May 2018 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Thursday, 31 May 2018

Oppo F7 Bikin Foto Selfie Makin Cetar Membahana
May 31, 2018 21 Comments
Picture taken by @ikapuspita
Assalamualaikum Sahabat. Oppo F7 Bikin Foto Selfie Makin Cetar Membahana. Ishhh, ini sih bukan sekedar jargon. Coba deh kalian buktikan sendiri segimana cetarnya foto selfie dengan Oppo F7.

Sahabat udah tahu apa belum, kalo Indonesia masuk tiga besar dengan pengguna media social paling aktif di dunia? Bangsa Indonesia khususnya para netizen boleh berbangga hati karena nggak sia-sia mereka ngabisin waktu buat eksis di dunia maya. Hingga mendapatkan prestasi begitu hehe. Wagelaseehhh!
Reading Time:

Tuesday, 29 May 2018

Tujuh Hal Yang Wajib Kalian Ketahui Sebelum Pasang Behel Gigi
May 29, 2018 52 Comments
behel gigi
picture by Orange Dental

Assalamualaikum Sahabat. Tujuh Hal Yang Wajib Kalian Ketahui Sebelum Pasang Behel Gigi. Bagi sebagian besar orang, ada yang langsung aja datang ke ahli gigi. Atau kadang ke salon kecantikan karena tawaran harga yang murah.   

Berurusan dengan gigi itu nggak boleh main-main. Karena pasang behel gigi tak sembarangan juga, jadi kalian mesti aware nih. Pasang behel gigi sembarang bukannya jadi cantik malah jadi bermasalah.

Reading Time:

Friday, 25 May 2018

Harga Terkini Toyota CHR di Indonesia
May 25, 2018 7 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamualaikum Sahabat. Harga Terkini Toyota CHR di Indonesia. Masih penasaran kah dengan produk terbaru dari Toyota? Kemarin relasi suami banyak yang udah ngobrolin Toyota CHR ini. Bukan karena harganya yang fantastis. Tapi karena fitur mobil jenis SUV ini memiliki spesifikasi yang bagus. Ada temannya yang bilang ingin menukar mobil yang sekarang dengan Toyota CHR ini.

Orang memang tidak ada puasnya. Seperti halnya mobil-mobil yang kini sudah banyak keluar dipasaran. Meski sudah sangat canggih spesifikasinya, tapi mereka tidak akan puas untuk melakukan terobosan baru. Sehingga orang-orang yang sangat menyukai dunia otomotif akan semakin tertarik untuk bisa mendapatkan mobil dengan jenis terbaru.

Reading Time:

Wednesday, 23 May 2018

Restoran Pringsewu Wisata Kuliner Baru di Kota Lama Semarang
May 23, 2018 12 Comments
Picture by Ika Puspita
Assalamualaikum Sahabat. Restoran Pringsewu Dukung Wisata Kota Lama Semarang. Menapaki jejak sejarah di kota lama Semarang, selalu mencuri perhatian. Terlebih menjelajahi kota lama, dengan bangunan yang memiliki historis tersendiri. Tentunya ada satu hal penting yaitu mengulik kulinernya. Jalan-jalan selalu satu paket dengan kulineran. Setuju aja yaaa.

Menyebut nama Restoran Pringsewu, pasti teringat sepanjang jalan kenangan di pantura. Setiap beberapa kilometer akan ada papan penunjuk jalan, yang mengingatkan keberadaan satu resto di pantura.

Reading Time:

Sunday, 20 May 2018

Mobil Modern dan Sporty Toyota CHR Untuk Keluarga
May 20, 2018 13 Comments


Assalamualaikum Sahabat. Mobil Modern dan Sporty Toyota CHR Untuk Keluarga. Lebaran sebentar lagi dan kampung halaman sudah memanggil pulang para perantau. Pilihan transportasi seperti apa yang selama ini mengantarkan kalian mudik ke kampung halaman?

Saya dan keluarga suami selama ini membutuhkan empat mobil untuk mudik dan berkumpul bersama keluarga besar dari pihak ibu. Karena anak-anak ibu yang berjumlah enam orang sudah pula ada yang memberikan cucu, hihii. 

Reading Time:

Wednesday, 16 May 2018

Ramadhan Terbaik Dari ACT Untuk Indonesia
May 16, 2018 12 Comments

Beri Ramadhan Terbaik

Assalamualaikum. Ramadhan Terbaik dari ACT Untuk Indonesia. Marhaban Yaa Ramadhan. Alhamdulillah Ramadhan yang selalu saya nantikan, telah di depan mata. Beberapa masjid yang ada di wilayah pemukiman saya, sudah mulai berbenah. Semua muslim ingin menyambut datangnya bulan Ramdhan dalam keadaan sebaik-baiknya.

Terlebih pahala yang berlipat ganda bakal terbuka lapang selama bulan suci ini. Dan menyambut bulan suci Ramadhan, Aksi Cepat Tanggap (ACT) turut mengajak bangsa Indonesia untuk mewujudkan amal saleh untuk kemanusiaan. Kemanusiaan yang ditujukan baik untuk sesama bangsa Indonesia, maupun untuk meringankan krisis kemanusiaan global.  

Reading Time:

Sunday, 13 May 2018

Ramadan Ekstra di Tokopedia : Tips Belanja Online Hemat Pada Bulan Ramadan
May 13, 2018 9 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamualaikum Sahabat. Ramadan Ekstra di Tokopedia : Tips Belanja Online Hemat Pada Bulan Ramadan

Ramadan tiba … Ramadan tiba
Yaa Marhaban Ramadaaan 
Yaa Marhaban Ramadaaan...

Syair lagu di atas begitu familiar di telinga saya dan keluarga. Kalian juga pasti merasakan hal yang sama begitu mendengar syair lagu tersebut. Ramadan yang selalu dirindukan kehadirannya oleh seluruh umat muslim, bahkan mungkin juga oleh non muslim.

Reading Time:

Saturday, 12 May 2018

Mengapa Putraku Berbicara Gagap?
May 12, 2018 8 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Mengapa Putraku Berbicara Gagap? Artikel ini merupakan Repost blogpost tanggal 28 Mei 2012 ( Artikel ini dimuat di majalah SEKAR edisi 79/12 tanggal 21 Maret - 04 April 2012). Tentu saja saya edit dalam beberapa bagian agar tidak banyak typo seperti naskah aslinya.

Usia si sulung menginjak lima tahun lebih ketika saya mengetahui bicaranya tersendat. Terutama saat ia mengucapkan beberapa huruf tertentu. Misalnya pada pengucapan huruf b, d, dan g. 
Reading Time: