September 2019 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Selasa, 24 September 2019

Dapatkan Harga Diskon Saat Pesan Tiket Pesawat Dengan Aplikasi Pegi pegi
September 24, 2019 33 Comments

Pesan Tiket Pesawat Dengan Aplikasi Pegi pegi


Assalamualaikum Sahabat. Pengalaman saya mencari tiket pesawat untuk traveling, masih seujung kuku. Enggak kayak traveler lain yang hampir setahun bisa enam atau lebih dari 10 kali traveling naik pesawat keman-mana. Namun dari seujung kuku pengalaman pesan tiket pesawat, sudah bikin mata saya terbuka. Bahwa pesan tiket pesawat itu mudah, asalkan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. *eh

Bulan September Tahun 2017, saya pernah memesan tiket pesawat untuk pulang ke Kota Semarang dari Kota Pekanbaru. Tapi pesawat kami mesti transit dulu di Bandara Soekarno Hatta. Waktu itu saya lupa naik pesawat apa, tapi yang jelas saat dari bandara Sutan Syarif Kasim II, Pekanbaru, saya udah pegang tiket Pekanbaru - Jakarta - Semarang. Pesan tiket pesawat juga lewat Pegi-Pegi tapi tidak melalui aplikasi. 


Nah, sekarang sih makin enak sejak saya udah install aplikasi Pegipegi di ponsel. Mau pesan tiket pesawat nggak bikin baper. Nggak takut ketinggalan tiket promo karena akan ada update info bagi pengguna aplikasi Pegipegi.

Detil Penting Sebelum Pesan Tiket Pesawat

Namun sebelum pesan tiket pesawat, kamu mungkin harus memperhatikan 6 hal penting ini. Tahu kan kalo naik pesawat tentunya beda dong dengan naik kereta api. Iya lah, napa juga dijelaskan, hahahaa.

Maksudnya ada syarat atau ketentukan yang harus kamu pelajari terlebih dulu. Agar saat udah hari H naik pesawat, kamu enggak bingung atau menyesal karena satu dan lain hal.

Enam Hal Penting Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Pesan Tiket Pesawat :

1. Perhatikan Kuota Bagasi

Biasanya kalo kamu pesan tiket pesawat, ada keterangan yang bisa diklik untuk mengetahui maskapai tersebut menyediakan kuota bagasi.


Karena setiap maskapai memiliki kebijakan masing-masing mengenai batas bagasi gratis. Bahkan ada yang memberlakukan bagasi berbayar juga. Jadi penting jadi perhatian kamu agar menghindari kewajiban membayar ekstra karena bagasi berlebih.

2. Airport Tax

Biasanya saat membeli tiket pesawat, sudah dibebankan juga pajak bandara di harga tiket. Ini meringankan kamu saat mesti ngurus boarding pass agar tidak lagi ribet membayar pajak bandara.

3. Perhatikan Jenis Tiket Dengan Fasilitas Makanan

Biasanya saat pesan tiket pesawat, setelah kamu membayar akan menerima e-ticket. Di sana tertera keterangan apakah Tiket Low Cost Carrier (LCC) atau Full Service.



Apabila kamu pesan Tiket LCC, tandanya tiket tersebut belum termasuk makanan. Sehingga kamu harus membayar untuk makanan di dalam pesawat. Sedangkan tiket maskapai Full Service sudah mencakup makanan.

4. Perhatikan Jam Berangkat dan Kedatangan 

Saat pesan tiket pesawat, tentunya kamu harus memperhatikan dan menyesuaikan jadwal kebutuhanmu. Seperti jadwal kedatangan di kota tujuan dan kebutuhan untuk penjemputan saat di bandara.

Kamu harus udah tiba di bandara satu sampai dua jam sebelum waktu keberangkatan yang tercetak di tiket pesawat. Jangan salah masuk ke terminal sesuai dengan nama maskapai yang akan kamu naiki. 

5. Perhatikan Waktu Check In dan Harus sesuai Dengan Nama Maskapai


Kamu bisa melakukan check-in secara online atau langsung di bandara. Yang perlu kamu perhatikan adalah, siapkan semau dokumen (tiket, KTP/paspor, dsb) yang dibutuhkan untuk verifikasi di bandara.

6. Pesan Tiket Perjalanan Kamu Jauh-Jauh Hari

Nah, saya pernah loh dapat tiket promo karena pesannya sejak jauh-jauh hari. Tapi tentunya ini berlaku kalo kamu yakin bisa berangkat sesuai jadwal saat pesan tiket pesawat.

Pengalaman Pesan Tiket Pesawat dengan Pegi Pegi

Baru aja bulan Agustus saya ke Jakarta menggunakan pesawat Garuda. Terbang bersama pesawat milik maskapai Indonesia ini cukup menyenangkan. Karena untuk boarding pass enggak antri lama. Counter yang melayani penumpang pesawat ada beberapa loket yang dibuka. Jadi saya enjoy aja sih kemarin. 

Namun untuk menikmati fasilitas maskapai Garuda, tentu juga harus mengeluarkan duit yang lumayan. Wajar dong ya, ada harga ada rupa, ye kaaan?!



Nggak usah galau dong, karena saya akan berbagi kabar kalo kamu pesan tiket pesawat dengan aplikasi Pegipegi, bisa menikmati diskon tiket pesawat. Kan lumayan, misal harga tiket pesawat yang kamu pesan bisa dapat diskon 100 ribu rupiah.

Tapiii... ada tapi nya nih, kamu mesti install aplikasi Pegipegi dulu di ponsel kamu. Kalo udah install, buka aplikasi Pegipegi di ponsel. Ikuti langkah yang udah disediakan di aplikasi tersebut. 



- Pesan Tiket Pesawat
Dapatkan potongan langsung tanpa kupon sampai dengan 500 ribu rupiah, setiap kamu memesan tiket pesawat via aplikasi Pegipegi. Promo ini berlaku mulai tanggal 24 Agustus 2019. Kamu bisa gunakan ini untuk periode keberangkatan kapan pun. Asik yaaa.
- Tuliskan bandara keberangkatan dan tujuan
Kebetulan saya udah memilih bandara keberangkatan dari Semarang ke Jakarta. Langsung aja tulis nama bandara yang kamu inginkan ya.



- Pilih Tanggal keberangkatan
- Tentukan Maskapai Penerbangan
Kamu tentunya bisa memilih maskapai penerbangan sesuai budget. Bisa memilih penerbangan untuk kelas bisnis atau ekonomi. Sama aja kok, nyampainya bareng meski harga tiket berbeda jauh.
- Isi Data Penumpang
Kamu bisa menuliskan nama sesuai yang tertera di kartu identitas KTP. Harus benar ya jangan sampai ada kekeliruan dalam penulisannya.
- Pilih metode pembayaran



- Kalo sudah melakukan pembayaran, kamu akan mendapatkan e-ticket via email. Nanti kamu bisa cetak saat check in sesuai maskapai penerbangan untuk mendapatkan boarding pass.

Sangat mudah ya untuk melakukan pesan tiket pesawat dengan aplikasi Pegipegi. Yang penting kamu udah install aplikasinya agar mendapatkan banyak penawaran istimewa. Seperti diskon pesan tiket pesawat, asuransi perjalanan yang bikin kamu tenang, penawaran pesan hotel bisa mendapatkan voucher diskon belanja, dan sebagainya. Periode promo juga beragam, bahkan bisa berbeda setiap hari. 

Yuk cek promo yang menyenangkan dengan pesan tiket pesawat di aplikasi Pegipegi. Nikmati penawaran yang bikin hati bahagia karena traveling kamu bakal lancar dan menyenangkan. Wassalamualaikum Sahabat.
Reading Time:

Senin, 23 September 2019

Biskuit Kokola Cemilan Halal dan Aman Yang Wajib Moms Sediakan di rumah
September 23, 2019 30 Comments

Biskuit Kokola Cemilan Halal dan Aman Saat Menanti Jam Makan


Assalamualaikum Sahabat. Sebagai istri yang suka ngintil suami saat kerja di luar kota, saya selalu mempersiapkan bekal yang wajib dibawa. Enggak hanya pakaian, tapi tentunya juga cemilan yang sehat.

Nah, ngomongin cemilan sehat, sebenarnya nggak hanya buah-buahan. Ngemil buah itu bisanya memang dikonsumsi saat abis dikupas. Karena nggak enak juga dibiarkan hingga beberapa menit apalagi sampai berjam-jam.

Yang ingin saya ceritakan tentang cemilan sehat adalah biskuit. Iya biskuit yang ada di rak toko swalayan atau minimarket dekat rumah kamu.

Biskuit Kokola Cemilan Halal dan Aman

Sebagai penderita penyakit asam lambung, saya memang kudu pilih-pilih makanan. Apalagi cemilan untuk mengisi perut kosong saat jeda makan siang sampe malam.

Saya masih ingat saat kuliah dan terkena penyakit mag. Ada dokter keluarga yang menyarankan saya nyiapin krakers untuk cemilan. Karena memang penderita sakit mag itu nggak boleh mengalami lambung sampai kosong. Tapi ngak boleh juga makan dalam jumlah banyak. Harus makan sedikit sedikit tapi beberapa kali. 

Nah cemilan menjadi solusi bagi penderita mag atau asam lambung. Seperti yang sekarang saya alami, udah 2 tahun ini saya mengalami sakit asam lambung. Biasanya kalo abis makan sesuatu yang jadi pantangan penderita GERD, langsung deh kambuh.

Biskuit Kokola ini termasuk yang jadi andalan ketika asam lambung saya kambuh. Saya seringnya beli yang Malkist Susu Kokola dan Kukis Butter. 


Meski begitu, saya selalu sedia biskuit Kokola di rumah karena orang serumah tuh suka dengan aneka varian rasa yang ditawarkan.

Biskuit Kokola nggak hanya menjadi teman minum teh atau kopi bagi saya dan keluarga. Namun juga menjadi cemilan ketika anak-anak sedang mengerjakan tugas kuliahnya. 

"Ada jajan nggak, Buk?"
"Jajannya disimpan di mana, kok di lemari gak ada?"

Begitu selalu yang ditanyakan anak-anak kalo ketemu saya. Biasanya sih saat mereka pulang dari kampus. Atau saat saya pulang dari luar kota menemani suami. 

Udah tugas saya sebagai ibu untuk menyediakan cemilan yang sehat, aman, dan halal. Karena anak-anak tuh, begitu mereka mulai duduk mengerjakan tugas biasanya memang ada cemilan.




Biskuit Kokola udah memenuhi standar yang saya tetapkan untuk cemilan keluarga. Biskuit asli Indonesia yang diproduksi di Gresik ini punya varian rasa yang disukai anak-anak hingga orang dewasa. 

Dengan harga ekonomis yang bisa terjangkau oleh semua kalangan keluarga di Indonesia. Biskuit Kokola tentu saja dengan mudah telah sukses mengambil hati konsumen di negerinya sendiri. Seperti Malkist Olezz Strawberry yang menjadi favorit saya karena ada salut krim yang manisnya pas. 



Cocok nih buat saya yang butuh cemilan sehat menanti jam makan, sambil menemani paksuami di perjalanan luar kota. Udah deh, cukup bawa bekal Malkist Olezz ini bikin hati saya merasa aman, hahahaa. *mulai lebay

Biskuit Kokola, Teman Perjalanan Yang Setia

Memiliki usaha sendiri, suami saya sering kali mendapatkan pekerjaan di luar kota. Sesekali pula kalo suami minta, saya menemaninya dalam perjalanan. Menjadi teman seperjalanan, nggak hanya bisa jadi teman berbincang. Karena mendampingi tentunya juga menyiapkan cemilan untuk suami saat mengemudi mobil.



Saat seperti ini selalu saya nikmati. Saya dan suami bisa berbincang tentang banyak hal. Asik aja gitu menjadi teman dan partner kerja sementara saat sedang di luar kota. Meski saya cuma bisa membantu bikin laporan pajak, atau mengetikkan penawaran untuk proyek pekerjaannya. Paling tidak sih menjadi teman setia suami di perjalanan seperti ini makin merekatkan hubungan kami.

Selama dalam perjalanan, kadang saat jam makan siang bisa saja terlewat. Alasannya adalah kami belum menemukan tempat makan yang sesuai keinginan atau paling enggak yang bersih. Enggak harus di restoran juga, tapi saya dan suami memang memilih tempat makan yang menyediakan menu makanan sehat. 

Nah, kalo susah menemukan tempat makan, terutama ketika kami berada di kota yang baru pertama kali dikunjungi, tentunya nggak mungkin dong menahan lapar.

Alhamdulillah kalo keluar kota, saya selalu bawa bekal roti atau biskuit. Kalau pun kelupaan bawa bekal, saya juga santai aja sih. Karena di sepanjang pinggir jalan yang dilintasi, ada banyak minimarket yang menyediakan jajanan. Bersyukur sih kehadiran minimarket ini membantu suami yang sering berada di jalan karena pekerjaan.

Dan, biasanya biskuit Malkist Susu Kokola yang jadi pilihan saya untuk teman di jalan. Alasannya sederhana aja. Malkist Susu Kokola ini di atas nya ada taburan gula. Cocok kan buat saya yang juga mengalami hypoglikemik. Saya butuh asupan gula karena kadar gula darah saya kadang rendah. Jadi ngemil Malkist Susu Kokola ini pas banget saat menanti waktu makan.



Nah kalo suami saya lebih menyukai Crackers Garlic Bread yang terasa sedap. Meski ada taburan gula, tapi tetap terasa ada garlic di roti krakers nya. Kokola Garlic Bread ini enaknya terlalu karena suami nggak pernah mau memilih varian yang lainnya. Yesss, keluarga saya emang loyal banget dengan varian biskuit favorit masing-masing.


Biskuit Kokola Memiliki Sertifikasi Resmi

Menjadi brand yang memproduksi Biskuit Kokola, tentunya harus memiliki komitmen yang kuat untuk menyajikan produk yang aman dan halal. Kokola Group telah mampu meraih berbagai sertifikat keamanan pangan, baik yang berstandar nasional maupun internasional.

Sertifikasi yang sudah dimiliki oleh Kokola Group antara lain :
- Food Safety ISO 22000
- Sertifikasi Halal Produk dan Proses dari Majelis Ulama Indonesia (MUI)
- Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
- Sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI)

Wajar lah kalo Kokola Group mendapatkan berbagai sertifikasi, karena pengolahan biskuit ini dilakukan dengan menerapkan standar keamanan pangan yang tinggi. Halal bukan dari bahannya saja, namun juga menggunakan alat produksi yang halal, hingga selama proses produksi berlangsung.


Beli Biskuit Kokola di Mana?

Kalo kamu adalah momy yang peduli dengan cemilan biskuit favorit anak-anak, pasti udah sering melihat tampilan Biskuit Kokola di rak saji di minimarket, swalayan, dan kios di pasar tradisional.

Atau yang suka belanja sambil ngemall, pasti udah sering memilih biskuit Kokola di beberapa modern market terkenal. Seperti di Superindo, Giant, Carrefour, Hypermart, Yogya Department store, Griya Toserba, Ramayana, Hero, dan e-commerce di seluruh Indonesia.

Jadi udah sering beli dong saat belanja bulanan, mba Wati? 
Wah enggak hanya belanja bulanan. Tapi setiap stok cemilan di rumah udah abis, wajib deh saya keluar rumah untuk membeli beberapa varian rasa dari Biskuit Kokola di minimarket dekat rumah.

Kamu yang sayang anak, udah berapa kali beli Biskuit Kokola, Moms? Atau jangan-jangan kayak saya, udah nggak terhitung saking seringnya ngambil biskuit ini dan menyerahkannya ke kasir di minimarket? Sharing yuk, Moms. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Jumat, 20 September 2019

Tidak Hanya Menjawab Pertanyaan, Ini Etiket Baik yang Harus Kamu Perhatikan Selama Interview Kerja
September 20, 2019 20 Comments

Etiket Baik yang Harus Kamu Perhatikan Selama Interview Kerja


Assalamualaikum Sahabat. Sebagai fresh graduate, mencari pekerjaan pertama memang merupakan momen yang sangat penting. Inilah yang menyebabkan panggilan interview di sebuah perusahaan juga menjadi hal yang paling ditunggu-tunggu. Tidak hanya bagi perusahaan saja, bagi para pencari kerja pun, tahap interview bisa dikatakan sebagai tahap penentu, apakah kita akan diterima bekerja di perusahaan tersebut atau tidak.

Sesi interview tidak hanya sesi dimana pencari kerja akan bertatap muka langsung dengan pihak perusahaan dengan menjawab beberapa pertanyaan yang diberikan saja, melainkan juga sekaligus waktu untuk penilaian pihak perusahaan terhadap personality, sikap dan sifat sang pencari kerja tersebut. Dikarenakan hal inilah, setiap calon karyawan dirasa perlu untuk menunjukan kesan pertama yang baik dan positif.

Maka dari itu, sebagai pencari kerja, khususnya fresh graduate yang baru akan mendapatkan pekerjaan pertama mereka, selain perlu untuk mempelajari pertanyaan interview seperti apa yang diperkirakan akan ditanyakan oleh pihak HRD, mempelajari etiket baik interview kerja sepertinya juga menjadi salah satu hal yang penting.

Bagi kamu para pencari kerja di luar sana, yuk kita pelajari bersama mengenai etiket baik selama interview kerja yang perlu diperhatikan, agar bisa mendapatkan nilai positif dari pihak perusahaan.

Etiket Baik Interview Kerja

1. Gunakan Pakaian yang Sesuai

Ketika berkenalan ataupun bertemu dengan orang baru untuk pertama kalinya, first impression menjadi salah satu hal yang sangat penting. Ketika seseorang belum terlalu mengenal pribadi diri kita, maka penilaian akan terarah kepada pakaian yang kita kenakan. Sama halnya dengan ketika interview kerja, mengenakan pakaian yang sesuai akan menjadi senjatamu untuk mendapatkan kesan baik dari pewawancara.


Hanya sekadar tips, bagi pria usahakan untuk tidak mengenakan celana jeans ketika interviews, melainkan menggunakan celana bahan dengan warna-warna gelap yang dipadukan dengan jas dan kemeja dengan warna senada. Bila tidak ingin terlihat terlalu formal, kamu tidak perlu mengenakan jas dan hanya kemeja saja.

Sedangkan untuk wanita, rok bahan selutut ataupun celana panjang bahan berwarna gelap bisa dijadikan sebagai pilihan untuk interview kerja. Padukan pula dengan blous atau kemeja polos dengan corak sederhana. Tidak perlu mengenakan sepatu yang terlalu tinggi, asalkan nyaman dikenakan.

2. Tersenyum

Meskipun kamu merasa tegang, usahakan untuk jangan terlalu menunjukan perasaab nervous dan kaku. Cobalah untuk tersenyum secara alami dan berkenalan dengan orang-orang yang pada nantinya akan bekerja denganmu. 

Tunjukan bahwa kamu percaya diri dan terbuka. Tersenyum ramah akan memberikan kesan bahwa kamu merupakan pribadi yang mudah beradaptasi dengan suasana baru dan orang-orang baru.

3. Berjabat Tangan

Berjabat tangan adalah momen pertama ketika kamu berkenalan dengan orang lain. Pastikan bahwa kamu terlihat profesional, tegas, namun juga ramah dalam interview kerja dengan melakukan jabatan tangan dengan pewawancara. 

Jabatlah tangan dengan tegas namun juga jangan terlalu erat. Perlu diketahui bahwa sebagian besar HRD merupakan lulusan psikologi yang bisa langsung menilai dari bagaimana mereka berjabat tangan.

4. Bahasa Tubuh


Seperti yang telah disebutkan sebelumnya bahwa HRD merupakan lulusan dari psikologi yang selain dapat menilai cara kita berjabat tangan, mereka pun juga bisa membaca bahasa tubuh kita. Banyak sekali bahasa tubuh yang bisa dibaca selama durasi interview, seperti memainkan atau memutar rambut, lengan menyilang di depan dada, serta kontak mata ketika pewawancara tengah berbicara denganmu.

5. Terima Kasih

Sederhana, namun dapat meninggalkan kesan yang mendalam. Ucapan terima kasih akan membuat pewawancara merasa dihargai setelah melakukan interview sepanjang hari kepada banyak orang. Perlu diingat, hal ini bisa saja menjadi kesempatan kamu untuk menjadi satu-satunya pelamar yang akan masuk ke dalam perusahaan tersebut.

Karena itu lah, setelah sesi interview selesai, ucapkanlah terima kasih dan berikanlah senyuman ramahmu yang akan diingat oleh pewawancara.

Mempelajari etiket baik selama interview memang sangat penting, namun jangan lupa bahwa kamu juga perlu mempelajari kisi-kisi atau contoh-contoh pertanyaan yang kemungkinan besar sering ditanyakan oleh HRD. Hal tersebut akan sangat berguna untuk tidak membuatmu panik dan bisa mempersiapkan jawaban yang tepat ketika hari interview tiba.

Ingin tahu pertanyaan interview apa saja yang sering kali ditanyakan oleh HRD? Yuk pelajari bersama dengan membaca artikel berikut ini :

https://www.cekaja.com/info/jangan-gugup-ini-10-pertanyaan-yang-sering-muncul-di-sesi-interview-kerja/

Gimana sob, semoga kamu udah siap lahir dan batin mengikuti interview kerja. Dan sukses menjadi karyawan baru di perusahaan yang kamu inginkan. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Kamis, 19 September 2019

Mengapa Tes Psikologi Penting dalam Penerimaan Karyawan Baru?
September 19, 2019 11 Comments

Mengapa Tes Psikologi Penting dalam Penerimaan Karyawan Baru?


Assalamualaikum Sahabat. Euforia wisuda telah usai, saatnya kamu menghadapi tantangan baru. Dunia kerja, atau lanjut kuliah lagi? Apabila menjadi karyawan sebuah perusahaan telah jadi pilihan, ada banyak yang harus dipersiapkan.

Persiapan fisik yang sehat dan bugar, juga mental agar pantang menyerah, bakal jadi modal utama disamping tentu saja ijazah pendidikan kamu. Karena berburu posisi di tempat kerja itu susah-susah gampang. Ada yang mengirimkan satu lamaran kerja, langsung diterima. Namun ada juga yang melalui beberapa kali proses seleksi penerimaan karyawan.

Di dalam proses penerimaan karyawan baru, tes psikologi merupakan salah satu tahap yang wajib diikuti oleh seluruh pencari kerja. Meskipun ada beberapa perusahaan yang hanya melakukan tahap interview saja. Namun hampir sebagian besar perusahaan yang ada saat ini selalu mengadakan tes psikologi ke dalam salah satu proses penerimaan karyawan baru.

Meski terdengar mudah, tak jarang tes ini justru membuat para pencari kerja gagal diterima di perusahaan yang mereka impikan. Banyaknya kegagalan inilah yang membuat tes psikologi menjadi sangat penting untuk dipelajari. Terdapat begitu banyak contoh soal tes psikologi yang sering ditanyakan oleh HRD yang bisa kamu temukan di situs pencarian google.

Nah, bagi yang terkadang suka kesel karena sering gagal dalam tes psikologi dan bahkan bertanya-tanya mengapa tes psikologi penting dalam penerimaan karyawan baru. Yuk kamu pelajari dulu ulasan berikut ini. Dengan begitu, kamu jadi semakin mengerti mengapa banyak perusahaan yang memberlakukan tes psikologi ke dalam salah satu proses penerimaan karyawan mereka.

3 Alasan Mengapa Psikotes Penting dalam Penerimaan Karyawan


1. Prediksi Kemampuan Performa Pekerja

Dalam menerima karyawan baru, setiap perusahaan pasti ingin memiliki karyawan dengan performa yang baik. Berbeda dengan tes akademis, tes psikologi dapat memberikan informasi kepada HRD mengenai bukan hanya kemampuan yang dimiliki oleh pekerja, melainkan juga potensi dari pekerja tersebut. Potensi yang dimaksud dalam hal ini ialah kemampuan pekerja yang belum terlihat.

Maka dari itu, ketika ada seorang karyawan yang kurang menunjukan performa yang baik dalam bekerja, melalui tes psikologi pihak perusahaan akan mengetahui apakah kinerja yang kurang baik tersebut disebabkan oleh: 

a) tidak memiliki kemampuan dan kemauan untuk bekerja dengan baik, 
b) memiliki kemauan untuk bekerja namun tidak mampu, 
c) memiliki kemauan untuk bekerja dan mampu untuk bekerja, namun kurang memiliki motivasi dikarenakan beberapa faktor.

Dari menilai aspek-aspek inilah yang mempermudah pihak perusahaan untuk dapat memprediksi siapa saja yang akan berhasil, siapa yang akan berhasil jika dilakukannya penyesuaian (reward, jabatan/posisi, dll), dan siapa yang memiliki kemungkinan kecil untuk berhasil.

2. Memberikan Informasi yang Sulit untuk Didapat

Di dalam diri setiap orang, pastinya ada informasi-informasi yang sulit untuk dibaca jika hanya mengandalkan pengamatan atau penilaian secara umum semata. Seseorang yang tengah mencari kerja tentu akan berusaha sekuat tenaga untuk menunjukan citra atau kesan positif di hapadan perusahaan yang tengah ia lamar.

Kesadaran bahwa dirinya tengah dinilai membuat para pencari kerja ingin menunjukan dirinya yang terbaik. Apa bila yang ia tunjukan pada pihak perusahaan bukanlah dirinya yang sebenarnya, bisa saja performa dan potensi yang ia berikan justru malah di luar ekspektasi atau di luar harapan pihak perusahaan.


Nah, kehadiran dari tes psikologi ini dapat mendeteksi hal-hal tersebut, sehingga HRD atau team rekrut dalam membedakan manakah orang-orang yang terlihat baik karena mereka memang baik dan manakah orang-orang yang terlihat baik karena mereka sedang menyembunyikan hal-hal yang buruk.

3. Membantu dalam Memetakan Karyawan

Kehadiran tes psikologi tidak hanya memberikan keuntungan pada perusahaan karena memberikan mereka orang-orang terbaik untuk mengisi posisi yang ada, melainkan juga memberikan keuntungan pada calon karyawan karena akan membuatnya bekerja sesuai dengan minat dan kemampuan yang ia miliki.

Setiap orang pasti memiliki potensi. Seiring dengan didukungnya oleh motivasi dan semangat kerja yang positif, tentu ia akan bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai, dari banyaknya lowongan yang ada. Memiliki karyawan yang bekerja sesuai dengan keahliannya akan membantu meningkatkan produktivitas kerja sang karyawan itu sendiri, karena pekerjaan tidak lagi dianggap sebagai beban.

Sekarang, kamu sudah tahu kan alasan mengapa tes psikologi itu sangatlah penting. Sekali dua kali gagal bukanlah apa-apa. Yang perlu kamu ingat, janganlah menyerah dan terus berusaha untuk melakukan yang terbaik. Bagi kamu yang sudah sering mengikuti tes psikologi, pastinya sudah tidak asing lagi dengan soal-soal tes psikologi yang paling sering ditanyakan oleh HRD.


Tetapi bagi kamu yang baru pertama akan mengikuti tes psikologi, janganlah gugup. Ketahui dulu soal-soal tes psikologi yang paling sering ditanyakan oleh HRD dengan membaca informasi berikut ini :

https://www.cekaja.com/info/soal-test-psikologi-hrd/

Semoga artikel tersebut bisa kamu jadikan sebagai bahan belajar sebelum ikut proses seleksi penerimaan karyawan. Tetap semangat dan semoga sukses ya. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Rabu, 18 September 2019

Membangun Toko Online Menggunakan Wordpress Hosting
September 18, 2019 24 Comments

Membangun Toko Online Menggunakan Wordpress Hosting


Assalamualaikum Sahabat. Bagi pemilik usaha online shop, memiliki website jadi hal penting. Perilaku konsumen di dunia digital sekarang lebih menyukai belanja barang di toko online. Baik itu di website, marketplace maupun toko online di media sosial. Alasan mereka rata-rata sama, ingin lebih praktis dan hemat waktu.

Melihat animo berubahnya minat konsumen ini, tentunya membuat para pemilik usaha mengalihkan cara promosinya juga. Pelaku usaha pun mulai melirik penggunaan website sebagai tempat berjualan dan mempromosikan usahanya. Dengan mempromosikan usahanya di website, banyak keuntungan yang bisa diperoleh.

Yang pertama adalah tingkat kepercayaan konsumen pada toko dan produk usaha meningkat. Keuntungan kedua adalah sebagai pelaku usaha, anda bisa mengembangkan website dengan karakteristik sesuai produk usaha.

Membuat website tentu juga butuh keahlian khusus, karena tidak semua pelaku usaha mampu mengurusnya. Dari membuat platform website yang dipilih, mengelolanya, hingga memasang coding ataupun plugin yang dibutuhkan dari sebuah website. Begitu pun untuk pilihan platform yang akan digunakan.

Pasti ada yang nanya kan, apa itu Coding?
Adalah bahasa inggris yang kalo di Indonesiakan artinya adalah pemograman. Coding bertujuan untuk membuat sebuah program komputer. 
Untuk selanjutnya, pelaku bisnis bisa menyiapkan tiga hal penting sebelum membuat toko online. Yaitu :

- Domain
Pilih nama domain yang sesuai dengan toko online anda. Ingat lah bahwa nama toko online yang anda pilih akan menjadi branding usaha.

- Cloud Hosting atau Virtual Private Server (untuk yang trafiknya tinggi)
WordPress Hosting Anda sebaiknya menggunakan Cloud Based Hosting. Maksudnya adalah dalam segi skalabilitas akan jauh lebih tinggi dibandingkan dengan Shared Hosting biasa.

- CMS
Nah, berikutnya adalah tentang CMS. Kebanyakan saat ini untuk membangun website, toko online menggunakan CMS (Content Management System) seperti Wordpress.

Apa itu WordPress?

Wordpress adalah sebuah CMS (Content Management System) yang bersifat free dan open source. Digunakan untuk mempermudah user mengatur isi dan tampilan sebuah website. Dan merupakan salah satu platform media paling populer untuk membuat website baik itu blog pribadi, situs berita, situs edukasi bahkan situs penjualan (ecommerce/online shop), dan situs berita.


Para pelaku bisnis biasanya lebih memilih Wordpress karena untuk mengelolanya lebih mudah dan profesional. Meski begitu tidak semua pelaku usaha ini memiliki waktu atau keahlian mengurus tiga hal penting di atas, yaitu Domain, Cloud Hosting atau Virtual Private Server, dan CMS.

Jadi akan lebih baik kalo pelaku bisnis ini menyerahkan pengurusan ketiga hal penting di atas pada ahlinya. QWords menyediakan paket Domain, Hosting Indonesia, dan CMS yang akan langsung disetting di halaman administrator hosting. Biasanya disebut juga WP-Admin. Dengan begini memudahkan pelaku bisnis membuat website untuk toko online-nya.

Saatnya Membuat Website

Untuk langkah awal yang perlu dilakukan adalah dengan membuat rancangan website terlebih dulu. Isinya adalah seputar toko online anda, misal bila rencananya menjual pakaian. Tentu ada kategori pakaian wanita, pria, anak-anak, atau aksesoris.

- Membeli Hosting dan Menentukan Nama Domain

Menentukan nama domain ini sudah harus dilakukan sejak awal sebelum membuat website. Nama domain ini akan menjadi nama toko online anda yang juga sebagai brand image.

Jadi pilih nama domain yang mudah diingat dan anda bisa memilih di webhosting yang sama agar mudah disinkronisasi antara domain dan wordpress hosting nya. Baru deh install wordpress dengan mengunduh dari versi terbaru. 


Atau anda bisa juga install dari fitur yang ada dari hosting Indonesia di QWords. Saran saya adalah sesuaikan custom website anda dengan branding yang rencananya akan dibangun untuk toko online.

- Menginstall Plugin Pendukung

Plugin digunakan untuk menambahkan fungsi-fungsi yang tidak tersedia di sistem standar Wordpress. Membantu performa toko online yang dibangun dibutuhkan beberapa plugin. Terlalu banyak plugin pun tidak dibenarkan karena akan memperlambat loading sebuah website. Ntar yang ada konsumen akan lari dan keluar dari website toko online anda.

- Pasang Plugin WooCommerce

Adalah sebuah plugin WordPress yang digunakan untuk membuat toko online berbasis wordpress (Wp). Dengan ini maka setiap user Wp bisa dengan mudahnya melakukan set up dan mengatur toko onlinenya. Namun penggunaan plugin WooCommerce ini bebas kok, anda bisa memasangnya atau pun tidak.

Langkah pemasangan plugin WooCommerce ini sebenarnya sebagai perantara. Yaitu untuk memudahkan pelaku bisnis mengupload foto barang dagangan di toko online.

- Belajar Marketing dan SEO Toko Online

Setelah toko online siap launching, masih ada lagi langkah berikutnya. Sebagai pelaku usaha, anda tentu ingin toko online selalu di halaman page one pencarian situs Google. Nah, untuk mencapainya tentu bukan hal mudah. Anda harus belajar menerapkan SEO di website toko online secara rutin.

Okay, semua langkah sudah dilakukan, saatnya anda mengelola toko online dengan lebih serius. Tetap semangat dong promosi demi omzet meroket. Wassalamuaalaikum Sahabat.

Sumber Materi :
- Wawancara dg Milzam R
- Website QWords
Reading Time:

Selasa, 17 September 2019

Tips Pinjam Uang 30 Juta Aman di Pinjaman Online Masa Kini
September 17, 2019 2 Comments

Tips Pinjam Uang 30 Juta Aman di Pinjaman Online Masa Kini


Assalamualaikum Sahabat. Dunia digital telah mempengaruhi pola pikir dan perilaku masyarakat di era milenial. Bayangkan ketika dahulu berangkat kerja, dompet ketinggalan. Pasti pengen langsung balik ke rumah untuk mengambil dompet. Gimana mau beli makan siang kalo nggak bawa duit di dompet. 

Namun saat ini semua bisa dilakukan semudah menjentikkan jari. Cukup dengan membawa smartphone, bisa belanja apapun dengan tenang dan nyaman. Giliran smartphone yang kudu dijaga agar jangan sampai ketinggalan di rumah. 


Kemudahan melakukan transaksi keuangan dan perbankan saat ini sudah melibatkan teknologi canggih. Mulai dari menabung, melakukan penarikan uang tunai, transfer, pinjam uang 30 juta atau nominal lainnya, dan lain-lain. Semuanya tak lagi harus melibatkan komunikasi tatap muka dengan pihak bank atau lembaga keuangan tersebut. 

Cara online yang memanfaatkan gadget dan koneksi internet sudah bisa membantu kita melakukan hampir seluruh transaksi-transaksi tersebut.

Untuk pinjam uang 30 juta, para calon kreditur saat ini sudah bisa mengajukan dengan mudah lewat layanan pinjaman online. Sebab, layanan pinjaman online ini hanya membutuhkan data dan identitas diri calon kreditur. Serta dokumen pendukung yang dikirim via online, sebagai bahan pertimbangan apakah seseorang layak untuk mendapatkan pinjaman tersebut. 

Meskipun sangat mudah, ada beberapa tips agar rencana pengajuan pinjam uang 30 juta atau nominal lainnya di penyedia pinjaman online tidak menjadi masalah kredit macet di kemudian hari.

Pahami Kondisi Keuangan


Berbagai kebutuhan memang terkadang tidak bisa kita cukupi dengan pembayarn di muka. Oleh karenanya kredit diperlukan. Sebelum mengajukan pinjam uang 30 juta, anda harus memperkirakan kesanggupan bayar. Hal itu bisa dianalisa dengan memahami kondisi keuangan anda saat ini dan sepanjang masa pembayaran hutang nanti. Ini harus dilakukan terutama untuk anda yang tidak memiliki penghasilan tetap per bulannya.

Ajukan Sesuai Kebutuhan

Saat mengajukan pinjaman, mungkin ada saja godaan dari penawaran lain, untuk mengambil jumlah pinjaman menjadi lebih besar daripada yang anda ingin ajukan sebelumnya. Namun, anda sebaiknya memerhatikan kebutuhan anda. Dengan perhitungan matang, pinjam uang 30 juta baru dapat diajukan jika memang nilai tersebut sesuai dengan kebutuhan.


Cari Tahu Produk Pinjaman yang Meringankan

Produk pinjaman dari berbagai bank dan lembaga keuagan lainnya sangat banyak tersedia. Untuk itu, bandingkan dan pilihlah yang paling menguntungkan untuk anda. Seperti suku bunga yang rendah serta masa tenor yang sesuai, agar pinjam uang 30 juta tidak terlalu membebankan anda sendiri.

Pinjam Uang 30 Juta di CekAja.com

Ada banyak bentuk penyedia pinjaman online yang tersedia. Mulai dari kartu kredit online melalui aplikasi, pegadaian online, maupun pinjaman uang tunai via online yang disediakan oleh perusahaan financial technology (fintech). Pinjam uang 30 juta bisa anda ajukan di perusahaan fintech yang aman dan terpercaya karena sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Salah satunya seperti CekAja.com.

CekAja.com memberikan pilihan produk finansial dan asuransi secara cepat, mudah, dan singkat. Anda bisa membandingkan produk pinjaman dari berbagai bank yang sesuai, dengan suku bunga rendah dan masa tenor yang beragam. Pinjam uang 30 juta bisa di ajukan dengan memilih Kredit Tanpa Agunan (KTA). 


Syarat umum untuk mengajukan pinjaman online ini adalah dengan melampirkan dokumen-dokumen berikut:
· Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP)
· Fotokopi Kartu Keluarga (KK)
· Fotokopi BPKB kendaraan (optional)
· Fotokopi Kartu Kredit (opsional)
· Slip gaji

Dengan KTA, anda bisa mendapatkan dana segar tanpa harus menjaminkan harta atau aset tertentu untuk berbagai kebutuhan. Namun, jika anda ingin mengajukan pinjam uang 30 juta untuk kebutuhan kuliah anak di luar negeri, anda bisa membaca cara cepat mendapatkannya di link artikel berikut ini:

https://www.cekaja.com/kredit/news/147748-cara-cepat-pinjam-uang-rp30-juta-untuk-biaya-kuliah-anak-di-luar-negeri.html 

Kalo menurut saya pinjaman itu harus menjadi sebuah keputusan yang tepat. Seperti untuk penambahan modal usaha, yang benar-benar membutuhkan suntikan dana. Pinjaman untuk biaya kuliah anak ini memang banyak yang melakukannya. Karena gimana pun kuliah itu kayak investasi ilmu. Dan penting banget menjadi modal anak-anak kelak. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Senin, 16 September 2019

Kilauan Indah Pulau Misool, Bak Surga Dunia di Ujung Raja Ampat
September 16, 2019 38 Comments

Kilauan Indah Pulau Misool, Bak Surga Dunia di Ujung Raja Ampat


Assalamualaikum Sahabat. Berbicara tentang wisata di Raja Ampat yang teringat adalah gugusan pulau dan karang, dengan laut yang cantik dan eksotis. Tempat ini mengundang begitu banyak wisatawan yang ingin menyusuri pesisir pantainya yang bersih dan bening bak kaca.

Keindahan Raja Ampat seolah menyihir jutaan pasang mata yang pernah mengunjungi daerah di ujung Barat Papua tersebut. Salah satu kawasan wisata tersohor di Raja Ampat hingga ke berbagai penjuru dunia ialah Pulau Misool. Deretan batu karang dan pasir putih yang membentang sepanjang pulau serta air laut yang berwarna biru turquoise seolah menjadi magnet utama bagi pengunjung.
Satu dari 4 gugusan pulau yang ada di Raja Ampat ini menawarkan berbagai aktivitas seru seperti snorkeling dan diving untuk melihat aneka jenis ikan dan terumbu karang. Tidak hanya itu saja, kamu juga bisa mengunjungi beberapa tempat wisata untuk sekedar swafoto ataupun mencicipi makanan khas di Pulau Misool.

Beberapa Wisata Tersohor di Pulau Misool

1. Mendaki Puncak Harfat


Kalau kamu ingin melihat seluruh keindahan Pulau Misool, maka tempat wisata pertama yang harus kamu kunjungi adalah Harfat Peak alias puncak Harfat. Untuk menuju tempat ini, kamu bisa menaiki beberapa anak tangga yang telah disiapkan oleh penduduk setempat. Terdapat 3 puncak di Harfat Peak dengan pemandangan berbeda yang pastinya akan membuat kamu ingin mengabadikan momen tersebut.

2. Berenang di Danau Ubur-Ubur Lenmakana

Ingin melihat ubur-ubur seperti di Pulau Kakaban? Coba kunjungi saja danau Lenmakana. Danau air asin yang digambarkan serupa dengan ladang ubur-ubur di kartun Spongebob ini merupakan rumah bagi jutaan ubur-ubur berwarna kuning menyala.
Konon katanya, alasan utama ubur-ubur di danau Lenmakana kehilangan sengat karena berevolusi terhadap habitat sekitar yang kekurangan predator. Jadi, disini kamu bisa dengan bebas berenang tanpa taku tersengat.
3. Menginap di Misool Eco Resort
Layaknya Maldives versi Indonesia, Misool Eco Resort adalah salah satu penginapan yang menyuguhkan pemandangan laut lepas dengan mengusung konsep ramah lingkungan. Resort ini dinilai cocok untuk pengunjung yang ingin bersantai menikmati waktu sendiri maupun bersama orang terkasih. Disebut pula “No-Take Zone” lantaran zona disekitaran Miscool Era Resort tidak memperbolehkan pengunjung untuk mengambil atau menangkap hewan bawah laut yang masih sangat dijaga habitatnya.
Untuk mencapai kawasan Misool Eco Resort, kamu bisa menjadwalkan penerbangan dengan tujuan Bandara Domne Eduard Osok di Sorong. Setelah itu kamu bisa melanjutkan perjalanan via laut menuju Wajai. Sesampainya disana, kamu akan dijemput oleh staff hotel menuju Resort tersebut.
4. Berkunjung ke Yapap
Jika kamu berkunjung ke Pulau Misool, maka satu lokasi yang wajib kamu kunjungi adalah Yapap. Untuk mengunjungi tempat wisata ini, ada baiknya kamu tidak datang sendirian lantaran harga sewa perahu yang dipatok cukup mahal. Beningnya air di Yapap membuat kamu bisa melihat secara langsung berbagai jenis ikan dan terumbu karang. Selain itu pula, pihak pengelola Yapap juga menawarkan aktivitas snorkeling yang bisa kamu cobai asalkan membawa peralatan sendiri.
5. Mencicipi Papeda dan Sagu Forno

Hingga saat ini, masyarakat di sekitar kawasan Pulau Misool masih mengonsumsi sagu sebagai makanan pokok mereka. Pohon sagu yang tumbuh subur disana biasanya dimanfaatkan masyarakat untuk membuat makanan khas berupa papeda dan sagu fono atau sagu bakar. Mencicipi papeda pun tak lengkap rasanya bila kamu tidak menambahkan lauk pauk seperti ikan bakar dan ikan kuah kuning.
Nah itulah beberapa tempat wisata di Pulau Misool yang memiliki keindahan dan tak kalah populer dengan wisata mancanegara. Apabila kamu memiliki rencana untuk berlibur di Raja Ampat akhir tahun nanti, maka cari tahu terlebih dahulu beberapa informasinya melalui laman situs https://www.cekaja.com/info/wisata-raja-ampat-papua-tujuan-liburan/.

Hmmm, menuliskan wisata di Pulau Misool jadi bikin saya envy berat. Berharap suatu hari nanti bisa liburan ke pulau eksotis yang tak kalah dengan di luar negeri. Kalo kamu gimana, mupeng liburan juga di pulau cantik ini? Wassalamualaikum.
Reading Time: