Saat Siang Hari

Karena saat itu masih bekerja, saya minta ART untuk mengajak anak bermain. Ada beberapa mainan koleksi anak-anak yang bisa digunakan. Kalo bosan, saya udah menyiapkan tugas mewarnai, atau mengerjakan tugas kecil untuk anak-anak.

Biasanya saya siapkan kertas karton warna yang nantinya digambar oleh anak-anak, tentang kegiatan hari itu. Gambar mereka tentu aja semrawut, hahahahaa. Namun kegiatan itu sudah mengalihkan anak-anak dari rasa lapar dan haus.

- Beri Reward

Ya saya tergolong orang tua yang menjanjikan reward untuk anak-anak bila mereka berbuat baik. Nggak usah bulan ramadhan, bulan biasa pun saya suka kasih reward ketika mereka seharian itu berbuat baik. Reward nya juga yang sederhana. Seperti memberikan cemilan favorit mereka, atau membelikan ice cream.

Tips Berpuasa untuk anak kecil

Saya melakukan itu untuk menerapkan kebiasaan baik pada anak-anak. Saya yakin anak-anak melakukan kebaikan bukan karena reward yang saya janjikan. Buktinya ketika saya bilang kalo kebaikan itu nggak boleh dikerjakan karena janji ibu, mereka bilang nggak masalah. 

"Bu Guru juga bilang, nggak boleh minta hadiah kalo berbuat baik. Nanti Allah yang kasih kebaikan buat kita. Malaikat Allah yang mencatatnya di dalam raport ya, Bu,"

Eh, bener juga nih, kalo bu guru yang ngomong pasti selalu dianut yak. Bersyukur banget anak-anak tergolong menurut dengan ucapan dari guru dan saya. Suami sih selalu seia sekata dengan aturan yang saya tetapkan. Dia udah capek pulang dari tempat kerja. Paling bantuannya adalah dengan mengajak ke masjid untuk shalat jamaah.

Mengajarkan berpuasa untuk anak kecil bukan hal sulit. Asalkan ada sistem suport yang mendukung, semua berjalan lancar.

Bagaimana Moms, bisa loh sharing cerita di sini. Berbagi kebaikan tentang tips berpuasa untuk anak kecil boleh ditulis di kolom komentar. Semoga bunda yang membaca artikel ini pun memperoleh manfaatnya. Wassalamualaikum.

Foto diambil dari Pixabay
Reading Time:

Sabtu, 25 Mei 2019

Aplikasi Yang Digunakan Saat Ramadhan
Mei 25, 2019 23 Comments

Aplikasi Yang Digunakan Saat Ramadhan


Assalamualaikum Sahabat. Jaman digital gini sudah selayaknya kamu pergunakan smartphone untuk hal yang bermanfaat. Rugi aja gitu kalo sampai punya smartphone tapi cuma untuk lihat sosmed. Atau malah cuma untuk nelpon dan WA aja? Yuk saya mau sharing beberapa aplikasi yang saya gunakan untuk membantu ibadah selama bulan ramadhan.

Sebenarnya waktu beli smartphone yang saya pakai ini setahun yang lalu, udah ada isian aplikasi yang komplit. Di samping sosial media yang udah hits, ada juga aplikasi yang bermanfaat. Terutama aplikasi yang mendukung saya melakukan kegiatan sebagai muslim. 

Jadi saya nggak perlu install aplikasi seperti Muslim Pro, Al-quran android,  dan Hadist. Kayaknya ini udah bawaan dari hape lama yang rusak. Jadi udah ngikut dari akun gmail saya mungkin. Entah lah saya nggak paham sebenarnya, napa di hape baru ini nggak perlu lagi install aplikasi yang saya sebutkan.

Namun saya bersyukur, aplikasi tersebut telah membantu saya ketika harus keluar rumah namun tetep ingin menjaga hafalan atau melanjutkan bacaan Quran. Atau bisa mendapatkan arah kiblat saat jalan-jalan. Saya beberapa kali menggunakannya terutama saat di hotel dan tidak ada petunjuk kiblat. 

Ini kejadian loh, waktu saya nginap di apartemen di Kuala Lumpur. Silahkan baca jalan-jalan saya dalam artikel : 

Melihat Sunset di Masjid Selat Melaka, Malaysia

Eh tapi tulisan di atas itu bukan cerita saya tentang kebingungan mencari arah kiblat. Nanti deh saya tuliskan dalam artikel khusus ya.

Yuk, saya tuliskan aja ya Aplikasi Yang Digunakan Saat Ramadhan :

- Jadwal Imsyak Indonesia

Aplikasi pertama adalah Jadwal Imsak Indonesia. Dengan aplikasi ini Anda akan terbantu untuk mengetahui jadwal imsak sebagai tanda mulainya waktu berpuasa. 

Selain waktu imsak, dengan aplikasi buatan anak negeri ini Anda juga dapat mengetahui jadwal shalat, arah kiblat serta mengatur alarm untuk sahur.

- AlQuran Android

Untuk Anda yang ingin selalu melantunkan ayat-ayat Al-Qur’an diberbagai kesempatan pada bulan Ramadhan, maka Anda perlu mengunduh aplikasi Qur’an Android. 


Aplikasi Ibadah Ramadhan

Aplikasi yang telah populer dan banyak digunakan umat muslim di seluruh dunia ini berisi surat-surat Al-Quran 30 juz lengkap dengan terjemahannya dalam banyak bahasa, termasuk bahasa Indonesia. Saya aja udah memakai aplikasi ini sejak 4 tahun lalu.

- Islam Menjawab

Terakhir, Aplikasi sambut bulan Ramadhan yang perlu Anda miliki adalah Islam Menjawab. Mungkin masih banyak hal seputar islam dan Ramadhan yang masih membuat kita tak mengerti atau binggung. 



Nah, dengan Islam Menjawab, Anda akan terbantu karena aplikasi ini berisi kumpulan tanya-jawab persoalan sehari hari umat Islam yang dipaparkan dengan jelas dan ilmiah yang berlandaskan pada Al-Quran dan sunnah.

- Aplikasi Muslim Pro

Bagi Anda yang menginginkan aplikasi yang lebih lengkap, Anda bisa mendownload Muslim Pro. Dengan aplikasi ini beragam informasi untuk kaum muslim seperti jadwal shalat, penunjuk kiblat, hingga Al-Quran 30 Juz lengkap dengan terjemahan, audio, dan lafalnya. 



Selain itu, aplikasi ini juga masih menyediakan kalendar Islam, peta restoran halal dan masjid serta lantunan azan shalat. Eh tapi aplikasi ini ada di hape suami. Saya ikutan pakai aja sih, hihiii.

Itu aja sih aplikasi yang saya kenal dan digunakan untuk membantu ibadah selama bulan Ramadhan. Kamu gimana, cerita yuk aplikasi yang digunakan selama bulan ramadhan. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Jumat, 24 Mei 2019

Inovasi Keripik Lunpia Cik Meme, Cita Rasa Kuliner Indonesia
Mei 24, 2019 33 Comments

Keripik Lunpia Cik Meme, Cita Rasa Kuliner Indonesia 



Assalamualaikum Sahabat. Beberapa waktu lalu, timeline Instagram dan Facebook teman-teman saya isinya pamer ngemil keripik. Dan keripiknya itu bukan keripik biasa. Tapi Keripik Lunpia Cik Me Me, yang sebelumnya udah familiar dengan Lunpia enam varian rasa.

Udah ada yang tahu kah, enam varian rasa dari Lunpia Cik Me Me? Saya pernah menuliskan enam varian rasa Lunpia Cik Me Me. Keenam rasa lunpia itu enak semua. Pembeli dimanjakan dengan pilihan rasa favorit masing-masing. 

Varian Menu Lunpia Cik Me Me 


Varian menu yang tersedia di Lunpia Cik Me Me yaitu : LCM Plain, LCM Original, LCM Fish, Kakap LCM Crab, LCM Kajamu (Kambing Jantan Muda), dan LCM Raja Nusantara (Rasa Jamur Nusantara).

Keripik Lunpia Cik Me Me

Silahkan baca : Nikmati Sensai Enam Varian Rasa Lunpia Cek Me Me

Nah kalo enam varian rasa lunpia Cik Me Me saya sudah sering menikmatinya. Keenam rasa itu semua enak, nggak ada yang nggak enak. Tapiii yang jadi favorit saya adalah Lunpia Cik Me Me rasa Kambing Jantan Muda, Raja Nusantara (Rasa Jamur Nusantara), dan rasa Crab. Eh tapi yang original juga enak sih. 

Halaaah, semua enak pokoknya, mampir ngemil yuk!

Trus ketika tahu kalo Cik Me Me punya inovasi produk dari lunpia, saya penasaran. Bahkan saya sampai nanya-nanya gimana rasanya keripik dengan rasa lunpia?


Alhamdulillah, saya beruntung saat mendapatkan undangan dalam acara pengundian hadiah motor. Pengundian ini diberikan pada pembeli lunpia sebanyak minimal 10 buah. Tentunya mereka yang beruntung ya yang bakal mendapatkan hadiah 1 (satu) unit motor.

Nah, suguhan buat tamu undangan adalah... tadaaaa! Keripik Lunpia Cik Me Me, alhamdulillah. Saya jadi bisa ngemil bareng teman blogger, komunitas, dan media di lantai 2 Resto Lunpia Cik Me Me.


Inovasi Keripik Lunpia Cik Me Me, Citra Warisan Budaya Kuliner Indonesiaku


Citra budaya kuliner Indonesia mesti diberdayakan sesuai dengan tuntutan dan perkembangan peradaban. Menelusuri sejarah, Semarang memiliki beberapa kuliner yang dahulu telah menyatu di hati dan lidah warganya. 

Ada wedang tahu, tahu pong, ganjel rel, dan tentu saja lunpia. Namun rasanya saat ini saya agak kesusahan mencari ganjel rel dan wedang tahu. Saya harus mencari ke tempat tertentu yang jauh dari rumah tempat saya tinggal.

Beda loh dengan lunpia, yang di seluruh pelosok kampung tersaji di warung, resto, pasar, atau kantin sekolah dan perkantoran.


Sebagai New Generation ke 3 Lunpia Mataram dan Generasi ke 5 Lunpia Semarang, Meliani Sugiarto, S.E. yang lebih akrab disapa Cik Me Me. Perempuan cantik dan ibu dari seorang putri ini nyaris tidak pernah berpangku tangan. Tentunya demi dan untuk meningkatkan daya saing jajan kuliner tradisi budaya anak bangsa, khususnya Lunpia Semarang. 

Dari penuturan Cik Me Me pagi itu, saya tuliskan di sini ya.
Saya sempat curhat pada Papah saya. Namun beliau menyangsikan niat saya dengan inovasi lunpia dijadikan keripik. Proses pembuatan atau uji coba keripik lunpia sampai 1,5 tahun. 
Proses pembuatan dari lunpia yang digulung, menjadi keripik lunpia itu butuh usaha yang tak terbayangkan. Cik Me Me harus memiliki satu bayangan, bahwa nanti akan seperti apa tekstur, warna, dan rasanya. Pokoknya keripik ini harus mencerminkan cita rasa lunpia sebagai kuliner Indonesia.
Kadang ada rasa lelah. Tapi harapan memiliki produk baru berupa keripik lunpia begitu menggebu. Impian nantinya produk inovasi ini bisa diterima oleh masyarakat luas, khususnya pecinta lunpia Semarang.

Cik Me Me ingin mempersiapkan diri untuk bersaing dengan jajan kuliner yang datang dari seluruh penjuru dunia. Impiannya adalah setiap warga dunia bisa mengenal ada produk Lunpia Semarang. Dan tentu saja inovasi keripik lunpia yang merupakan kreasi dari racikan varian lunpia Original. 

Proses riset yang panjang memang dibutuhkan untuk memenuhi selera tinggi warga bangsa ini yang tak pernah melupakan cita rasa lunpia Semarang. Serta untuk menjangkau selera kualitas eksport di berbagai belahan dunia yang selama ini sudah terlaksana. Dengan meningkatkan cita rasa lunpia, Cik Me Me berharap kuliner ini menjadi tuan di negeri sendiri.

Saya ikut senang dengan inovasi yang dilakukan oleh Cik Me Me. Ada dua varian rasa Keripik Lunpia Original / Pedas berukuran 100gr. Dan Keripik Lunpia Original / Pedas dalam kemasan 25gr.

Jadi kalo kalian nggak doyan pedas, tentunya pilih yang Keripik Lunpia Original. Buat kalian yang suka pedas tentu pilih yang varian Pedas dong. Rasanya gimana? Hmmm, tungguin ya, saya cicipi dulu.



Keripik Lunpia Cik Me Me ini memang beneran terasa cita rasa kuliner lunpia Semarang. Kriyuk kriyukk, rasa pedasnya pas dengan selera saya, dan gurihnya mantap. Khas banget deh. Saya sukak... saya sukaaak.

Mau dong dibelikan
keripik lunpia Cik Me Me

Belanja Lunpia Mendapat Kesempatan Hadiah Motor

Acara pengundian merupakan saat yang ditunggu bagi pembeli Lunpia Cik Me Me. Tahun ini saya tidak punya kesempatan mendapat nomer undian. Karena saya jarang beli hingga 10 buah. Paling banyak tuh 7 buah atau seringnya sih cuma beli lima, hihii.

Padahal tahun sebelumnya saya mendapatkan dua nomer undian karena membelikan kakak sepupu yang mau balik ke rumahnya di Surabaya. Tapi yo gak menang lha wong nggak rejeki kok ya. *sabaaar

Ada perwakilan dari Blue Bird yang udah dua tahun menjadi mitra Lunpia Cik Me Me. Ada cerita tentang driver taksi Blue Bird. Tahun lalu ada program bagi pengemudi taksi warna biru ini, bila mengantar penumpang belanja di resto Lunpia Cik Me Me, medapat bonus yang bikin hepi. Belum lagi diikutkan dalam pengundian dengan hadiah jam tangan. Senengnyaaa, udah dapat bonus, bisa ngincipi lunpia, masih berpeluang menang jam tangan pulak.

Hadir juga menjadi saksi program undian hadiah sepeda Motor 3 Honda PCX. Ada influencer, blogger, media online, dan komunitas MIK Semar. Dan pejabat yang berwenang yaitu dari Dinsos, Polisi, notaris, dan ketua Kadin Kota Semarang. 

Trus yang menang dan mendapatkan Motor Honda PCX siapa dong? Sabaaar permirsaaah.



Nah, setelah kupon undian di dalam wadah yang terbuat dari kaca bening ini diaduk-aduk, dua pewakilan dari pejabat berwenang mengambil masing-masing satu kupon undian. 

Berikut 3 pemenang undian Honda PCX :

Drg. Joelyati (Surabaya)
M. Retno Kun Istanti (Semarang)
Yulia Kartika (Semarang)

Selamat yaaa buat semua pemenang yang beruntung mendapatkan Honda PCX. Rejeki banget yak.

Oiya, ngomongin Sertifikasi Halal MUI yuk. Penting nih untuk kalian ketahui, bahwa Lunpia Cik Me Me merupakan pelopor lunpia bersertifikat HALAL MUI. Semua produk Lunpia Cik Me Me telah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI. Jadi kalian nyaman dong kalo belanja lunpia dan seluruh produk yang ada di store nya.



Dan seperti ramadhan sebelumnya, ada program Tradisi Budaya Ramadhan. Yaitu Tradisi Budaya Ramadhan dengan membeli 1 gratis 1. Dan yang asik untuk tahun ini adalah Free 1 Keripik 25gr untuk pembelian 10 Lunpia Cik Me Me (semua varian)





Keripik Lunpia Cik Me Me
Saya dan owner Lunpia Cik Me Me

Info Tentang Gerai dan Pemesanan Lunpia Cik Me Me

Untuk memenuhi kebutuhan pengunjung baik dari dalam maupun luar kota, gerai pusat Lunpia Cik Me Me yang berada di Jl. Gajahmada No 107 Semarang buka setiap hari dari pukul 05.00 – 22.00 WIB. 

Cabang Gerai Lunpia Cik Me Me lainnya juga dapat dijumpai di New Ahmad Yani International Airport Lantai 1 (Public Hall) dan Lantai 2 (Gerai My Indonesia) sehingga memudahkan apabila ingin membawa Lunpia / Keripik Lunpia Cik Me Me sebagai buah tangan bagi kerabat maupun rekan bisnis.

Trus kalo kalian sedang tidak berkunjung di Kota Semarang gimana? Tenaaang. Selalu ada solusi dari setiap keinginan, suweeer.

Lunpia Cik Me Me melayani pengiriman ke seluruh Indonesia. Buat kalian yang ingin memesan produk Lunpia Cik Me Me, bisa melalui aplikasi Go-Food atau Grab-Food. Untuk Keripik Lunpia Cik Me Me bisa juga dibeli melalui TOKOPEDIA dan BUKALAPAK.

Untuk varian Lunpia Goreng tahan sampai 24 jam (dalam perjalanan). Dan apabila sampai di tangan pemesan, bisa tahan sampai 1 bulan di dalam Freezer. Untuk varian Lunpia Goreng tahan sampai 24 jam (perjalanan). Dan apabila sampai di tangan pemesan, bisa tahan sampai 1 bulan di dalam Freezer.

Untuk pemesanan dapat menghubungi WA 085100000727. Lunpia Cik Me Me menyediakan layanan antar gratis dalam kota dengan pembelian minimal Rp 100.000.


Tidak heran rasanya apabila Lunpia Cik Me Me dijadikan camilan atau bahkan buah tangan yang cocok untuk segala lapisan usia. Apalagi bentar lagi mudik, bisa loh dijadikan oleh-oleh buat keluarga di kampung. Atau mau menjadikan Keripik Lunpia Cik Me Me sebagai suguhan tamu yang silaturahim pada hari istimewa? Bisa tentunya ya. Wassalamualaikum.
Reading Time: