2019 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Minggu, 21 Juli 2019

Nungguin Film Mahasiswi Baru Tayang Awal Agustus, Udah Nggak Sabar Braaaay
Juli 21, 2019 15 Comments

Ngakak Bareng Nonton Film Mahasiswi Baru 

Mahasiswi Baru

Assalamualaikum Sob. Akhirnya saya nonton juga trailer film Mahasiswi Baru dari channel Youtube MNC Pictures. Udah tahu kah kalo di film ini bakal kalian temukan akting Widyawati, aktris senior yang memerankan mahasiswi baru?

Film garapan MNC Pictures, Mahasiswi Baru ini bergenre komedi dengan menampilkan peran yang unik dan berbeda dari seorang Widyawati.



Dalam Mahasiswi Baru, Widyawati merupakan tokoh sentral yang mengharuskannya berakting lebih komedi.

Film ini sengaja menghadirkan fenomena sosial pendidikan dalam kampus. Namun agar menghibur juga dibalut dengan genre komedi. Uniknya lagi, film ini menampilkan aktor kawakan lintas generasi. Film ini dikemas menarik sehingga cocok dijadikan hiburan bagi keluarga.


Mahasiswi Baru


Film produksi MNC Pictures yang bergenre drama komedi ini, di sutradarai Monty Tiwa dan ditulis oleh Jujur Prananto, Sarahero dan Monty Tiwa. Pemeran film Mahasiswi Baru adalah Lastri (Widyawati), Danny (Morgan Oey), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab), Reva (Sonia Alyssa), Chaerul (Slamet Rahardjo), Anna (Karina Suwandi), Amri (Iszur Muchtar) dan Dosen Fahmi (Ence Bagus).

Sinopsis Film Mahasiswi Baru :

Film Mahasiswi Baru bercerita tentang Lastri yang diperankan oleh Widyawati yang berusia lansia tetapi masih ingin menempuh studi. Saat menjadi mahasiswi baru, Lastri bersahabat dengan Danny (Morgan Oey), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab), dan Reva (Sonua Alyssa).

Mereka ini akhirnya membentuk sebuah gan,  yang sering berulah dan membuat kehebohan di kampus.

Kehidupan kuliah Lastri mulai menjadi masalah serius ketika Lastri mendapatkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester pertama. Apalagi, Chaerul (Slamet Raharjo) yang menjabat sebagai Dekan merasa Lastri tak pantas melanjutkan kuliah. Alasannya apa lagi kalo bukan karena keonarannya di kampus.

Di sini lah Monty Tiwa menunjukkan kehebatannya sebagai seorang sutradara. Monty Tiwa mampu mengubah image peran Widyawati yang selama ini dikenal anggun dan bersahaja. Disulap menjadi sosok yang unik sebagai mahasiswi baru di usia senja.

Tonton Trailer Film Mahasiwi Baru

MNC Pictures sendiri telah meluncurkan official poster dan trailer film Mahasiswi Baru. Di dalam trailer tersebut terlihat Widyawati berakting seru saat mengikuti kuliah di tengah semua mahasiswi yang masih berusia belasan tahun. Lastri tak canggung belajar di antara milenial karena semangatnya ingin mengemban ilmu.

Adegan-adegan kocak juga ditampilkan ketika Widyawati melewati ospek, melompati pagar, dijemur matahari, dan lainnya.

Saya udah ngakak dari awal, terutama saat kakak tingkatnya bertanya tahun kelahirannya.

Dijawab dengan tegas oleh tante Widya,"70 tahun yang lalu," hahahahaa.

Nggak usah makin penasaran, ayuk deh tonton dulu trailer Mahasiswi Baru, klik aja video di bawah ini ya :


Dari trailernya yang udah saya lihat, problematika keluarga di film ini menarik banget. Gimana perasaan Anna menyaksikan Ibunya bergaul dengan teman satu gank-nya. Memanggil ibunya tanpa embel-embel ibu di depan namanya.

Film ini memang sarat konflik namun tentu aja dibumbui joke-joke yang bikin kalian tertawa ngakak dari awal sampai akhir.

Saya tuh udah ngakak dari detik awal lihat trailer film Mahasiswi Baru. Gimana nggak ngakak coba, menyaksikan gaya tante Widyawati yang ikut ospek. Dengan penampilan dandan ala ibu-ibu, namun rambutnya dikucir dengan pita warna-warni. Udah gitu masih memakai topi dari panci.

Beberapa adegan film udah terlihat betapa kocaknya akting Widyawati. Dari joke-joke yang meluncur dari beberapa pemainnya, sumpah bikin sakit perut. 

Kebayang gak sih, nenek-nenek yang menjadi mahasiswi baru bertingkah bagai anak muda gaul.

Bayangkan dong gimana serunya tante Widya berkata pada Slamet Rahardjo,"Yoaaa Braaaay,"

Hahahaaa... lucu banget ih, gemeeesss!

Mahasiswi Baru

Dari trailer nya udah kelihatan banget gimana konyolnya jalan cerita film ini. Dari ulah nenek-nenek yang pengen gaul bareng temannya sesama mahasiswa baru lainnya. Bahkan gabung dalam gank bareng Morgan. Ungkapan-ungkapan yang kocak sering dilontarkan tante Widya.

Yah emang sih film besutan Monty Tiwa udah bisa jaminan mutu. Karyanya emang mantap  untuk film genre komedi.

Di film ini Morgan tampil dengan akting yang udah matang. Terlihat sih dengan kebiasaan baru yang mesti dilakoninya. Film ini Morgan yang berperan menjadi Danny adalah mahasiswa yang hobinya adalah ngevlog.

Mahasiswi Baru

Danny merupakan mahasiswa yang tampan dan disukai banyak perempuan. Uniknya Morgan dibuat sangat anak muda yang diistilahkan dalam bahasa gaul sebagai sosok yang alay. Seperti hobinya yang suka ngevlog, dikit-dikit dijadikan konten vlog nya. Ahhh milenial banget deh film ini.

Mikha Tambayong yang memerankan Sarah, juga tampil oke. Di film ini Mikha terlihat maniiis, aihhh, ku jadi makin sukaaak sama aktris muda berbakat ini.

Sementara Umay main film Mahasiswi Baru, udah dijamin kocaknya yaa. Doi udah jaminan mutu juga meranin adegan film komedi. Wajah polosnya kayak orang nggak bersalah gitu kalo bertingkah kocak. Jadi gemessss!

Mahasiswi Baru

Saya rekomendasikan film Mahasiswi Baru ini untuk kalian tonton bareng keluarga. Ada nilai-nilai kekeluargaan di dalam film ini, tak sekadar menghibur namun sarat makna untuk tontonan keluarga.

Jadi, catat tanggal tayangnya yaitu mulai 8 Agustus 2019 di bioskop kesayangan kalian. Jangan sampai nggak nonton, ntar nyesel kalo teman-teman kalian cerita keseruan dan betapa konyolnya tingkah tante Widyawati di film Mahasiswi Baru.

Udah deh saya ajaa nggak sabar nungguin film Mahasiswi Baru tayang di bioskop. Samapai saya tonton trailer berulang kali, saking penasaran dengan jalan ceritanya yang kocak abis. Yuk, ajakin keluarga, sahabat, dan teman kerja kalian datang ke bioskop untuk nonton Film Mahasiswi Baru, sob. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Sabtu, 20 Juli 2019

5 Jam Tangan Ini Akan Membuat Kamu Terlihat Lebih Casual dan Sporty!
Juli 20, 2019 11 Comments

5 Jam Tangan Ini Akan Membuat Kamu Terlihat Lebih Casual dan Sporty!

Jam Tangan
Sumber : finansialku.com

Assalamualaikum Sobat. Kemarin ada yang nanya, teman prianya mau ulang tahun. Dan dia bingung mau ngasih kado apa, karena kayaknya si teman ini selera fashion nya termasuk unik. Takut aja kan kalo salah milih kado baju gitu. Saya pun menyarankan untuk memberi kado sebuah jam tangan.

Bukan hanya sebagai aksesoris bagi seorang pria, jam tangan kini juga digunakan sebagai penambah tampilan lebih berkelas. Pasti dari sekian banyaknya model jam tangan yang muncul membuat kamu kebingungan memilihnya. Ketika memilih jam tangan kamu tidak boleh sembarangan. Karena jam tangan sendiri bagi seorang pria sudah menjadi aksesoris yang menarik di pandang oleh lawan jenis.

Mulai dari kualitas bahan hingga harga semua itu perlu kamu perhatikan ketika ingin membeli jam tangan. Nah, buat kamu yang bingung untuk membeli jam tangan apa yang cocok dipakai dalam acara formal maupun kasual yuk, cek artikelnya di sini!

1. G-Shock

Jam Tangan
Sumber : Jamtangan.com
Dengan desain yang lebih casual dan sporty sebenarnya jam tangan satu ini dibuat oleh brand terkenal, Casio. G-Shock sendiri sudah terkenal dengan spesifikasinya yang tahan akan segala kondisi ekstrim dan cocok untuk dipakai saat outdoor. Jadi, buat kamu yang gemar menyelam di laut, naik gunung, hingga aktivitas outdoor G-Shock ini cocok dipakai.

Penampilan kamu akan terlihat lebih macho dan maskulin saat memakai jam tangan yang satu ini. G-Shock memiliki banyak model dan warna mulai dari hitam, coklat tua hingga biru navy.

2. Casio

Jam Tangan
Sumber : alrojikita.com
Merk jam tangan ini sudah tidak asing lagi bagi para pria. Casio ini merupakan salah satu merk jam tangan yang memiliki desain unik dan anti-mainstream. Buat kamu yang ingin tampil beda sangat cocok memiliki salah satu tipe jam tangan Casio ini. Casio menciptakan jam tangan dengan berbagai bentuk mulai dari yang berbentuk seperti kalkulator, video games, hingga bermain games saat ingin melihat waktu juga ada lho!

Seperti halnya G-Shock, Casio juga menawarkan berbagai varian warna yang keren dan stylish. Untuk pria lebih cocok menggunakan jam tangan Casio berwarna hitam dan biru tua agar tampilan lebih kasual dan elegan.

3. Fossil

Jam Tangan

Sumber : cepatu.com

Buat kamu yang ingin berpenampilan elegan dan berkelas jam tangan Fossil ini sangat wajib dimiliki. Jam tangan Fossil ini memiliki sentuhan klasik sehingga pada diri kamu akan menambah kesan vintage. Apalagi jam tangan Fossil yang terbuat dari kulit asli dengan warna coklat elegannya.

Selain itu menggunakan jam tangan Fossil dengan strap kulit asli akan cenderung membuat penampilan kaum pria lebih macho karena semakin menua kulit jam tangan maka, akan terlihat lebih elegan.

Silahkan baca : Gaya Rambut Cowok Yang Bikin Ganteng Maksimal

4. Daniel Wellington

Jam Tangan

Sumber : danielwellington.com

Daniel Wellington atau yang lebih sering disebut DW merupakan merk jam tangan dengan warna khas mencoloknya. Dengan strap halus serta perpaduan warna-warna mencolok akan membuat penampilan kamu terlihat lebih manly. Yang membuat penampilan kamu terlihat lebih vintage dan keren selain terdapat strap juga angka romawi pada jam tangan ini.

5. Eiger

Jam Tangan

Sumber : Shopee

Meski lebih terkenal sebagai salah satu produk penunjang kegiatan outdoor, Eiger juga membuat jam tangan outdoor yang tidak kalah keren lho! Tidak hanya keren digunakan, para kolektor juga banyak yang memilih koleksi jam tangan eiger ini karena kualitasnya.

Jam tangan asal Bandung ini memiliki fitur dan desain kekinian banget deh. Mulai dari, touchpad, mekanik anti air, stopwatch, dan lainnya. Dengan desain yang lebih sporty, Eiger telah memilih material kuat akan gesekan pada jam tangan mereka.

Bagaimana sob, apakah kamu tertarik dengan salah satu merk jam tangan diatas? Pastikan kamu membeli jam tangan yang original untuk mendapatkan kesan vintage. Terlebih lagi jam tangan original tidak mudah rusak dan memiliki kualitas tinggi. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Jumat, 19 Juli 2019

Mengenal Lebih Dekat Jenis-Jenis Bahan Tote Bag dan String Bag
Juli 19, 2019 24 Comments

Mengenal Lebih Dekat Jenis-Jenis Bahan Tote Bag dan String Bag


Assalamualaikum Sahabat. Siapa yang suka jalan-jalan bawa tote bag? Saya termasuk wanita yang hobi traveling dan nggak lupa pakai tote bag atau string bag. Enak aja gitu, bawanya. Diisi tempat minum, handuk kecil, tisu basah, tempat make up, bahkan seplastik jajan semua bisa masuk.

Ukuran yang besar memang menjadi pilihan saya, dan mungkin sebagian besar dari kalian, terutama ibu muda lebih memilih pakai tote bag atau string bag.

Tak dipungkiri bahwa tote bag atau kerap juga disebut sebagai goodie bag merupakan tas cukup besar yang tidak ber-resleting dan pada umumnya terbuat dari kain kanvas. Namun  tas ini juga memiliki tali pegangan di kedua sisinya yang dibuat sejajar. 

Di sisi lain, string Bag itu sendiri merupakan tas yang semuanya secara murni dibuat dari bahan kain, serta mempunyai renda di bagian atas untuk menutupi tas itu sendiri. Etapi ini juga pilihan sih ya, suka-suka gitu.

Dan memang tas ini fungsinya juga banyak, tergantung si pemakai gitu. Pertama-tama, tas jenis ini dipakai untuk menemani aktivitas berolahraga saja. Atau bisa juga untuk berbagai kegiatan yang cukup menguras keringat. Agar bisa bawa handuk dan baju ganti. 

Akan tetapi saat ini, String Bag seringkali dipakai untuk menemani kalian bepergian atau traveling. Yaaa, mengingat bentuknya yang simpel dan cukup elegan.

Nah Berikut ini ada beberapa bahan untuk membuat tote bag dan string bag :

1. Polyester

Disebut juga dengan kain sintetis atau tiruan, Polyster memiliki ciri khas yang tahan lama alias dan lumayan kuat, terutama untuk membawa benda-benda yang cukup berat. Kayak saya yang suka memasukkan berbagai barang, kadang power bank juga, pouch skincare, botol minum, hihiii.

2. Kanvas Katun


Tak disangsikan lagi, bahan ini berserat kokoh sehingga amat cocok untuk pembuatan Tote Bag. Menariknya dalam sejarah pertamanya, bahan ini sebenarnya dipakai untuk keperluan melukis saja. Namun seiring perkembangan waktu, juga digunakan untuk bahan jahit-menjahit.

Nah, bahan ini sekarang lagi banyak yang nyari. Bahkan saya pun udah pernah beli untuk dijadikan tote bag buat goodie bag acara di tempat kerja suami.

3. Nylon

Sesungguhnya kain jenis ini cukup lumayan digunakan untuk membuat dua tipe tas tersebut. Alasannya tentu karena  kain ini lumayan kuat untuk membawa barang-barang keperluanmu yang lumayan berat.

4. Neoprene

Di samping mempunyai ciri khas yang lembut serta halus alias tidak kasar, Neoprene juga memiliki level fleksibilitas yang cukup lumayan bisa diandalkan . Sehingga akan cocok dipakai oleh siapa saja dan dimana saja. Nah, secara umum bahan ini digunakan untuk membuat tas anak-anak dengan beragam corak maupun motif.    

Di bawah ini perlu juga diuraikan macam-macam bahan yang secara umum digunakan dalam membuat tote Bag. Lanjut aja ya nomernya, untuk pilihan bahan tote bag ini.

5.Kain Spunbond 


Sesungguhnya tipe kain ini dibuat dari serat yang panjang yang diolah dengan menggunakan kombinasi bahan kimia serta cat pelarut yang telah dipanaskan. Akan tetapi sayangnya, jenis kain ini biasanya lebih rapuh dari dari bahan blancu dan kanvas.  Namun keunggulannya,  bahan ini bisa membuat Tote Bag untuk keperluan sebagai tas plastik yang murah meriah dan terjangkau kantong kalian.

6.Kain Blacu

Sebagai tambahan informasi, tipe kain ini memiliki bahan utamanya yang merupakan kapas sehingga nampak elastis. Akan tetapi perlu diingat bahwa kain jenis ini, mempunyai tekstur tipis dan sedikit kasar. Keunggulannya, bahan ini biasanya lebih kuat dari  jenis Spunbond, dan harganya pun cukup terjangkau kantong.

7.Kain Kanvas

Memiliki tekstur yang lebih halus, serta cukup tebal dan tidak kaku jika dikomparasikan dengan kain jenis blacu, kain kanvas adalah kain mori yang telah melalui proses pemutihan. 

Menariknya, jenis kain ini begitu disarankan dalam pembuatan Tote Bag karena penampilannya yang  sangat elegan serta memberikan kenyamanan bagi sang pemakai. Tote bag kanvas sering digunakan juga untuk kebutuhan custom tote bag karena bahannya yang dapat menyerap tinta dengan baik.

Ini ada contoh hasil produk dari Porinto, bisa dilihat dulu ya sob :D



8.Kain Drill

Nah sebagai tambahan informasi saja bahwa kain jenis ini merupakan kombinasi antara cotton dengan bahan polyester. Namun bahan ini mempunyai serat bergaris miring-miring. Bagusnya lagi, kain ini tidak akan membuat Tote Bag mudah kusut dan warnanya pun tidak mudah pudar. 

Namun ada juga kelemahannya. Yaitu kain ini sedikit lebih mahal mengingat kadar cotton yang dikandungnya. Akan tetapi kalian juga nggak bakal kecewa mengingat kain ini memiliki permukaan yang berbeda antara bagian belakang dan bagian depannya. Sehingga akan membuat Tote Bag terkesan elegan dan trendi.

Begitulah ulasan pendek mengenai tipe-tipe bahan pembuat tote Bag dan string bag ini. Dan tentunya, bahan yang kalian gunakan untuk membuat tas tersebut akan berdampak langsung terhadap keawetan tas itu sendiri. Selamat berkreasi, sahabat. Wassalamualaikum.
Reading Time:

Rabu, 17 Juli 2019

Menangkan Trip ke Korea dan Ribuan Hadiah  pada Acer Day 2019
Juli 17, 2019 21 Comments

Menangkan Trip ke Korea dan Ribuan Hadiah Pada Acer Day 2019


Assalamualaikum Sahabat. Dunia digital telah menjagi magnet bagi warga dunia saat ini. Kehadiran laptop sudah menjadi kebutuhan bagi banyak pihak. Bukan hanya pebisnis atau pekerja kantoran. Bahkan pelajar dari tingkat sekolah dasar sudah mulai mengakses laptop untuk tugas sekolah. 

Jadi, kalo jaman saya dahulu, baru anak mahasiswa yang membutuhkan laptop. Pada era milenial ini, setiap anggota keluarga nampaknya butuh laptop untuk akses pekerjaan maupun kegiatan sekolahnya.

Di rumah saya aja, ada anggota keluarga empat orang ya butuhnya laptop 4 buah. Lah gimana coba kalo suami butuh bikin penawaran untuk pekerjaan konstruksi, si sulung ngerjain skripsi, saya juga kerjanya di rumah menjadi content writer. Eh si bungsu tahun ini udah semester 2 di jurusan DKV di Udinus. Jadi ketika cuma ada 3 laptop, si bungsu suka gantian dengan saya. Nunggu saya selesai ngerjain artikel, baru dia bisa makai laptop.

Alhamdulillah rencananya bulan Juli ini babe udah janji sih mau beli laptop buat si bungsu. Karena si bungsu kuliah di DKV, jadi dia di semester 3 nanti butuh laptop dengan spesifikasi yang mumpuni buat render 3D. Dia suka bikin tugas kuliah yang bikin gambar rumah dan kompleks perkotaan gitu. Trus dia juga suka gaming yang tentunya butuh laptop gahar.

Karena si sulung lagi di Jogja buat ngerjain skripsi, suami nanya saya enaknya milih laptop  yang gimana untuk kebutuhan si bungsu. 

20 Tahun Acer, XtraFun XtraCool

Kebetulan kemarin saya hadir dalam event Acer Day 2019 di Hotel Novotel Semarang. Dan Semarang menjadi tempat pertama roadshow "ACER DAY 2019" yang akan diadakan juga di 9 kota lainnya di seluruh Indonesia. Yaitu di Jogja, Surabaya, Bandung, Jakarta, Palembang, Medan, Pontianak, Makassar, dan  Banjarmasin. Tungguin aja RoadshRoa Acer Day di sembilan kota ini ya.

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Bapak Nino Wirawan, General Manager ACER Indonesia. Tahun ini merupakan tahun ketiga diadakan campaign "ACER DAY". Melihat antuasias pelangga ACER pun memberikan apresiasi yang menarik pada tahun ini.

Penasaran nggak sih dengan apresiasi yang spektakuler dari ACER untuk pelanggannya?

Yup, campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool ini berlaku untuk pembelian laptop terbaru Acer. Kalian akan mendapatkan Acer Point Reward yang nantinya akan diundi dengan jumlah hadiah yang sensasional. Ada 2222 hadiah berupa : Nitro backpack, 200 Predator headset, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, daaan... hadiah 2 paket trip ke Korea. 

Uhhhh, asiknyaaa... catat ya! Periode Promo Acer Day 2019 mulai berlangsung pada tanggal 18 Juli sampai 30 September 2019.

Yang tak kalah istimewa adalah, ada penawaran terbaik yang diberikan kepada pelanggan. Yaitu cashback hingga dua juta rupiah, hadiah langsung dari beberapa produk dengan value senilai Rp3,6 juta, Office 365 dan garansi resmi tiga tahun. 


Pelanggan bisa memilih perangkat Acer yang paling sesuai dengan kebutuhannya, mulai dari laptop tipis, perangkat gaming, desktop PC, monitor, proyektor hingga gaming gears. Kalian yang suka traveling, atau gaming, bisa memilih laptop mana ya.


Nah, ayuk buruan ke store dan lihat dulu produk Acer. Kalo kalian membeli Acer tipe apapun, akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan kesempatan memenangkan ribuan hadiah dari Acer Day.

Agar kalian berkesempatan menang, jangan lupa juga untuk melakukan registrasi melalui website Acer Day di www.acerid/acer-day. Nantinya setelah masa promo berakhir, undian akan dilakukan pada minggu pertama bulan Oktober. Dan pengumuman pemenangnya minggu ketiga bulan Oktober. Semoga menang yaaa.


Penawaran Istimewa Pada Acer Day 2019


Seperti dituturkan oleh Pak Nino, bahwa Acer selama ini selalu menjunjung tinggi nilai kepuasan pelanggan. Terbukti kan dengan penghargaan yang selama 11 tahun berturut-turut diraih dari ICSA (Indonesia Customer Service Award).

Inovasi yang terus dilakukan ini menegaskan komitmen Acer untuk memberi energi baru tanpa batas dengan teknologi canggih dan terdepan.

Nah, siang itu saya diajak berkenalan beberapa produk terbaru dari Acer. Setelah awal tahun, tepatnya bulan Februari 2019 juga hadir produk baru. Saya pernah nulis, silahkan baca :

Acer Hadirkan Promo Menarik Laptop Nitro

Kali ini Acer memperkenalkan beberapa produk baru, yaitu :

Concept D


Merupakan lini terbaru yang dirancang untuk para kreator. ConceptD menghadirkan kekuatan dan kinerja yang dibutuhkan kalangan kreatif, dan dilengkapi akurasi warna lebih tinggi dengan 100% Adobe® RGB color gamut dan dukungan Delta E<1,5.

Lini ini diharapkan dapat menggairahkan dan mendorong creator di Indonesia menjadi lebih produktif dengan menghasilkan ide uniknya.

Nah, ConceptD ini diciptakan melalui riset yang sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Kelebihannya adalah memiliki procesor dan grafik yang mumpuni, tidak berisik, desain yang unik atau beda dengan yang lain.

Swift 3

Swift 3 merupakan lini laptop tipis dari Acer yang ditujukan untuk pengguna yang membutuhkan laptop tipis dengan desain stylish. Swift 3 hadir dalam tiga varian Swift 3 Air, Swift 3 Infinity dan Swift 3 Acer Day Edition. Selama periode Acer Day, seluruh pembelian Swift 3 mendapatkan penawaran cashback setengah juta rupiah.  


Khusus varian Swift 3 (SF314-41), selain cashback senilai setengah juta rupiah, pelanggan juga mendapatkan hadiah langsung berupa satu unit printer Canon PIXMA. Varian laptop tipis ini bisa didapat dengan harga Rp6.499.000 setelah cashback.    

Nitro 5

Nitro 5 merupakan lini laptop gaming yang ditujukan untuk segmen casual gamer. Hadir dalam berbagai varian prosesor dan kartu grafis. Nitro 5 merupakan the best in class secara performa dan harga. 

Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut ditawarkan Nitro 5 hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan, ditambah cashback hingga Rp 1 juta dan free Nitro mouse. 

Nitro 7

Selain itu, Acer memperkenalkan Nitro 7 (AN715-51). Nitro 7 adalah laptop gaming dengan desain ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Perangkat gaming ini merupakan pilihan terbaik untuk gamers bermain di mana saja. Nitro 7 menghadirkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms.

Swift 7

Dalam kampanye Acer Day di kota Semarang, Acer juga memperkenalkan varian terbaru dari lini laptop ultra tipis Swift 7. Sebagai laptop tipis dan teringan di dunia, juga mempunyai bezel yang luar biasa tipis. Model 2019 ini punya ketebalan kurang dari 1 cm (9,95 mm), beratnya tidak sampai 1 kg (890 gram) dan screen-to-body ration 92%. Artinya pengguna mendapatkan keluasan layar 14” dengan dimensi laptop setara dengan 12”. 

Selain tipis dan ringan, laptop ini sangat bertenaga, dilengkapi sejumlah fitur keren, dan mengusung sistem fanless sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu.
Picture by Diko
Terus terang saya langsung jatuh cinta sama Swift 7 ini. Gimana nggak cinta cobak, dibawa tangan satu aja enaaak. Tangan nggak gemeteran karena nggak kuat. Jadi berangan-angan pengen punya Swift 7. 

Yuk ikuti challenge online untuk memenangkan ribuan hadiah dari Acer Day 2019. Caranya adalah dengan mendaftarkan pembelian produk Acer yang dilakukan selama periode promo yaitu 18 Juli – 30 September 2019. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Acer Day, silahkan kunjungi: www.acerid.com/acer-day. Ikuti kemeriahan Acer Day 2019 dengan mengikuti hashtag #AcerDay2019 di media sosial Acer Indonesia. Wassalamualaikum.


Picture by Diko

Reading Time:

Selasa, 16 Juli 2019

Jadikan GERMAS Sebagai Gaya Hidup Untuk Mencegah Penyakit Tidak Menular
Juli 16, 2019 42 Comments

Gaya Hidup GERMAS Mencegah Penyakit Tidak Menular

GERMAS

Assalamualaikum Sahabat. Jadikan GERMAS Sebagai Gaya Hidup Untuk Mencegah Penyakit Tidak Menular. Adakah yang tahu apa itu GERMAS? Dalam artikel tentang kesehatan ini, saya niatkan untuk pengingat bagi diri sendiri dan keluarga agar selalu menjalankan GERMAS. Ada alasannya yang saya tuturkan dalam artikel ini.

Beberapa hari setelah lebaran, dari TOA masjid dekat rumah mengumumkan berita kematian. Karena pengumuman ini ada hingga beberapa kali dalam waktu dua minggu, tentu saja bikin saya menaruh perhatian. Dan ternyata 4 dari 5 kematian itu disebabkan oleh Penyakit Tidak Menular (PTM).

Rata-rata usia mereka yang meninggal berkisar antara 37 hingga 54 tahun. Sebuah usia yang seharusnya merupakan saat produktif dan menjelang masa pensiun. Namun usia segitu juga seharusnya menjadi saat seseorang menikmati kesuksesannya dalam berkarir, membina keluarga, dan bersiap menikmati masa pensiun.

Saya tahu kalo kematian ada lah takdir dari Tuhan. Namun saya pernah membaca ada hadist yang menyatakan bahwa ikhtiar itu diwajibkan bagi umatnya. Apabila manusia menjaga kehidupannya dengan mengatur pola makan dan kegiatannya sehari-hari, tentu bisa mengurangi resiko kematian.

Penyakit Tidak Menular telah menjadi salah satu masalah kesehatan dan penyebab kematian. Muaranya bahkan menjadi ancaman global bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Bayangkan saja kalo usia produktif sekitar 30 - 55 tahun meninggal karena penyakit tidak menular. Tentu kematian ini mempengaruhi pendapatan keluarga. Terutama bila pasien adalah penyangga ekonomi utama dalam keluarga.


Penyakit Tidak Menular (PTM)

Sudahkah kalian tahu apa aja yang masuk dalam penyakit tidak menular? Penyakit Tidak Menular atau saya singkat dengan PTM, adalah penyebab kematian terbesar di Indonesia. Penyakit tidak menular adalah penyakit kronis yang tidak ditularkan dari orang ke orang. 

Saya dan suami pernah punya impian ingin menikmati masa tua dalam keadaan sehat. Karena kami penyuka traveling, pengen bisa menjelajahi bumi Allah berdua. Anak-anak udah besar dan punya kegiatan masing-masing, pergi berdua itu asik loh. Saya dan suami udah mulai jalan berdua waktu traveling ke Malaysia bulan Maret lalu.

Butuh fisik yang sehat untuk traveling ala backpacker. Menggendong ransel, berjalan cepat di sela pejalan kaki yang menuju stasiun MRT, atau menjelajahi tempat wisata, tentunya butuh tubuh yang setrong. 

Traveling ke Malaysia
Satu tahun sebelumnya, ada peristiwa yang bikin sedih keluarga kami. Mendadak hari Sabtu pagi, suami kena serangan jantung.  Sebuah peristiwa yang tidak pernah saya sangka bakal terjadi pada keluarga saya. 

Terlebih sudah 12 tahun terakhir, saya menjaga pola makan kami sekeluarga agar lebih sehat. Bahkan setiap pagi selama tiga atau empat hari, kami berusaha rutin jalan pagi. Setiap pagi juga kami sarapan buah untuk menggantikan asupan karbo dari nasi.

Dokter yang merawat suami di rumah sakit membacakan hasil cek laborat, tekanan darah, dan EKG (Elektrokardiogram). Hasilnya adalah ada sumbatan di jantung suami. Dokter menanyakan beberapa hal pada suami dan saya, tentang kondisi kesehatan sebelumnya. 

"Ini serangan jantung yang pertama kali terjadi, Dok," tutur saya.
"Apakah Bapak termasuk perokok?"

Saya menjawab tidak, karena suami memang bukan seorang perokok. Dokter juga menanyakan apakah dari keluarga suami memiliki riwayat keturunan penyakit jantung. Jawaban kami masih sama, keluarga suami tidak ada yang punya sakit jantung.

Dokter menjelaskan bahwa penyakit jantung itu terjadi pada siapapun juga yang memiliki resiko tinggi. Yaitu penyebabnya adalah kolesterol tinggi, orang yang merokok aktif, hipertensi, punya riwayat keluarga yang menderita sakit jantung, dan mengonsumsi alkohol.

Untuk konsumsi alkohol, suami tentu saja tidak pernah sama sekali mendekati barang haram ini. Sementara hasil cek darah juga menunjukkan kolesterol suami normal. Menurut dokter spesialis jantung yang menangani suami selama dirawat di rumah sakit, semua hasil cek darah dan tekanan darah adalah bagus. 

Jadi hasil kesimpulan sementara dari observasi dokter saat itu adalah, suami termasuk dari salah satu pasien sakit jantung karena : 

- Perokok Pasif

Suami bukan perokok aktif, tapi iya dia dikelilingi oleh lingkungan pergaulan teman-temannya yang merokok. Jadi suami adalah perokok pasif yang masih sungkan menyingkir saat ada perokok di sebelahnya.

- Stres Karena Pekerjaan

Beberapa bulan terakhir suami memang sibuk dengan pekerjaan wara-wiri dari Semarang - Jogja - Solo. Kadang satu minggu bisa berada di tiga kota ini, mulai pagi hingga malam. Tingkat kelelahan ditambah dengan stres karena beban kerja, menjadi tubuh rentan dan memicu serangan jantung.

- Makanan berlemak jaman masih muda

Suami bekerja di sebuah perusahaan konstruksi saat usianya masih 22 tahun. Sering lembur bekerja dan menjadi hal rutin selama belasan tahun. Sementara setiap hari di tempat kerja disediakan makan siang berupa makanan berlemak.  Bahkan saat lembur hingga tengah malam, suami juga menerima jatah makan seperti nasi goreng babat, bebek goreng, dan makanan mengandung kolesterol jahat lainnya. 

Meski sudah 12 tahun terakhir suami sudah mengubah gaya hidupnya, namun apa yang sudah dikonsumsinya sebelumnya memicu serangan jantung muncul. 

Nah, ini yang akhirnya saya tekankan pada anak-anak, bahwa apa yang kamu makan hari ini, akan mempengaruhi tubuhmu di masa depan nanti. Meski masih berusia muda, saya meminta anak-anak agar belajar dari pengalaman bapaknya. Sedari muda harus menjaga asupan makanan dan beraktivitas fisik rutin.

Terlebih sudah sejak kecil saya sering mengajak anak-anak jalan pagi mengelilingi kompleks perumahan. Udara pagi yang bersih dari polusi, gerakan tubuh saat berjalan-jalan, mampu menjadi tabungan oksigen yang bagus. 

Saya pun mengingatkan anak-anak, bahwa Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah lama mencanangkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat atau disingkat GERMAS.

GERMAS adalah sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat. Nggak hanya itu, GERMAS juga bertujuan meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat. 

Budaya hidup sehat itu termasuk mudahnya akses air bersih untuk sehari-hari. Seperti terpenuhinya kebutuhan air untuk mandi, mencuci, masak, dan minum.

"Kalian harus bersyukur tinggal di tempat di mana kebutuhan air begitu mudah. Bayangkan dengan teman-teman kalian yang kurang beruntung dan tinggal di daerah terisolir." tutur saya pada anak-anak

Kepada mereka, saya menekankan bahwa dengan melakukan GERMAS dari diri sendiri, akan menjadi tabungan untuk masa depannya nanti. Kalo tubuh sehat dan bebas penyakit tidak menular, produktivitas akan meningkat. Terlebih 3 tahun lagi, bisa jadi anak-anak saya menjadi kepala keluarga. Mereka kelak harus menjadi contoh yang baik bagi keluarga kecilnya untuk melakukan kebiasaan hidup bersih dan sehat.

Fokus kegiatan GERMAS yang bisa dilakukan oleh keluarga-keluarga di Indonesia adalah :

- Melakukan aktifitas fisik


Aktivitas fisik bisa menghindarkan kalian dari penyakit tidak menular. Kalian bisa rutin meluangkan waktu minimal 30 menit per hari untuk melakukan aktivitas fisik. Seperti berolah raga, berjalan kaki, atau membersihkan rumah. Upayakan dilakukan dengan baik, benar, teratur dan terukur.

Karena engkel kaki saya bermasalah yaitu pernah terkilir, saya memilih jalan kaki tiap pagi selama 30 menit. Kecuali hari Minggu, saya dan suami memilih jalan kaki muter lapangan Simpang Lima Semarang sebanyak dua kali putaran. 



Sebenarnya melakukan aktivitas fisik ini cukup mudah. Kalian bisa memilih jalan cepat atau joging. Langkah mudah yang bisa dilakukan setiap pagi sebelum memulai aktivitas di tempat kerja. Misalnya jalan kaki dari pemberhentian bus atau KRL. Bagi ibu rumah tangga juga mudah, bisa memilih jalan kaki ketika belanja sayur setiap pagi. 

- Mengonsumsi buah dan sayur


Bukan hal sulit membiasakan makan buah dan sayur. Oleh orang tua saya, sejak kecil telah diperkenalkan dengan rutin mengonsumsi sayur dan buah. Saya dan tentu saja kalian, harus merasa beruntung tinggal di negeri beriklim tropis. Buah-buahan yang murah tumbuh subur di negeri ini.


Mengenalkan buah sejak kecil akan memberi keuntungan begitu tumbuh dewasa. Buah bisa menjadi cemilan sehat menanti waktu makan tiba. Sementara sayur sangat banyak manfaatnya bagi tubuh dan kesehatan manusia.


GERMAS

Memperbanyak konsumsi buah dan sayur, akan mencegah pertambahan berat badan berlebih. Sayur dan buah juga mencegah sembelit karena mengandung serat yang tinggi.

- Periksa kesehatan secara berkala

Sebagian besar orang kena penyakti tidak menular adalah karena tidak menyadari pentingnya cek kesehatan di klinik. Bagi pemilik kartu jaminan kesehatan, bisa memilih saat ada promo cek darah dengan diskon tertentu dari laborat.
 
Penyakit Tidak Menular
Cek Gula Darah

Cek darah bisa meliputi periksa gula darah, kolesterol, asam urat atau tes darah lengkap. Kalian bisa juga melakukan tes IVA (tes untuk Kanker) bila membutuhkan, terutama dengan riwayat keluarga penderita kanker. Tes kesehatan ini sebisa mungkin dilakukan tiap enam bulan sekali. 

Namun kalian perlu banget melakukan cek tekanan darah dan mengukur lingkar perut secara rutin tiap tiga bulan sekali. Bahkan kalo dibutuhkan tiap bulan, lebih bagus kan jadi terkontrol. Lingkar perut yang dianjurkan untuk laki-laki tidak melebihi 90 cm. Sementara bagi wanita dewasa lingkar perut yang dianjurkan tidak melebihi 80 cm. 

Cara mengukurnya mudah banget. Gunakan meteran seperti milik penjahit, kemudian ukur lingkar perut kalian.


Langkah Agar Terhindar Dari Penyakit Tidak Menular

Saya yakin semua orang inginnya memiliki tubuh sehat, bugar, dan berusia panjang. Namun untuk mencapai impian berusia panjang dan tidak memiliki PTM, butuh ikhtiar. 

Sebagai ibu, saya ingin bisa menjaga anak-anak hingga usia tua. Tapi usia tua yang sehat dan tidak membebani anak-anak dengan penyakit seperti Diabetes, Stroke, Jantung, dan PTM lainnya.

Sejak suami kena serangan jantung hingga proses recovery, saya makin peduli dengan asupan makanan. Ada lagi langkah lain yang makin saya perhatikan, belajar dari kasus suami. 

Bahkan saya juga mengatur ritme kerja suami agar kesehatannya tetap terjaga. Alhamdulillah sekarang suami udah lebih sehat. Jalan sejauh 2 km saat olah raga pun juga tidak lagi ngos-ngosan seperti sebelum kena serangan jantung.

Ada 6 (enam) langkah menjaga kesehatan yang sudah kami lakukan bersama. Langkah yang saya maksud adalah CERDIK. Apa aja sih CERDIK itu? Yuk cek di bawah ini :

  • Cek kesehatan secara berkala, seperti yang saya jelaskan di atas.
  • Enyahkan asap rokok. Artinya jauhi orang yang merokok. Kalo perlu, beri larangan daerah bebas perokok di rumah. Jelaskan pada tamu yang berkunjung ke rumah, bahwa sebagai tuan rumah kalian berhak meminta tamu tidak merokok selama di rumah kalian. Berani coba? Saya udah melakukannya sejak suami kena serangan jantung.
  • Rajin aktivitas fisik selama 30 menit setiap hari. Pilih aktivitas fisik sesuai kemampuan kalian, yang sederhana dan murah meriah adalah jalan kaki mengelilingi komplek perumahan.
  • Diet seimbang, maksudnya adalah mengonsumsi makanan sehat dengan gizi seimbang. Ikuti porsi Isi Piringku yang dicontohkan oleh Kemenkes di website http://sehatnegeriku.kemkes.go.id

  • Istirahat Cukup, artinya tidak lembur kerja sampai malam atau begadang nggak jelas. 
  • Kelola stres dengan baik dan benar. Artinya bekerja lah yang seimbang, dan mengetahui batas kemampuan fisik dan mental.
Jadikan GERMAS Sebagai Gaya Hidup Untuk Mencegah Penyakit Tidak Menular. Ingat lah bahwa kehadiran kalian di tengah keluarga dan lingkungan pergaulan sangat berarti. Dengan gaya hidup GERMAS, semoga bisa mencegah munculnya penyakit tidak menular. Wassalamualaikum Sahabat.

Materi : 
- http://sehatnegeriku.kemkes.go.id

Dokumentasi :
- Foto pribadi
- dari web sehatnegeriku.kemkes.go.id
Reading Time:

Senin, 15 Juli 2019

Cloud Hosting Mendukung Bisnis pada Era Revolusi Industri 4.0
Juli 15, 2019 53 Comments

Cloud Hosting Mendukung Bisnis pada Era Revolusi Industri 4.0

Cloud Hosting Indonesia

Assalamualaikum Sahabat. Udah beberapa tahun ini sering didengungkan tentang Revolusi Industri 4.0. Bagi kaum milenial, mungkin udah paham tentang Revolusi Industri 4.0 ya. Dunia digital telah membawa banyak perubahan seperti munculnya startup dengan pemilik kaum milenial. 

Dengan hadirnya kemajuan teknologi terutama di bidang digital, membawa banyaknya perubahan gaya hidup dan model usaha saat ini. 


Apa Sih Revolusi Industri 4.0?


Revolusi industri 4.0 itu sebuah revolusi teknologi yang mengubah kebiasaan manusia beraktivitas dalam skala, ruang lingkup, kompleksitas, dan transformasi dari gaya hidup sebelumnya.

Prinsipnya sih menggabungkan mesin, alur kerja, dan sistem dengan menerapkan jaringan cerdas di sepanjang rantai dan proses produksi. Dan itu semua tujuannya adalah untuk mengendalikan satu sama lain secara mandiri.

Nah, adanya perubahan perkembangan teknologi yang melesat cepat, telah mendorong perilaku masyarakat. Peningkatan ini mendorong perubahan dan menciptakan peluang bisnis atau pekerjaan baru.

Kalian yang mengaku kaum milenial tentunya tahu dong, peluang bisnis yang muncul beberapa tahun ini didukung dengan penggunaan internet. Basis teknologi digital dalam proses bisnis ini  mengalami perkembangan yang terus meningkat. Dan bisnis berbasis internet ini makin meningkat hingga munculnya startup dari beberapa jenis usaha. 

Proses bisnis mulai dari pertukaran informasi secara elektronik ke aplikasi strategi bisnis, pemasaran, penjualan, hingga pelayanan pelanggan. 

Dunia digital ini lah yang mendukung komunikasi dan kerja sama global antara karyawan, konsumen, penjual, dan klien bisnis lainnya. Dari internet ini pula telah menghubungankan orang dari satu lembaga dan lokasi yang berbeda, hingga bisa bekerja sama sebagai satu tim virtual. Tim ini berbincang untuk mengambil keputusan. Tim ini juga mengembangkan, memproduksi, memasarkan, hingga menerima layanan yang berhubungan dengan pelanggan.

Kondisi ini memicu tantangan masa depan dalam hal kompleksitas jaringan, inovasi bisnis, dan pengelolaan konektivitas hingga keamanan data.


Cloud Hosting Sebagai Infrakstruktur Revolusi Industri 4.0



Bermunculnya bisnis berbasis digital ini tentunya butuh aksesibilitas dari data. Teknologi baru tentunya akan muncul pula indikasi negatif yang masih awam bagi sebagian orang.

Tempat penyimpanan tidak hanya berupa gudang secara fisik. Dengan adanya bisnis yang berbasis internet, akses data pun menjadi hal penting. Manusia dihubungan dengan mesin dan data. Kerahasiaan data menjadi poin penting bagi startup yang mengedepankan keutamaan pelayanan pada pelanggan.

Infrakstruktur utama dari bisnis digital ini terletak pada teknologi cloud. Bahkan tanpa kalian sadari, teknologi cloud computing ini telah menjadi bagian kehidupan setiap hari. Kalian telah menggunakannya sejak lama, seperti penggunaan sosial media, toko online, dan bisnis keuangan seperti fintech lending. 

Yang masih belum paham, cloud dalam terjemahan asli adalah awan. Jadi maksudnya cloud computing adalah data komputer atau data digital yang disimpan secara online. Atau terkoneksi dengan internet dan bisa di akses di mana aja sepanjang ada fasilitas internet.


Cloud Hosting
Picture by mnews.co.id

Layanan cloud storage telah membantu banyak pekerjaan kita. Kemampuannya untuk menyimpan file di cloud dan mengaksesnya di mana saja dan kapan saja memberikan fleksibilitas yang beberapa tahun lalu dianggap sebagai hal yang mustahil. 

Yang sering berhubungan langsung dengan layanan cloud storage ini terutama bisnis ritel. Sektor ritel ini menghadapi dua tantangan yang rawan. Pertama adalah bagaimana membangun advanced big data analytics pada masa depan, mengamankan data di storage local, yang mampu digabungkan dengan data yang lain secara global.

Tantangan kedua adalah bagaimana memanfaatkan jumlah pelanggan yang hampir 95 % menggunakan smarthone. Mengoptimalkan layanan dengan interaksi, juga mengintegrasikan kepuasan pelanggan.

Bisnis startup yang juga marak adalah fintech lending. Fintech yang kepanjangannya adalah financial technology merupakan startup keuangan yang berkembang di era digital.

Fintech lending adalah penyelenggaraan layanan jasa keuangan yang mempertemukan pemberi pinjaman (lender) dengan penerima pinjaman. Keduanya dipertemukan secara online. 

Fintech lending dapat diakses dengan smartphone yang terhubung dengan internet. Startup ini membutuhkan penyimpanan data yang besar dan terjaga keamanannya. Startup bakal memperoleh keuntungan besar dari cloud computing bagi perkembangan bisnis. Lebih efisiensi dan menghemat biaya, fleksibel, akses data lebih cepat, dan memiliki back up data.

Qwords menawarkan layanan unggulan dengan teknologi terbaik untuk bisnis yang butuh cloud dengan big data.

Bagi kalian pemilik bisnis ritel dengan teknologi digital, bisa deh dicoba menggunakan cloud di QWords.


Berikut ini Cloud Hosting QWord untuk bisnis kalian, yaitu :


- Value Performance

Cloud Hosting ini menawarkan paket hosting Indonesia yang ekonomis dan terbaik. Biasanya cocok untuk website promosi yang sederhana, seperti produk, blog, dan email untuk penggunaan personal.

- Medium Performance High Storage

Dengan memiliki kapasitas besar dengan kemampuan yang mumpuni. Cocok bagi kalian yang memerlukan storage lebih besar serta resource yang dapat diandalkan. Paket ini dapat digunakan untuk keperluan profesional seperti website perusahaan, pemerintah, bisnis online, hingga toko online.

- High Performance Cloud Hosting


Pilihan ini cocok bagi kalian yang menginginkan cloud hosting dengan performa tinggi dan selalu dapat diandalkan. Performa cloud hosting ini dilengkapi dengan teknologi Ultrafast SSD dan Fitur keamanan ekstra serta terintegrasi di cPanel Hosting. Sangat cocok untuk kalian yang ingin membuat website profesional.

- Unlimited Hosting

Cloud hosting ini menawarkan keyakinan tanpa perlu khawatir kapasitas penuh. Dengan optimaslisasi penggunaan CloudPOP yang tentunya menjadi keungulan tersendiri.

Wordpress hosting ini mengunakan Cloud Based Hosting sehingga dalam segi skalabilitas akan jauh lebih tinggi dibanding share hosting biasa. Tentunya meski tanpa batas, ada persyaratan yang harus dipenuhi. Semua itu bisa kalian temukan bila menghubungi langsung customer service QWords. Unlimited hosting Indonesia yang dapat diandalkan tanpa batasan.

- Wordpress Hosting

Website wordpress menjadi sangat cepat ketika diakses oleh pelanggan. Dapat diandalkan karena sudah termasuk web accelerator dan modulnya adalah LSAPI PRO + CRIU. Keuntungannya tentu lebih cepat karena didukung oleh Opcode Cache. 

Menggunakan algoritma kompresi teks open source dari Google. Dengan unlimited hosting, QWords telah mendukung protokol HTTP terbaru yaitu HTTP2.

Tentunya bisnis online apapun yang tengah kalian rintis atau kembangkan, butuh cloud hosting dengan kapasitas sesuai kondisi usaha. Dan QWords pun memberikan garansi yang menguntungkan klien.




Nah, udah nggak pusing dong kalo sedia cloud hosting sebagai pendukung revolusi industri 4.0 di bisnis kalian. 

Kalo masih bingung dengan alternatif layanan cloud hosting, kalian meluncur aja ke website QWords. Informasi tentang cloud hosting dapat diakses dengan mudah dan cepat. Sampai jumpa dalam artikel tentang bisnis online berikutnya.

Sumber Materi :
- indotelko.com
- QWords
Reading Time: