My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Senin, 19 Februari 2024

Revolutionizing Bodywear: 2024 Shapewear
Februari 19, 20240 Comments

Revolutionizing Bodywear: 2024 Shapewear

Trends on the Rise

Once a concealed undergarment, shapewear now commands a significant place in women's fashion ensembles, enhancing natural body lines and providing flexibility in dressing. As the fashion world has warmed up to the ideas of inclusivity and diversity, the concept of shapewear has undergone a transformation. Today, best shapewear not only offers myriad sizes, but also encourages women to celebrate their bodies with assurance and dignity.

With advancements in fabric technology like adaptive materials that cater to various body types, ensuring ultimate comfort and perfect fit, shapewear has become a staple in every woman's wardrobe. The increasing awareness of environmental implications has compelled brands to innovate eco-friendly and sustainable shapewear. Consumers want shapewear bodysuit that fulfills both aesthetic and functional purposes, and aligns with their moral values. This has also pushed shapewear brands to examine sustainable materials and production methods that have minimal environmental impact.

Shapewear Trends in 2024 to Look Out For

In 2024, the shapewear industry is geared towards prioritizing comfort without skimping on style. It also stresses on inclusivity and shapewear as a tool of empowerment. Here are the upcoming shapewear trends for 2024 that can up your fashion quotient.

Airy Fabrics


The year 2024 will focus on comfort and ventilation in shapewear. Fabrics like cotton
blend and moisture-absorbing materials take the spotlight. These breathable fabrics ensure that you stay cool and relaxed, even in hotter seasons. For women with dynamic lives, the moisture-absorbing properties in sustainable shapewear keep you cool and comfortable, helping you stay fresh and confident.

Invisible Styles


No more worrying about visible panty lines with seamless shapewear. The trend 2024 revolves around shapewear pieces that blend in beneath your clothes, offering a smooth, comfortable fit that lets you move freely.

Supportive High-Waist Shapewear


AirSlim® Boned Sculpt High Waist Shorts

Experience ultimate comfort with high-waisted shapewear. These styles not only provide additional support but ensure a secure and confident feel throughout the day. High waisted body shapers also match well with a variety of outfits.

Customizable Straps and Bands

Shapewear with features like adjustable straps lets you modify the fit as per your distinctive body shape, ensuring that you feel supportive and comfortable.

Wire-free Bras for Unrivaled Comfort

2024 sees a trend towards shapewear with wire-free bras to offer ample support without the hassle of underwires. These pieces offer the ideal blend of comfort and style.

Shapewear with 360-Degree Shaping and Smoothing

With the advent of 360-degree stretchability in shapewear, you can expect overall smoothing and unrestricted movement. This innovative feature ensures that you can comfortably wear shapewear all day while reaping the shaping benefits.

Specific Compression Zones

PowerConceal™ Full Body Tummy Control Shapewear


Contemporary shapewear is crafted with specific compression zones, providin different sections of the body with varying degrees of compression and support, based on the body's natural contours. This boosts comfort while delivering the shaping effect you want.

Lightweight and Skin-Like

The demand for shapewear that is lightweight and offers nearly invisible designs has seen a spike recently. This kind of shapewear lets you confidently wear it all day, every day.

Variety

In 2024, expect to see shapewear offered in a wide range of styles and designs to suit individual tastes and different outfit choices. This versatility enables everyone to pick shapewear that best complements their wardrobe while still ensuring a comfortable and secure fit.

Body-positive Inclusive Sizing

Most importantly, 2024 is all about celebrating diversity and a range of body types.

Inclusive sizing in shapewear ensures this undergarment solution is accessible to everyone, irrespective of their shape or size. More brands are endorsing body positivity and making shopping for shapewear into an empowering experience.

For 2024, incorporate these trends to lift your confidence, feel supported, and be comfortable in your skin. With airy fabrics, invisible designs, and inclusive sizing, there's a shapewear type for all. Here's to a comfortable and trendy you in 2024!
Reading Time:

Kamis, 08 Februari 2024

Agen Kesehatan Mencari Yang Mau Test HIV
Februari 08, 20240 Comments
Assalamualaikum Sahabat. Apa kabarnya, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan bahagia. Kebahagiaan orang tua adalah menjadi saksi perkembangan anak-anaknya, dari lahir hingga dewasa. Bersyukur banget kalo kita diberi kesempatan mendampingi mereka tumbuh menjadi orang dewasa dan menikahkannya.

Namun seperti kebanyakan orang tua, terutama ketika anaknya beranjak dewasa, bisa melihat mereka bekerja usai lulus sekolah atau kuliah. Bagi saya semua pekerjaan itu baik sepanjang halal. Menjadi petugas keamanan, salesman, guru, jualan online, boleh aja. 

Si sulung udah pernah bekerja sebagai sales untuk produk jaringan internet. Namun saat dia menuturkan keinginan untuk menikah, sedang dalam kondisi nganggur. 

Saya pernah bercerita di blog ini bagaimana terkejutnya saat si sulung mengutarakan keinginannya menikah. 


Yah gimana nggak terkejut kalo posisi si sulung belum bekerja, masa ingin menikah? 

Namun setiap orang pasti memiliki jalan rejekinya masing-masing, dan ini saya yakini. Alhamdulillah si sulung mendapat pekerjaan lagi usai menuturkan keinginannya menikah. 

Mencari Yang Mau Test HIV Gratis


picture by kompas


Ya, meskipun gratis, banyak banget orang yang menolak ketika ditawari ikut test HIV ini. Saya nggak heran sih karena gaya pergaulan anak muda sekarang yang nggak takut penyakit kelamin apalagi dosa!

Saya masih ingat dengan berita yang viral awal pertengahan tahun 2022 tentang ditemukannya kasus HIV pada  mahasiswa. Yang menjadi perhatian banyak kalangan adalah, cukup banyak yang mengidap HIV tapi tidak pernah ketahuan. 

Semacam gunung es, yang mau dan berani periksa biasanya karena merasakan sakit yang tidak kunjung sembuh, seperti sariawan atau diare. Jadi lebih banyak lagi yang tidak mau ikut test HIV karena takut hasilnya positif.

Seperti yang dituturkan si sulung yang udah 2 tahun lebih menjadi agen pencari orang yang mau ikut test HIV gratis wilayah Semarang. 
"Banyak yang nolak ketika aku tawari, padahal ini gratis loh."
"Mungkin malu atau takut ketahuan kalo sakit HIV," cetus saya kala itu.
"Yaaa kalo takut sakit harusnya mau diperiksa. Misal nih, dia positif HIV, nantinya akan masuk dalam peserta konsultasi gratis termasuk perawatannya juga. Semua obat gratis loh, Buk,"

Saya waktu itu bilang, tidak semudah itu memang membujuk orang yang kehidupannya sembrono. Orang yang dengan mudah berganti pasangan, melakukan hubungan intim dengan sembarang orang, pasti takut kalo diajak ikut test HIV.

Gejala HIV dan Cara Penularannya

Infeksi HIV atau Human Immunodeficiency Virus adalah penyakit yang menyerang dan melemahkan sistem kekebalan tubuh. Jika tidak diobati sejak tahap awal, infeksi HIV bisa berkembang menjadi AIDS atau Acquired Immunodeficiency Syndrome. 

Berikut gejala awal HIV: 
  • Sakit kepala 
  • Demam 
  • Badan mudah lelah, padahal tidak banyak beraktivitas dan sudah cukup tidur
  • Nyeri sendi 
  • Tidak nafsu makan 
  • Kelenjar getah bening bengkak 
  • Sakit tenggorokan 
  • Ruam 
  • Nyeri otot 
  • Kerap muncul sariawan di mulut 
  • Ada borok atau luka bernanah di alat kelamin 
  • Sering berkeringat di malam hari, padahal cuaca tidak membuat gerah 
  • Kerap diare 
  • Tidak enak badan 
  • Mual 
Yang perlu diketahui pada tahap awal HIV, gejala yang muncul itu cukup mirip dengan flu maupun infeksi virus lain. Penderita baru merasakan gejala awal HIV selang dua sampai enam minggu setelah tertular virus ini. Dengan adanya kondisi ini tak sedikit HIV yang berkembang ke tahap kedua dan tahap akhir atau AIDS.

Karena bila kalian menderita HIV, dan tidak segera diobati dengan obat anti-retro-viral (ARV) sejak tahap awal, akan menggerogoti sistem daya tahan tubuh. Dampaknya cukup bikin ngeri sih. Karena penderita HIV cukup mudah terkena infeksi parah saat terpapar kuman penyakit seperti virus, bakteri, dan jamur. 

Cara penularan HIV 

Menurut laman HIV, seseorang hanya bisa tertular infeksi ini jika melakukan kontak langsung dengan cairan tubuh pengidap. 

Cairan tubuh tersebut termasuk: 
  • Darah 
  • Air mani dan cairan pra-mani 
  • Cairan rektal atau cairan dari bagian usus besar yang berada di akhir dan mengarah ke anus 
  • Cairan vagina 
  • ASI  
Penularan terjadi ketika HIV dalam cairan tersebut masuk ke aliran darah seseorang melalui selaput lendir yang ada di rektum/rektal, vagina, mulut, atau ujung penis. Selain selaput lendir, bisa juga melalui luka terbuka maupun melalui injeksi langsung dari jarum suntik atau spuit.

Sebagai ibu, awalnya saya banyak bertanya pada si sulung tentang tugasnya sebagai agen pencari orang yang mau test HIV gratis. Termasuk apakah dia akan menemani selama test, pengobatan (bila diketahui positif), dan seterusnya.

Namun si sulung menjelaskan kalo tugasnya hanya mencari orang yang mau ikut test HIV. Untuk test dilakukan oleh tenaga medis yang ada di puskesmas yang ada di seluruh kota Semarang. Kemudian untuk hasil test pun, akan diserahkan pada yang menjalani test HIV. Si sulung nggak bakal tahu hasil test nya karena tidak memiliki wewenang. 

Si sulung saat awal melamar kerja dulu juga saya nggak tahu. Saya tahu ketika dia dipanggil untuk persiapan pelatihan. Sebelumnya dia memang beberapa kali minta doa bila ikut seleksi tahap awal seperti psikotest, wawancara yang semua dilakukan secara online. Oia kalian bisa juga baca artikel mba Sylvianayy yang mengulas cara melamar kerja di shinbi house.

Si sulung membagikan tips melamar kerja (saat itu masih masa pandemi) yang kebanyakan waktu itu via online, tampil percaya diri saat wawancara. Meski via zoom, tetap harus tampil rapi, berbicara dengan artikulasi yang jelas dan bersikap ramah. Sekian cerita saya tentang pekerjaan si sulung. Wassalamualaikum.


Sumber Materi :
- Wawancara dengan narasumber
- https://kmp.im/plus6
Reading Time:

Kamis, 11 Januari 2024

Cerita Pemenang Umroh Gratis #BerlipatnyaBerkah
Januari 11, 20241 Comments
Assalamualaikum. Sebenarnya udah lama saya pengen berbagi cerita tentang berangkat umroh tanpa modal. Ya benar berangkat umroh gratis tis, mungkin modal awal doa aja ya teman-teman. Seperti yang dialami adik bungsu saya akhir tahun 2019 lalu. Semua karena #BerlipatnyaBerkah sebuah program dari salah satu perusahaan asuransi yang memberangkatkan umroh bagi orang tertentu.


Saat itu yang diberangkatkan adalah peserta pemenang lomba menulis cerita kisah inspirasi yang diposting di akun Instagram masing-masing. Saya menulis kisah adik bungsu yang tidak menikah dan bekerja, namun aktivitas sehari-hari merawat kedua orang tua kami.

Silakan baca artikel di sini :


Kisahnya saya tulis apa adanya, nggak dikurangi dan nggak saya tambah-tambahi. Cerita dia yang saya tulis ringkas namun menggambarkan kegiatannya sehari-hari. Mungkin ini pula yang membuat tim juri terpikat. 

Silakan dibaca di sini :



Cerita Ketika Masuk Nominasi dan Terpilih Jadi peserta Umroh Gratis

Saat itu saya memang ingin sekali cerita yang diposting di akun pribadi saya dipilih tim juri. Namun saya pun sadar pasti banyak kompetitor, cerita yang lebih membuat tim juri terpikat. Sosok yang menginspirasi yang pantas mendapat hadiah umroh gratis.

Namun Allah azza wa jalla yang menentukan ketika nama saya masuk 50 nominator #BerlipatnyaBerkah. Masya Allah perjuangan baru dimulai, teman-teman. Karena hanya sebanyak 25 peserta sosok inspirasi dan 3 penulis cerita yang akan dipilih. Ke-25 sosok inspirasi ini dipilih berdasar vote terbanyak.

Saat membaca ketentuan ini saya udah pasrah. Karena saya bukan orang yang gampang meminta-minta vote via japri. Akhirnya saya menitipkan di status Instagram dan di WAG tertentu. Penghitungan vote bisa dilihat karena website yang digunakan selalu update. Tadinya adik saya udah di posisi aman. 

Namun hari penutupan, adik saya ternyata ada di posisi ke-26. Saya nggak sedih karena menganggap itu belum rejekinya adik kami. Saya bilang padanya :

"Belum saatnya kamu umroh. Berdoa aja, aku tetap bisa mengajak umroh, siapa tahu bisa sekeluarga, kan?"

Adik kami mengaminkan. 

Hari berlalu ketika mendadak saya dihubungi oleh pihak tour n travel yang ditunjuk oleh perusahaan asuransi penyelenggara #BerlipatnyaBerkah. Sempat parno, takut kalo infonya tukang tipu. 

Akhirnya saya pun percaya karena diminta nomer rekening, disuruh bikin paspor secepatnya. Nomor rekening itu untuk mengganti biaya pengurusan paspor, suntik meningistis, dan cek kesehatan. Oia juga transport dari rumah, tiket pesawat PP Semarang - Jakarta - Semarang. Jadi oleh perusahaan asunsi ini beneran meniadakan pemenang tidak mengeluarkan biaya untuk kebutuhan umroh dan printilan pengurusan pendukung. Masya Allah, moga perusahaan asuransinya diberikan nasabah yang makin banyak dan berkah.

Alhamdulillah semua pengurusan juga lancar. Hingga hari H keberangkatan pun juga lancar. Bapak dan ibu nangis waktu adik kami akan berangkat. Yang ngantar cuma saya dan suami, karena kondisi bapak tengah kurang sehat. Jadi ibu nemenin bapak di rumah.

Saya dan suami melepas keberangkatan adik di bandara Ahmad Yani Semarang. Perasaan saya nano nano, antara bahagia, terharu, bangga. Nggak nyangka niatan saya ingin memberangkatkan adik umroh bisa terwujud.

Cerita Saat Umroh Bersama Azkia Tour

Adik kami selalu update kondisi terkini pada saya. Dan saya pun meneruskan kabar  tersebut pada ibu dan bapak. Tentu saja kami senang dengan kabar yang bikin orang tua kami senang. 

Masya Allah, nggak ada yang menyangka suatu hari adik bungsu kami bisa berangkat umroh gratis tiss. Saya ikut senang dengan pengalaman pertama yang sangat mengesankan bagi si bungsu bapak dan ibu kami. 

Seperti ibu mertua saya yang udah saya tuliskan dalam salah satu artikel di blog ini, kalo saya punya andil dengan berangkatnya si bungsu bapak ibu. Karena saya yang menuliskan cerita hingga terwujud impian bisa memberangkatkan adik kami umroh. 

Sungguh ucapan ibu mertua bikin mata saya berbayang kabut. Hati sesak karena bahagia. Bibir saya bungkam tanpa mampu menjawa. Hanya ucapan syukur atas rejekiNYA untuk kami sekeluarga.

Adik saya udah lama tidak kerja kantoran. Namun siapa sangka rejekinya begitu luas. Kalo Allah azza wa jalla menghendaki, siapa yang mampu menepis?!

Dari peserta yang tak mampu masuk 25 besar, tipis banget di urutan 26. Allah SWT mengubahnya hingga naik ke 25 kelompok pemenang yang berangkat umroh gratis. Menghadapi hal seperti ini selalu mengingatkan saya pada surat Ar Rahman yang salah satu ayatnya diulang hingga hitungan 31 kali. Yaitu fabiayyi ala irobbikuma tukadziban. "Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan"

Foto-foto Dian, adik kami bersama rombongan dari Allianz dengan tour Azkia tour tahun 2019 ada di bawah ini.



Saya bahagia, menjadi Lifestyle Blogger mampu mewujudkan impian adik umroh. saya tak keluar uang untuk ibadah umroh. Semua karena berkah menjadi blogger. Saya bisa mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Saya menikmati banyak keberuntungan menjadi blogger. Beberapa kali saya ikut famtrip, bisa jalan-jalan, ke Malaysia, staycation, dan lainnya. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Semoga cerita ini bisa menjadi penyemangat teman-teman ketika semangat meluruh. Rejeki itu nggak akan tertukar, temans. Tetap semangat berbagi cerita baik dan menularkan energi positif pada pembaca. Wassalamulaikum.
Reading Time:

Senin, 08 Januari 2024

Ide Menu Untuk Sedekah Jumat Berkah
Januari 08, 2024 2 Comments
Assalamualaikum Sahabat. Apa kabarnya, semoga kalian dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Bersyukur banget tahun kemarin saya menutup akhir tahun dalam suasana bahagia. Alasannya adalah udah beberapa bulan ini saya bisa rutin sedekah Jumat berkah dengan menyiapkan sendiri dari awal hingga berwujud makanan.


Sebenarnya awal melakukan sedekah Jumat berkah itu udah sejak awal pandemi. Jauh sebelum itu, saya hanya sesekali ikut donasi aja di beberapa komunitas berbagi Jumat berkah. Namun sejak awal pandemi dan ketika masjid masih dibuka untuk ibadah, suami menyarankan untuk mengelola sedekah Jumat berkah sendiri.

Namun saat itu saya nggak cukup mampu menyiapkan semua sendiri, akhirnya memilih order di warung makan. Bergantian di beberapa warung makan gitu. 

Kembali Masak dan Menyiapkan Nasi bungkus Untuk Jumat Berkah

Mulai bulan September tahun 2023 lalu saya kembali berniat menyiapkan sendiri nasi bungkus untuk jumat berkah. Niatnya waktu itu adalah, masak untuk keluarga sekaligus untuk jumat berkah. Terutama saya ingin bersedekah tenaga saya dengan menyiapkan sendiri masakan dari awal hingga mengirimkan ke masjid terdekat.

Terus terang tahun 2022 hingga awal tahun 2023 saya beberapa kali terpapar batuk kering yang sembuhnya lama. Padahal awal tahun 2022 saya mulai buka usaha jualan pizza homemade. Tentu saja ketika saya batuk akan mengganggu usaha. Karena saya masih mengurus langsung penyajian pizza, dari membentuk adonan, mengisi toping hingga baking. Ketika saya batuk, akhirnya usaha ditutup karena nggak mau konsumen kami ketularan. 

Akhirnya saya bilang pada suami, gimana kalo untuk jumat berkah dibuat sendiri di dapur seperti awal mula? 

Tentu saja suami awalnya nggak setuju karena takut saya kelelahan. Lebih mudah kalo kami order aja seperti sebelumnya. Gampang dan praktis. Namun saya jelaskan pada suami kalo saya ingin bersedekah dengan tenaga saya. Semoga Allah azza wa jalla memberikan kesehatan dan lelah saya menjadi lillah. 

Lebih lanjut saya jelaskan pula, kalo saya selama ini hanya ikut sedekah sedikit dari sisa belanja. Kebanyakan uang untuk beli nasi berkah itu berasal dari duit suami dan anak-anak. 

Oia saya memang mengajak kedua anak saya untuk berpartisipasi dalam sedekah jumat berkah ini. Alasan saya adalah ingin mengajak mereka belajar ikut sedekah rutin selain yang telah mereka keluarkan setiap bulannya. Kedua anak saya udah kerja semua. Jadi setiap abis gajian tuh keduanya setor duit pada saya. Masya Allah ya semoga keringanan hati mereka karena niat ingin bersedekah dicatat sebagai tabungan kebaikan.

Menu Yang Gampang dan Masak Praktis ala Saya

Sejak mampu menjawab keraguan suami kalo saya tidak akan jatuh sakit gara-gara masak untuk jumat berkah, saya udah bikin menu untuk satu bulan ke depannya. Saya memilih menu yang mudah dimasak dengan bahan yang mudah didapatkan juga.

Pertama kali saya kembali menyiapkan nasi bungkus jumat berkah, saya bikin nasi uduk. Lauknya telur balado, bihun goreng dan ayam goreng. Bagi saya menu ini gampang dibuat dan persiapan racik bahan bisa dicicil malam sebelumnya. Telur balado saya masak malam sebelumnya. Atau kadang saya hanya rebus telur aja, baru besok paginya dimasak bareng sambal balado.



Jumat pagi saya hanya menggoreng ayam, masak nasi uduk di magic com, dan bikin bihun goreng. Semua itu hanya butuh waktu 1 jam udah siap saji. Tinggal ditata dan dibungkus aja.

Pertama kali menyelesaikan urusan masak nasi uduk ini, saya puas banget. Hati rasanya bahagia, lelah pun nggak terasa. Ada adik saya yang datang bantuin membungkus nasi uduk. Tapi urusan masak hanya saya sendiri. 

Beberapa Menu Yang Pernah Saya Sajikan Untuk Jumat Berkah
- Nasi Uduk dengan pelengkap telur balado, ayam goreng, bihun goreng.



- Nasi Rames, pelengkapnya ada mie goreng, telur dadar, oseng buncis.

- Nasi kebuli, pelengkapnya sambel goreng kentang, telur, ayam goreng suwir dan acar.



- Nasi Ayam Semarang dengan pelengkap opor ayam suwir, sambel goreng labu siam, telur pindang.



- Nasi Uduk dan ayam bakar plus lalapan, bikinnya gampang banget. Karena cukup masak nasi uduk dan ayam bakar aja.

Fotonya ada di bawah ini, teman-teman. Untuk resepnya bisa kalian cari di youtube atau Instagram. Atau boleh deh kasih komentar bila kalian ingin menanyakan resep salah satu menu di atas. Nanti akan saya buatkan dalam artikel khusus.

Cerita ini saya tulis bukan bermaksud riya. Namun saya hanya ingin mengajak kalian untuk melakukan langkah yang sama. Hanya berbekal uang 80 ribu - 100.000 rupiah udah bisa menyajikan nasi berkah sebanyak 12-15 bungkus. 

Seperti yang saya tulis di atas, sedekah itu kalo bisa dipaksa dan dijalani rutin. Yang awalnya dipaksa, lama kelamaan jadi terbiasa. Dan nantinya akan ada yang kurang ketika tidak melakukannya. 

Suami saya bilang bahwa hidup kita di dunia bertujuan untuk mencari bekal kehidupan berikutnya di akhirat. Kalo saya sendiri menganggap, sedekah semampunya aja. Kalian bisa juga ngajakin saudara atau teman satu genk buat bikin nasi berkah seperti ini. 

Sebenarnya sedekah bisa juga dalam bentuk lain ya. Seperti berbagi tulisan di blog kayak gini, bisa loh jadi sedekah kalian. Jadi penulis yang baik, apalagi kalo kita menjadi penulis lepas ya. Bisa sesekali diniatkan menulis dengan tema yang bermanfaat untuk pembaca. Terutama kalo kalian ingin menulis buku tentang perempuan, banyak loh yang bisa diangkat menjadi tema menarik. Dari kegiatan di dapur, mengurus rumah atau kebun, mendampingi anak-anak, semua bisa jadi bahan tulisan. Semoga menginspirasi ya sahabat. Wassalamualaikum. 
Reading Time:

Rabu, 27 Desember 2023

Yakiiin… Kamu Udah Merawat Skin Barrier dengan Body Care Yang Mengandung 7x Ceramide?
Desember 27, 2023 10 Comments

Assalamualaikum. Kalian yang suka banget aktivitas di outdoor, pasti alasannya karena suasana alam yang bikin damai hati dan jiwa. Kesibukan sepanjang hari dari bangun tidur, pekerjaan rumah, dan kegiatan lainnya yang kayak nggak ada hentinya bikin rungkad gak sih?! 

Apalagi kalo kamu juga ibu pekerja dengan tingkat stress yang lumayan mengikat pikiran. Pengen rasanya keluar kantor dan lari ke alam, mencari udara pegunungan atau view pantai yang cakep sambil dengerin ombak yang memukul batu atau dermaga.

Pentingnya Aktivitas Outdoor Untuk Menjaga Kesehatan Mental

Kalian nggak akan memungkiri kalo suasana alam memang memberikan segudang manfaat bagi  kesehatan tubuh bahkan juga mental kita. Wajar aja kalo tiap weekend, terutama saat libur panjang akhir tahun tiba, banyak tempat wisata alam yang kayak cendol. Saking banyaknya orang yang butuh stress release.

Semua orang butuh untuk menepi sejenak dari aktivitas di rumah dan kantor. Melepas penat setelah ratusan hari menatap layar laptop, smartphone, meeting yang nggak pernah ada akhirnya, wajib banget kembali ke alam.

Ibu rumah tangga ataupun perempuan pekerja, bahkan yang menjalani dua peran tersebut pun juga butuh rehat sejenak. Berjalan di pasir pantai yang bersih dan lembut di kaki, memeluk udara pegunungan yang sejuk dan bersih. Hmmm, rasanya sebuah kesempatan yang mahal dan layak kalian dapatkan.


Sepulang dari liburan, fisik terasa lebih segar, mental terisi penuh dengan kebahagiaan. Senyum pasti bakal tersemat menjaga hati dan jiwa kalian untuk bekal beraktivitas kembali.

Berikut ini adalah manfaat menghabiskan waktu di alam bebas bagi kesehatan mental.


1. Bikin suasana hati yang lebih baik

Yakin deh ketika kalian menghirup udara segar, kadar oksigen di otak Anda akan meningkat. Hal ini akan meningkatkan kadar serotonin, neurotransmitter yang mengubah suasana hati kalian.

Sebenarnya nggak harus liburan ke tempat wisata yang cakep yagesyaa. Aktivitas luar ruangan seperti berolahraga atau hiking, berlari, bersepeda, juga dapat meningkatkan produksi endorfin. Seperti serotonin, neurotransmiter ini adalah penguat suasana hati. Mereka menciptakan sensasi yang sering disebut sebagai "runner's high". Tingkat endorfin yang lebih tinggi dapat membuat Anda merasa tenang dan berpikiran jernih.

2. Turunkan risiko depresi

Aktivitas berjalan di alam terbuka yang masih alami dan bebas polusi juga menurunkan risiko depresi. Peneliti dari Universitas Stanford menemukan fakta bahwa orang yang berjalan selama 90 menit di pegunungan, menurunkan tingkat depresi dibanding mereka yang berjalan di lingkungan perkotaan dengan lalu lintas yang sibuk.

Info lebih lanjut dari penelitian juga menunjukkan berjalan-jalan di hutan secara signifikan mengurangi kecemasan, depresi dan kemarahan.

3. Mengurangi stres di tempat kerja

Saat saya masih menjadi pekerja kantoran, kebetulan ruang kerja menghadap taman kota yang memiliki fasilitas air mancur, tanaman peneduh rendah dan tanaman hias. Ada ruas untuk berjalan kaki berupa paving block warna abu-abu. Ruas jalan ini lebarnya sekitar 60 cm namun kanan kirinya terdapat rumput yang hijau subur.

Setiap kali pikiran suntuk dengan pekerjaan yang tak ada habisnya, saya berdiri dan menatap taman tersebut. Saya bahkan melakukan peregangan ringan. Lumayan juga loh karena ngaruh banget mengurai stres karena pekerja. Ternyata ada sebuah penelitian di Korea Selatan, yang menyatakan bahwa hanya dengan melihat hutan dari jendela kantor dapat meningkatkan kepuasan kerja dan menurunkan stres pada hari kerja. Pantas aja ya lelah yang menggayuti pikiran jadi kayak terlepas, bebas dan ringan usai menatap taman dari balik jendela ruang kerja saya.

4. Membantu Anda tidur lebih nyenyak

Pernah nggak saat pagi hari terbangun dengan lesu menatap mendung yang menggantung di langit? Ada rasa enggan bangkit dari kasur, pengennya bergelung dan bermalasan aja.

Kebalikannya ketika kita terpapar dengan cahaya mentari, berjalan di luar ruangan, mampu mempengaruhi tubuh lebih semangat. Itu disebabkan sinar matahari yang kita dapatkan saat pagi, membantu tubuh mendapat asupan vitamin D yang membantu suasana hati lebih relaks. Paparan cahaya ini mempengaruhi hormon melatonin yang menurun dan bikin tidur malam lebih nyenyak.

5. Berikan waktu istirahat bagi otak

Saat kita menikmati suasana alam pegunungan, pantai, ataupun sekadar taman di dalam kota, pikiran lebih rileks. Hal ini mampu menurunkan stres dan memberi kesempatan otak untuk bersantai seperti tubuh kita.

Jangan beralasan tak ada waktu. Sisihkan hari Sabtu atau Minggu untuk melakukan kebiasaan baru. Dari pada kalian berkutat dengan ponsel atau rebahan di sofa sambil ngedrakor, kunjungi lah taman dekat rumah. Biarkan kaki melangkah sesuai ritme tubuh, semampunya, sambil mengatur napas. Kalian pasti akan merasakan tubuh lebih bugar, hati menjadi ringan karena hepi, dan pikiran seperti tiada bebas.

Merawat Skin Barrier Dengan 7X Ceramide dari Body Care dan Body Serum Scarlett Loving Series

Perempuan menyukai kecantikan kulit yang terjaga namun juga tak ingin melepaskan kegiatan menyenangkan di luar ruangan. Seperti saya yang sangat suka jalan-jalan ke hutan atau wisata alam di pegunungan, akan selalu menyiapkan pelindung dari teriknya sinar matahari. Kondisi alam yang kontras, dinginnya udara namun dipadukan dengan teriknya matahari, akan merusak lapisan skin barrier.

Skin barrier adalah lapisan terluar permukaan kulit yang fungsinya untuk melindungi kulit dari infeksi atau kondisi lain yang dapat mengganggu kesehatan kulit. Ketika skin barrier rusak, kulit akan mudah iritasi, muncul rasa gatal, kulit kusam dan kering, serta mengakibatkan gangguan seperti mudahnya kuman yang masuk. Secara estetik pula kulit terlihat keriput karena sintetis kolagen di dermis rusak oleh sinar ultra violet.

Itu lah sebabnya saya peduli banget untuk menjaga kesehatan skin barrier dengan melakukan perawatan kulit menggunakan body care. Pilihan saya jatuh pada duo combo Body Lotion dan Body Serum Scarlett Loving Series karena udah terbukti mampu memperbaiki dan sekaligus merawat kulit. Adanya kandungan 7X Ceramide yang berfungsi melembabkan dan memperkuat perlindungan terhadap skin barrier dari sinar UV.

Duo Combo Body Lotion dan Body Serum Scarlett Loving Series


Body Serum Scarlett Loving



Body serum Scarlett Loving dikemas dalam botol pump dengan ukuran 250 ml disertai dengan klaim 7X Ceramide dan 6 ingredients lainnya ayng fungsinya untuk mencerahkan kulit secara intens serta melembabkan.

Body serum dalam rangkaian body care Scarlett Loving Series ini memiliki tekstur yang mirip dengan lotion hanya saja sedikit lebih encer. Jadi kalian akan mudah meratakan teksturnya yang ringan tanpa butuh waktu lama. Pemakaian body serum ini bisa kalian gunakan saat siang dan malam hari.

Body Lotion Scarlett Loving



Untuk body lotion dikemas dalam botol pump ukuran 300 ml yang disertai klaim 7X Ceramide dan 6 key ingredients lainnya dengan fungsi untuk mencerahkan sekaligus melembabkan.

Lotion dalam rangkaian body care Scarlett Loving Seriew ini punya tekstur tidak terlalu pekat namun juga nggak terlalu runny. Untuk warnanya sama dengan serum yaitu pink yang muda banget. Untuk pemakaian body lotion ini bisa kalian gunakan saat siang hari aja ya.



Untuk Ingredients sebagai berikut yaa :
● Glutathione → Antioksidan paling kuat untuk mencerahkan dan melembapkan kul
● Titanium Dioxide → Melindungi kulit dari bahaya sinar UVA & UV
● 5 Phyto Oil → Scarlett’s secret formula untuk mencerahka
● Shea Butter → Melembapkan kulit secara maksima
● Niacinamid
● Vitamin E / Tocophero

Cara Pemakaian
1. Gunakan setiap pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal (untuk body serum, sementara body lotion hanya saat siang hari)
2. Tunggu hingga meresap secara menyeluru
3. Simpan pada suhu ruanga
4. Gunakan rutin setiap hari dengan rangkaian Scarlett Loving Series untuk hasil maksimal.

Dengan kandungan yang ada tentunya nggak ragu lagi dong, kalo saya pun jatuh cinta dengan body care Scarlett. 

Berikut ini beberapa yang perlu kamu tahu tentang Body Serum dan Body Lotion Scarlett Loving Series :

~ Pioneer body care pertama dengan produk terlengkap yang menggunakan 7X Ceram
~ Inovasi untuk rawat skin barrier yang berfokus pada kulit badan melalui kandungan 7x Ceramid
~ Loving Body Care Series memiliki karakter flirty, graceful, hopeless romanti
~ Wangi mewah rose dan berries tahan lama serasa menggunakan parfum seharia
~ Worth the hype; series paling ampuh untuk rawat kulit secara menyeluru
~ Mengandung ingredients aktif yang aman untuk kulit sensiti
~ Meresap ke kulit secara sempurna dan tidak lengke
~ Mencerahkan dan melembapkan seketika bahkan sejak sekali paka
~ Body Serum memiliki manfaat 3x mencerahkan dan meratakan warna kulit dengan non sticky ingredient
~ Body Lotion bermanfaat extra mencerahkan dengan kandungan Glutathione sejak pemakaian pertama.

Poin penting juga untuk diperhatikan, body lotion dipakai saat siang hari setelah body serum karena teksturnya yang ringan dan lebih cepat meresap. Yakin deh dua combo ini akan memberi efek mencerahkan yang bikin kalian puas dengan hasilnya.

Untuk rekomendasi body care pertama dengan kandungan 7x Ceramide yang merawat skin barrier secara optimal, dengan aroma rose dan berries yang tahan lama, mencerahkan dan melembapkan, serta melindungi dari sinar UV agar kulit kamu tetap tampil cantik dan anggun.

Saya sangat menyukai hasil perawatan kulit menggunakan body lotion dan body serum Scarlett Loving Series. Kamu bisa melihat sebelum dan setelah saya memakai body care dalam foto di bawah ini.


Kelihatan bedanya ya, tangan kanan sengaja enggak saya kasih body care. Itu cuma seminggu pemakaian udah terlihat perbedaannya, tangan kiri keliatan lebih cerah dan lembut.

Jika kalian ingin mencobanya juga, bisa beli dengan klik link berikut ini untuk pembelian https://linktr.ee/scarlett_whitening. Kalian juga bisa mengecek keaslian produk Scarlett dengan klik link ini: https://verify.scarlettwhitening.com atau bisa scan QR Code pada produk.


Saat saya menerima kedua produk pesanan, pengemasannya aman. Ketika saya buka box nya, produk dibungkus dengan bubble wrap

Gaiiis, sharing juga dong pengalaman kalian yang udah nyobain Body Lotion dan Body Serum Scarlett Loving Series di kolom komentar. Wassalamu'alaikum.
Reading Time: