5 Produk Kecantikan Yang Saya Rekomendasikan - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Saturday, 15 December 2018

5 Produk Kecantikan Yang Saya Rekomendasikan



Produk Kecantikan

Assalamualaikum Sahabat. Ada 5 produk kecantikan yang saya rekomendasikan untuk kalian. Semua produk ini gampang didapatkan di toko kosmetik. Eh tapi ada satu produk yang cuma bisa diperoleh lewat sales marketing nya, jadi mesti catat kontak personnya.

Sebagai perempuan, saya tergolong telat mengenal produk kecantikan. Dari muda saya termasuk perempuan yang tidak begitu memedulikan perawatan kulit muka. Apalagi membeli produk kecantikan agar bisa tampil menarik.

Pernah loh waktu berangkat kuliah, mbak sepupu manggil saya dari teras rumah budhe. Saya enggak menghampirinya karena masih butuh waktu untuk jalan ke halte bus, letak rumah saya sekitar 700 meter. Lumayan kan kalo mesti jalan ke lokasi halte bus.

"Ada apa sih, Mbak?"
"Pakai bedak dulu, baru berangkat ke kampus,"

Ya ampunnnn, kirain mau dikasih uang saku atau gimana.  Hla wong sekadar disuruh bedakan aja sampai segitunya kalo manggil tadi.

Tapi karena malas berdebat, saya pun menepuk-nepuk kulit muka dengna bedak yang udah disodorkan mba Endang.

Sekian tahun kemudian, ketika udah menikah dan punya anak, mulai deh ada perubahan pada diri saya. Bukan ... bukan karena permintaan suami. Dia sih nggak peduli saya bedakan atau tidak. Yang penting saya masih mau melayani di kasur, hahahahaa.

Dari sini saya mulai berkenalan dengan berbagai produk kecantikan. Dari merk yang udah lama saya kenal, sampai brand luar negeri. Untungnya suami nggak peduli juga dengan kegiatan saya satu ini. Paling cuma ngebatin, ini ngapain istri mulai kemayu, hakhakhakk.

Nah, setelah sekian tahun menggunakan beragam produk kecantikan, tentu ada dong yang paling saya suka. Oh iya, ini bukan onderse. Tapi murni merupakan postingan demi memenuhi tantangan #BPN3DDayChallenge yang digagas oleh Blogger Perempuan. Yuk kepo kelima produk kecantikan milik saya.

Lima Produk Kecantikan Yang Saya Rekomendasikan :

1. Luvital

Dari pembersih muka yang berwujud sabun cuci muka, hingga krim jerawatnya sangat favoritkan. Habisnya udah cocok dan nggak bisa juga pindah ke lain hati.

Ada tiga produk dari Luvital yang saya pakai, yaitu :

- Illuminating Facial Gentle Cleanser


Pembersih muka yang mampu membersihkan kotoran di wajah, mengangkat sel kulit mati dan mengontrol minyak berlebih. Biasanya saya gunakan untuk membersihkan wajah saat pagi sebelum wudlu, juga malam menjelang tidur.

Pembersih wajah ini berupa gel bening dan penggunaannya cukup satu tetes. Meski tidak berbusa, namun terasa kesat di wajah saat digunakan untuk membersihkan wajah.

Untuk harga di toko online sekitar 69ribu. Cukup murah kalo dengan pemakaian selama kurang lebih lima bulan. Jadi bisa dibilang per bulan cuma bayar duit sekitar 12.500 kan yaaa. 

- Maximize Illuminating Serum

Serum wajah ini dengan kombinasi antioksidan untuk memperlambat penuaan dini. Juga mengurangi atau mencegah timbulnya kerutan dan bintik hitam di wajah.

Sejak menggunakan serum dari Luvital ini, wajah saya jadi lembab namun tidak mudah bukan berminyak. Kulit wajah juga jadi lembut ketika saya raba, bikin hepi kaaan. Untuk harganya di toko online adalah 231 ribu. Tapi ada juga yang lebih murah maupun mahal.

- ActivClear Acne Cream


Komposisi untuk merawat wajah dari jerawat, dengan menyembuhkannya secara perlahan. Dan tidak terjadi iritasi seperti jerawat yang pecak. Tentunya asal jangan dipencet-pencet sih.

Acne cream yang memiliki komposisi tea tree oil, tribulus terrestris extract, zinc, dan vitamin A, B1, B5, B6, dan vitamin E yang mampu memelihara kelembaban kulit. Cream ini juga membantu pertumbuhan sel kulit. Harganya rata-rata di kisaran 25ribu.

Nah, ketiga produk ini biasanya saya hanya mengeluarkan duit sebesar 279ribu. Karena saya beli pada teman yang menjadi sales marketing dari RDI. Produk dari Korea ini aman dan sudah banyak testimoni dari para penggunanya.

2. Wardah 


Dari bedak tabur, compact, hingga perlengkapan produk kecantikan brand Wardah saya miliki. Karena saya udah merasa nyaman pakai Wardah.

Bahkan untuk produk pemulas bibirnya pun ada beberapa yang saya koleksi. Karena lispstick bukan sekadar bagian dari make up. Namun juga menjadi pelengkap gaya saya tampil saat kondangan. Hahaha.


4. Masker Wajah

Saya suka ganti-ganti pakai masker wajah. Seringnya sih pakai masker dengan bikin sendiri. Bahannya dari bengkoang, putih telur, wortel, susu, atau bahan dapur lainnya. Hahaha, ngirit dan hasilnya juga memuaskan, bikin kulit muka lembut dan kencang.

Tapi akhir-akhir ini saya lebih memilih beli jadi, biasanya saya pilih masker peel off yang gampang mengelupasnya. Masker jenis ini enak dipakai ketika saya abis traveling. Kulit kusam karena kena debu dan panas matahari bisa kembali lembut.

5. Swisvitta all 


Saya kebetulan baru aja menggunakan produk ini. Bahkan sebagian produk kecantikan yang berasal dari Korea ini masih saya pakai.

Oiya saya juga menuliskan review produk perawatan kulit wajah beberapa waktu lalu.

Silahkan dibaca : Kembalikan Kecantikan Dirimu Dengan Allyoung Series Swissvita

Nah, perlengkapan produk kecantikan saya enggak banyak kan. Wajar lah yang saya gunakan itu. Yang penting dompet saya ngga sampai kosong karena belanja produk kecantikan kelima di atas. Yuk sharing dong produk kecantikan kalian. Wassalamualaikum.

38 comments:

  1. pagi mbak ;D , waduh nggak kalah sama remaja kalau sudah dandan mbak na

    ReplyDelete
  2. Lima produk kecantikan membuat penampilan lebih percaya diri dan makin di cintai suami

    ReplyDelete
  3. Wao mba, saya baru denger Luvital ama Swisvita all itu :D

    Saya mah skincare nya mainstream hihihi, dari Ponds, wardah sampai akhirnya ke Oriflame :D
    emang wanita wajib deh merawat kecantikan.
    Biar suami ga ada alasan untuk ga sayang istrinya :)

    ReplyDelete
  4. sama kayak mba Rey baru tahu merk Luvital dan Swisvita all :) palingan wardah yang sampe kini aku pake

    ReplyDelete
  5. Waaah produk kecantikannya oke-oke tuh mbaa, bikin mupeng aja mba.
    Aku sedanag pengin beli foundation yang tahan lama di wajah, blum tahu, apa yang bagus

    ReplyDelete
  6. aku pingin nyobain Swisvitta all mbak tapi masih mundur maju sedikit isinya hehehe, eh tapi kalau mau cantik dan terawat harus mau berkorban ya mbak

    ReplyDelete
  7. Ah noted deh rekomendasi dari Mbak Wati. Sepertinya saya butuh yang terakhir itu.

    ReplyDelete
  8. Kok Ujame tertarik ya Swissvitanya sampe baca link selanjutnya haha :D
    karena kebetulan punya mata panda dan kantung mata karena insomnia.
    Sepertinya must have sekali ya :)

    ReplyDelete
  9. kyknya ngusir jerawat saya bisa nyoba activeclear itu ya Mba :)

    ReplyDelete
  10. Kalau aku masih setia pakai produk oriflame karena member Oriflame sih soalnya. Tapi sejak tahun 2014 aku sudah pakai produk-produk Wardah.

    ReplyDelete
  11. Wah banyak ya produknya. Kalau dari semua produk yang diatas yang saya tau itu cuma Wardah hehe.

    ReplyDelete
  12. Penasaran sama Luvital. Aku klo maskeran suka pake kopi mbak Wati terus belasan tahun pake zaitun dan vco untuk pijet lembut di wajah setiap mau mandi pagi

    ReplyDelete
  13. Wah saya juga tertarik dgn produk no 5 nya ...mataku mata panda dr sejak gadis dulu sekarang2 dah tambah2 deh...

    ReplyDelete
  14. Dari kelima kosmetik atau skin care yang Mba pake, kita samaannya cuma di Wardah ajaa wekeke

    ReplyDelete
  15. Baru denger nih ama Luvital dan Swissvita itu. Etapi aku kan emang kudet yak kalo urusan kosmetik, hehehe..

    ReplyDelete
  16. Waah banyak juga skinker yang mba Wati pakai, pantesan teteup cantik dan awet muda, produknya oke semua, produk luvita baru saya tahu

    ReplyDelete
  17. Saya juga suka ganti2 ae wajah mbaa
    Biasany suka yg instan sih hehe

    ReplyDelete
  18. Waduh aku tertampar nih, ga pernah maskeran soalnya

    ReplyDelete
  19. Aku juga paling suka masker peel off mbak. Bersihinnya gak ribet. Komedo & blackhead juga keangkat semua :)

    ReplyDelete
  20. Waaaa...aku salfok liat baju merah dan kerudung kepang...cantik banget dirimu

    ReplyDelete
  21. Aku kayaknya harus mulai mikirin buat pake serum anti oksidan juga ya

    ReplyDelete
  22. Wah, beda nih produk2 yang dipakenya. Tapi, kulitku memang gak sensitif. Jadinya pake apa aja bisa. Aku pakenya produk2 biasa. Dari yang dapet gratis dari review, dikasih sodara, atau beli karena murah. Hehehehe...

    ReplyDelete
  23. Aku pakai produk yang berbeda tapi intinya sama-sama menjaga kesehatan kulit dan diri ya mba

    ReplyDelete
  24. Aku penasaran ama paket perawatan yang dari Korea nih mba. Beli dmana mba?

    ReplyDelete
  25. Aku pakai produk kecantikan tidak terlalu fanatik ke satu brand.
    Beberapa di antaranya ada produk dari brand yang aku dapatkan dari hadiah giveaway atau pas menghadiri event.
    Kalau cocok di kulit biasanya aku pakai.

    ReplyDelete
  26. Dari semua brand di atas saya hanya pakai wardah hihi tapi memang brand2 mekup sekarang jos jos ya.. bersaing semua ��

    ReplyDelete
  27. Cakeep...
    Ini rahasianya ternyata yaa...

    Aku sebelum beli kosmetik sekarang, suka baca-baca dulu reviewnya.
    Terutama dari beauty blogger yang aku kenal baik.
    Kaya mba Tya, mba Indira atau mba Asti.

    Reviewnya bikin yakin aku melabuhkan hati ke skincare itu.

    ReplyDelete
  28. Aku baru tahu produk Luvital kak, bagus ya kak? Kemaren sempet cari cari sesuatu buat ngatasin kulit berjerawat kak

    ReplyDelete
  29. Wow mba wati merekomendasikan allyoung nih. Oke mumpung aku punya. Aku juga mau pake allyoungku smape habis

    ReplyDelete
  30. Mirip-mirip lah ya mba produk kecantikan yang dipakai, hanya saja beda merk. Yang jelas kalau buat aku sih cream anti aging nda boleh ketinggalan :))

    ReplyDelete
  31. Selain Wardah, produk yang lain itu masih asing buatku. Belum pernah lihat di toko.

    ReplyDelete
  32. Kalau saya seringnya pakai produk Wardah sih, Mbak. Dan memang gak begitu sering dandan, sih (hahaha..) jadi produk yang dipunya ya itu-itu aja 😄

    ReplyDelete
  33. aku jarang dandan dan jarang pakai merawat muka yang ribet2, paling pol adalah beli sheet mask yang tinggal langsung tempel hahaha...

    ReplyDelete
  34. Sama mba, aku juga banyaknya pake Wardah... sama palingan pake masker muka juga

    ReplyDelete
  35. Produk perawatan wajah dari Korea emang booming ya di Indonesia. Banyak banget merknya. Tapi emang kulit harus dirawat kalau enggak mulai muncul jerawat, kusam dan teman-temannya

    ReplyDelete
  36. Aku juga pakai wardah sebagian. Lisptiknya nggak pakai yg itu tapi wardah yg matte krn udah keenakan pakai kuas :))

    ReplyDelete
  37. produk kecantikanku berdasarkan isi goodie bag, hahaha
    setahun cuma sekali beli lipstick. Sisanya dikasih semua.

    ReplyDelete
  38. kalau aku sekarang pakai produk korea mba. Lagi seneng pakai night skincare nya laneige nih hehehehe. Ternyata bagus banget.

    ReplyDelete