July 2017 - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Monday, 31 July 2017

Semarang Thal Cake Menjadi Oleh-Oleh Favorit Masa Kini
July 31, 2017 18 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Semarang Thal Cake Menjadi Oleh-Oleh Favorit Masa Kini yang langsung menjura. Iya nih, langsung menjura ketika hari pertama aja udah langsung ludes diserbu pembeli. Bahkan ada loh pembeli yang rela antri dari jam 2 dini hari. Salut saya sama pembeli ini, nungguin sambil dzikir kali ya. 

Ketika melihat beberapa foto kuenya artis di berbagai sosial media, saya sempat envy. Kapan nih Semarang punya kuenya artis kayak di beberapa kota lain? 

Ternyataaaah, saya dicolek di Instagram dan diajakin hadir saat pre-launching Semarang Thal Cake. Yuhuuuiiii, saya bakal datang nih. 

Reading Time:

Thursday, 27 July 2017

Tiga Jenis Buku Favorit Yang Menginspirasi
July 27, 2017 16 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Ada Tiga Jenis Buku Favorit Yang Menginspirasi saya selama ini. Saya nggak mungkin memilih satu saja dari semua buku yang pernah saya baca. Karena sejak saya bisa baca pada usia balita, ada banyak bacaan yang menjadikan hidup saya begitu bermakna. 

Memilih beberapa buku juga nggak mungkin. Saya merasa pilih kasih karena semua buku yang pernah menjadi bahan bacaan, memiliki keunikan dan manfaat yang tak sama. Bahkan buku yang jelek isinya pun bisa juga menambah wawasan pengetahuan yang berbeda. Menjadi bahan introspeksi juga sih. Dan dari mana kita tahu buku itu jelek kalo belum sempat membacanya hingga halaman terakhir?

Reading Time:

Saturday, 22 July 2017

Syukuran dan Syuting Film WAGE di Kota Semarang
July 22, 2017 17 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Syukuran dan Syuting Film WAGE di Kota Semarang hari Jumat tanggal 21 kemarin bikin saya bangga. Nggak hanya bangga, namun terbersit haru serta syukur karena kota Semarang terpilih menjadi salah satu lokasi syuting. 

Ini nih alasan mengapa Semarang dipilih menjadi salah satu kota yang cocok untuk syuting film WAGE. 

Reading Time:

Thursday, 20 July 2017

Traveling Seru Bareng Member Gandjel Rel
July 20, 2017 8 Comments


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Impian saya adalah Traveling Seru Bareng Member Gandjel Rel. Traveling menjanjikan keseruan yang menyenangkan pasti bareng dengan member Gandjel Rel. Meski belum pernah traveling hingga berhari-hari dengan member Gandjel Rel, namun saya udah membayangkan seperti apa kehebohannya. Karena saya udah beberapa kali mengikuti event jalan-jalan sehari bareng member Gandjel Rel aja, udah berasa banget hebohnya. Jadi penasaran, pengen bisa traveling bareng mereka.

Rencananya sih usai Lebaran ini beberapa member Gandjel Rel akan traveling ke Karimunjawa.  Trus dijadwalkan sekitar bulan Agustus. Namun ternyata dari info cuaca tidak mendukung, karena angin Timur yang bikin gelombang tinggi menghalangi traveling kami. Gagal deh, hiksss. 

Reading Time:

Monday, 17 July 2017

Resep Ifumie SO GOOD Spesial
July 17, 2017 24 Comments

www.hidayah-art.com

Assalamualaikum teman. Resep Ifumie So Good Spesial ala saya ini cukup sederhana. Nggak ribet bikinnya, dan pasti jadi menu makan favorit untuk keluarga. Anak-anak saya cukup takjub waktu saya bikin pertama kali. Mereka bingung, mie goreng kriuk dan ada sayuran di atasnya. Mirip mie goreng kriuk disiram cap jai. 

Waktu saya jelaskan nama masakan yang baru saya sajikan itu adalah IFUMIE. Masakan yang tergolong chinese food ini merupakan makanan favorit di tanah air. Apalagi saya lahir di daerah Pecinan Semarang. Sejak kecil udah kenal banget dengan makanan ini.

Reading Time:

Wednesday, 12 July 2017

Pancasila Sebagai Fitrah Manusia
July 12, 2017 4 Comments



Assalamualaikum. Adakah yang seperti saya, tiap kali naik motor atau mobil, terbit pikiran suntuk? Udah bener naik motor di jalur sepeda motor, eh tiba-tiba ada yang motong jalur. Kalau kata paksuami sih, naik motor kayak motong tempe. Serong kanan serong kiri gitu, duhhh bikin pening emak yang tengah konsen naik motor.

Reading Time:
One Day Trip di Kabupaten Semarang
July 12, 2017 12 Comments


Assalamualaikum. One Day Trip di Kabupaten Semarang. Lebaran kayaknya baru kemarin, dan liburan sepertinya belum berakhir. Mungkin One Day Trip yang saya tulis ini bisa dijadikan itinerary ketika kalian singgah di kota Semarang. Cukup sehari sisihkan waktu bersama keluarga atau teman-teman, kalian bisa bersenang-senang di wisata yang dekat dengan kota Semarang. 
Reading Time: