October 2016 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Thursday, 27 October 2016

Ngeblog Karena Ingin Berbagi Cerita, Cinta, Cita
October 27, 2016 55 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Selamat Hari Blogger Nasional, teman-teman. Dan saya mau curhat tentang ngeblog, karena #BloggerGandjelRel punya jadwal posting serentak hari ini. Tentang niat ngeblog yang merasuki diri ini. *lebay amat* Gimana awal mula saya jadi rajin ngeblog juga. Dan saya tuturkan lewat tulisan berjudul Ngeblog Karena Ingin Berbagi Cerita, Cinta, Cita.

Judulnya nggak lebay loh ya. Karena pada awalnya dulu, saya memang ingin berbagi cerita keseharian. Cerita tentang impian saya, tentang cinta saya untuk anak-anak dan keluarga, tentang cita-cita ingin memiliki buku solo. Karena itu saya memberi nama rumah maya ini dengan nama yang sesuai. Yaitu My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi.
Reading Time:

Wednesday, 26 October 2016

Tips Memilih dan Membeli Pomade Agar Tampil Percaya Diri
October 26, 2016 14 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Peran seorang perempuan bukan sebatas mengurus seputar rumah saja. Yang namanya perempuan tentunya juga memiliki segudang aktivitas, terutama adalah belanja. Yang punya duit memang suami, tapi yang memiliki keputusan belanja tetap dipegang oleh istri. Nah, saya punya Tips Memilih dan Membeli Pomade Agar suami Tampil Percaya Diri. Kebiasaan sih karena selama ini yang belanja semua kebutuhan suami dan kedua anak perjaka di rumah adalah saya, selaku manajer keuangan. 

Reading Time:

Monday, 24 October 2016

Menjadi Orang Tua Yang Produktif Serta Bahagia Lahir dan Batin
October 24, 2016 18 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Saya yakin takdir adalah hak Tuhan yang tak bisa diganggu gugat. Namun saya juga meyakini kalo manusia diwajibkan untuk berikhtiar dan berdoa. Berikhtiar agar kehidupannya bermanfaat bagi sesama. Berikhtiar agar memiliki kehidupan yang meningkat kesejahteraannya, sehat, dan bahagia. Dan Menjadi Orang Tua Yang Produktif Serta Bahagia Lahir dan Batin

Menjadi orang tua harapannya adalah mengantarkan anak-anak ke jenjang yang lebih tinggi. Menjadi orang dewasa sepenuhnya, bertanggung jawab, memiliki penghasilan. Paling bahagia menjadi orang tua adalah ketika melihat anak-anak bisa mandiri secara keuangan. 
Reading Time:

Sunday, 23 October 2016

7 Tips Membersihkan Peralatan Masak dan Makan di Dapur
October 23, 2016 42 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Mumpung weekend nih saya bisa belanja kebutuhan dapur dan jajannya anak-anak. Nggak jauh juga dari rumah, masih satu lokasi dengan kompleks perumahan kami. Tapi tetep aja kalo belanja saya pasti naik motor atau mobil. Nah, saat belanja tadi, saya jadi ingat tentang merawat peralatan masak. Yuk deh, Saya sharing 7 Tips Membersihkan Peralatan Masak & Makan di Dapur.

Kegiatan seorang perempuan di mana-mana sama. Baik itu Ibu rumah tangga yang stay at home, ataupun kerja di kantoran, pasti kesehariannya berkutat juga di dapur. Punya asisten rumah tangga, dan nggak ngurusi dapur? Kalo mereka pulang ke kampung, kita juga tetap turun ke dapur kan?! 
Reading Time:

Saturday, 22 October 2016

Berharap Ada Waktu Terbaik Mengunjungi Baitullah Lagi
October 22, 2016 23 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Kalo ditanya apa momen yang paling berkesan dan tak terlupakan, saya bingung jawabnya. Sepanjang usia saya, ada banyak momen yang sangat berkesan dan tak mungkin terlupa. Tapi kalo untuk milih satuuu aja, baik laaaah. Saya akan menuturkan kisah saat ibadah Thawaf Wada dan terakhir kali melihat bangunan Ka'bah. Saat berdoa dan berharap ada waktu terbaik mengunjungi Baitullah lagi.

Reading Time:

Friday, 21 October 2016

Tips Memilih Sepatu Untuk Anak Perempuan
October 21, 2016 21 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Meski saya nggak punya anak perempuan, tapi saya punya tip memilih sepatu untuk anak perempuan. Maklum deh, keponakan saya banyak yang peremuan. Sesekali saat mereka ultah, dan hampir tiap bulan adaaa aja yng merayakannya, pasti deh saya butuh kado. Yang gampang kan ngasih kado tuh kalo nggak baju ya sepatu.

Enggak punya anak perempuan tapi suka banget lihat baju dan sepatu koleksi mereka di toko offline ataupun online. Saya suka baper kalo lihat sepatu anak perempuan. Model dan warnanya buanyaaak macamnya. Belum lagi detil masing-masing sepatu yang bikin gemes. Iya gemes, karena sepatu untuk anak laki-laki tuh biasa aja. Hahahahaaa.
Reading Time:
Paket Internet Terbaik Untuk Blusukan di Tempat Wisata Agar Liburan Tak Baper
October 21, 2016 8 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Saya sangat bersyukur sejak resign dan memilih di rumah, banyak banget mengalami peristiwa yang menyenangkan. Saya lebih punya waktu untuk keluarga dengan menyiapkan sarapan pagi. Kerena lebih punya banyak waktu luang, saya juga bisa ngintil suami kerja. Asiknya lagi, kadang diajak mampir ke tempat wisata. Tahu kan kalo tempat wisata yang cantik itu berada di daerah terpencil. Mesti memilih  paket internet terbaik untuk blusukan di tempat wisata agar liburan tak baper.

Reading Time:

Thursday, 20 October 2016

Referensi Portal Berita Pilgub DKI 2017
October 20, 2016 21 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Saat ini DKI Jakarta tengah sibuk memulai proses pemilihan Gubernur. Berita Pilgub DKI 2017 selalu menarik pembaca Okezone. Saya memang tidak bakal mengikuti proses pilgub DKI 2017, namun tetap saja asik membaca beritanya. Kayaknya buka saya saja yang mengikuti pemberitaan, tapi juga teman-teman yang tinggal di luar DKI Jakarta.

Dengan makin berkembangnya dunia digital, masyarakat makin menikmati kemudahan mengakses berita dengan lebih cepat. Kalo dulu kita berlangganan media cetak untuk membaca berita terkini. Bahkan sampai langganan dua surat kabar pagi dan sore, agar tidak telat info terbaru.
Reading Time:

Wednesday, 19 October 2016

Bijak Memilih Asuransi Kecelakaan Diri
October 19, 2016 43 Comments


www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum. Sekarang mesti Bijak Memilih Asuransi Kecelakaan Diri? Iya sih, dan saya pengen cerita tentang kejadian beberapa waktu lalu. Saya menjumpai kecelakaan di jalan arteri Soekarno Hatta. Meski kejadian di jalur berbeda, namun saya menyaksikan jelas karena posisi traffic light saat itu merah. Jadi saya terpaku menyaksikan proses evakuasi korban dibawa ke dalam ambulance. 

Hingga hari ini peristiwa itu masih sesekali terbayang, hati saya pun berdesir halus. Membayangkan seseorang kehilangan anggota keluarga, betapa sedihnya.
Reading Time:

Sunday, 16 October 2016

Bagaimana Pepatah "Waktu Adalah Uang" Berlaku saat Booking Hotel?
October 16, 2016 27 Comments
www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Bagaimana pepatah "Waktu Adalah Uang" Berlaku saat Booking Hotel?  Iya dooong, karena makin banyak kegiatan kita, waktu menjadi begitu berharga. 

Booking hotel adalah bagian penting dari kehidupan modern saat ini. Karena bepergian untuk melakukan perjalanan bisnis, perjalanan wisata, atau untuk sekedar menginap karena kemalaman di perjalanan, sudah jamak dilakukan dan semakin sering dimanfaatkan oleh sebagian besar traveller
Reading Time:

Saturday, 15 October 2016

Review Film Wonderful Life, Disleksia Bukan Penyakit
October 15, 2016 37 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Sebagai seorang ibu, saya senang saat mendapat kabar akan ada nobar Film Wonderful Life di Semarang. Film dengan genre drama keluarga dan diangkat dari novel berjudul sama, karya Amalia Prabowo. Film yang mengisahkan tentang hubungan ibu dan anak penyandang disleksia. Apa dan bagaimana Film Wonderful Life mengangkat tema yang berbeda, dengan menuturkan satu inspirasi bahwa Disleksia bukan lah penyakit.
Reading Time:

Wednesday, 12 October 2016

Sebatas Mana Hubungan Kamu dan Nomofobia?
October 12, 2016 28 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Apa kabar teman-teman? Semoga sehat dan tetap semangat beraktifitas yaaa. Iseng aja nih kali ini saya pengen nulis tentang Sebatas Mana Hubungan Kamu dan Nomofobia? Ishhh, penasaran kah apa itu Nomofobia? Atau justru teman-teman udah tahu Nomofobia? Yuk kita kupas tuntas bareng-bareng ya.

Saya tahu NoMoFoBia dari acara candidly Nicole - starworld. Nicole Richie ngomongin tentang kegelisahannya saat adik sepupunya tetap asik membalas chat di smartphonenya. Sementara Nicole butuh saran dengan pilihan aksesoris #ootd.
Reading Time:

Wednesday, 5 October 2016

Trik Belanja Hemat Busana Muslim Terbaru dan Terkini
October 05, 2016 31 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Waktu masih mahasiswi saya kurang perhatian dengan penampilan. Bahkan kondisi ini berlanjut hingga bekerja. Apalagi tempat kerja saya tidak menuntut pegawainya dengan baju kerja yang modis. Namun sejak menikah, saya mulai berbenah diri. Apalagi saya cukup sering diajak suami mengikuti kegiatan di tempat kerjanya, seperti Arisan, atau gathering. Nah, saya mau berbagi Trik Belanja Hemat Busana Muslim Terbaru dan Terkini.

Tampil dengan gaya itu udah kewajiban banget begitu saya menyadarinya. Yah, gimana lagi, kalo tiap bulan saya mesti hadir di perusahaan tempat suami bekerja untuk ikut arisan. Pasti nggak mungkin kan kalo busananya itu lagi itu lagi. 
Reading Time:

Monday, 3 October 2016

Bisnis Bareng Teman? Perhatikan 7 Hal Yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Memulainya
October 03, 2016 22 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Akhir tahun nyaris mendekat. Saat yang tepat menilai ulang perjalanan karir atau pun bisnis kita. Atau mungkin justru ini saat yang tepat memulai bisnis baru? Apalagi kalo binsis baru ini dikerjakan bareng teman. Modal jadi ringan karena ada teman untuk sharing. Nah, mau bisnis bareng teman? Perhatikan 7 Hal Yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Memulainya.

Tentunya kita nggak pengen kan pertemanan jadi renggang karena bisnis tak berjalan lancar?
Reading Time: