April 2016 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Thursday, 28 April 2016

Mengenal Sisi Lain Eni Martini Sebagai Blogger Yang Menjadikan Media Blog Untuk Berbagi
April 28, 2016 22 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman. Hari ini kamis kan ya, saatnya saya menuturkan profil seseorang nih. Seseorang ini adalah teman blogger yang baru saya kenal blognya lebih dekat begitu kami satu kelompok di Arisan Link Blogger Perempuan. Sementara saya sebenarnya udah lama berteman di fesbuk, tapi ya sekedar nitip like atau sesekali menuliskan komentar singkat. 

Tak kenal, maka tak sayang. Jadi memang kudu mengenal seseorang lebih dekat itu ketika kita dalam satu lingkaran pertemanan yang sama. Sering berinteraksi, meski kadang bersikap silent reader, tapi tetap menyimak terus.
Reading Time:

Monday, 25 April 2016

Menikmati Hiburan Tanpa Mengenal Batas Waktu dan Ruang Dengan Aplikasi Genflix
April 25, 2016 12 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman. Saya mau berbagi kabar gembira nih bagi teman-teman yang suka nonton film namun malas antri dan datang ke bioskop. Sekarang ada aplikasi seru bisa nonton film di mana pun, kapan pun dan dalam kondisi apapun. Apa sih aplikasi yang asik itu? Yuk ah saya kenalkan cara menikmati hiburan tanpa mengenal batas waktu dan ruang, dengan mengunduh aplikasi Genflix. 
Reading Time:

Thursday, 21 April 2016

Keunikan Masjid Al Muttaqin Kaliwungu Dengan Tempat Shalat yang Terpisah Seperti di Tanah Suci
April 21, 2016 15 Comments

www.hidayah-art.com



Assalamu'alaikum teman. Saya sudah lama sekali ingin menuliskan tentang tempat ibadah yang bersejarah ini. Namun karena alasan kesehatan akhir bulan lalu, saya urung menuliskannya. Harus sehat dulu baru boleh berlama-lama menulis lagi. Alhamdulillah, akhirnya saya bisa bercerita tentang keunikan Masjid Al Muttaqin di Kaliwungu, yang memiliki kesamaan dengan masjid di tanah suci. Apa sih keunikannya? Yuk, lanjut baca yaaaa.
Reading Time:

Wednesday, 20 April 2016

Inovasi Terbaru Produk ASUSPRO Untuk Support  Kinerja Profesional Perusahaan
April 20, 2016 15 Comments

www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum.
Sebagai pengguna produk smartphone dan notebook dengan merk ASUS, kembali saya dibuat terpana dengan inovasi terbaru ASUS. Hingga detik ini ASUS selalu memiliki komitmen pada kualitas dan terus berinovasi dengan memproduksi berbagai jenis produk IT untuk memenuhi segala kebutuhan sehari-hari. Mulai dari notebook, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone. 
Reading Time:

Monday, 18 April 2016

Disclosure
April 18, 2016 5 Comments
Assalamu'alaikum.
My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi yang memiliki alamat url www.hidayah-art.com merupakan blog personal, mulai dari penulisan isi, editing, pembaharuan blogpost konten, maupun template pure berasal dari ide penulis sendiri. Artinya adalah semua artikel yang disajikan dan dirangkum dalam blog My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi diharapkan tidak akan memicu perdebatan. Serta menghindari  isu SARA (Sara, Agama, dan Ras).
Reading Time:
Ada Miniatur Dunia Di Kawasan Wisata Tawangmangu
April 18, 2016 22 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman.
Minggu kemarin saya dan keluarga sempat liburan meski masih di seputar Jawa Tengah. Mengapa liburannya di Jawa Tengah aja, yang dekat dengan rumah? Ceritanya suami kan ada pekerjaan di daerah Magelang dan Yogya. Nah, saya dan anak-anak mau ngintil kerja sambil piknik. Don't be jealous, karena saya akan cerita oleh-oleh piknik kemarin. Ada miniatur dunia di kawasan wisata Tawangmangu.
Reading Time:

Friday, 15 April 2016

Berkenalan Dengan Aplikasi My Blue Bird Untuk Memudahkan Akses Transportasi di Semarang
April 15, 2016 13 Comments


www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum teman.

Sabtu pagi tanggal 13 Februari 2016 saya bersama teman - teman blogger Gandjel Rel, serta komunitas blogger Semarang dan media online, mengikuti acara Gathering Blogger bareng Blue Bird. Gedung kantor Blue Bird yang berlokasi di wilayah timur kota Semarang, mendadak ramai dan meriah. Ah iya sih, hari itu kami akan berkenalan dengan aplikasi My Blue Bird untuk memudahkan akses transportasi di Semarang.
Reading Time:

Wednesday, 13 April 2016

Kiprah Naqiyyah Syam sebagai Smart Mom, Writer, & Trainer yang Berprestasi
April 13, 2016 20 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman. Hari ini saya akan kembali menuliskan kisah teman blogger. Pengennya sih tiap hari tertentu nulis profil teman blogger, tapi kayaknya saya masih butuh menentukan jadwal blogpost rutin. Moga bisa dilakukan mulai bulan ini. Nah, mumpung hari ini kamis manis, saya mau cerita tentang kiprah Naqiyyah Syam sebagai Smart Mom, Writer, dan Trainer yang berprestasi.

Ada apa ini, saya kok suka nulis profil seseorang? 
Reading Time:
Sahabat Terbaik Bagi Remaja Putra Yang Punya Kesibukan di Alam Terbuka
April 13, 2016 18 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum.
Sebagai ibu dua remaja putra yang mulai aktif dengan kegiatan di tempat belajar mereka, saya selalu  memperhatikan kebutuhan keduanya. Bukan hanya kebutuhan uang saku atau bekal makanan saja, tapi juga kebutuhan yang lain. Apalagi si sulung sudah jadi mahasiswa semester 4 di perguruan tinggi negeri di kota kami. Banyak banget ternyata kebutuhannya, mulai dari pakaian, sepatu, hingga aksesoris. Eh, aksesoris itu kayak sahabat bagi para remaja sekarang. Nah, saya mau cerita sahabat terbaik bagi remaja putra yang punya kesibukan di alam terbuka.
Reading Time:

Monday, 11 April 2016

Rezeki Silaturahim Teman Dunia Maya di Yogya - Part 1
April 11, 2016 27 Comments


www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum teman.
Rabu, 9 Maret 2016 saya merasa surprise tetap bisa berangkat ke Yogya. Kok bisa gitu? Iya sih, karena dua hari sebelumnya sempat galau, jadi enggaknya ikut workshop menulis Content Viral bareng Ollie Salsabila. Galau yang pertama karena nggak ada teman blogger dari Semarang yang ikut workshop ini. Galau yang kedua karena mesti berangkat sendiri. Tapi masa iya saya gagal berangkat karena nggak berani mbolang. Udah deh diniatkan aja tetap berangkat demi menangguk rezeki silaturahmi dengan teman dunia maya di Yogya.
Reading Time:

Friday, 8 April 2016

Cerdas Mencari Tempat Jual Jersey Bola Dengan Harga Murah
April 08, 2016 36 Comments



Assalamu'alaikum.
Punya anak cowok suka bola? Udah biasa sih, meski si ayah bukan lah penggemar berat sepak bola. Tapi karena saya suka nonton bola dari jaman Ribut Waidi menjadi pemain Timnas SEA Games (widiiih, tahun berapa itu), jadi suka beli kaos jersey  bola buat anak-anak.
Reading Time:

Wednesday, 6 April 2016

Tetap Eksis Ngeblog Dengan Tethering Ketika Keluar Kota
April 06, 2016 35 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Yang sering mampir di blog ini, pasti tahu lah kalo saya tukang ngintil pak suami kerja. Iya sih, ngintilnya juga lihat sikon, enggak setiap saat. Ntar bikin bete beliau juga kalo keseringan ngintil. Yang asik tuh, tiap kali ngintil kerja, saya bisa tetap eksis ngeblog. Jadi pak suami ngawasi pekerjaan tukang-tukangnya, saya nulis di mobil. Dan hapenya yang udah pakai paket Freedom Combo dari IM3 Ooredoo ditinggal di mobil buat saya pakai tethering, hihihi.
Reading Time:

Friday, 1 April 2016

Kota Terang Philips LED Singgah Di Semarang, Menerangi Kota Dengan Cemerlang
April 01, 2016 32 Comments


www.hidayah-art.com



Assalamu'alaikum sahabat. Kamis sore saya dan beberapa teman blogger punya kesempatan ikut talkshow "Kota Terang Philips LED Semarang" di Paragon Mall. Sebelum mulai talkshow, saya sempat ikut game seru dengan mengunjungi stand yang ada di sana. Semua pengunjung mall boleh ikutan game serunya, apalagi ada merchandise yang bisa dibawa pulang. Asik pokoknya ikut acara Kota Terang Philips LED singgah di Semarang.
Reading Time: