Gabung Blogger Perempuan Network, Karena Ingin Profesional - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Friday, 23 November 2018

Gabung Blogger Perempuan Network, Karena Ingin Profesional


Blogger Perempuan Network

Assalamualaikum Sahabat. Gabung Blogger Perempuan Network, Karena Ingin Jadi Blogger yang Profesional. Bagi kamu yang tergabung dalam komunitas Blogger Perempuan Network, merasakan hal yang sama nggak sih?

Awal nyebur di dunia blogging, saya nggak pernah mengira bahwa suatu hari bisa mendapatkan pundi-pundi uang dari ngeblog.

Karena niatnya dulu ngeblog cuma pengen bisa berlatih nulis. Ngeblog tiap hari, artinya nulis tiap hari dengan beragam topik. Berlatih menulis tiap hari bikin saya bisa melenturkan kalimat menjadi bacaan yang asik.

Dan asiknya lagi adalah, ngeblog itu menulis mandiri. Dari menemukan ide, bikin outline, eksekusi outline menjadi satu artikel, dan melakukan tugas editor sendiri.

Begitu proses kreatif menulis itu selesai, kita klik tombol publikasi dan sharing ke semua sosial media. Kelar deh urusannya.


Masuk Komunitas Karena Manusia Makhluk Sosial

Seperti juga di dunia nyata, sosial media adalah sebuah hubungan simbiosis mutualisme dalam pergaulan. Setiap orang yang memiliki sosial media, tandanya dia ingin bergaul. Mengenal setiap individu dan menemukan jaringan pertemanan dengan orang lain yang memiliki minat yang sama.

Komunitas itu ibarat rumah dari sekelompok orang yang ingin memiliki hubungan pertemanan dengan beberapa orang. Minat yang sama menjadikan setiap individu ini memiliki keterikatan dalam interaksinya dengan individu lain di komunitas tersebut.

Komunitas blogger yang saya ikuti pun memiliki arti masing-masing. Seperti waktu saya masuk menjadi member Blogger Perempuan Network. Siapa sih yang nggak tahu dengan komunita Blogger Perempuan Network?

Blogger Perempuan Network

Komunitas blogger yang selalu melakukan inovasi ini memiliki ribuan member. Blogger Perempuan Network hadir sejak tahun 2015 dan terus bertumbuh menjadi komunitas blogger perempuan terbesar di Indonesia. Saya bergabung di Blogger Perempuan Network udah lebih dari dua tahun. 

Alasannya apa?

Ya karena saya suka menjadi member sebuah komunitas yang memiliki minat yang sama.

Blogger Perempuan Network itu menjadi wadah bagi blogger perempuan untuk belajar, sharing, dan berbagi inspirasi melalui artikelnya dengan sesama member. 

Komunitas itu di mata saya ibarat wadah bagi anggotanya untuk saling support. Memberikan tempat untuk melakukan sesuatu yang bisa menumbuhkan kreativitas bagi anggota.

Belajar Menjadi Blogger Profesional Bersama Blogger Perempuan Network

Selama menjadi member Blogger Perempuan Network, saya merasakan aura kenyamanan. Berasa tinggal di sebuah rumah dengan anggota keluarga yang satu visi dan misi. 

Sebagai blogger yang bergelut di dunia digital, saya merasa harus upgrade ilmu seputar blogging. Nggak melulu menulis dan publis di blog. Namun saya juga harus meningkatkan trafik pembaca blog dengan aktif di sosial media.

Menjadi member Blogger Perempuan Network membuat saya belajar tentang Domain Authority, Page Authority, Google Analityc, dan teknis blogging lainnya. 

Saya yang udah berusia lima puluh tahun, mesti ikut semangat belajar hal teknis blogging. 

Di sini pula saya belajar menjadi blogger profesional dengan bekerja memenuhi target yang diinginkan oleh brand. Menayangkan artikel sebelum tanggal deadline.

Blogger Perempuan Network tak hanya memberikan job menulis di blog. Namun karena blogger merupakan pekerjaan digital, kami pun sering menerima job sebagai buzzer untuk promo produk.

Pundi-pundi tabungan saya bertambah meski tinggal di rumah dengan menjadi member Blogger Perempuan Network. 

Kondisi ini lah yang patut saya syukuri. Bekerja di rumah dan tetap bisa produktif itu sebuah anugrah bagi saya. Impian yang sejak sepuluh tahun lalu saya nantikan. 

Menjadi member Blogger Perempuan Network bagi saya merupakan momentum untuk tetap produktif di rumah. Namun saya tak boleh lengah dengan kenyamanan ini. Saya harus terus upgrade ilmu dengan aktif mengikuti berbagai event sharing. 

Blogger Perempuan Network pun tak melulu menawarkan job. Namun dalam kerjasama dengan brand, hampir setiap bulan selalu ada lomba blog yang bisa diikuti oleh semua membernya.

Saya merasa nyaman menjadi member Blogger Perempuan Network. Pundi-pundi tabungan bertambah. Yang tak kalah pentingnya, saya pun mengenal banyak blogger perempuan yang hebat dan keren. 

Teman saya bertambah banyak. Yang tak kalah serunya adalah ketika mengikuti kegiatan blogger di satu acara di berbagai daerah. Setelah mengenal di dunia maya, bertemu mereka seperti kayak saudara yang lama tak jumpa. Ngobrol asik seperti udah kenal lama. Itu lah inti dari menjadi member sebuah komunitas. Dan ini saya dapatkan dari Blogger Perempuan Network.

Kamu sharing dong, udah berapa lama menjadi member Blogger Perempuan Network? Udah sering menang lomba blog juga kah? Atau malah nggak pernah ikut lomba blog? Yuk cerita di kolom komentar ya, Sahabat. Wassalamualaikum.

38 comments:

  1. belum pernah menang lomba-nya BP. ngeriih mastah semua. wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Aku nggak pede deh kalo ikutan lomba-lombanya blogger perempuan. Biasanya ngecek pemenang lombanya aja. Tulisannya emang bagus2.

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah ikut kebagian rezeki, hangatnya silaturahmi dan juga belajar banyak ttg ngeblog, dari hasil menjadi anggota BPN..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg juga kusyukuri, dg bergabung di komunitas ini jadi kenal blogger2 keren & bisa kecipratan ilmunya..

      Delete
  4. Toss..aku juga awal ngeblog ga kepikiran bahwa dari ngeblog bakal bisa dapat uang

    ReplyDelete
  5. Aku bahagia bisa bergabung bersama BPN

    ReplyDelete
  6. Bu wati kereeeen... tetap semangat ngeblog ya bu. Apalah aku ygbmasih angot2an begini.. bener bu. Ikut komunitas emg bikin kita dpt banyak ilmu ya. Ak juga ambil manfaatnya ikut BPN...

    ReplyDelete
  7. Kereen...
    Bangga menjadi salah satu anggota BPN.

    Dan karena hanya di komunitas inilah, perempuan bisa saling bebas mendukung karena memiliki hobi yang sama.

    ReplyDelete
  8. Aku baru2 jd anggota BP, jd Masih pelruuu banyak belajar lagi :)

    ReplyDelete
  9. Aku itungannya masih baru gabung di BP. Tapi udah banyak bgt manfaat yg aku dapetin dr BP terutama di bidang blogging itu sendiri.

    ReplyDelete
  10. Aku baru gabung sama BPN hehe, tapi sering dapet email notifikasi kalau BPN lagi ada event gitu. Ikut lomba sih pernah tapi seringnya gagal hehe

    ReplyDelete
  11. Blogger Perempuan memang profesional. Tidak hanya saat mmeberi job, Tetapi, juga saat berbagi ilmu

    ReplyDelete
  12. Belum pernah ikut lombanya karena selalu telat deadline, hehehe.

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah. Banyak teman banyak rezeki ya. Aamiin..

    ReplyDelete
  14. Saya baru gabung komunitasnya, blm jadi member BPN. Masih panjang jalan menuju kesana �� *DA nya masih 0.hehehe

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah beruntung bisa gabung di komunitas yang klik ya mba..

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah mbak Wati, aku pun bersyukur bisa jadi member baru di Blogger Perempuan yang keren ini hehe, newbie nih hehehe

    ReplyDelete
  17. Semenjak bergabung di komunitas BPN, semangat menulis saya semakin terpacu, apalagi saat membaca story tmn2 Blogger yang menurut saya perempuan-perempuan tangguh đŸ˜„

    ReplyDelete
  18. klo kopdar, apalagi ketemu teman group itu kayak reuni ya Mbak, walau bertemunya baru sekali, seruuuu..
    indahnya gabung di BP, banyak banget manfaatnya :)

    ReplyDelete
  19. GAbung BPN jadi berasa profesionalnya ya, diajarin segala macem teknik blog, yang tadinya gaptek jadi bisa ya mba Wati

    ReplyDelete
  20. Aku lupa tepatnya kapan gabung di BP. Tapi ketemu pertama kali dirimu ya di BP. Setuju, BP Profesional

    ReplyDelete
  21. BPN bikin kita makin semangat karena orang2 di belakangnya juga semangat banget

    ReplyDelete
  22. aku blogger yang jarang ikut lomba mba. Kurang optimis orgnya hehe. Pdhal pernah sih menang lomba blog. Hoki aja waktu itu

    ReplyDelete
  23. Bergabung dalam komunitas blogger emang penting, bukan hanya tambah teman tapi juga tambah ilmu dan rejeki.

    ReplyDelete
  24. Horeee aku syudah gabung di BPN dong, cuma sebelnya belum pernah menang lomba blognya wkwk

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah sejak awal bergabung dengan BPN, aku tuh udah jatih cinta. Banyak banget manfaat yang diberikan :)

    ReplyDelete
  26. semoga apa yang diharpakan bisa bener2 kesampaian ya mba. jadi profesional

    ReplyDelete
  27. Iya akupun kepingin bngt jd blogger prof.. tapi mesti bnyk belajar dan ilmunya bnyk bngt yang kudapat dr BPN

    ReplyDelete
  28. Aku pun bahagia banget bisa bergabung dengan BPN. Pernah ikut lomba blognya tapi belum pernah menang. Biasanya yang menang lomba blog BPN itu benar-benar blog yang keren banget tulisannya.

    ReplyDelete
  29. As simple as that ya mba.. dan menjadi bloggers professional memang nggaa gampang yaaa

    ReplyDelete
  30. Aku beberapa kali menang di BP. Terakhir menang resep So Good hahahaha

    ReplyDelete
  31. Asik bgt gabung BPN, banyak yg bisa dipelajari. Menjadi blogger professional ternyata gak mudah ya mba.

    ReplyDelete
  32. Aku puuun, mbaak Nyaman banget berada dalam lingkaran positif. Lingkaran yg saling dukung saling menguatkan dan memotivasi. Selain itu juga bisa cari penghasilan juga di BP hihi

    ReplyDelete
  33. Aku jd member sejak awaaal bgt. Hehe, dan kumerasa senang jd membernyaa

    ReplyDelete
  34. Aq ngepeeerrrr sama lomba BPN bu..
    Tp BPN itu emg komunitas yg keren bgt y

    ReplyDelete
  35. Pengen jg jd profesional. Tp harus banyak belajar lg termasuk dr bpn nih

    ReplyDelete
  36. aku juga pundi tabungan semakin ada berkat job BPN alhamdulilah juga dapat relasi blogger yang meluas lagi :)

    ReplyDelete
  37. Hmm, udah berapa tahun yaa. Ingetnya pas awal ada program arisan link itu Mba.
    Dan berasa banget pas udah gabung BPN bisa belajar banyak hal untuk menjadi blogger yang lebih baik :)

    ReplyDelete