May 2016 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Tuesday, 31 May 2016

Menikmati Kenyamanan Menginap di Karma Kandara Villa
May 31, 2016 23 Comments

www.hidayah-art.com

Hahaiii teman. Keluarga saya udah pernah wisata di Pulau Dewata. Waktu itu anak-anak masih balita. Si bungsu bahkan baru berumur 1,5 tahun. Baru bisa melangkah, belum pintar berenang. Dan si sulung sedang asik-asiknya hobi renang. Jadi yang bisa menikmati wisata pantai saat itu hanya si sulung. Kami pergi dengan keluarga saya. Bapak, ibu, dan ketiga adik saya, serta adik ipar.

Saat itu karena tidak booking, kami sempat terlunta di jalan. Kami sempat menginap di emper pertokoan. Untung aja tempat parkirnya bersih dan ada air yang bisa digunakan untuk cuci muka. 
Reading Time:
Masjid Bani Adam Boyolali, Amal Jariyah Dari Yayasan Keluarga Dalam Satu Trah
May 31, 2016 3 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman. Beberapa kali saya pernah menulis tentang masjid yang pernah saya singgahi untuk shalat. Biasanya saya jadikan artikel di blog ini karena unik, mempunyai ciri yang berbeda dengan masjid lain, atau semata karena saya terinspirasi begitu usai shalat. Salah satu masjid yang sering saya dan keluarga, terutama suami numpang shalat adalah Masjid Bani Adam. Masjid ini bikin saya terinspirasi tiap kali usai shalat. Akhirnya hari ini saya putuskan untuk   menulis tentang masjid tersebut. Masjid Bani Adam Boyolali, Amal Jariyah dari Yayasan Keluarga Dalam Satu Trah.
Reading Time:

Saturday, 28 May 2016

7 kemudahan Bagi Calon Nasabah Bank Sinarmas
May 28, 2016 23 Comments


www.hidayah-art.com



Assalamu'alaikum. Beberapa waktu yang lalu saya beruntung mendapat kesempatan hadir dalam Roadblog Jogya. Acara ini diselenggarakan oleh Excite bekerja sama dengan beberapa brand ternama. Dan salah satu yang ikut support suksesnya #Roadblog Jogja adalah Bank Sinarmas. Keberuntungan saya bertambah karena dengan ikut acara ini, saya jadi tahu ada 7 kemudahan bagi calon nasabah Bank Sinarmas. Penasaran yak? Saya kasih tahu yuk.
Reading Time:

Friday, 27 May 2016

[Review] Promo Diskon Belanja Jam Tangan Untuk Seluruh Keluarga di Bukalapak
May 27, 2016 19 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman. Mendekati Ramadhan kali ini kesibukan saya meningkat. Menjadi salah satu panitia reuni sekolah hanya satu contoh kegiatan yang bikin saya mesti konsentrasi. Apalagi yang saya urus adalah duit orang banyak, mesti amanah nih. Saya jadi makin ketat mengatur waktu. 

Apalagi ketika sedang asik menulis artikel, tiba-tiba ada notif masuk dari SMS Banking. Konsentrasi nulis jadi buyar, karena ingin melihat teman yang mana yang transfer duit untuk dana reuni. Hahaha, bendahara mesti mata ijo nih. 
Reading Time:

Wednesday, 25 May 2016

Ini lah 7 Alasan Lunpia Delight Sebagai Pintu Gerbang Kuliner Kota Semarang
May 25, 2016 42 Comments

www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum sobat. Sebagai orang yang lahir dan besar di Semarang, saya tentu saja paham banget dengan keunikan kota tercinta. Apalagi sejak kecil saya tinggal di daerah pecinan, tempat yang unik mengenal beberapa budaya yang telah terakulturasi. Rumah saya bahkan dekat banget dengan beberapa pasar tradisional. Salah satunya adalah Pasar Gang Baru. Tempat segala jenis bahan masakan dan jajanan ditawarkan di daerah pecinan. 
Reading Time:

Friday, 20 May 2016

[Review] Makan Masakan Rumah Tanpa Repot Dengan Pesan Antar di DELE
May 20, 2016 18 Comments

www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum teman, semoga sehat semua ya. Saya justru tengah rehat dari kesibukan keluar rumah. Tubuh tengah meminta haknya untuk istirahat karena flu parah yang mampir sejak dua minggu ini. Mungkin karena lelah sibuk wara-wiri beberapa minggu ini. Belum sembuh, udah pergi keluar kota, jadinya ya flu nggak mau berpisah dari tubuh saya.

Karena mesti istirahat total, saya pun menawarkan pada anak-anak memesan makan dari luar. Dapurnya ikut istirahat juga dooong, hehehe.
Reading Time:

Saturday, 14 May 2016

Belajar Viral Content Bareng Mak Carolina Ratri dan KEB di Warkop Tunjang Semarang
May 14, 2016 29 Comments


www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum, teman-teman. Hari Minggu, tanggal 15 Mei 2016, saya dan mba Ika Puspita kebetulan jadi PIC acara Arisan Ilmu bareng KEB. Tema acaranya menarik banget, makanya banyak Emak member KEB yang daftar via grup WA Emak KEB Semarang. Iya sih, belajar Content Viral Bareng Mak Carolina Ratri dan KEB di Warkop Tunjang Semarang kemarin sukses banget. 

Eh itu sih kata teman blogger yang datang, takut kali ya saya bully kalo bilang nggak sukses, hahaha.
Reading Time:

Friday, 13 May 2016

Merencanakan Liburan di Banyuwangi Bersama Keluarga Besar
May 13, 2016 30 Comments


www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum teman. Long weekend telah berlalu ya, dan saya senang bisa menikmatinya bersama keluarga besar suami. Kami memilih destinasi pantai dan wisata kuliner di Pacitan, Jawa Timur. Senang banget bisa hore-hore dan menikmati waktu berharga bersama keluarga seperti ini. Dan, tahu nggak sih, kami udah merencanakan liburan berikutnya. Masih tetap di wilayah Jawa Timur, rencananya kami akan memilih wisata di Banyuwangi. Begitu pulang, saya udah mulai merencanakan liburan di Banyuwangi bersama keluarga besar suami.
Reading Time:

Thursday, 12 May 2016

Pengen Menang Lomba Blog? Ikuti Tips Memenangkan Lomba Dari Evrina Budiastuti
May 12, 2016 28 Comments

www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum temans. Semoga sehat ya, jangan kayak saya yang tengah terkapar karena flu parah. Gara-gara berhenti sarapan buah, dan kena guyuran hujan abis pulang ketemu teman-teman SMP, tubuh saya jadi kacau nih. Senangnya saya jadi punya waktu blogwalking ke rumah teman maya. Salah satunya adalah blog Evrina, seorang Penyuluh Pertanian yang hobi ngeblog.
Reading Time:

Wednesday, 11 May 2016

[Review]  Makanan Siap Saji Dengan Rasa Asli dari OHASHI
May 11, 2016 16 Comments

www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum Moms. Adakah yang punya pengalaman seperti saya? Tiap kali ngajak anak-anak jalan ke mall, selalu minta mampir makan di resto cepat saji? Dan sering tuh pilihannya resto Jepang, sementara saya kurang bisa menikmati masakannya. Kalo menuruti mereka, saya pesannya yang aman di mulut dan perut. Eh, tapi ternyata kurang aman di dompet, hahaha.
Reading Time:

Monday, 9 May 2016

Selalu Ada Stok #BakmiMewahSemarang di Rumah, Nggak Perlu Lagi Jajan Mie di Warung
May 09, 2016 16 Comments
www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum.
Bulan April kemarin saya dan suami nyaris selama satu bulan berada di luar kota untuk urusan pekerjaan. Alhamdulillah anak-anak sudah bisa ditinggal, jadi saya nggak bingung menemani suami kerja di luar kota.

Kebiasaan saya sebelum keluar kota adalah mengecek persediaan bahan makanan di lemari dapur. Yang paling saya utamakan tentu saja mie instan, telur, biscuit, dan cemilan buat anak-anak yang doyan makan. Namanya juga remaja cowok, yang sedang dalam masa pertumbuhan, makannya banyak deh. Saya mesti menyediakan bahan makanan komplit, terutama kalo saya tinggal pergi agak lama.
Reading Time:

Sunday, 8 May 2016

7 Tips Menjadi Mama Yang Keren dan Bersahabat Dengan Anak Cowok Yang  Mulai Remaja
May 08, 2016 16 Comments


www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum teman.
Menjadi ibu dari dua anak remaja itu kadang berasa nano-nano. Kok bisa? Coba saja bayangkan kondisi saya saat anak sulung sudah menginjak usia 16 tahun. Si sulung memasuki masa pubertas dan kebetulan sekali dianugerahi tampang keren. Hulalaaa, berasa menjadi bodyguard sekaligus emak berhati serapuh gelas kristal. 
Reading Time:

Wednesday, 4 May 2016

Pilih Hotel Murah Ini Bila Menginap di Tawangmangu, Karanganyar
May 04, 2016 20 Comments


www.hidayah-art.com



Assalamu'alaikum teman. Menjelang long weekend nanti, sudah punya destinasi wisata bersama keluarga atau teman? Saya sih menyarankan teman-teman memilih wisata ke kota Solo dan sekitarnya. Banyak destinasi wisata yang bisa jadi pilihan di sana. Ada wisata alam, wisata heritage, dan tentu saja wisata kuliner yang selalu jadi pendukung setiap jalan-jalan. Mau cari penginapan pun gampang, ada banyak hotel murah di kota Solo dan sekitarnya.
Reading Time: