Demi Kesehatan Mental, Saya Koleksi 10 Lagu Ini di Playlist - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Saturday, 8 December 2018

Demi Kesehatan Mental, Saya Koleksi 10 Lagu Ini di Playlist



Playlist Lagu

Assalamualaikum Sahabat. Apa kabarnya, semoga tetap semangat ya. Demi Kesehatan Mental, Saya Koleksi 10 Lagu ini Di Gawai. Setuju nggak sih kalo dengerin lagu itu bikin hati jadi damai. Apalagi dengernya sambil memejamkan mata, dengan tiduran di kasur atau pun sofa. Udah deh kelar urusan rumit seharian itu. Hahahaa.

Tapi dengerin lagu ketika sedang mengerjakan sesuatu pun juga asik. Dulu waktu masih kerja di kantor, radio milik inventaris kantor nggak pernah berhenti memperdengarkan suara lagu. Bisa seharian tuh alunan musik berdentang. Makanya kami rajin memantau radio dengan sisipian iklan yang sedikit.

Nah, saya mau sharing 10 daftar lagu yang nyaris menemani hari-hari saya saat kerja di rumah atau jalan-jalan bersama keluarga. Yuk kepoin yaaa 😊😊

10 Daftar Lagu Favorit :

1. One Moment in Time - Whitney Houston

Lagu milik Whitney Houston ini menemani masa-masa saya kuliah. Lagu ini pula yang membangkitkan semangat ketika suasana hati sedang galau. 

Yuk nyanyi yang bisa nadanya :

Each day I live
I want to be
A day to give
The best of me
I'm only one
But not alone
My finest day
Is yet unknown
I broke my heart
Fought every gain
To taste the sweet
I face the pain
I rise and fall
Yet through it all
This much remains
I want one moment in time
When I'm more than I thought I could be
When all of my dreams are a heartbeat away
And the answers are all up to me
Give me one moment in time
When I'm racing with destiny
Then in that one moment of time
I will feel
I will feel eternity

2. Selamat Jalan Kekasih - Rita Effendy

Lagu ini dirilis tahun 2000, saat saya sedang hamil si bungsu. Saya suka dengan lagu yang dinyanyikan penyanyi yang mendapat award di Manila. Menjadi juara Pop Song Award tahun 2000 dengan lagu Selamat Jalan Kekasih.

Lirik lagu Selamat Jalan Kekasih :

Berpisah denganmu
T’lah membuatku semakin mengerti
Betapa indah saat bersama
Yang masih selalu ku kenang

Selamat jalan kekasih
Kaulah cinta dalam hidupku
Aku kehilanganmu
Untuk selama-lamanya
Cukup sekali
Kau lukai hati ini
Tak ingin terulang kembali
Kau tinggalkan ku sendiri


Reff : 2 kali
Aku cinta padamu
Aku masih menyayangimu
Walau hanya dihati saja
Untuk selama-lamanya

3. Immortality - Celine Dion


Lagu favorit ini dirilis oleh penyanyi Celine Dion pada tahun 1997. Syairnya menceritkan tentang keabadian. Dengan suara emas Celine Dion, lagu ini terasa merdu dan menggugah hati. 

Ada perasaan kehilangan, kekekalan, tak mampu mengucapkan kata perpisahan, bikin hati saya melow waktu dengar lagu ini.

4. Bendera - Band Cokelat

Siapa yang tak kenal lagu ini? Sejak mendengar lagu ini pertama kali diperdengarkan tahun 2001, sontak melejit. Lagu yang dinyanyikan penuh semangat oleh vokalisnya Kikan, bikin pendengarnya turut bernyanyi.

Setiap mendengar lagu ini, saya auto nyanyi. Musik yang rancak, syair yang mengobarkan rasa bangga menjadi warga Indonesia untuk mencintai bendera Merah Putih. Kamu juga merasakan hal yang sama?

5. KANGEN - Dewa 19

Saat itu lagu ini begitu digandrungi anak muda. Dirilis tahun 1992 oleh Dewa 19, dengan vokalisnya masih Arie. Lagu karya Ahmad Dani ini sangat populer hingga saat ini. 

Kamu yang lahir tahun 2000, kenal nggak dengan lagu ini? Siap-siap baper yang kelahiran awal tahun 1990 yaaa.

Lirik Lagu Kangen :

Kuterima suratmu, t'lah kubaca, dan aku mengerti
Betapa merindunya dirimu, akan hadirnya diriku
di dalam hari-harimu, bersama lagi
Kau bertanya padaku, kapan aku, akan kembali lagi
Katamu kau tak kuasa, menahan gejolak di dalam dada
yang membara menahan rasa, pertemuan kita nanti
Saat kau ada disisiku
Semua kata rindumu semakin membuatku, tak berdaya
menahan rasa ingin jumpa
Percayalah padaku akupun rindu kamu
Ku akan pulang, melepas semua
kerinduan, yang terpendam
Kau tuliskan padaku, kata cinta, yang manis dalam suratmu
Kau katakan padaku, saat ini, ku ingin hangat pelukmu
dan belai lembut kasihmu, takkan kulupa s'lamanya
Saat bersama dirimu
Jangan katakan cinta, menambah beban rasa
Sudah simpan saja sedihmu itu, ku akan datang

6. Forever and For Always - Shania Twain
Shania Twain penyanyi country pop yang memiliki karakter suara khas. Saya baru menyukai lagunya yang berjudul For This Moment on, yang dirilis tahun 1997. Lagu ini menjadi teman saya saat istirahat di tempat kerja. Bisa saya dengarkan berulang-ulang.

Namun saya lebih menyukai lagu Forever and For Always yang menggetarkan hati. Syairnya dalem banget, huhuuuu... kan jadi baper dakuw.


7. Just The Way You Are - Billy Joel

Aslinya lagu ini udah kawakan, dirilis tahun 1977. Namun saya baru mendengarnya tahun 1987. Ada memori di balik lagu ini. Lagu yang juga bikin baper sebaper-bapernya. Lagu jaman saya masih unyu unyu. Duhhh, jadi pengen nyanyi.

Don't go changing to try and please me

You never let me down before
Don't imagine you're too familiar
And I don't see you anymore
I wouldn't leave you in times of trouble
We never could have come this far
I took the good times; I'll take the bad times
I'll take you just the way you are
Don't go trying some new fashion
Don't change the color of your hair
You always have my unspoken passion
Although I might not seem to care
I don't want clever conversation
I never want to work that hard
I just want someone that I can talk to
I want you just the way you are
I need to know that you will always be
The same old someone that I knew
What will it take till you believe in me
The way that I believe in you?
I said I love you and that's forever
And this I promise from the heart
I could not love you any better
I love you just the way you are


8. Qing Fei De Yi - Harlem Yu

Meski soundtrack mini seri Meteor Garden ada beberapa lagu. Namun saya paling suka lagu Qing Fei De Yi dan The Love You Want. 

Dan dari dua lagu ini, saya favorit nya yang dinyanyikan oleh Harlem Yu. Lagunya lebih energik, dibanding The Love You Want yang dinyanyikan melow oleh Penny Tai.

Siapa yang ingin bernostalgia dengan lagu nya Tao Ming Tse ini? Hihiii.





9. I Don't Want to Miss a Thing - Aerosmith

Saya masih ingat waktu habis melahirkan si bungsu Mei 2000, suami ngajakin nonton film Armageddon di Plaza Semarang. Film yang bikin baper karena perpisahan demi tugas negara. Orang-orang terpilih yang akan menghancurkan meteor dengan cara memasang peledak di kerak batuannya. 

Aerosmith merilis lagu I don't want to Miss a Thing ini pada tahun 1998. Sebelum nonton filmnya, dengar lagu ini biasa aja. Tapi begitu mendengar saat lagunya diperdengarkan dalam momen perpisahan keluarga dengan calon pahlawan pilihan, hati saya tergetar. Lagu balada rock yang benar-benar cocok dengan cerita kesedihan saat perpisahan menaiki pesawat yang mengantar ke antariksa.

10. Allahumma Labbaik

Lagu yang baru dirilis bulan kemarin ini sudah menjadi lagu sayangan banyak orang yang kepincut dengan penyanyinya. Awalnya dulu saya nggak tahu, kok ada suara empuk milik Nissa Sabyan dengan lagu Gambus. Penasaran saya pun donlot lagu-lagunya untuk disimpan di flash disk. 

Suami dan saya suka mendengar lagu saat di perjalanan. Jadi kami suka sortir lagu-lagu yang enak didengar dan kemudian diputar di tape mobil.

Yuk nyanyikan lagu Nissa Syaban ini :

Dulu kau pernah bermimpi
Temuinya di tanah suci
Kini kau kan pergi
Tunaikan panggilan ilahi

Datang dan katakan padanya
Di sana.. Di sana…

Labbaik Allahumma labbaik
Labbaikala syarikalaka labbaik
Innal hamda wanni'matalak
Walmulkala syarikalak


Nah, ke-10 lagu yang ada di playlist ini sering diputar untuk didengar. Menemani di perjalanan dalam mobil, asik sih. Demi kewarasan mental, saya selalu putarkan untuk me time atau sekedar teman bernyanyi.  Kamu punya playlist lagu favorit? Sharing dong di sini. See u, wassalamualaikum.


Picture by Pexels

7 comments:

  1. Demi kesehatan mental ya Mbak. Saya juga suka Whitney Houston.

    ReplyDelete
  2. Wah meski lagu lama tapi tetap enak di telinga, ya Mbak. Tapi kalau saya suka lagu-lagunya Queen.

    ReplyDelete
  3. OSTnya Meteor Garden lah yang favorit mah... Berasa dikelilingi cowok cakep pas denger lagunya

    ReplyDelete
  4. Aerosmith aku juga suka...mantap lagu-lagu favoritnya

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget tuh dulu ama lagunya Meteor Garden. Pas zamannya booming banget. Dan meski skrng meteor garden ada banyak versi, tp ttp ga ada yang bisa ngalahin F4 yang asli. hehehe...

    ReplyDelete
  6. betul bangettt mbak hehehhe bisa bikin mental lebih sehat. ga pusing mikir2 mulu yaa

    ReplyDelete
  7. Sama mbaak, saya juga suka lagunya AEROSMITH gara-gara nonton Armageddon hihi

    ReplyDelete