October 2017 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Monday, 30 October 2017

Sensasi Menikmati Pecel Keong Banyubiru Kabupaten Semarang
October 30, 2017 18 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Ada Sensasi Menikmati Pecel Keong, Kuliner Khas dari  Muncul, Banyubiru Kabupaten Semarang. Teman-teman pernah merasakan sensasi saat menyicipi kuliner khas dari Kabupaten Semarang? Tepatnya nyicipi menu kuliner Pecel Keong yang legendaris dari Kecamatan Ambarawa.

Adakah yang belum tahu dengan kuliner yang berbahan baku Keong? Iya, Keong. Yuk saya kasih tahu bahwa Keong adalah salah satu jenis makanan yang sangat digemari. Keong adalah binatang bercangkang dan tidak memilik tulang belakang.  

Keong bisa diolah menjadi makanan yang melezatkan. Saya sudah mengenal kuliner Keong sejak kecil. Jaman saya masih usia SD, ada penjaja Pecel Semanggi yang juga menyajikan Sate Keong. Pecel Semanggi itu bahan sayurannya ada daun Semanggi. Maka orang selalu menyebutnya Pecel Semanggi. 

Reading Time:
Verve Bistro & Coffee Bar, Menjanjikan Suasana Nyaman Saat Bersantap Bareng Sahabat
October 30, 2017 12 Comments

Assalamuailaikum. Verve Bistro & Coffee Bar, Menjanjikan Suasana Nyaman Saat Bersantap Bareng Sahabat. Iyes, siapa yang nggak setuju dengan kalimat di atas? 

Kota Semarang makin berkembang menjadi destinasi wisata heritage dan kuliner. Kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara yang terus meningkat, muncul pula restoran dan kafe di berbagai wilayah di Semarang. Bahkan di area yang dekat dengan pusat kota, perkantoran dan landmark kota, saya menjumpai kafe baru dengan keunikan masing-masing.

Pada Oktober 2017, muncul satu pendatang baru di bidang kuliner yang mengusung tema Where Good food, endless conversation anda comfortable atmosphere into one at Verve Bistro & Coffee Bar. Hmm, gimana rasanya makan bareng sahabat, ngobrol seru dan lupa waktu karena suasana yang nyaman? Apa ada resto yang menjanjikan suasana nyaman saat bersantap? 
Reading Time:

Thursday, 26 October 2017

Rumah Kampung Yang Sederhana Menjadi Rumah Impian Masa Tua
October 26, 2017 20 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Rumah Kampung Yang Sederhana Menjadi Rumah Impian Masa Tua saya dan suami. Aslinya sih ini keinginan saya yang lahir dan besar di Semarang. Sementara Simbah dari kedua orang tua saya pun desa kelahirannya ada di Kudus dan Solo bagian tengah kota. Jadi kalo saya diajakin pulang ke desa kelahiran Ibu saya di Kudus, nggak bakalan lihat sawah atau sungai.

Apalagi keluarga Bapak saya kebanyakan tinggal di Semarang. Otomatis saya nggak pernah merasakan yang namanya mudik di desa kelahiran orang tua. Yang ada sawah menghijau, sungai yang mengalir jernih, dan pepohonan yang rindang.

Oiya, saya sejak kecil udah kangen pengen mudik. Lah, nggak punya desa mau mudik kemana? Pasti gitu ya pertanyaan kalian. 

Tenang.. Saya pernah beberapa kali dititipkan pada tetangga dan keluarga Om saat mereka mudik. Biasanya saya ikut mereka mudik saat upacara Nyadran. Tahu kan Nyadran? 
Reading Time:

Tuesday, 24 October 2017

Pesona Air Terjun Tujuh Bidadari di Kabupaten Semarang
October 24, 2017 23 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Siapa yang sudah menyaksikan Pesona Air Terjun Tujuh Bidadari di Kabupaten Semarang? Nggak hanya menyaksikan keindahan air terjun. Namun juga bermain air sepuasnya di Air Terjun Tujuh Bidadari. Airnya jernih, terlihat dasar kolam yang dangkal dengan batu dan pasir sungai. Atau kalo malas main air, bisa memilih swafoto di tempat yang cantik ini. 

Kabupaten Semarang yang terletak dekat dengan kota Semarang, memiliki destinasi wisata yang beragam. Karena terletak di lereng Gunung Ungaran, udara sejuk pun menjadi satu kelebihan tersendiri. Wisata alam pun menjadi pilihan destinasi liburan yang paling digemari oleh wisatawan. 

Reading Time:

Sunday, 22 October 2017

Batas Persahabatan Perempuan dan Pria Setelah Menikah
October 22, 2017 32 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum Sahabat. Menurut saya, ada Batas Persahabatan Perempuan dan Pria Setelah Menikah. Iya lah, karena menurut pandangan Islam pun, mesti ada batasan pergaulan bagi perempuan dan pria. Baik sebelum maupun setelah menikah.

Kalo setelah menikah, tentunya ada tambahan warning. Karena sahabat pria atau perempuan telah memiliki pasangan hidup. Orang yang telah syah menjadi sahabat lahir dan batin.

Reading Time:

Monday, 16 October 2017

7 Perlengkapan Dapur Yang Wajib Dimiliki Pengantin Baru
October 16, 2017 31 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Ada Tujuh Perlengkapan Dapur Yang Wajib Dimiliki Pengantin Baru. Masa iya mau pinjem wajan ama mertua atau orang tua tiap mau masak sesuatu. Repot lah bolak balikinnya. Iya kalo rumahnya dekat sama mereka. 

Atau kalian nggak butuh perlengkapan dapur, karena bisa beli makan aja. Banyak tempat makan yang bisa dijadikan pilihan untuk makan malam atau sarapan. Lebih praktis dan tubuh pun gak capai. Bisa jadi itu dalih kalian.
Reading Time:

Saturday, 14 October 2017

Cinta Yang Tak Pernah Salah
October 14, 2017 10 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Cinta Yang Tak Pernah Salah. Adalah saat cinta hadir dan menjadi alasan bagi siapapun untuk berubah ke arah yang baik. Menjadi satu alasan bagi seseorang lebih dewasa. Tapi bagi saya sendiri cinta yang tak pernah salah adalah ketika memiliki alasan untuk berbuat lebih banyak kebaikan. Namun kadang niat baik itu tak selamanya bisa dilaksanakan dengan lancar.

Ah, jadi kayak teka-teki ya paragraf awal artikel saya kali ini. Ada ada dengan cinta ini, Wati?

Jangan mengernyitkan kening dulu, sambil menebak mengapa dengan cinta yang saya rasakan? Apakah ada yang salah dengan cinta saya? Tapi, untuk siapa? Dengan siapa?
Reading Time:

Thursday, 12 October 2017

Liburan ala Koper Tanpa Baper di Singapura
October 12, 2017 11 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Saya ingin sekali mewujudkan Liburan ala Koper Tanpa Baper di Singapura bareng keluarga. Karena memang selama ini liburannya sebatas di Pulau Jawa dan Bali. Apalagi liburan ke Singapura itu nggak butuh biaya banyak. 

Pantas aja kalo banyak wisatawan yang berasal dari Indonesia memadati tempat wisata di negeri Singa. Terlebih di negeri tetangga ini menawarkan kemudahan dan kesenangan wisata belanja. Banyak diskon yang ditawarkan pada bulan-bulan tertentu.
Reading Time:

Monday, 9 October 2017

Lactacyd Baby Menjaga Kesehatan Kulit Anak Sejak Dini
October 09, 2017 7 Comments


Assalamualaikum. Lactacyd Baby Menjaga Kesehatan Kulit Anak Sejak Dini. Anak-anak saya sudah memasuki masa remaja. Namun keduanya tentu saja mengalami masa anak-anak yang luar biasa. Namanya juga dua anak laki-laki, pasti aktifitas sehari-hari banyak di luar ruangan.

Karena saya dan suami memang senang mengajak mereka bermain di luar saat cuaca bersahabat. Misalnya berjalan-jalan mengelilingi komplek perumahan. Cukup menyisihkan waktu tiga puluh menit sudah bikin tubuh berkeringat.

Reading Time:

Friday, 6 October 2017

Cerita Pengalaman Pertama Melahirkan Secara Normal
October 06, 2017 16 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Saya sharing Cerita Pengalaman Pertama Melahirkan Secara Normal nih teman-teman. Saya yakin setiap pasti banyak yang sudah sharing cerita pengalaman pertama melahirkan, secara normal terutama. Apa sih yang istimewa dari pengalaman saya?

Pengalaman pertama pasti sesuatu yang mendebarkan, bikin pusing, stres, grogi, dan seribu cerita lainnya. Setiap orang pasti punya ceritanya sendiri. Dan saya sih ingin menceritakan di blog ini, karena beberapa alasan.
Reading Time:

Tuesday, 3 October 2017

Menyesap Sedapnya Mangut Ndas Manyung di Semarang
October 03, 2017 12 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum.  Kalian pernah Menyesap sedapnya Mangut Ndas Manyung di Kota Pesisir Semarang? Bagi sebagian orang, mungkin belum familiar dengan masakan Mangut Ndas Manyung.  Masakan yang disukai karena rasanya yang sedap dan pedasnya mantap.

Ndas adalah sebutan dalam bahasa Jawa, yang artinya kepala. Dan Manyung adalah salah satu jenis ikan yang paling favorit dijadikan ikan asap. Jadi Ndas Manyung adalah kuliner yang berasal dari kepala ikan Manyung. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Reading Time:

Sunday, 1 October 2017

 Menjadi Duta Zakat Untuk Pemberdayaan Umat
October 01, 2017 6 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Menjadi Duta Zakat Untuk Pemberdayaan Umat. Sudah sejauh mana kah peran kalian di tengah masyarakat saat ini? Ketika ketimpangan sosial makin terlihat jaraknya. Mungkin sekarang lah waktu yang tepat untuk menjadi duta zakat untuk pemberdayaan umat. 

Duta Zakat atau bisa juga disebut relawan adalah setiap orang yang memberikan info pada masyarakat. Info atau ajakan pada masyarakat untuk menyetorkan zakat di badan amil zakat yang kompeten. Seperti di LAZISBA yang sejak tahun 2006 sudah hadir di kota Semarang.

Reading Time: