March 2016 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Wednesday, 30 March 2016

Triple Job Ala Momblogger Plus Penulis Ernawati Lilys
March 30, 2016 22 Comments


www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum.
Bagi sebagian perempuan, multitasking itu identik dengan dirinya. Siapa sih yang enggak pernah mengerjakan dua atau bahkan empat pekerjaan dalam satu waktu? Teman perempuan saya pasti banyak yang bakal angkat jari, dan mengaku pernah menjalaninya. Atau bahkan setiap hari sering banget mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Namun kalo Triple Job Ala Momblogger Plus Penulis, seperti Ernawati Lilys? Adakah yang pernah menjalaninya?

Reading Time:

Saturday, 26 March 2016

Ini dia 16 Paket Hemat Training Serba 100ribu
March 26, 2016 18 Comments



Assalamu'alaikum. Adakah teman-teman yang punya usaha sendiri di rumah? Sambil momong anak, bisa sambil kerja, asik banget ya. Atau bagi yang masih lajang, bisa menyisihkan waktu dengan usaha kreatif yang bisa dijadikan tabungan masa depan. Siapa yang nggak pengen?

Memang sih saat ini makin banyak yang pengen usaha sendiri. Entah dengan memilih usaha di rumah, atau pun di komplek pertokoan. Masing-masing memiliki keunggulan dan kekurangan yang berbeda.  

Tapi ada kalanya, kurang modal jadi batal bisnis. Sayang banget ya.
Reading Time:

Wednesday, 23 March 2016

Yuk, Jangan Terlambat Lapor Pajak Bagi Wajib Pajak Pribadi
March 23, 2016 20 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum.

Udah nyaris mendekati minggu terakhir bulan Maret, nih. Bagi teman-teman yang punya usaha sendiri dan selama ini udah punya NPWP, warning banget ini. Tanggal 31 Maret 2016 identik dengan batas akhir pelaporan Wajib Pajak Pribadi. Enggak pengen dong, telat lapor pajak gara-gara lupa atau kurang perhatian. Yuk, jangan terlambat lapor pajak bagi Wajib Pajak Pribadi.
Reading Time:

Sunday, 20 March 2016

Tahu Petis YUDHISTIRA, The Taste of Heritage
March 20, 2016 27 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. 
Senja di kota Semarang kali ini begitu hangat.  Rasanya jadi pengen jalan-jalan keluar rumah. Pengen menikmati suasana kota saat senja datang, bersama beberapa teman di satu tempat. Ah iya, hari ini saya udah janjian dengan teman-teman Blogger Gandjel Rel Semarang di salah satu tempat nongkrong yang asik. Tapi  saya mau tanya dulu, kalo teman-teman hangout gitu, nyarinya tempat seperti apa sih? Makanan yang yummy, tempatnya oke a.k.a bisa buat foto-foto kekinian gitu, parkir available atau ada lagi yang lain?
Reading Time:

Thursday, 17 March 2016

Cerita Kehidupan Yang Tak Pernah Bergejolak
March 17, 2016 15 Comments

www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum.
Baru kali ini saya bingung mau nulis buat ikutan GA teman. Pernah juga sih akhirnya nggak ikut kalo pas mentok nulis. Tapi, ini GA mbak Ika Puspita gitu, blogger femes yang baru pertama ngadain GA dan langsung dapat sponsor segambreng. Trus, beliau juga teman ngeblog saya, masa sih enggak ikut memeriahkan GA ini. Masa iya saya rela hadiah segitu nggak nemplok sedikit pun ke rumah?! Oke, saya mesti ikut dan bakal menuliskan cerita kehidupan saya yang tak pernah bergejolak.

Reading Time:

Monday, 14 March 2016

Terpesona Dengan Sepak Terjang Momtraveler, Blogger Yang Sukses Menjadi Penulis
March 14, 2016 24 Comments


www.hidayah-art.com

Assalam u'alaikum teman. 
Udah tahu kan ya, kalo sejak lama saya tuh pengen banget bisa menerbitkan sebuah buku. Bukan antologi, karena udah punya beberapa. Impian saya, tentu saja buku solo. Nah, waktu teman blogger bisa mewujudkan niatnya, menerbitkan buku, saya jadi kagum. Trus kepoin blog-nya juga, plus tanya-tanya . Juga datang saat beliau launching buku, duuuh... jadi makin terpesona. Saya memang langsung terpesona dengan sepak terjang Momtraveler, blogger yang sukses menjadi penulis buku.
Reading Time:

Friday, 11 March 2016

Ini Dia 11 Makanan Yang Ada Di Boyolali Yang Wajib Kamu Coba
March 11, 2016 38 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Ada yang berencana jalan-jalan minggu ini, atau mungkin dalam waktu dekat? Udah ada rencana mau jalan-jalan ke suatu tempat? Coba deh piknik ke Solo, Semarang dan wilayah sekitarnya. Banyak tempat wisata yang masih asri alamnya. Trus nanti bisa sambil kulineran di Boyolali. Iya, Boyolali itu sangat terkenal kulinernya. Tahu Sambel Tumpang? Atau Soto Rumput? Nah, saya kasih info tentang 11 Makanan yang Ada di Boyolali yuk.
Reading Time:

Monday, 7 March 2016

Saatnya Sadar Investasi Dengan Memilih Reksa Dana Manulife
March 07, 2016 67 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman.
Semoga teman-teman dalam keadaan sehat, aamiin. 
Kali ini saya mau cerita acara ultah Gandjel Rel, komunitas Blogger Perempuan yang punya rumah di Semarang dan sekitarnya. Asiknya lagi, ada bincang investasi juga. Asik nih, pengen tahu juga soal investasi karena sekarang udah jadi ibu rumah tangga. Harus tetep update info dong ya, agar gak kudet. Apalagi ini soal investasi, penting banget nih. Saatnya ibu rumah tangga sadar investasi dengan memilih reksa dana Manulife :D
Reading Time:

Friday, 4 March 2016

Pertemuan Dua Hati, 80 Tahun Nh. Dini Yang Sarat Makna Dan Cerita
March 04, 2016 22 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum. Senangnya minggu ini diawali dengan mood booster bakal hadir dalam acara ultah eyang Nh. Dini. Minggu malam udah semangat aja bawaanya, pengen segera pagi. Hihihiii, jadi ingat jaman anak-anak masih kecil kalo dapat undangan ultah temannya, bawaannya udah heboh aja. Udah kebayang pasti pestanya meriah dan banyak makanan. Whoaaa :D

Itu sih bayangan anak kecil. Nah, kalo yang ultah adalah maestro sastra Indonesia? Saya nggak ada bayangan sedikit pun, seperti apa suasana yang bakal ada di sana. Akankah berkumpul banyak penulis sastra Indonesia? Yang pasti sih ultah eyang bertema Pertemuan Dua Hati, 80 tahun Nh. Dini yang sarat makna dan cerita ini berlangsung meriah, mengharukan dan sangat menarik. Yuk deh, lanjut ceritanya.
Reading Time:

Wednesday, 2 March 2016

Pengen Aman Belanja Online? Pilih COD Aja
March 02, 2016 16 Comments

www.hidayah-art.com


Assalamu'alaikum. Pernah dengar sistem Cash On Delivery atau yang lebih sering disebut dengan COD? Yang rajin belanja online sih pasti ngerti ya. COD adalah salah satu cara pembayaran barang yang dilakukan ketika teman-teman belanja online. Dengan makin berkembangnya toko online Indonesia, transaksi COD makin diminati. Alasannya karena pengen aman belanja online, jadi konsumen pilih COD. Bahkan makin hari transaksi ini makin laris, karena memberikan berbagai keuntungan untuk konsumen.
Reading Time:

Tuesday, 1 March 2016

Menu Prestasi Yang Mendunia Dari Lunpia Delight
March 01, 2016 10 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamu'alaikum teman, sehat ya semua? Aamiin. Musim hujan gini tuh paling asik kalo makan yang hangat dan mengenyangkan. Hahaha, ujug-ujug ngomongin makanan aja nih. Eh tapi bener kaaaan, kalo hujan biasanya bikin gampang lapar. Jadi paling enak tuh ngomongin makanan. Duh, jadi lapar nggak sih :D
Reading Time: