November 2015 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Monday, 30 November 2015

Masakan Jamur Istimewa di JEJAMURAN, YOGYA
November 30, 2015 37 Comments

hidayah-art.com

Assalamu'alaikum, semoga pembaca tulisan ini dalam keadaan sehat, aamiin.
Kembali ke Yogya, Kangen yang tak pernah usai meski berkali-kali menapakkan kaki ke kota ini. Masa iya mesti stay di kota ini? Menjadi penghuni tetap seperti banyak sepupu kami yang tinggal di sini?
Reading Time:

Sunday, 29 November 2015

FunWalk Bersama Alfamart, Roadshow Ultah di Sebelas Kota Di Indonesia
November 29, 2015 9 Comments
hidayah-art.com

Halo assalamu'alaikum, salam sehat Indonesia!
Wuiiih, ceria banget saya hari ini, efek ngikut FunWalk minggu tanggal 29 Nopember 2105 di kota Yogya. Laah, ngapain ikutan Fun Walk jauh-jauh di kota orang, sementara di Semarang, seminggu sebelumnya malah enggak ikut, hihii
Reading Time:

Thursday, 26 November 2015

SmarWritting, Nggak Jadi Launching?
November 26, 2015 9 Comments


Halo assalamu'alaikum temans, semoga sehat semua ya di jumat mubarak ini, aamiin.
Saya mau curhat cantik nih, karena hati saya tengah berbahagia. Ibarat bunga, saya pengen berbagi aroma wanginya yang semerbak. Kan berbagi cerita bahagia itu sama dengan sedekah ya, hehehe... *iyakan ajah*
Reading Time:

Tuesday, 24 November 2015

PRUDENTIAL, Jaminan Kesehatan Dan Keamanan Untuk Keluarga
November 24, 2015 10 Comments

Halo assalamu'alaikum teman, sehat semua ya hari ini, aamiin.
Kali ini saya mau cerita tentang kesehatan yang sangat berharga. Hari gini, sehat itu mahal harganya, teman. Cuma sakit batuk aja, kemarin suami periksa ke dokter dan mesti keluar dana sebesar 220K. Alamaaak, itu pun nggak sembuh juga. Masih batuk sampai sekarang. Yo wes lah, kembali pakai obat batuk herbal yang murah malah.
Reading Time:

Monday, 23 November 2015

Keseimbangan ZenFone 2, Antara Keindahan Dan Kekuatan
November 23, 2015 19 Comments
ASUS ZenFone 2 (ZE551ML)

Sejak awal tahun, saat saya butuh banget smartphone baru karena yang lama udah nggak mendukung aktivitas sehari-hari, si sulung udah langsung promo smartphone ASUS. Sebagai emak yang gaptek namun pengen tetap narsis, saya sih setuju dengan pilihan si sulung. Jadi deh saya beli ASUS Z5 yang murce tapi enggak murahan. 

Namuuun, tiba-tiba ada update info baru nih kalo bakal ada smartphone yang lebih trendy. Sudah tahu artinya Zen? 
Reading Time:

Sunday, 22 November 2015

Revaluasi Aset, Perlukah Dilakukan Wajib Pajak?
November 22, 2015 6 Comments
hidayah-art.com


Halo assalamu'alaikum teman. Doa saya semoga teman-teman dalam keadaan sehat, aamiin.

Akhir tahun biasanya banyak promo diskon ditebar di mana-mana ya teman. Meski saya bukan penggila diskon, tapi tetap aja senang memantau pergerakannya. Duileee, kayak pengamat ekonomi aja nih saya. Iya siiih, sekarang kan udah jadi fulltime mother at home. Sedikit sedikit lagi belajar bisnis, kan pengen juga meraup untung dari usaha di rumah. Nantikan ya saya bakal usaha apa tahun depan :D
Reading Time:

Saturday, 21 November 2015

Menjaring Manfaat Dengan Training Online
November 21, 2015 8 Comments
hidayah-art.com

Halo assalamu'alaikum teman, semoga sehat semua ya, kalo pun sakit, moga diringankan sakitnya dan segera pulih, aamiin.

Masih ingat kah dengan cerita awal saya menjalin pertemanan di dunia maya? Atau mungkin malah belum sempat baca curhat saya? Iya sih saya nulisnya di blog juga udah lama. Jaman masih awal bikin blog dan masih sekedar curhat gaje. Meski curhat, tapi saya inginnya tetap ada hikmah yang bisa diambil manfaat oleh pembaca blog saya.
Reading Time:

Friday, 20 November 2015

Festival Komik Dan Animasi 2015; Saatnya Yang Muda Yang Berkarya
November 20, 2015 14 Comments
hidayah-art.com


Kota Semarang sekarang sudah makin sering menjadi ajang beragam event menarik. Terbayang belasan tahun lalu tinggal di kota ini, rasanya melas banget. Garing dan membosankan. Beda dengan saat ini, hampir tiap bulan adaaaa aja event menarik digelar. Bahkan sudah jadi agenda tahunan, seperti Festival Komik Dan Animasi 2015 yang sekarang tengah dihelat di Museum Lawang Sewu. Tahu kan, gedung tua yang selalu nge-hits ini? 
Reading Time:

Tuesday, 17 November 2015

9 ALASAN MENEMANI SUAMI KERJA KELUAR KOTA
November 17, 2015 21 Comments
hidayah-art.com


Akhir-akhir ini bagi teman-teman yang melihat saya rajin mengunggah foto di IG, dengan cerita ngintil suami kerja plus hastag #ikutsuamikerjadapatpahala, jangan mual ya, ahahihihiii...

Maklum deh, saya lagi banyak waktu luang dan suami juga enjoy aja ditemeni istri tercintanya. Banyak juga teman yang koment foto saya itu. Ada yang bilang saya jadi kayak honeymoon, ada juga yang bilang saya takut kehilangan suami, hahahaaa.
Reading Time:

Monday, 16 November 2015

5 Tips Mengajarkan Si Sulung Menyayangi Adik
November 16, 2015 17 Comments
hidayah-art.com


Saya sering banget mendapat pertanyaan, punya anak laki-laki kok selalu akur?

"Anaknya pada nurut gitu, gimana cara mengasuhnya?"
"Dua anak cowok, tapi saya nggak pernah dengar mereka bertengkar, ada tips-nya pasti ya?"

Dan masih banyak lagi pertanyaan yang sering dilontarkan pada saya, saat melihat sikap dan tutur kata kedua anak laki-laki saya. Saya akan menuliskan dua seri. Kali ini tentang cara pengasuhan mengajarkan si sulung menyayangi si adik. 
Reading Time:

Thursday, 12 November 2015

Kisah Bubur Suro Di Tanah Jawa
November 12, 2015 13 Comments
hidayah-art.com
 
Halo assalamu'alaikum temans, semoga sehat semua ya hari ini, aamiin :D
Bulan Muharam nyaris di ujung bulan. Tapi tetap saja semangat kebaikan bulan Muharram dilanjutkan pada bulan-bulan berikutnya. Iyeesss... Bulan Muharram itu identik dengan menyantuni anak yatim. Meski sebenarnya nggak harus pada bulan ini saja ya sedekah buat anak yatim. Kalo perlu tiap bulan deh, aamiin, semoga ya.
Reading Time:

Tuesday, 10 November 2015

Dengan Smartphone LENOVO A 6010, Siap Beraktivitas Tanpa Batas
November 10, 2015 11 Comments
hidayah-art.com


Seorang teman dari dunmay curhat di FB, hatinya gundah karena hari itu gadgetnya tertinggal di rumah. Hidup jadi kacau, pekerjaan tak mampu diselesaikannya dengan optimal. Karena ia tak bisa konsen bekerja, dengan pikiran yang bercabang. Nggak bisa menghubungi seorang klien, karena ia tak pernah menuliskannya selain di smartphone yang tertinggal. Dunia serasa mau kiamat, katanya. 
Reading Time:
Halo SHOPPER, Siapkan Dirimu Ikuti Belanja Asik Bareng LAZADA
November 10, 2015 14 Comments
hidayah-art.com

Hai Sobat, sehat ya hari ini? Tubuh sehat itu penting banget ya, agar kita bisa beraktivitas dengan sempurna. Apalagi bagi kaum wanita, makhluk yang multitasking. Segala rupa pekerjaan dipegang sekaligus. Nah, buat mengisi harimu agar makin ceria, saya punya info yang menarik nih. Yuk, lanjut baca info dari saya ini ya, sobat :D
Reading Time:

Sunday, 8 November 2015

NGLARAS ROSO, Tempat Makan Yang Nyaman Buat Ngobrol Seru Bareng Sahabat
November 08, 2015 14 Comments
hidayah-art.com


Saat ini tempat makan tumbuh bak jamur di musim hujan. Tinggal pilih mau makan di mana, datang dan menikmati masakannya, beres. Perut terpuaskan oleh makanan, meski belum tentu bisa menikmati suasana dengan nyaman. Yang penting kenyang. Tapi kalo ingin menikmati makan plus bisa ngobrol asyik tanpa diusik mata pelayan, susah loh. 
Reading Time:

Friday, 6 November 2015

[EVENT] Semarang Tourism And Craft EXPO 2015 : Info Wisata Di Satu Lokasi
November 06, 2015 7 Comments
hidayah-art.com

Halo sobat Travelers, sehat kaan hari ini? I hope so :)
Menjelang akhir tahun nih, udah ada rencana mau jalan-jalan kemana? Bisa loh mulai sekarang nyari tiket murah di google. Banyak kok situs tiket murah yang bisa jadi pilihan. Cumaaa, ini udah mepet dengan jadwal berlibur, mungkin tiket murah untuk bulan Desember udah kosong juga.
Reading Time:
Waktu Santai Bersama Eyang NH DINI Dan Sahabat
November 06, 2015 11 Comments
hidayah-art.com
Akhirnya hari yang saya nantikan datang. Setelah pertemuan pertama gagal gegara tempat yang salah, ini bagai obat penawar kerinduan yang mujarab. Hihihiii, seperti sedang sakit saja nih. Iyaaa, sakit rindu saking pengen bertemu muka dengan penulis legendaris yang selalu saya impikan sejak kenal bukunya puluhan tahun lalu. #Ishh... ketahuan deh tahun kelahiran berapa :D
Reading Time:

Thursday, 5 November 2015

Santunan Anak Yatim, Dalam Nilai Ibadan dan Kepedulian Sosial
November 05, 2015 10 Comments
hidayah-art.com

Halo assalamu'alaikum temans, late post ini ceritanya. Tapi gak apa ya, yang penting tetap dituliskan di sini. Minggu pagi itu saya hadir dalam acara pengajian yang juga sebagai niatan untuk menyantuni anak yatim. 
Reading Time:

Tuesday, 3 November 2015

Dua Kata Saja, Agar Mudah Mengingat Namamu
November 03, 2015 24 Comments
Saat tahu ada GA  tentang Nama Yang Paling Berkesan oleh Mbak Armita, langsung deh muncul dua nama milik anak sendiri, hihiii... Iya lah anak sendiri aja, karena penyusunan nama mereka kan saya tahu banget.
Reading Time:
Museum Mart - Ajang Pameran Museum Dari Seluruh Negeri
November 03, 2015 7 Comments
Halo sobat Travelers, semoga sehat semua yaaa, aamiin.
Senin, tanggal 2 November 2015, saya dicolek mbak Dedew untuk berkunjung ke Museum Rongowarsito Semarang. Ceritanya sih diundang pada acara pembukaan Museum Mart 2015. Museum Mart adalah acara pameran bersama 18 museum dan 3 komunitas dari berbagai kota yang ada di Indonesia. Waaah, pasti kece nih acaranya. Saya langsung capcusss deh kesana, meski Semarang hot banget siang itu.
Reading Time:
Roadshow Tokopedia: Temukan Passionmu, Ciptakan Peluangmu
November 03, 2015 8 Comments


Pagi ini saya agak lemes, begitu buka blog dan menjumpai postingan Roadshow Tokopedia part 1, per tanggal 2 November 2015 yang telah publish menghilang. Sengaja saya bikin dua bagian, dan yang pertama udah posting kemarin dan lanjutannya hari ini. Udah ada 3 teman yang nitip komentar juga, gimana rasanya kalo itu terjadi di blog teman-teman? Pernah nggak sih mengalami hal serupa?
Reading Time: