October 2015 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Friday, 30 October 2015

Dinner Dalam Suasana Nyaman di The Gallery Restaurant, Hotel Ciputra Semarang
October 30, 2015 18 Comments

Halo haiii semua, sehat kan yaaa, aamiin :D
Kesibukan sepanjang hari kadang bikin tubuh perlu rehat sejenak. Begitu pun pikiran yang stress karena beban kerja, butuh dicharge dengan relax sejenak. Tak perlu terbang keluar negeri. Menjelajah rasa di kota sendiri pun bisa membuat pikiran kembali jernih. Tubuh yang penat, telah pulih dan siap melakukan aktivitas rutin. Trus, di mana bisa relaksasi sejenak?
Reading Time:

Thursday, 29 October 2015

Yuk, Cegah Kanker Payudara Dengan SADARI
October 29, 2015 12 Comments
 
Halo teman-teman, semoga semua dalam keadaan sehat ya, aamiin.
Tanpa terasa bulan Oktober nyaris di penghujung bulan. Dan saya pun ingat, kalo bulan Oktober juga merupakan bulan memperingati Hari Kanker sedunia. Saya jadi pengen buka-bukaan tentag kanker.
Reading Time:

Monday, 26 October 2015

Memiliki Tulang Sehat Dan Tetap Kuat Menjelang Menopause
October 26, 2015 17 Comments
Halo temans, semoga sehat semua yaaa :D
Pasti teman-teman sering dengar dengan semboyan "Di dalam tubuh yang kuat, terdapat jiwa yang sehat". Kalo saya sih lebih percaya dengan ungkapan, di dalam tulang yang sehat, terdapat tubuh yang kuat. Nah loh, apa lagi itu?

Reading Time:

Sunday, 25 October 2015

Belajar Nulis Bareng Faber-Castell di SMP - SMA Hidayatullah, Semarang
October 25, 2015 10 Comments
Fabercastell

Halo temans, semoga semuanya dalam keadaan sehat ya, aamiin.
Ceritanya saya mau berbagai pengalaman sebagai pemateri workshop nulis minggu lalu di sebuah sekolah swasta di Semarang. Kegiatan yang digagas oleh Fabercastell dengan menggandeng tulisen.com, Forum Lingkar Pena dan IIDN Semarang ini, bekerja sama menyelenggarakan School Visit Program di 5 kota di Indonesia. Yaitu di Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, dan Bali. Nah, apa bisa saya yang belum punya buku solo sok gaya jadi pemateri? Ini nih ceritanya, temans.
Reading Time:

Thursday, 22 October 2015

9 Ragam Makanan Dengan Toping Sambel Pecel
October 22, 2015 19 Comments
Halo temans, sehat semua ya hari ini, aamiin :D
Beberapa hari lalu saya dapat kiriman sambel kacang, hadiah dari GA Mak Irits. Waaah, seneng deh, apalagi sambel kacang itu kan favorit saya bangeeeet. Sebenarnya sih bikin sendiri juga bisa, tinggal beli kacang trus digoreng. Tambahkan cabe, trasi, garam, daun jeruk wangi, bawang putih, dan kencur. tinggal diuleg, atau kalo malas *saya ini mah* ya udah diblender aja, beres deh. hehe...
Reading Time:

Wednesday, 21 October 2015

8 Tips Cari Tahu Tas Branded Asli dan Palsu
October 21, 2015 14 Comments

Halo temans, hari gini pasti kalian pernah dooong belanja di online shop? Keuntungannya banyak sih ya kalo belanja di online shop. Seperti menghemat waktu, tenaga dan bisa dilakukan sambil nonton TV di rumah. Atau sedang di dalam mobil, nunggu antrian di jalan yang macet. Bete kaaan, macet berkilo-kilometer. Naaah, bisa tuh asik berselancar di online shop. Pilih-pilih tas cantik,  untuk nambah koleksi outfit yang kece.
Reading Time:

Monday, 19 October 2015

5 Manfaat Air Kelapa Muda Bagi Ibu Hamil
October 19, 2015 27 Comments


hidayah-art.com

Semarang masih hot banget nih cuacanya. Apalagi kalo siang menjelang sore, udah jam 14.30 wib aja matahari masih menyorot terik. Jam segitu kan saya mesti jemput si bungsu di sekolah. Mau keluar rumah udah awang-awangen, apa seh bahasanya, hihiii... Yah, pokoknya mau keluar rumah lihat matahari yang masih berdiri tegak di atas kepala tuh rasanya pengen ngumpet dan ngadem lagi di kamar.
Reading Time:

Sunday, 18 October 2015

7 Tips Menyiasati LDR Dengan Pasangan
October 18, 2015 11 Comments

Hai, assalamu'alaikum temans.
Mau nanya nih, siapa yang udah ngalami LDR? Terutama saya nanya sama yang udah menikah ya, yang udah punya anak juga. Karena pisah jauh dari suami tuh, artinya kita ngurus sendiri anak dan rumah tangga tanpa bantuan pasangan kita. Banyak dukanya, atau malah pada suka? #eh
Reading Time:

Friday, 16 October 2015

Kampanye Asik Pilwalkot Di Car Free Day, Semarang
October 16, 2015 7 Comments

pilkada

Halo assalamu'alaikum teman, semoga sehat semua yaaa...
Saat ini tengah ramai diperbincangkan tentang Pilkada serentak di seluruh wilayah Indonesia pada tanggal 9 Desember 2015. Ada 9 provinsi dengan 260 Kota/Kabupaten di wilayah Indonesia yang akan menyelenggarakan Pilkada. Gaunnya makin terasa karena ada beberapa wilayah yang hanya memiliki calon tungga. Eh, napa tumben saya nulis tentang politik? 
Reading Time:

Thursday, 15 October 2015

IGA BAKAR PAK THO YANG MAKNYUSSS
October 15, 2015 12 Comments

iga bakar

Semarang tengah hot banget ini. Dan kami serumah ngadem di dalam mobil sambil muter-muter nyari makanan yang seger. Sebenarnya sih pengen nyoba resto baru, tapi batal karena antrinya panjang seperti ular naga.
Reading Time:

Tuesday, 13 October 2015

Bandeng Presto Yang Lezat Dan Penuh Gizi Dari Semarang
October 13, 2015 19 Comments

hidayah-art.com
Bandeng presto produksi rumahan


Sebagai kota yang terletak di pesisir utara laut Jawa, Semarang memiliki sumber daya alam dari hasil laut yang berlimpah. Belum lagi dengan adanya budidaya tambak untuk mengantisipasi bila hasil laut tak memadai. Penyebabnya bisa saja karena pasokan BBM yang susah diperoleh, atau pengaruh cuaca yang membuat nelayan susah melaut.
Reading Time:

Monday, 12 October 2015

5 Tips Agar Tak Bangkrut Saat Tanggal Tua
October 12, 2015 6 Comments
gambar dari sini

Lagi bokek yaaa?
Pernah dapat pertanyaan seperti tersebut? Mungkin saat makan siang lebih memilih pesan mie instan dari kantin perusahaan? Saya punya solusi jitu agar tak pernah mendapat tudingan benar tapi menyesatkan itu, hahaha...
Reading Time:

Thursday, 8 October 2015

REVIEW FILM - FLIGHTPLAN, Ketika Ucapan Menjadi Taruhan
October 08, 2015 19 Comments


Judul film : Flightplan
Sutradara: Robert Schwentke
Skenario: Peter A.Dawling & Billy Ray
Pemain: Jodie Foster, Peter Sarsgaard, Sean Bean, dll.
Produksi: Touchstone Pictures
Masa putar: 98 menit
Tahun: September 2005

Ibu mana yang tak cemas bila putri kecilnya tiba-tiba menghilang? Mana mungkin bisa hilang, kan mereka ada di dalam pesawat? Sebesar apapun ukuran pesawat terbang, seorang anak bakal mudah ditemukan bila tersesat di ruang dalam kabin. Namun usaha pencarian tak membuahkan hasil.
Reading Time:

Wednesday, 7 October 2015

Hidup Menjadi Mudah Karena XL
October 07, 2015 13 Comments

Gambar dari sini

Halo assalamu'alaikum teman.
Yang paling menyenangkan bagi saya adalah saat berkumpul bersama keluarga. Boleh di rumah, atau saat bepergian bersama itu bawaannya hepi terus. Tapi tidak mungkin kan kami bisa seia sekata sepanjang waktu. Apalagi anak-anak udah menginjak remaja, bahkan si sulung udah jadi mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di Semarang. Pasti lah ada jarak membentang yang memisahkan saya, suami dan anak-anak.
Reading Time:
Behind The Story of My Mind, Menguntai Kata Untuk Berbagi
October 07, 2015 17 Comments




Assalamu'alaikum temans.
Saya mau curhat panjang kali lebar tentang behind the story of blog. Apa sih pakai nulis bahasanya orang bule? Ah ini deh, ceritanya sih saya ingin buka-bukaan tentang effort ngisi blog personal. Enggak sampai lari-lari ngejar pesawat segala memang. Namun saya sempat berdiri lama nungguin si Seruling Samudra muncul di sela bibir karang di Pantai Klayar.
Reading Time:

Monday, 5 October 2015

Diayun Ombak Demi Menuju Pulau Panjang
October 05, 2015 21 Comments


Kurang piknik? Pernah nggak sih ditanya seperti itu saat wajah kita jutek? Atau mungkin ngerjain sesuatu nggak sukses, salaaaah terus. Nah, trus yang tanya itu, memang mau traktir kita piknik? Kalo iya, saya mau deh ditanya gitu, ayo ayooo, tanya sini :D
Reading Time:

Sunday, 4 October 2015

Mengenang Latsarmil Di Rinifdam IV Diponegoro - Magelang
October 04, 2015 8 Comments


Assalamu'alaikum. Selamat hari ulang tahun ke-70 TNI.
Hari ini Tentara Nasional Indonesia memperingati hari ulang tahun yang ke-70. Tema peringatan HUT TNI tahun ini adalah "Bersama rakyat TNI kuat, hebat, profesional, siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian." Saat anak-anak masih balita, saya sering mengajak mereka mengikuti upaca peringatan hari ultah TNI di lapangan Simpang Lima Semarang. Mengapa saya sebegitunya tertarik menonton acara tersebut? Mengapa rela berpanas-panas di bawah terik mentari? 
Reading Time:
Car Free Day : Semangat Anak Muda Membawa Perubahan
October 04, 2015 6 Comments

hidayah-art.com


Minggu pagi seperti biasa saya berjalan-jalan bareng suami dan anak-anak di are Car Free Day (CFD) kawasan Simpang Lima Semarang. Biasanya tiap kali ada even yang digelar di sana, yang senang gowes susah melajukan sepedanya. Para biker hanya bisa menuntun sepeda menyusuri jalan Pahlawan, saking berjubelnya manusia.
Reading Time:

Saturday, 3 October 2015

Go For It : Ketika Ngeblog Bisa Berbagi Inspirasi
October 03, 2015 11 Comments



Halo temans, assalamu'alaikum, moga sehat ya hari ini agar bisa beraktivitas dengan lancar, aamiin.
Saya senang banget waktu Emak Gaoel bikin lomba blog lagi. Pengen bisa menang? Iyes, tentu aja. Tapi yang pasti sih karena beberapa kali ngadain lomba blog, saya enggak sempat ikut berpartisipasi. Sedih loh, karena sebenarnya udah bikin draft, trus lupa karena sibuk asik di dunia nyata. Duuuh, gaya banget deh saya. *Trus dijitak, hahahaa
Reading Time:

Thursday, 1 October 2015

RICHEESE FACTORY : NIKMATI TANTANGAN SENSASI PEDAS BERLEVEL 5
October 01, 2015 29 Comments


Halo holaaa... Kamis kemarin saya berkesempatan hadir dalam acara media gathering resto baru di Semarang. Berlokasi di jalan S Parman no 48 Semarang yang strategis dengan konsep bangunan dua lantai, Richeese Factory hadir sebagai destinasi baru untuk berkumpul bagi anak muda di Semarang. Meski mengusung menu makan fried chicken, Richeese Factory menawarkan menu yang unik. Apa sih yang unik di Richeese Factory? 
Reading Time: