Juli 2019 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Jumat, 26 Juli 2019

Mengamankan Website Dengan SSL Certificate
Juli 26, 2019 30 Comments

Mengamankan Website Dengan SSL Certificate


Assalamualaikum Sahabat. Saya masih ingat ketika tahun 2018, dunia blogging cukup heboh dengan email peringatan yang disampaikan oleh Google. Saya aslinya udah lupa detil info dari Google ini. Tapi yang masih saya ingat adalah, bahwa website yang masih menggunakan HTTP, dianggap kurang aman. Itu lah kenapa pemilik website diminta untuk mengubah alamat HTTP menjadi HTTPS.

Sebenarnya sudah sejak tahun 2014, Google menerapkan HTTPS untuk menentukan peringkat pada mesin pencarian. Website yang bisa diakses adalah yang aman. Dengan menggunakan HTTPS atau menambahkan sertifikat SSL pada website, akan berpengaruh pada peringkat di mesin pencarian Google.

Sertifikat SSL atau SSL Certificate tidak hanya untuk keamanan suatu website, tapi juga melindungi trafic web. Sehingga baik yang masuk maupun keluar dari pengunjung, website kita tetap aman.


Gembok Kecil Sebagai Penanda Website Aman

Apakah kalian udah tahu kepanjangan dari HTTPS? HTTPS adalah HyperText Transfer Protocol Secure.

Nah, kalo kalian menemukan website yang masih tertulis HTTP, yang artinya tidak aman. Memang paling bagus adalah segera keluar dari mesin pencari website ini.

HTTPS memberi jaminan bahwa komunikasi antara browser pengguna dan server website berjalan dengan aman. Nah, untuk mengetahui website sudah menjadi HTTPS adalah melalui address bar yang berwarna hijau. Lambang yang digunakan adalah gembok yang muncul sebelum tulisan HTTPS.


Sebelum tahun 2018, website e-commerce rata-rata sudah menggunakan HTTPS ini. Tahu dong kalo e-commerce itu berhubungan dengan pembayaran online. Ada perincian detil yang sifatnya rahasia dan dikirim dengan aman untuk mencegah data ini dicuri oleh hacker.

Nah, mengingat banyak kejadian tentang kebobolan data di berbagai situs web, Google mulai mengkampanyekan perubahan HTTP menjadi HTTPS.

Dari beberapa kali email peringatan dari Google, bahkan diinformasikan pula bila HTTPS akan menjadi faktor penentu dalam algoritma rangking mereka. Ini yang menyebabkan saat itu dunia blogging menjadi heboh karena ada banyak pengguna masih belum paham dan ketakutan.

Aslinya sih nggak perlu sampai cemas berlebihan. Lakukan aja perintah dari Google dengan mengubah alamat menjadi HTTPS. Beres deh!

Jadi kesimpulannya adalah, Google sangat menyarankan agar pemilik website mengubah alamat jadi HTTPS agar :
- Situs website aman dari serangan hacker
- Bisa meraih page one di hasil pencarian
- Menjaga operasional online pada masa depan


Mengapa Website Butuh Sertifikat SSL?

SSL begitu penting bagi sebuah website hingga Google saja mengharuskan semua website untuk memiliki sertifikat SSL di websitenya.


Berikut ini alasan mengapa website kalian membutuhkan Sertifikat SSL:

- Melindungi Informasi Personal 

Saat ini online shop yang identik dengan dunia digital, membutuhkan akses internet banking. Ingat kah ketika kalian belanja di toko online, harus menyebutkan nama lengkap, alamat pengiriman, nomer telepon, bahkan alamat email. Bahkan untuk pemesanan tiket kereta atau pesawat, kalian juga diharuskan memasukkan nomer KTP.

Langkah menuliskan data personal ini tentunya menjadi hal beresiko bila website milik e-commerce tidak memiliki Sertifikat SSL. 

Sertifikat SSL ini salah satu langkah penting yang menjamin keamanan pengiriman informasi secara online. Jadi pengunjung website e-commercer terlindungi data personalnya. 


- Website Lebih Kredibel

Pernah nggak sih kalian menemukan keterangan dari Google seperti : Your connection is not private?

Ternyata ini penyebabnya adalah website tersebut tidak memiliki SSL. Website yang mengaktifkan Sertifikat SSL nya, akan terindex dan menaikkan rangking situs di mesin pencarian Google.

Nah, perlu kalian ketahui bahwa separuh hasil pencarian di Google Search adalah HTTPS. Makin hari jumlah ini akan terus meningkat seiring dengan makin bertambahnya website yang menggunakan SSL.


- Menjadi Langkah SEO Website 

Pemilik website sering melakukan berbagai langkah untuk optimasi agar bisa keindex Google. Ada banyak langkah optimasi website dan itu kadang bikin pusing pemilik website. Terutama pemilik toko online dengan modal kecil. Semua urusan promosi, mengelola website e-commerce nya, hingga mengurus keuangan. Mana dia punya waktu untuk melakukan optimasi website nya agar berada di rangking atas mesin pencarian Google?

Seperti yang sudah saya tulis di atas, Google menyukai website yang memiliki Sertifikat SSL. Dengan SSL ini, Google yang mengatur sebuah website berada di rangking di halaman pencarian. Dengan berada di page one, tentunya website diharapkan semakin tinggi pula trafiknya. Sertifikat SSL menjadi auto SEO sebuah website.


Nah, sampai di sini kalian udah memahami kan betapa pentingnya SSL Certificate. Ada lagi nih langkah berikutnya yang saya ceritakan dari pengalaman seorang teman.

Sebagai pemilik toko online yang menyediakan produk hijab, teman saya udah melakukan langkah awal dengan menggunakan SSL Certificate di sebuah hosting Indonesia. Ternyata teman saya mempercayakan pengamanan data konsumennya di QWords. 

Menurut cerita teman saya, SSL Certificate di QWords menjadikan website nya memiliki jaminan keamanan yang warbiyasak.

QWords sebagai penyedia Hosting Indonesia, menawarkan jaminan SSL Certificater terpercaya untuk pengamanan website dengan lebih mudah. Juga menawarkan keamanan website ekstra untuk perusahaan, dan keamanan tertinggi yang disertai pula dengan Greenbar.

Kalo kurang jelas dengan informasi ini, kalian mending meluncur ke website QWords. Akan ada customer service yang dengan ramah menjelaskan keingintahuan kalian. Jangan ragu ya demi keamanan website kalian. Wassalamualaikum.

Picture taken by : QWords
Reading Time:

Kamis, 25 Juli 2019

Semangat Gotong Royong Dari Jaman Old Sampai Jaman Now
Juli 25, 2019 24 Comments

Semangat Gotong Royong Dari Jaman Old Sampai Jaman Now


Assalamualaikum Sahabat. Udah tahu dong arti tentang gotong royong? Bagaimana gotong royong telah melekat dalam masyarakat Indonesia sejak jaman dulu. Dan kini pada era digital, gotong royong diharapkan dapat menciptakan karakter masyarakat yang lebih baik untuk mengantarkan Indonesia lebih unggul.

Senangnya saya bisa hadir pada event keren, Forum Aksi Pendekar (Pendidikan Karakter) Pancasila. Acara diadakan di aula Grahadhika Bhakti Praja, Kantor Gubernur Jawa Tengah, jalan Pahlawan No. 9 Semarang.

Tema event #PendekarPancasila yang diadakan oleh Kominfo ini bertemakan : Semangat GOTONG ROYONG untuk Indonesia Unggul. Seperti gimana semangat gotong royong dari Pendekar Pancasila ini? Kuy, baca terus ya.


Opening Seremoni :

Seperti acara kementerian umumnya, menyanyikan lagu Indonesia Raya menjadi pembuka seluruh rangkaian forum aksi pagi itu. 

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Bapak Drs. Wiryanta, MA, Ph.D selaku Direktur Informasi dan Komunikasi Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Kementerian Kominfo. 

Intinya sih sebagai warga Indonesia, Pendekar Pancasila diharapkan bisa menjadikan generasi milenial lebih unggul dan berkarakter.

Setelah pemukulan gong sebagai seremonial pembuka acara, dilakukan foto bersama oleh narasumber, juga penyerahan penghargaan pada semua pembicara.


Pancasila Sebagai Dasar Orientasi Pendidikan Berkarakter

Bapak Prof. Dr. Hariyana, MA, menjelaskan tentang Pancasila sebagai dasar orientasi pendidikan berkarakter. Bangsa ini sudah memiliki Pancasila sebagai dasar negara. Namun bagaimana pancasila diterapkan dalam kehidupan sehari-hari?

Pancasila baru akan menjadi realita jika ada perjuangan. Pancasila menjadi penuntun bagi warga Indonesia. Borobudur bisa berdiri kokoh karena pendahulu kita sudah memiliki sistem.

Pendidikan mengubah mindset, mengubah wawasan, karakter, dan kehidupan. Nilai pendidikan sebisa mungkin jangan sekadar menguasai disiplin tertentu. 

Intinya sih Indonesia butuh orang yang berkarakter, cerdas, dan berbakti. 

Orang nggak bisa fokus karena pikirannya terbagi.  Manusia dilihat dari tiga dimensi : Dunia Fisik, Dunia Sosial, dan Dunia Batin/pikiran. Jadi membangun karakter itu dengan mengetahui yang baik, memiliki perasaan  moral ingin baik, dan perilaku baik.

Saat ini negara yang kuat bukan pemilik alat militer seperti jaman penjajahan Jepang dulu. Trinitas Kekuasaan sebuah negara saat ini adalah memiliki power, capital atau finansial, dan epistomologi atau informasi. 

Itu lah kenapa Donald Trump bisa menang dan menjadi Presiden USA adalah karena menguasai informasi. 

Energi positif : orang-orang yang berprestasi adalah pendekar Pancasila. Menjadi Pendekar Pancasila itu berjuang memenangkan masa depan. 

Pendidikan yang baik adalah yang mementingkan belajar untuk belajar. Jadi otak kita tidak menjadi gudang fakta. Melainkan bagaimana sesuatu bisa terjadi. 


Semangat Gotong Royong Untuk Indonesia Unggul :

Bapak Sudarsana, dosen Universitas Negeri Sebelas Maret Solo. Menguraikan bagaimana Gotong royong merupakan istilah Indonesia yang memiliki arti bekerja bersama--sama untuk mencapai suatu hasil atau tujuan bersama. 

Istilah ini berasal dari kata : 
Gotong ---->>>> artinya bekerja
Royong ---->>>> adrinar bersama

Di Indonesia gotong royong itu milik masyarakat. Seperti masyarakat desa yang sejak lama sudah memiliki sikap kekeluargaan. 

Secara pragmatis, Pancasila sebagai semangat kebangsaan dengan bergotong royong membangun kesadaran bersama. Dengan modal Ketuhanan Yang Maha Kuasa, membangun kebersamaan, bisa saling membangun rasa. Sila kedua, memanusiakan manusia. 

Manfaat Gotong Royong itu bisa menjalin rasa solidaritas dalam lingkungan masyarakat. Di mana ketentraman dan kedamaian akan diperoleh jika antar sesama warga saling peduli dan membantu.

Nilai gotong royong adalah semangat yang diwujudkan dalam bentuk perilaku, di antaranya : kebersamaan dan persatuan. 


Gotong Royong Jaman Now

Cindy Gulla seorang youtuber yang juga dulu anggota JKT48 mengajak peserta untuk mengenal gotong royong jaman now.



Kalo gotong royong jaman old itu seperti kerja bakti, memperbaiki jembatan, jalan, dan membersihkan gorong-gorong.

Namun gotong royong jaman now itu merupakan tindakan nyata dengan membawa perubahan. Seperti :

1. Berpartisipasi aktif membangun bangsa dengan menebar kebaikan seperti PETISI ONLINE. 

2. Penggalangan dana membantu sesama, seperti yang dilakukan oleh KitaBisa.com. Udah tahu kan, ketika ada yang share tentang sebuah desa yang terisolir karena terpisahkan sungai lebar. Nah dari penggalangan dana terkumpul uang sebesar 500 juta lebih. Akhirnya dari donasi kitabisa.com ini lah jembatan bisa dibangun dan dimanfaatkan oleh warga sekitarnya.

3. Berkarya menjadi content kreator yang baik. Artinya jadi lah kreator konten yang bertanggung jawab dan berbagi konten-konten positif. 

Ada tip nih dari Cindy Gulla : 
- Be You, karena tiap orang itu unik
- Be Brave, berani menunjukkan diri kita sebagai seseorang
- Consisten
- Positif agar memiliki impact yang baik


Menulis Sebagai Rekam Jejak 

Pembicara keempat dan terakhir adalah Mira Sahid, founder Komunitas Emak Blogger, yang juga salah seorang staf khusus Kesekretariatan Presiden. Emak idolaaaak 😍


Pendekar Pancasila

Ada video yang diputar yang mengingatkan peserta bahwa Pancasila adalah kita. Bagus deh videonya, ada juga qoute dari bapak Presiden RI, Joko Widodo bersama generasi milenial tentang siapa kita, Kita Pancasila.

Intinya siang hari itu Mira Sahid sharing tentang seoarang konten kreator. Intinya saring dulu sebelum sharing, jangan asal post di media sosial. 

Sebagai seorang yang aktif di dunia media sosial, Mira Sahid memberikan tips membangun konten. Ada 7 tips yang dibagikan :
1. Kenali keahlian atau passion kamu
2. Konten harus yang kuat
3. Kuasai aplikasi pengolah gambar atau video
4. Komunikasi dua arah, jangan malas membalas komentar
5. Konsisten dan kontinu
6. Kolaborasi, karena era sekarang itu gak bisa jalan sendiri dan harus ikut komunitas.
7. KUY, mulai dari sekarang.

Pendekar Pancasila

Kemarin waktu acara Pendekar Pancasila ini, kebetulan barengan dengan ultah saya. Jadi deh dikerjain sama Mira Sahid, diarak, dinyanyikan lagu ultah nya milik Boomerang. Hahahaaa, sebelumnya malu-malu nyanyi, akhirnya larut deh dengan keseruan peserta yang heboh nyanyi. Apalagi ada seorang anak muda yang juga ultah pada hari yang sama. Terima kasih untuk semua perhatian semua peserta, terspesial pada teman-teman blogger Gandjel Rel. Lop yuuuu full deeeh semuaaaa.

Nah, gimana kamu, udah merasa sebagai pendekar Pancasila atau belum? Yuk sharing dong di kolom komentar ya. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Rabu, 24 Juli 2019

Astra Finanacial Siap Manjakan Pengunjung GIIAS 2019 Dengan Beragam Promo Menarik
Juli 24, 2019 63 Comments

Promo Menarik dari Astra Finanacial di GIIAS 2019

Astra Financial GIIAS

Assalamualaikum Sahabat. Saat ini memiliki mobil dan motor bukan lagi merupakan bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. Memiliki mobil khususnya, menjadi bagian dari kebutuhan utama sebuah keluarga di negeri ini. 

Mobil sudah menjadi angkutan mudik lebaran bagi keluarga di Indonesia. Untuk keseharian, mobil juga menjadi moda transportasi utama sebuah keluarga. Seperti untuk mengantarkan anak sekolah, berangkat kerja, bahkan juga untuk kebutuhan wirausaha. Jadi memiliki mobil seperti memenuhi kebutuhan hidup primer dalam keluarga atau untuk pelaku usaha. 

Seperti lima tahun yang lalu suami saya akhirnya beli mobil baru untuk usahanya. Tadinya ragu-ragu karena baru punya duit separo dari harga mobil. Namun karena tiap bulan harus sewa mobil untuk melancarkan usahanya, dihitung-hitung pengeluaran sama dengan kalo membayar kredit mobil. Itu juga dapatnya mobil bukan yang bagus, kadang ada mogok segala. Jadi malah bikin repot suami kalo lagi kerja ngangkut barang untuk proyeknya.

Akhirnya suami memutuskan untuk membeli mobil dengan cara membayar angsuran dengan DP 30 % di Astra Credit Companies atau ACC. Angsurannya lebih murah dan cukup membayar selama 48 bulan. Alhamdulillah belum sampai 48 kali angsuran, suami udah melunasinya. 

Lantas bila kamu belum ada dana untuk membayar DP mobil, namun butuh banget untuk usaha atau kebutuhan keluarga, gimana solusinya?  

GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS 2019)

Nah, sekarang bukan jamannya bingung tanpa menemukan solusi permasalahan untuk pembiayaan mobil. Terlebih bila kamu adalah keluarga muda yang tengah memiliki anak dengan kebutuhan rutin bulanan. Pengennya membeli mobil untuk memenuhi kebutuhan keluarga. 

Menunda pembelian mobil juga bukan hal bijak. Terutama kalo mobil menjadi moda transportasi yang dibutuhkan untuk mendukung kegiatan rumah tangga. Mengantar anak sekolah, mengantar istri ke tempat kerja sekaligus juga berangkat ke kantor bagi kepala keluarga. 

Apalagi dengan menunda untuk membeli mobil, bakal mendapatkan harga mobil yang terus merangkak naik. Solusi termudah adalah dengan mengajukan perencanaan pembiayaan beli mobil baru secara kredit.

Kamu yang tinggal di Jabodetabek harus merasa lega dengan hadirnya Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS 2019). Perhelatan GIIAS ini merupakan sinergi untuk mendorong pertumbuhan industri otomotif di Indonesia. 

Astra Finacial kembali menjadi sponsor utama GIIAS, pameran otomotif bertaraf internsional. Harapannya adalah untuk mewujudkan mitra keuangan bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso, Presiden Direktur PT Astra International Tbk Prijono Sugiarto, beserta jajaran direksi Astra Financial meresmikan booth Astra Financial pada GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Banten, Kamis tanggal 18 Juli 2019.




Di GIIAS 2019 ini Astra Financial menawarkan berbagai program menarik sesuai dengan komitmen untuk memajukan industri otomotif nasional. Khususnya adalah layanan keuangan yang secara sinergi sesuai dengan kompetensi enam LJK dalam Astra Finansial. 

Astra Financial yang masih tetap menjadi sponsor utama GIIAS tahun ini mengangkat tema “Inspiring Financial Solution”. Tema yang keren di GIIAS 2019 ini merupakan perwujudan dari value proposition Astra Financial yaitu Best Value, Integrated dan Speed.


Saat ini, digitalisasi produk dan layanan, tidak hanya terjadi di industri otomotif, namun juga di industri Keuangan. Dalam inovasi produk dan layanan Astra Financial, tema ini di wujudkan dengan menyediakan solusi keuangan yang best value bagi pelanggan, meliputi layanan pembiayaan, asuransi hingga perbankan yang secara sinergis disediakan oleh Astra Financial.

Nah, selain program dan hadiah langsung, pada GIIAS 2019 ini Astra Financial juga mengadakan games. Ada hiburan dan permainan di setiap booth Astra Financial di GIIAS 2019. Nanti ada Angel yang akan bantuin kalian untuk mengikuti fun game nya.

Astra Financial GIIAS

Ada satu booth utama Astra Financial dan enam booth unit usaha Astra Financial yang akan hadir di GIIAS 2019. Pada setiap booth di GIIAS ini, ada hiburan dan virtual games berbeda-beda. Bagi pengunjung yang berpartisipasi dalam 3 virtual games, akan mendapatkan merchandise eksklusif dari Astra Financial. 

Dan, bagi pengunjung GIIAS yang memasukkan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) mobil atau big bike selama pameran berlangsung, berkesempatan memenangkan hadiah undian lucky dip berupa 4 iPhone XS, 10 iWatch, dan ribuan hadiah langsung lainnya seperti toiletry bag, mini car diffuser, wallet, dan travel bag. Lalu, bagi pengunjung dengan SPK yang disetujui lewat ACC dan TAF, bisa mendapatkan hadiah langsung car trunk. Hayo kalian yang tinggal di Jabodetabek udah berkunjung ke GIIAS 2019?


Dalam kesempatan ini, Astra Financial hadir dengan 6 lembaga keuangan di bawahnya di GIIAS 2019. Seperti tahun lalu, Astra Financial sukses menjadi sponsor utama pada GIIAS 2018. Saat itu ada enam LJK yang berpartisipasi dalam GIIAS 2018. Yaitu, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), FIFGROUP, PermataBank, Asuransi Astra, dan Astra Life.

Tahun ini, ke enam LJK tersebut menyatakan kembali komitmennya untuk bersinergi mendukung penyelenggaraan GIIAS 2019. Tentunya setelah tahun lalu cukup sukses dengan berbagai program layanan keuangan yang ditawarkan di GIIAS.

Enam Lembaga Jasa Keuangan Sponsor GIIAS 2019 adalah :

- Astra Financial

Astra Financial adalah Divisi Jasa Keuangan PT. Astra International tbk yang memiliki misi to be partner for Indonesian prosperity. Astra Financial saat ini memiliki beragam jasa keuangan di bidang : Pembiayaan Otomotif, Perbankan, Pembiayaan Alat Berat, Asuransi Umum, Asuransi Jiwa, Modal Ventura, Dana Pensiun, dan Teknologi Keuangan.

Permata Bank

Permata Bank lahir di tahun 2002 sebagai hasil merger lima Bank. Saat ini Permata Bank telah berkembang menjadi bank swasta utama dengan produk dan jasa inovatif yang memberikan layanan keuangan menyeluruh secara sederhana, cepat, dan dapat diandalkan. 

Beroperasi di 62 kota di Indonesia, Permata Bank melayani nasabah retail semua segmen, SME hingga korporasi, baik konvensional maupun syariah. Fokus digitalisasi PermataBank diperkuat dengan layanan e-Banking seperti ATM, PermataMobile X, PermataNet, E-Form, E-Statement, E-Wealth, E-Business dan API Banking. 

Selama event GIIAS 2019, Permata Bank menawarkan program menarik bagi pengunjung. Pengunjung akan mendapatkan cash back 10% hingga 500 ribu rupiah per bulan. Cashback 100% untuk transaksi pertama. Gratis tarik tunai di semua ATM bank mana aja. Syaratnya mudah kok, pengunjung diharapkan membuka rekening Permata Tabungan Bebas dan / atau kartu kredit AstraWorld Permata Card.


Toyota Astra Financial 

Toyota Astra Financial (TAF), telah menyediakan layanan kredit mobil di bawah PT Toyota Astra Financial Services sejak 2006. TAF menawarkan berbagai fasilitas pembiayaan untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan modal kerja. 

Bersama 36 kantor cabang, TAF hadir lebih dekat untuk memberikan berbagai fasilitas dalam pembiayaan kendaraan. Mulai dari perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan kompetitif, hingga pembayaran angsuran yang fleksibel. 

FIF GROUP

PT Federal International Finance (”FIFGROUP”) didirikan dengan nama PT Mitrapusaka Artha Finance pada bulan Mei 1989. FIFGROUP bergerak dalam bidang Sewa Guna Usaha, Anak Piutang dan Pembiayaan Konsumen. 

Sejak 1996 FIFGROUP fokus pada pembiayaan motor merek Honda. Seiring dengan perkembangan usaha, terdapat 4 lini bisnis di bawah FIFGROUP dengan brand FIFASTRA pembiayaan motor Honda, SPEKTRA pembiayaan elektronik & perabot rumah tangga, DANASTRA pembiayaan multiguna dan modal kerja, dan AMITRA pembiayaan Syariah.

Kalian bisa mendapatkan promo menarik dari FIFGROUP untuk kredit motor berupa Bunga 0%. Juga ada promo DP mulai dari 20% untuk pembelian Vario dan Beat Series. Di samping itu ada juga hemat angsuran hingga Rp 3,5 juta untuk pembiayaan dua jenis motor tersebut.

ASTRA AVIVA LIFE (Astra Life) 

Astra Life adalah perusahaan asuransi jiwa patungan PT Astra International Tbk dan Aviva International Holding Limited yang berdiri pada tanggal 26 Mei 2014. Berbagai pilihan produk dipasarkan melalui kanal-kanal distribusi, baik produk-produk asuransi jiwa perorangan maupun perusahaan. 

Selama 4 tahun beroperasi, Astra Life telah mencapai pertumbuhan perusahaan yang sangat baik dan sudah melayani lebih dari 1 juta tertanggung. Astra Life dan segenap Life Lovers (Karyawan Astra Life), akan terus berinovasi guna mewujudkan aspirasi perusahaan untuk menemani masyarakat Indonesia mencintai hidup. Menikmati hari ini, berani bermimpi, dan mewujudkannya. Love Life. 

Astra Credit Companies

Perusahaan pembiayaan terpercaya di bawah PT Astra International Tbk., Astra Credit Companies telah memberikan layanan pembiayaan sejak 1982. Pembiayaan tersebut meliputi pembiayaan mobil baru & bekas, pembiayaan alat berat & pembiayaan multiguna. Nah, suami dulu terbantu banget dengan mengambil kredit mobil untuk usaha di ACC ini. Pelayanannya bagus, membantu banget lah dengan apa yang jadi kebutuhan konsumen.

ACC saat ini telah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk mengetahui informasi tentang ACC, dapat diakses melalui pusat informasi 1500599. atau situs web www.acc.co.id.

Asuransi Astra 

Asuransi Astra asuransi umum yang memiliki visi untuk memberikan peace of mind bagi jutaan pelanggannya. Asuransi Astra memiliki beragam produk berkualitas seperti Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah.

Dengan berbagai inovasi produk dan layanan serta didukung teknologi digital, Asuransi Astra menjamin kenyamanan dan kemudahan untuk pelanggan. Nah, pengunjung bisa mendapatkan promo menarik di booth Asuransi Astra. Bagi 150 pembeli tunai pertama asuransi komprehensif Garda Oto akan mendapatkan Gift Set.

Keenam LJK di atas kembali bersinergi menjadi mitra keuangan dan turut memajukan industri otomotif nasional dengan menawarkan beragam promo menarik di GIIAS 2019.


Astra Financial GIIAS
Angel di Astra Financial GIIAS 2019
Kalian yang ingin mencari solusi pembiayaan kendaraan, asuransi, hingga perbankan, datang aja ke GIIAS. Bakal ada banyak promo menarik dari Astra Financial beserta enam LJK yang mendukungnya. Kalian bisa datang langsung ke acara GIIAS 2019 DI ICE BSD City, Tangerang. Acara ini berlangsung hingga 28 Juli 2019. 

Jangan lupa juga untuk membagikan momen keseruan dan pengalaman kalian bersama Astra Financial di sosial media Instagram dengan hashtag #SenyumAstraFinancial #AstraFinancial #GIIASJAKARTA #GIIAS2019 yaa. Wassalamualaikum.

Dokumentasi : milik Blogger Crony Community
Reading Time:

Minggu, 21 Juli 2019

Nungguin Film Mahasiswi Baru Tayang Awal Agustus, Udah Nggak Sabar Braaaay
Juli 21, 2019 27 Comments

Ngakak Bareng Nonton Film Mahasiswi Baru 

Mahasiswi Baru

Assalamualaikum Sob. Akhirnya saya nonton juga trailer film Mahasiswi Baru dari channel Youtube MNC Pictures. Udah tahu kah kalo di film ini bakal kalian temukan akting Widyawati, aktris senior yang memerankan mahasiswi baru?

Film garapan MNC Pictures, Mahasiswi Baru ini bergenre komedi dengan menampilkan peran yang unik dan berbeda dari seorang Widyawati. Dalam Mahasiswi Baru, Widyawati merupakan tokoh sentral yang mengharuskannya berakting lebih komedi.

Film ini sengaja menghadirkan fenomena sosial pendidikan dalam kampus. Namun agar menghibur juga dibalut dengan genre komedi. Uniknya lagi, film ini menampilkan aktor kawakan lintas generasi. Film ini dikemas menarik sehingga cocok dijadikan hiburan bagi keluarga.


Mahasiswi Baru


Film produksi MNC Pictures yang bergenre drama komedi ini, di sutradarai Monty Tiwa dan ditulis oleh Jujur Prananto, Sarahero dan Monty Tiwa. 

Pemeran film Mahasiswi Baru :
⃟   Lastri (Widyawati)
⃟   Danny (Morgan Oey) 
⃟⃟  Sarah (Mikha Tambayong) 
⃟  Erfan (Umay Shahab) 
⃟  Reva (Sonia Alyssa) 
⃟  Chaerul (Slamet Rahardjo) 
⃟  Anna (Karina ⃟Suwandi) 
⃟  Amri (Iszur Muchtar) 
⃟  Dosen Fahmi (Ence Bagus)


Sinopsis Film Mahasiswi Baru :


Film Mahasiswi Baru bercerita tentang Lastri yang diperankan oleh Widyawati yang berusia lansia tetapi masih ingin menempuh studi. Saat menjadi mahasiswi baru, Lastri bersahabat dengan Danny (Morgan Oey), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab), dan Reva (Sonua Alyssa).

Mereka ini akhirnya membentuk sebuah gan,  yang sering berulah dan membuat kehebohan di kampus.

Kehidupan kuliah Lastri mulai menjadi masalah serius ketika Lastri mendapatkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester pertama. Apalagi, Chaerul (Slamet Raharjo) yang menjabat sebagai Dekan merasa Lastri tak pantas melanjutkan kuliah. Alasannya apa lagi kalo bukan karena keonarannya di kampus.

Di sini lah Monty Tiwa menunjukkan kehebatannya sebagai seorang sutradara. Monty Tiwa mampu mengubah image peran Widyawati yang selama ini dikenal anggun dan bersahaja. Disulap menjadi sosok yang unik sebagai mahasiswi baru di usia senja.

Tonton Trailer Film Mahasiwi Baru

MNC Pictures sendiri telah meluncurkan official poster dan trailer film Mahasiswi Baru. Di dalam trailer tersebut terlihat Widyawati berakting seru saat mengikuti kuliah di tengah semua mahasiswi yang masih berusia belasan tahun. Lastri tak canggung belajar di antara milenial karena semangatnya ingin mengemban ilmu.

Adegan-adegan kocak juga ditampilkan ketika Widyawati melewati ospek, melompati pagar, dijemur matahari, dan lainnya.

Saya udah ngakak dari awal, terutama saat kakak tingkatnya bertanya tahun kelahirannya.

Dijawab dengan tegas oleh tante Widya,"70 tahun yang lalu," hahahahaa.

Nggak usah makin penasaran, ayuk deh tonton dulu trailer Mahasiswi Baru, klik aja video di bawah ini ya :




Dari trailernya yang udah saya lihat, problematika keluarga di film ini menarik banget. Gimana perasaan Anna menyaksikan Ibunya bergaul dengan teman satu gank-nya. Memanggil ibunya tanpa embel-embel ibu di depan namanya.

"Saya hampir empat puluh tahun ini, tidak pernah sekalipun memanggil Ibu saya dengan panggilan Lastri," hardik Anna pada teman-teman ibunya.

Film ini memang sarat konflik namun tentu aja dibumbui joke-joke yang bikin kalian tertawa ngakak dari awal sampai akhir.

Saya tuh udah ngakak dari detik awal lihat trailer film Mahasiswi Baru. Gimana nggak ngakak coba, menyaksikan gaya tante Widyawati yang ikut ospek. Dengan penampilan dandan ala ibu-ibu, namun rambutnya dikucir dengan pita warna-warni. Udah gitu masih memakai topi dari panci.

Beberapa adegan film udah terlihat betapa kocaknya akting Widyawati. Dari joke-joke yang meluncur dari beberapa pemainnya, sumpah bikin sakit perut.

Kebayang gak sih, nenek-nenek yang menjadi mahasiswi baru bertingkah bagai anak muda gaul.

Bayangkan dong gimana serunya tante Widya berkata pada Slamet Rahardjo,"Yoaaa Braaaay,"

Hahahaaa... lucu banget ih, gemeeesss!

Mahasiswi Baru

Dari trailer nya udah kelihatan banget gimana konyolnya jalan cerita film ini. Dari ulah nenek-nenek yang pengen gaul bareng temannya sesama mahasiswa baru lainnya. Bahkan gabung dalam gank bareng Morgan. Ungkapan-ungkapan yang kocak sering dilontarkan tante Widya.

Yah emang sih film besutan Monty Tiwa udah bisa jaminan mutu. Karyanya emang mantap  untuk film genre komedi.

Di film ini Morgan tampil dengan akting yang udah matang. Terlihat sih dengan kebiasaan baru yang mesti dilakoninya. Film ini Morgan yang berperan menjadi Danny adalah mahasiswa yang hobinya adalah ngevlog.

Mahasiswi Baru

Danny merupakan mahasiswa yang tampan dan disukai banyak perempuan. Uniknya Morgan dibuat sangat anak muda yang diistilahkan dalam bahasa gaul sebagai sosok yang alay. Seperti hobinya yang suka ngevlog, dikit-dikit dijadikan konten vlog nya. Ahhh milenial banget deh film ini.

Mikha Tambayong yang memerankan Sarah, juga tampil oke. Di film ini Mikha terlihat maniiis, aihhh, ku jadi makin sukaaak sama aktris muda berbakat ini.

Sementara Umay main film Mahasiswi Baru, udah dijamin kocaknya yaa. Doi udah jaminan mutu juga meranin adegan film komedi. Wajah polosnya kayak orang nggak bersalah gitu kalo bertingkah kocak. Jadi gemessss!

Mahasiswi Baru

Saya rekomendasikan film Mahasiswi Baru ini untuk kalian tonton bareng keluarga. Ada nilai-nilai kekeluargaan di dalam film ini, tak sekadar menghibur namun sarat makna untuk tontonan keluarga.

Jadi, catat tanggal tayangnya yaitu mulai 8 Agustus 2019 di bioskop kesayangan kalian. Jangan sampai nggak nonton, ntar nyesel kalo teman-teman kalian cerita keseruan dan betapa konyolnya tingkah tante Widyawati di film Mahasiswi Baru.

Udah deh saya ajaa nggak sabar nungguin film Mahasiswi Baru tayang di bioskop. Samapai saya tonton trailer berulang kali, saking penasaran dengan jalan ceritanya yang kocak abis. Yuk, ajakin keluarga, sahabat, dan teman kerja kalian datang ke bioskop untuk nonton Film Mahasiswi Baru, sob. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Sabtu, 20 Juli 2019

5 Jam Tangan Ini Akan Membuat Kamu Terlihat Lebih Casual dan Sporty!
Juli 20, 2019 38 Comments

5 Jam Tangan Ini Akan Membuat Kamu Terlihat Lebih Casual dan Sporty!

Jam Tangan
Sumber : finansialku.com

Assalamualaikum Sobat. Kemarin ada yang nanya, teman prianya mau ulang tahun. Dan dia bingung mau ngasih kado apa, karena kayaknya si teman ini selera fashion nya termasuk unik. Takut aja kan kalo salah milih kado baju gitu. Saya pun menyarankan untuk memberi kado sebuah jam tangan.

Bukan hanya sebagai aksesoris bagi seorang pria, jam tangan kini juga digunakan sebagai penambah tampilan lebih berkelas. Pasti dari sekian banyaknya model jam tangan yang muncul membuat kamu kebingungan memilihnya. Ketika memilih jam tangan kamu tidak boleh sembarangan. Karena jam tangan sendiri bagi seorang pria sudah menjadi aksesoris yang menarik di pandang oleh lawan jenis.

Mulai dari kualitas bahan hingga harga semua itu perlu kamu perhatikan ketika ingin membeli jam tangan. Nah, buat kamu yang bingung untuk membeli jam tangan apa yang cocok dipakai dalam acara formal maupun kasual yuk, cek artikelnya di sini!

1. G-Shock

Jam Tangan
Sumber : Jamtangan.com
Dengan desain yang lebih casual dan sporty sebenarnya jam tangan satu ini dibuat oleh brand terkenal, Casio. G-Shock sendiri sudah terkenal dengan spesifikasinya yang tahan akan segala kondisi ekstrim dan cocok untuk dipakai saat outdoor. Jadi, buat kamu yang gemar menyelam di laut, naik gunung, hingga aktivitas outdoor G-Shock ini cocok dipakai.

Penampilan kamu akan terlihat lebih macho dan maskulin saat memakai jam tangan yang satu ini. G-Shock memiliki banyak model dan warna mulai dari hitam, coklat tua hingga biru navy.

2. Casio

Jam Tangan
Sumber : alrojikita.com
Merk jam tangan ini sudah tidak asing lagi bagi para pria. Casio ini merupakan salah satu merk jam tangan yang memiliki desain unik dan anti-mainstream. Buat kamu yang ingin tampil beda sangat cocok memiliki salah satu tipe jam tangan Casio ini. Casio menciptakan jam tangan dengan berbagai bentuk mulai dari yang berbentuk seperti kalkulator, video games, hingga bermain games saat ingin melihat waktu juga ada lho!

Seperti halnya G-Shock, Casio juga menawarkan berbagai varian warna yang keren dan stylish. Untuk pria lebih cocok menggunakan jam tangan Casio berwarna hitam dan biru tua agar tampilan lebih kasual dan elegan.

3. Fossil

Jam Tangan

Sumber : cepatu.com

Buat kamu yang ingin berpenampilan elegan dan berkelas jam tangan Fossil ini sangat wajib dimiliki. Jam tangan Fossil ini memiliki sentuhan klasik sehingga pada diri kamu akan menambah kesan vintage. Apalagi jam tangan Fossil yang terbuat dari kulit asli dengan warna coklat elegannya.

Selain itu menggunakan jam tangan Fossil dengan strap kulit asli akan cenderung membuat penampilan kaum pria lebih macho karena semakin menua kulit jam tangan maka, akan terlihat lebih elegan.

Silahkan baca : Gaya Rambut Cowok Yang Bikin Ganteng Maksimal

4. Daniel Wellington

Jam Tangan

Sumber : danielwellington.com

Daniel Wellington atau yang lebih sering disebut DW merupakan merk jam tangan dengan warna khas mencoloknya. Dengan strap halus serta perpaduan warna-warna mencolok akan membuat penampilan kamu terlihat lebih manly. Yang membuat penampilan kamu terlihat lebih vintage dan keren selain terdapat strap juga angka romawi pada jam tangan ini.

5. Eiger

Jam Tangan

Sumber : Shopee

Meski lebih terkenal sebagai salah satu produk penunjang kegiatan outdoor, Eiger juga membuat jam tangan outdoor yang tidak kalah keren lho! Tidak hanya keren digunakan, para kolektor juga banyak yang memilih koleksi jam tangan eiger ini karena kualitasnya.

Jam tangan asal Bandung ini memiliki fitur dan desain kekinian banget deh. Mulai dari, touchpad, mekanik anti air, stopwatch, dan lainnya. Dengan desain yang lebih sporty, Eiger telah memilih material kuat akan gesekan pada jam tangan mereka.

Bagaimana sob, apakah kamu tertarik dengan salah satu merk jam tangan diatas? Pastikan kamu membeli jam tangan yang original untuk mendapatkan kesan vintage. Terlebih lagi jam tangan original tidak mudah rusak dan memiliki kualitas tinggi. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Jumat, 19 Juli 2019

Mengenal Lebih Dekat Jenis-Jenis Bahan Tote Bag dan String Bag
Juli 19, 2019 26 Comments

Mengenal Lebih Dekat Jenis-Jenis Bahan Tote Bag dan String Bag


Assalamualaikum Sahabat. Siapa yang suka jalan-jalan bawa tote bag? Saya termasuk wanita yang hobi traveling dan nggak lupa pakai tote bag atau string bag. Enak aja gitu, bawanya. Diisi tempat minum, handuk kecil, tisu basah, tempat make up, bahkan seplastik jajan semua bisa masuk.

Ukuran yang besar memang menjadi pilihan saya, dan mungkin sebagian besar dari kalian, terutama ibu muda lebih memilih pakai tote bag atau string bag.

Tak dipungkiri bahwa tote bag atau kerap juga disebut sebagai goodie bag merupakan tas cukup besar yang tidak ber-resleting dan pada umumnya terbuat dari kain kanvas. Namun  tas ini juga memiliki tali pegangan di kedua sisinya yang dibuat sejajar. 

Di sisi lain, string Bag itu sendiri merupakan tas yang semuanya secara murni dibuat dari bahan kain, serta mempunyai renda di bagian atas untuk menutupi tas itu sendiri. Etapi ini juga pilihan sih ya, suka-suka gitu.

Dan memang tas ini fungsinya juga banyak, tergantung si pemakai gitu. Pertama-tama, tas jenis ini dipakai untuk menemani aktivitas berolahraga saja. Atau bisa juga untuk berbagai kegiatan yang cukup menguras keringat. Agar bisa bawa handuk dan baju ganti. 

Akan tetapi saat ini, String Bag seringkali dipakai untuk menemani kalian bepergian atau traveling. Yaaa, mengingat bentuknya yang simpel dan cukup elegan.

Nah Berikut ini ada beberapa bahan untuk membuat tote bag dan string bag :

1. Polyester

Disebut juga dengan kain sintetis atau tiruan, Polyster memiliki ciri khas yang tahan lama alias dan lumayan kuat, terutama untuk membawa benda-benda yang cukup berat. Kayak saya yang suka memasukkan berbagai barang, kadang power bank juga, pouch skincare, botol minum, hihiii.

2. Kanvas Katun


Tak disangsikan lagi, bahan ini berserat kokoh sehingga amat cocok untuk pembuatan Tote Bag. Menariknya dalam sejarah pertamanya, bahan ini sebenarnya dipakai untuk keperluan melukis saja. Namun seiring perkembangan waktu, juga digunakan untuk bahan jahit-menjahit.

Nah, bahan ini sekarang lagi banyak yang nyari. Bahkan saya pun udah pernah beli untuk dijadikan tote bag buat goodie bag acara di tempat kerja suami.

3. Nylon

Sesungguhnya kain jenis ini cukup lumayan digunakan untuk membuat dua tipe tas tersebut. Alasannya tentu karena  kain ini lumayan kuat untuk membawa barang-barang keperluanmu yang lumayan berat.

4. Neoprene

Di samping mempunyai ciri khas yang lembut serta halus alias tidak kasar, Neoprene juga memiliki level fleksibilitas yang cukup lumayan bisa diandalkan . Sehingga akan cocok dipakai oleh siapa saja dan dimana saja. Nah, secara umum bahan ini digunakan untuk membuat tas anak-anak dengan beragam corak maupun motif.    

Di bawah ini perlu juga diuraikan macam-macam bahan yang secara umum digunakan dalam membuat tote Bag. Lanjut aja ya nomernya, untuk pilihan bahan tote bag ini.

5.Kain Spunbond 


Sesungguhnya tipe kain ini dibuat dari serat yang panjang yang diolah dengan menggunakan kombinasi bahan kimia serta cat pelarut yang telah dipanaskan. Akan tetapi sayangnya, jenis kain ini biasanya lebih rapuh dari dari bahan blancu dan kanvas.  Namun keunggulannya,  bahan ini bisa membuat Tote Bag untuk keperluan sebagai tas plastik yang murah meriah dan terjangkau kantong kalian.

6.Kain Blacu

Sebagai tambahan informasi, tipe kain ini memiliki bahan utamanya yang merupakan kapas sehingga nampak elastis. Akan tetapi perlu diingat bahwa kain jenis ini, mempunyai tekstur tipis dan sedikit kasar. Keunggulannya, bahan ini biasanya lebih kuat dari  jenis Spunbond, dan harganya pun cukup terjangkau kantong.

7.Kain Kanvas

Memiliki tekstur yang lebih halus, serta cukup tebal dan tidak kaku jika dikomparasikan dengan kain jenis blacu, kain kanvas adalah kain mori yang telah melalui proses pemutihan. 

Menariknya, jenis kain ini begitu disarankan dalam pembuatan Tote Bag karena penampilannya yang  sangat elegan serta memberikan kenyamanan bagi sang pemakai. Tote bag kanvas sering digunakan juga untuk kebutuhan custom tote bag karena bahannya yang dapat menyerap tinta dengan baik.

Ini ada contoh hasil produk dari Porinto, bisa dilihat dulu ya sob :D



8.Kain Drill

Nah sebagai tambahan informasi saja bahwa kain jenis ini merupakan kombinasi antara cotton dengan bahan polyester. Namun bahan ini mempunyai serat bergaris miring-miring. Bagusnya lagi, kain ini tidak akan membuat Tote Bag mudah kusut dan warnanya pun tidak mudah pudar. 

Namun ada juga kelemahannya. Yaitu kain ini sedikit lebih mahal mengingat kadar cotton yang dikandungnya. Akan tetapi kalian juga nggak bakal kecewa mengingat kain ini memiliki permukaan yang berbeda antara bagian belakang dan bagian depannya. Sehingga akan membuat Tote Bag terkesan elegan dan trendi.

Begitulah ulasan pendek mengenai tipe-tipe bahan pembuat tote Bag dan string bag ini. Dan tentunya, bahan yang kalian gunakan untuk membuat tas tersebut akan berdampak langsung terhadap keawetan tas itu sendiri. Selamat berkreasi, sahabat. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Rabu, 17 Juli 2019

Menangkan Trip ke Korea dan Ribuan Hadiah  pada Acer Day 2019
Juli 17, 2019 23 Comments

Menangkan Trip ke Korea dan Ribuan Hadiah Pada Acer Day 2019


Assalamualaikum Sahabat. Dunia digital telah menjagi magnet bagi warga dunia saat ini. Kehadiran laptop sudah menjadi kebutuhan bagi banyak pihak. Bukan hanya pebisnis atau pekerja kantoran. Bahkan pelajar dari tingkat sekolah dasar sudah mulai mengakses laptop untuk tugas sekolah. 

Jadi, kalo jaman saya dahulu, baru anak mahasiswa yang membutuhkan laptop. Pada era milenial ini, setiap anggota keluarga nampaknya butuh laptop untuk akses pekerjaan maupun kegiatan sekolahnya.

Di rumah saya aja, ada anggota keluarga empat orang ya butuhnya laptop 4 buah. Lah gimana coba kalo suami butuh bikin penawaran untuk pekerjaan konstruksi, si sulung ngerjain skripsi, saya juga kerjanya di rumah menjadi content writer. Eh si bungsu tahun ini udah semester 2 di jurusan DKV di Udinus. Jadi ketika cuma ada 3 laptop, si bungsu suka gantian dengan saya. Nunggu saya selesai ngerjain artikel, baru dia bisa makai laptop.

Alhamdulillah rencananya bulan Juli ini babe udah janji sih mau beli laptop buat si bungsu. Karena si bungsu kuliah di DKV, jadi dia di semester 3 nanti butuh laptop dengan spesifikasi yang mumpuni buat render 3D. Dia suka bikin tugas kuliah yang bikin gambar rumah dan kompleks perkotaan gitu. Trus dia juga suka gaming yang tentunya butuh laptop gahar.

Karena si sulung lagi di Jogja buat ngerjain skripsi, suami nanya saya enaknya milih laptop  yang gimana untuk kebutuhan si bungsu. 

20 Tahun Acer, XtraFun XtraCool

Kebetulan kemarin saya hadir dalam event Acer Day 2019 di Hotel Novotel Semarang. Dan Semarang menjadi tempat pertama roadshow "ACER DAY 2019" yang akan diadakan juga di 9 kota lainnya di seluruh Indonesia. Yaitu di Jogja, Surabaya, Bandung, Jakarta, Palembang, Medan, Pontianak, Makassar, dan  Banjarmasin. Tungguin aja RoadshRoa Acer Day di sembilan kota ini ya.

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Bapak Nino Wirawan, General Manager ACER Indonesia. Tahun ini merupakan tahun ketiga diadakan campaign "ACER DAY". Melihat antuasias pelangga ACER pun memberikan apresiasi yang menarik pada tahun ini.

Penasaran nggak sih dengan apresiasi yang spektakuler dari ACER untuk pelanggannya?

Yup, campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool ini berlaku untuk pembelian laptop terbaru Acer. Kalian akan mendapatkan Acer Point Reward yang nantinya akan diundi dengan jumlah hadiah yang sensasional. Ada 2222 hadiah berupa : Nitro backpack, 200 Predator headset, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, daaan... hadiah 2 paket trip ke Korea. 

Uhhhh, asiknyaaa... catat ya! Periode Promo Acer Day 2019 mulai berlangsung pada tanggal 18 Juli sampai 30 September 2019.

Yang tak kalah istimewa adalah, ada penawaran terbaik yang diberikan kepada pelanggan. Yaitu cashback hingga dua juta rupiah, hadiah langsung dari beberapa produk dengan value senilai Rp3,6 juta, Office 365 dan garansi resmi tiga tahun. 


Pelanggan bisa memilih perangkat Acer yang paling sesuai dengan kebutuhannya, mulai dari laptop tipis, perangkat gaming, desktop PC, monitor, proyektor hingga gaming gears. Kalian yang suka traveling, atau gaming, bisa memilih laptop mana ya.


Nah, ayuk buruan ke store dan lihat dulu produk Acer. Kalo kalian membeli Acer tipe apapun, akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan kesempatan memenangkan ribuan hadiah dari Acer Day.

Agar kalian berkesempatan menang, jangan lupa juga untuk melakukan registrasi melalui website Acer Day di www.acerid/acer-day. Nantinya setelah masa promo berakhir, undian akan dilakukan pada minggu pertama bulan Oktober. Dan pengumuman pemenangnya minggu ketiga bulan Oktober. Semoga menang yaaa.


Penawaran Istimewa Pada Acer Day 2019


Seperti dituturkan oleh Pak Nino, bahwa Acer selama ini selalu menjunjung tinggi nilai kepuasan pelanggan. Terbukti kan dengan penghargaan yang selama 11 tahun berturut-turut diraih dari ICSA (Indonesia Customer Service Award).

Inovasi yang terus dilakukan ini menegaskan komitmen Acer untuk memberi energi baru tanpa batas dengan teknologi canggih dan terdepan.

Nah, siang itu saya diajak berkenalan beberapa produk terbaru dari Acer. Setelah awal tahun, tepatnya bulan Februari 2019 juga hadir produk baru. Saya pernah nulis, silahkan baca :

Acer Hadirkan Promo Menarik Laptop Nitro

Kali ini Acer memperkenalkan beberapa produk baru, yaitu :

Concept D


Merupakan lini terbaru yang dirancang untuk para kreator. ConceptD menghadirkan kekuatan dan kinerja yang dibutuhkan kalangan kreatif, dan dilengkapi akurasi warna lebih tinggi dengan 100% Adobe® RGB color gamut dan dukungan Delta E<1,5.

Lini ini diharapkan dapat menggairahkan dan mendorong creator di Indonesia menjadi lebih produktif dengan menghasilkan ide uniknya.

Nah, ConceptD ini diciptakan melalui riset yang sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Kelebihannya adalah memiliki procesor dan grafik yang mumpuni, tidak berisik, desain yang unik atau beda dengan yang lain.

Swift 3

Swift 3 merupakan lini laptop tipis dari Acer yang ditujukan untuk pengguna yang membutuhkan laptop tipis dengan desain stylish. Swift 3 hadir dalam tiga varian Swift 3 Air, Swift 3 Infinity dan Swift 3 Acer Day Edition. Selama periode Acer Day, seluruh pembelian Swift 3 mendapatkan penawaran cashback setengah juta rupiah.  


Khusus varian Swift 3 (SF314-41), selain cashback senilai setengah juta rupiah, pelanggan juga mendapatkan hadiah langsung berupa satu unit printer Canon PIXMA. Varian laptop tipis ini bisa didapat dengan harga Rp6.499.000 setelah cashback.    

Nitro 5

Nitro 5 merupakan lini laptop gaming yang ditujukan untuk segmen casual gamer. Hadir dalam berbagai varian prosesor dan kartu grafis. Nitro 5 merupakan the best in class secara performa dan harga. 

Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut ditawarkan Nitro 5 hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan, ditambah cashback hingga Rp 1 juta dan free Nitro mouse. 

Nitro 7

Selain itu, Acer memperkenalkan Nitro 7 (AN715-51). Nitro 7 adalah laptop gaming dengan desain ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Perangkat gaming ini merupakan pilihan terbaik untuk gamers bermain di mana saja. Nitro 7 menghadirkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms.

Swift 7

Dalam kampanye Acer Day di kota Semarang, Acer juga memperkenalkan varian terbaru dari lini laptop ultra tipis Swift 7. Sebagai laptop tipis dan teringan di dunia, juga mempunyai bezel yang luar biasa tipis. Model 2019 ini punya ketebalan kurang dari 1 cm (9,95 mm), beratnya tidak sampai 1 kg (890 gram) dan screen-to-body ration 92%. Artinya pengguna mendapatkan keluasan layar 14” dengan dimensi laptop setara dengan 12”. 

Selain tipis dan ringan, laptop ini sangat bertenaga, dilengkapi sejumlah fitur keren, dan mengusung sistem fanless sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu.
Picture by Diko
Terus terang saya langsung jatuh cinta sama Swift 7 ini. Gimana nggak cinta cobak, dibawa tangan satu aja enaaak. Tangan nggak gemeteran karena nggak kuat. Jadi berangan-angan pengen punya Swift 7. 

Yuk ikuti challenge online untuk memenangkan ribuan hadiah dari Acer Day 2019. Caranya adalah dengan mendaftarkan pembelian produk Acer yang dilakukan selama periode promo yaitu 18 Juli – 30 September 2019. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Acer Day, silahkan kunjungi: www.acerid.com/acer-day. Ikuti kemeriahan Acer Day 2019 dengan mengikuti hashtag #AcerDay2019 di media sosial Acer Indonesia. Wassalamualaikum.


Picture by Diko

Reading Time: