Mei 2023 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Rabu, 24 Mei 2023

3 Lagu Coldplay Paling Menggetarkan Hati
Mei 24, 20231 Comments
Assalamualaikum Sahabat. Topik yang sedang viral beberapa waktu ini adalah war tiket Coldplay. Tadinya saya nggak paham ngapain pada war tiket Coldplay. Beli ya udah beli aja kalo ada duitnya. Ternyata di balik konser band musik kelas dunia selalu ada cerita perjuangan untuk dapatin tiket nonton. 


Dari cerita perjuangan seorang pekerja yang mantengin hape dengan internet pribadi, sampai seorang laki-laki yang menjadikan tiket konser sebagai mahar. So sweet banget sih.

Tahu dan Kenal Band Coldplay?

Saya kenal Coldplay karena vokalisnya, Chris Martin menikah dengan aktris kesukaan saya yaitu Gwyneth Paltrow. Sayangnya pernikahan mereka hanya berumur kurang lebih 13 tahun.

Meski saya bukan penggemar band Coldplay namun suka mendengar beberapa lagunya. Apalagi sejak si bungsu suka nyanyi lagu-lagunya Coldplay. 

Eh anaknya usia berapa kok suka lagu lawas?

Tahu nggak kalo Coldplay itu band yang lahir pada tahun 1995? Seusia si sulung saya, lahir pada tahun yang sama. Sementara adiknya yang menggemari lagu-lagu Coldplay itu kelahiran tahun 2000.

Si bungsu udah suka nyanyi lagu band lawas ini sejak jadi pelajar SMA. Saya jadi ikutan suka dengan lagu favorit si bungsu. Mau tahu lagu favorit si bungsu?

3 Lagu Coldplay Kesukaan si Bungsu 

Ketika mulai ada kabar Coldplay bakal ngadain konser di Jakarta, penggemarnya udah mulai heboh. Ya sih fans nya udah lama juga nungguin mereka konser dan bisa ikutan nyanyi bareng gitu. Akhirnya impian mereka bakal selangkah lebih dekat pada bulan Nopember 2023 nanti. 

Si bungsu sendiri nggak tertarik nonton konser meski dia punya duit tabungan dari hasil kerjanya sebagai desain grafis. Di samping lokasi konser juga jauh dari kota tempat tinggal kami, alasan logisnya adalah sayang duitnya hanya untuk bayar tiket yang mahal.

Bagi penggemar Coldplay yang berburu tiket konseru pun tentu punya alasan sendiri. Saya pun juga nggak bakal berkomentar negatif pada mereka. Setiap orang punya pilihan saat mengambil keputusan. Yang penting jangan nonton konser dari uang pinjaman, meski kamu merasa bisa melunasinya.

Kemarin saya sempat baca thread di Twitter tentang candaan konser Coldplay. Ada yang bilang nggak ikutan war tiket karena kalo dapat, ntar nonton sambil ngang ngong karena nggak hapal lagu band legendaris tersebut.

Namun ketika ada yang balas komentar dan berbagi video salah satu lagu hits Coldplay, netizen pun sadar kalo selama ini udah familiar dengan lagu tersebut. Nah loh, ternyata banyak yang kenal lagu-lagu Coldplay namun nggak kenal dengan band tersebut. Saya pun kenal Coldplay juga dari si bungsu yang suka nyanyi di rumah.

Berikut ini 3 lagu favorit si bungsu yang sering dinyanyikannya di rumah :

Yellow

Pada tahun 2000 "Yellow" adalah lagu yang mampu mengangkat nama Coldplay makin dikenal penggemarnya. Melodi yang sederhana dengan lirik yang romantis, dan vokal khas Chris Martin menciptakan lagu yang lembut dan menggugah perasaan. 

Saat konser di Singapura terungkap bahwa lagu ini dibuat oleh Chris Martin saat dia kehilangan sang ibunda. Kesedihannya mampu menorehkan selarik kata menjadi untaian lagu yang indah.

Fix you

Lagu ini dirilis pada tahun 2005 dan menjadi salah satu lagu paling ikonik dari Coldplay. Dengan lirik yang penuh emosi dan melodi yang menghanyutkan, lagu ini menghadirkan pesan tentang harapan dan penyembuhan dalam masa sulit. 

Fix You ditulis oleh Chris untuk istrinya (saat itu), Gwyneth Paltrow. Lagu yang ditujukan untuk sang istri melewati kesedihan karena kematian sang ayah, Bruce Paltrow. Lagu yang juga menjadi sumber kekuatan bagi banyak penggemar Coldplay saat dalam kegelapan.

Viva La Vida


Lagu yang dirilis pada tahun 2008 ini menjadi hit besar bagi Coldplay. Dengan aransemen musik yang epik dan lirik yang berkesan, lagu ini menceritakan tentang perjalanan kejayaan yang akhirnya mengalami kejatuhan. Tentang raja yang tidak memiliki kerajaan lagi tapi masih mengenakan mahkotanya. Sang raja masih memiliki semangat untuk menjalani hidup.

Sekian cerita saya tentang 3 lagu Coldplay kesukaan anak-anak dan saya serta suami karena musik dan liriknya menggetarkan hati. Saya dan suami masih menyukai lagunya untuk didengarkan saat ngobrol maupun melakukan kegiatan di rumah. Atau kadang menjadi teman seperjalanan saat road trip ke suatu kota. 

Gimana dengan kalian, apakah menyukai ketiga lagu tersebut? Atau punya lagu favorit Coldplay yang lainnya? Cerita dong di kolom komentar, wassalamualaikum.

Sumber materi :
- https://www.pramborsfm.com/music/lirik-dan-arti-lagu-fix-you-coldplay-yang-masuk-setlist-konser

- https://www.interpretasilirik.com/2020/05/makna-dibalik-lagu-coldplay-viva-la-vida_12.html
Reading Time:

Jumat, 12 Mei 2023

Drama Korea Temperature of Love, Tentang Kisah Cinta si Penulis Naskah dan Koki Restoran
Mei 12, 2023 10 Comments
Assalamualaikum Sahabat. Semoga kalian dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Kembali lagi saya akan menghadirkan tulisan tentang drama Korea. Sejak pertama kali nulis review drakor, saya jadi suka nonton beberapa cerita yang menarik. Salah satunya adalah Temperatur of Love, kisah cinta penulis naskah dan koki restoran. Tema cerita yang menarik bikin saya memilih drakor genre romantis ini.


Saya pun tertarik drakor genre detektif atau misteri. Saya pernah menuliskan drama Korea Forest Stranger. Silakan baca :


Kalian udah nonton Forest of Secrets juga? Menarik loh cerita tentang pria dan wanita dalam drakor ini. Kalo review kali ini adalah drakor yang tayang pertama tahun 2017, udah lawas ya tapi ternyata masih menarik kok jadi tontonan. Yuk baca sinopsis dan review di sini yagesyaa.

Sinopsis Temperature of Love

Temperature of Love mengisahkan tentang dua orang yang bertemu secara daring. Hubungan mereka makin serius namun takdir berkata lain. Karena keduanya memilih karir di dua dunia yang bebeda. 

Lee Hyun Soo (Seo Hyun-Jin) adalah seorang penulis naskah skenario yang ingin sukses. Sementara Ohn Jung-Seon (Yang Se-Jong) seorang koki restoran berbintang bernama Good Soup. 



Dalam kisah ini hadir juga Park Jung-woo (Kim Jae-Wook) CEO agensi hiburan yang juga mitra bisnis Jung-seon. Sementara itu karakter perempuan lain adalah Jin Hong-ah (Jo Bo-ah), teman Hyun Soo yang terlahir dari keluarga konglomerat namun memiliki cita-cita menjadi penulis skenario. 

Takdir berkata Hong-ah jatuh hati pada Jung-seon, yang tak lain adalah pacar temannya sendiri. Gimana akhir kisah mereka?

Review Drama Korea Temperature of Love 

Menjadi penulis naskah untuk TV setelah lulus kuliah adalah impian Hyun Soo. Tiap tahun dia ikut kompetisi menulis naskah yang tujuannya adalah menjadi pemenang. Namun impiannya selalu kandas.

Saat itu dia udah keluar dari perusahaan dengan bergaji besar dan memilih menjadi asisten penulis yang terkenal temperamental. Dengan bayaran minim, dia hanya mampu nebeng tinggal di rumah sewa adik kandungnya. Hampir tiap hari adiknya merecoki piihan kakaknya yang menjadi penulis naskah bergaji kecil dan tidak mampu membantu biaya hidup mereka berdua.

Perjumpaan pertama Hyun Soo dengan Jung-seon adalah saat ada event dengan klub lari yang mereka ikuti. Keduanya sebenarnya udah sering chattingan tapi bertemu muka baru kali itu. Event lari bersama anggota klub melewati Istana Gyeongbok, di tempat ini pula Jung Seon menyatakan cinta dan mengajak Hyun Soo kencan. Apakah mereka bakal menjadi sepasang kekasih? 



Kesamaan keduanya memulai karir menjadi bahan pembicaraan yang menarik. Hyun Soo menjadi asisten penulis dan tampil rapi dan wangi. Tidak seperti penulis dan asisten lainnya yang tidak peduli dengan penampilan mereka. Sementara Jung Seon adalah koki di salah satu restoran berbintang. Namun karirnya di resto ini mendapatkan hambatan dari teman sesama koki.

Di resto ini pula Jung Seon mendapat hadiah jamur truffle yang harganya terkenal mahal. Seorang tamu VIP  pelanggan resto yang memberikan jamur tersebut adalah seorang CEO dari perusahaan ON Entertainment. Pengusaha yang masih berusia muda, selalu tampil wangi dan keren. 

Park Jung-woo, sang pengusaha itu rupanya butuh seorang penulis untuk bisnisnya ON Entertainment. Lalu apakah si pengusaha kaya raya akan bertemu dengan Lee Hyun-Soo yang berprofesi sebagai asisten penulis? 

Makin menarik sih karena sang pengusaha juga menawarkan kerjasama dengan Jung Seon. Namun kekuatan cinta Hyun Soo dan Jung Seon memang banyak ujian. Dengan perginya si chef ke Perancis untuk sekolah masak. Cinta terputus sebelum mekar lebih jauh.

Park Jung Soo sendiri langsung tertarik pada Hyun Soo saat perkenalan pertama. Kelugasan cara Hyun Soo berkomunikasi menarik hatinya. Bahkan terang-terangan gadis itu menolak ketertarikan Jung Woo dengan alasan baru sadar kalo dia mencintai laki-laki lain yang sudah pergi jauh.


Di lain cerita, sahabat Jung Seon yaitu Won Joon jatuh cinta pada Hong Ah, yang juga sahabat Hyun Soo. Namun ternyata Hong Ah tertarik pada Jung Seon, bahkan sangat tergila-gila sampai-sampai sering banget makan di resto tempat laki-laki itu kerja. 


Hong Ah ini gadis yang terlahir dari keluarga kaya raya, yang sebenarnya nggak usah kerja pun juga nggak masalah. Namun keinginannya menjadi penulis naskah sangat menggebu. Seperti obsesinya pada Jung Seon yang tak tergoyahkan. Meski sebenarnya ada Choi Won Joon yang sejak lama udah naksir pada Hong Ah.

Perjalanan karir Hyun Soo dan Hong Ah sebagai calon penulis menjadi latar cerita drakor ini. Keduanya saling memberikan semangat berjuang menggapai impian masing-masing. 

Meniti karir sebagai penulis itu butuh ketekunan, latihan terus merangkai kata. Konsisten menekuni kegiatan menulis seperti yang dituturkan oleh Blogger Lampung yang rajin sharing tips menulis di blog. Kalian bisa kepoin artikel Penulis Lampung ini yagesyaa. 

Temperature of Love ini seperti kisah cinta dari para penulis dan koki yang saling terkait dalam masalah cinta. Bisa dibilang cerita mereka adalah cinta segilima. Sebenarnya nggak rumit, hanya gemes aja melihat Hyun Soo yang tidak mengacuhkan kehadiran sang CEO yang sempurna dan memilih brondong yang terpaut usia 6 tahun di bawahnya. Hahahahaa. Namanya juga cinta ya, nggak bisa memilih pada siapa panas asmara tertuju.

Sedih kalo mengetahui gimana perasaan Jung Woo yang menyadari selama 4 tahun dia sengsara, mencintai hanya 1 perempuan. Dia berani terus terang mengakui pada Jung Seon kalo dia akan menggoyahkan kesetiaan Hyun Soo. 

Lanjutkan cinta kalian
Kita lihat apakah perjuangan yang aku lakukan bisa menggoyangkan cinta Hyun Soo

Aduhhh, jleb banget pasti si Jung Seon mendengar ucapan Jung Woo yang tampak yakin dan percaya diri.

Drakor ini juga menceritakan hubungan antara Jung seon dengan ibunya yang masih terlihat childish. Lee Mi sook yang memerankan Young mi, emaknya Jung Seon, memang masih terlihat cantik meski usianya udah 60 tahun. Tapi dia juga selalu memiliki hubungan dengan beberapa pria, berganti pasangan yang bikin Jung seon pun menjauh.


Berbeda banget dengan hubungan Hyun soo dengan orang tuanya, terutama ibunya yang selalu menjadi tempat curhat sang anak. Kehangatan hubungan ibu dan anak terlihat ketika Hyun Soo menghadapi berbagai masalah.


Selain itu ada juga hubungan akrab antara Hyun Soo dengan asisten penulisnya yang dulu sama-sama bekerja di tempat penulis Bu Park. Yaitu Hwangbo Kyung yang setia pada Hyun soo dan tidak mau hengkang meski ditawari menjadi asisten penulis oleh Hong Ah. Kyung ini salah satu pemeran favorit saya karena sikapnya yang selalu ceria.


Segitu aja review ala hidayah-art tentang drakor Temperture of Love. Saya nggak mau kasih spoiler meski drama Korea ini udah berakhir serialnya. Beneran cakep jalan ceritanya. Dengan setting lokasi dan tema cerita tentang cooking dan writing, kombinasi yang menarik tentunya. Temperature of Love ini saya tonton di VIU premium. Tapi kalian yang belum nonton bisa juga memilih saluran TV SBS (Seoul Broadcasting System).

Bagi kalian yang udah nonton, yuk cerita dong tentang drakor Temperature of Love. Komentar yaa, wassalamualaikum.
Reading Time:

Senin, 08 Mei 2023

Nyobain Kulineran di Warung Makan Iga Bakar Pak Wid Boyolali
Mei 08, 2023 24 Comments

Assalamualaikum Sahabat Kulineran. Para pemudik ke daerah Jawa Tengah, dan melintas Kota Boyolali, bisa jadi mampir ke salah satu tempat makan iga yang rasanya udah kondang endeess surendess. Tempat makan yang menyajikan menu berbahan daging sapi yaitu iga bakar dan yang lainnya.

Jadiii, di Boyolali nggak hanya ada soto seger, ayam goreng kampung, sambel tumpang aja yagesyaaa. Tapi juga ada warung makan Iga Bakar Pak Wid. Udah terkenal dan legendaris sih ini karena selalu jadi tujuan kuliner bagi warga Boyolali serta orang luar daerah tersebut yang kebetulan melintas. 

Kapan Makan Iga Bakar di Warung Iga Bakar Pak Wid Boyolali?

Tiap kali ke Boyolali keluarga suami, adik ipar dan suami saya suka saling ledek. 

"Yok mampir iga bakar,"

"Ntar deh pulangnya aja. Tapi jangan makan kenyang di rumah bulik atau budhe,"

Tapi selalu ada alasan hingga kami nggak jadi mampir makan di Warung Iga tersebut. Kalo nggak karena perut masih kenyang, atau belum saatnya jam makan. Eh, sama aja ya alasannya. Hehehee.

Cuma emang seringnya karena kami udah kenyang abis silaturahmi di rumah kerabat di Boyolali. Atau karena memang nggak sedang melintas di dekat warung tersebut. Rumah famili suami kebanyakan lokasinya ada di kawasan Sunggingan, Banaran, dan Karang Kepoh. Dan kawasan itu memang belum nyampe di jalan yang ada warung iga Pak Wid.

Akhirnya Mampir Makan di Warung Iga Bakar Pak Wid, yeayyy!!

Suatu hari paksuami cerita kalo sepulang dari meeting bareng klien, dia dan temannya makan siang di warung iga yang sering jadi perbincangan di grup keluarga. Waduhhh dia udah duluan nyobain iga bakar. 

Namun senangnya saya pun akhirnya diajak suami ke warung iga bakar yang udah kondang ini. Ceritanya momen ngikut kerja paksuami sebelum puasa kemarin, saya diajak mampir makan siang di Warung Iga Bakar Pak Wid yang lokasinya di dekat kawasan Simpang lima yang ada patung kudanya.

Sebenarnya sejak sebelum berangkat paksuami udah merencanakan ingin kulineran di Warung Iga Pak Wid. Kuliner legendaris yang nggak boleh dilewatkan ketika kalian sedang berada di Boyolali.

Warung Iga Pak Wid menjual berbagai menu olahan iga seperti iga bakar, iga goreng, iga rebus, iga penyet, dan iga gongso.

Warung yang terletak di pojokan tak jauh dari patung kuda di Boyolali ini dari segi fisik bangunan cukup kecil dan sederhana. Dengan eksterior dari bambu, kesan homy langsung terasa. 

Memasuki warung, sejumlah kursi kayu berjajar menyambut pembeli. Oia di bagian depan warung ada pengamen yang menyajikan lagu-lagu favorit kebanyakan pengunjung. Nanti seusai makan dan pulang, kalian bisa mengisi donasi untuk mereka.

Mengingat harga iga cukup mahal, pemilik warung ini memberi pilihan porsi besar dan porsi kecil. Jadi pengunjung bebas memesan porsi iga sesuai kemampuan isi dompetnya.

Sesuai nama warungnya, tentu saja pilihan terfavorit di sini adalah Iga Bakar. Saya dan suami memilih iga bakar porsi besar, agar puas tentunya, hahahaa.

Sepiring Iga Bakar akan disajikan dengan sambal serta semangkuk kuah seperti sup bening untuk menetralkan gurih legitnya iga. Begitu digigit empuknya daging berpadu beragam rempah langsung memenuhi mulut.


Cita rasa iga di warung ini sangat lezat dan menggoyang lidah. Bumbu yang digunakan sangat meresap. Terlebih dagingnya juga empuk, lumer gitu. Pantas aja ya warung iga ini sangat populer di Boyolali.

Menu lain yang tak kalah lezat adalah Iga Gongso. Menu yang pernah dipesan suami saat makan siang bersama relasinya ini benar-benar membuat lidah berdansa. Kata suami, lidahnya nggak bisa berhenti bergoyang karena semua bumbu berpadu dengan citarasa pas, gurih, manis dan pedas. Di piring saji, kalian akan menemukan potongan cabai serta bumbu-bumbu yang membalut potongan iga yang menggugah selera.

Bagi penyuka pedas, bisa jadi level kepedasannya masih kurang. Kalo suami bilang sih rasa pedasnya untuk lidahnya udah pas, nggak kepedesan tapi juga nggak kurang pedas. Sayangnya suami nggak kebiasaan foto makanan sebelum dinikmati, jadi ya saya pun membayangkannya aja. Gemesh banget sih.

Lokasi Warung Iga Bakar Pak Wid

Lokasi warung Iga Bakar Pak Wid berada Alamat: Jalan Merapi No. 1, Pulisen, Siswodipuran, Bayanan, Siswodipuran, Kec. Boyolali, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

Kalian akan menemukan warung tersebut dari jalan utama, dekat pasar Boyolali. Yang paling mudah ancer-ancer nya tuh dekat patung kuda besar di bundaran Simpang Lima (kwarung terletak di samping kiri nya patung kuda). 

Soal harga, tentunya harga menu iga di warung makan ini sangat terjangkau mulai Rp 35 ribu. Pesanan saya iga bakar porsi besar harganya 55 ribu, udah kenyang sampai jadinya ngantuk saat di jalan, hahahaa.

Untuk dapat menikmati kelezatannya, kamu bisa datang langsung ke Jalan Merapi No. 1, Pulisen, Siswodipuran, Bayanan, Siswodipuran, Kec. Boyolali, Kabupaten Boyolali. Warung Iga Pak Wid buka setiap hari mulai pukul 08.30 hingga 22.00 WIB. 

Saat saya dan suami datang, kondisi sedang rame tapi nggak sampai bikin saya nunggu lama. Kayaknya saya beruntung langsung dapat kursi begitu memasuki warungnya. 

Nungguin makanannya juga nggak lama, nggak sampai seperempat jam si mas karyawan udah menyajikan pesanan saya dan suami. Jadi kalo ada beberapa yang nunggu lama dari dapat kursi hingga pesanan makanan mereka, semoga tidak terjadi dengan kalian yagesyaaa.

Nah kalian bisa tuh kepoin Nurul Larasati Lifestyle Blogger yang dikenal dengan Blogger Depok ini memiliki artikel menarik, ada juga pengalaman Nurul saat kulineran di Jabodetabek dan kota-kota lainnya.

Bagi kalian yang udah pernah kulineran di Warung Iga Pak Wid di Boyolali, boleh loh nitip komentar. Bagaimana pengalaman kalian saat kulineran iga di sana. Bagi cerita kalian di kolom komentar yaaa. Wassalamualaikum.

Reading Time:

Sabtu, 06 Mei 2023

Rekomendasi Game Klasik Yang Bisa Dimainkan di Hape Android
Mei 06, 20231 Comments

Assalamualaikum. Libur lebaran tahun ini saya banyak di rumah. Kebayang jalan yang macet bikin saya dan keluarga enggan pergi ke tempat wisata. Wisatanya nanti aja lah kalo lebaran udah selesai. Jadi perginya ya hanya silaturahmi aja. Selesai silaturahmi di rumah aja. Ketika udah jenuh, pilihannya main game di hape android. Ada game Solitaire yang bikin kita jadi nostalgia loh.


Saya masih ingat, dulu setiap komputer pasti dilengkapi solitaire sebagai game bawaan. Kalo sekarang bermain solitaire tidak hanya bisa dilakukan di komputer atau laptop namun  bisa juga dimainkan di hape android. 

Dan enaknya bermain game solitaire di android atau komputer pun kini tidak perlu menginstalnya karena kita bisa bermain game online solitaire gratis. Hanya perlu data selular atau wifi dan kita bisa bermain game solitaire gratis. 

Ada beberapa situs game solitaire di internet. Salah satunya adalah solitaire.org. Ngomongin game solitaire tentunya jadi ingat jaman dulu saat bermain game di komputer. Di sela waktu belajar yang panjang, main game soiitaire menjadi pemecah ketegangan otak. 
 

Manfaat bermain game game online 

Tahu nggak sih kalo bermain game tidak hanya identik dengan malas-malasan. Bermain game juga memberikan beberapa manfaat. Yuk baca manfaat bermain game :

1. Bisa Menghilangkan stress

Pada saat pekerjaan kita menumpuk dan merasa jenuh dengan banyaknya pekerjaan kita butuh refreshing untuk menghilangkan stress. Bermain game adalah salah satu bentuk menghilangkan stress yang murah meriah.

2. Memperlancar Bahasa Inggris

Sebagian besar game online berbahasa Inggris. Jadi dengan bermain game online secara tidak langsung kalian akan berlatih kosa kata Bahasa Inggris. Yang nantinya bakal bikin kosa kata bahasa Inggris kalian akan bertambah seiring waktu. Ingat kan anak-anak sekarang cakap berbicara bahasa Inggris? Tentu karena mereka keseringan main game.

3. Menstimulasi aktifitas otak kanan

Ada penelitian yang menuturkan bahwa bermain game adalah untuk melatih otak kita. Kebayang kan saat bermain, kita sering berpikir cepat untuk menggerakkan mouse atau tombol di gadget.

4. Berlatih sabar

Kalo kalian udah pernah  maiin game, pasti tahu ada beberapa game online yang membutuhkan kesabaran dan ketelitian dalam saat memainkannya. Bermain game online bisa melatih kesabaran. Ingat siapa yang suka berteriak gemas karena kalah bermain game?

5. Melatih Fokus

Bermain game akan mengajak kalian untuk fokus pada permainan. Karena kalo tidak fokus tentu game akan cepat berakhir.

Game Apa Yang Jadi Pilihan Kalian?

Nah berikut ini beberapa macam game di Solitaire.org yang standar dan udah lama jadi game favorit banyak orang. Hayuk cek game mana aja yang udah kalian mainkan di masa lalu, hihiihiii.

Versi solitaire paling populer ada 6 yaitu :

Klondike - juga dikenal sebagai solitaire klasik atau hanya sebagai solitaire

Freecell - game memiliki 4 sel gratis tempat Anda dapat menyimpan kartu untuk sementara

Laba-laba - gim tempat Anda membuat royal flush di tablo untuk mengeluarkan kartu dari lapangan permainan. mainkan 1, 2 atau 4 setelan

Pyramid - jumlahkan pasangan kartu menjadi 13, dengan raja bernilai 13

Tripeaks- tiga piramida yang tumpang tindih dan kalian dapat mengeluarkan kartu satu di atas atau di bawah kartu teratas di tumpukan sampah

Golf - 35 kartu di 7 kolom di tablo dengan 17 kartu di tumpukan stok. bermain dalam mode mudah atau sulit di mana dek membungkus atau tidak. kami juga memiliki versi game ini dengan wildcard.

Selain game solitaire versi populer, ada juga game lain yang tak kalah menarik. Saya pilih beberapa game di bawah ini yang udah saya mainkan yagesyaaa.

Alhambra

Permainan 2 tingkat di mana kartu tablo hanya dapat dimainkan dalam urutan kartu yang udah terbuka dari cadangan. Pemain dapat memilah-milah cadangan tiga kali per game dan kemudian mengurutkannya. Saat membangun tumpukan kartu, lakukan dengan cepat. Kalian bisa juga memilih prioritas yang ingin dipindahkan agar tidak terjebak dan kalah.

Uniknya permainan Al Hambra ini adalah kalian bisa membatalkan gerakan, ingin jeda dari game, dan juga mengontrol suara musik dari permainan. 

Queenie 

Tata letak Tableau mirip dengan Klondike tetapi dengan semua kartu menghadap ke atas. Kalian dapat memindahkan tumpukan kartu yang tidak teratur selama kartu teratas dalam tumpukan berurutan dan berganti sesuai dengan kartu terbawah pada kolom tempat Anda meletakkannya. Cadangan dibagikan langsung ke kolom tablo.

River 

Game ini adalah game solitaire dengan jangka waktu dan tiga level di mana tumpukan kartu dibagikan di meja dalam 13 tumpukan masing-masing 4 kartu. Buat 4 tumpukan dari atas kanan dengan setelan dari ukuran terkecil dan naik hingga kartu king. 

Sekelompok kartu bisa dipindahkan berurutan ke bawah dan dengan pilihan warna yang sesuai. Untuk ruang yang masih kosong, bisa diisi dengan jenis kartu apa aja. Ada strategi yang bisa dilakukan, seperti tidak hanya menggerakkan secara paralel tapi juga bisa dengna langkah lain. 

Hidden Kitchen - Game bertema kuliner 10 level

Ada juga game yang bukan permainan kartu di solitaire.org yang jadi game kesukaan saya. Game ini punya tema kuliner dengan 10 level permainan. Ada beberapa game di sana diantaranya adalah China Temple, Circus Adventure, Garden Secret Hidden Objects, Hidden Princess dan Hidden Kitchen. 

Sesuai namanya Hidden Kitchen adalah permainan seru menemukan barang yang tersembunyi baik di dapur, ruang makan atau ruang tamu. Dalam setiap level kita harus menemukan 10 jenis barang atau peralatan memasak yang tersembunyi. Terkadang peralatan masak yang harus kita temukan bentuknya kecil jadi kita harus memperbesar layar untuk menemukannya. Sebenarnya di sisi kanan ada gambar bantuan yang bisa kita gunakan untuk mencari barang yang sesuai.




Saat kita berhasil menemukan semua benda di level 1 kita akan berpindah ke level 2 dan score kita akan bertambah begitu seterusnya sampai kita bisa menyelesaikan 10  level yang ada di permainan ini.

Kalian rajin rajin aja nengok game solitaire.org karena selalu ada game baru yang pasti bakal seru dimainkan. 

Seru kalo kalian udah menemukan game yang asik dimainkan. Meski memiliki banyak manfaat, bermain game pun tidak boleh sembarangan. Tentukan waktu bermain game online yang tidak mengganggu kegiatan utama kalian. Wassalamualaikum.

Reading Time: