Mencoba Fusion Food, Menu Baru Pesona Kafe Semarang - My Mind - Untaian Kata Untuk Berbagi

Saturday, 28 July 2018

Mencoba Fusion Food, Menu Baru Pesona Kafe Semarang



Assalamualaikum Sahabat. Beberapa hari yang lalu, saya berkesempatan mencoba menu baru di Pesona Kafe Semarang. Menu yang unik, gabungan dari menu Eropa dan lokal. Penasaran nggak sih menu barunya kayak apa? 

Ceritanya Pesonna Hotel Semarang telah meluncurkan Food and Beverage Promo of Three Months. Yaitu promo tiap tiga bulan, yang kali ini mulai periode bulan Juli hingga September 2018. Tema menu baru Pesonna Hotel Semarang adalah Fusion Food.



Saat ini makin marak fenomena masakan fusion, meski bukan hal yang baru juga. Fusion adalah metode penggabungan dua atau lebih cita rasa kuliner yang berbeda dalam satu sajian menu.

Pada kesempatan itu, Chef Pesonna Hotel Semarang, Arinto Kuswinarto menjelaskan detil menu fusion. 

"Dengan mengkombinasikan unsur dan tradisi kuliner yang berbeda ini tujuannya untuk memanjakan lidah para pecinta kuliner. Sajiannya tentunya dengan sensasi rasa yang baru dan menggugah selera dan disesuaikan dengan lidah orang Indonesia."


Menu Fusion di Pesonna Kafe


Menu yang baru diluncurkan ini bisa pengunjung dapatkan dengan memesannya di Pesonna Kafe. Resto yang terletak di lantai 1 Pesonna Hotel Semarang ini memiliki nama sama dengan hotel.

Menu yang bisa kalian coba adalah :


- Spaghetti Rendang

Umumnya Spaghetti memiliki cita rasa lembut dan creamy dari mie pasta atau fettucini, yang dipadukan dengan pasta yang manis dan lezat. Namun pada menu di Pesonna Kafe, Spaghetti disajikan dengan masakan khas Indonesia yaitu rendang.

Dengan cita rasa pedas khas rendang, Spaghetti Rendang lebih menggoda selera dengan paduan rasa rempah yang gurih. Tentunya mampu menggoyang lidah yang disesuaikan dengan selera orang Indonesia.

Saya sempat menyicipi Spaghetti Rendang ini. Bumbunya tidak terlalu pedas seperti umumnya rendang yang disajikan di resto Padang. Ada rasa gurih dari perpaduan rempah dan santan yang tidak terlalu pekat. 


Untuk harganya, Spaghetti Rendang dibanderol dengan harga Rp. 45.000 per porsi.

- Waffle Crispy

Pesonna Kafe juga menyajikan menu baru yang pantas kalian coba. Menu fusion yang merupakan inovasi sajian khas hotel yang terletak di jalan Depok Semarang.


Rasa manis dari Waffle, serta kerenyahannya yang pas dipadu dengan toping Strawberry iced cream dan gula yang dikaramelisasi. Sangat cocok disantap saat santai atau sebagai hidangan penutup.

Sebagai penyuka waffle, saya pun menyobek ujungnya. Kemudian saya cocolkan pada Strawberry iced cream. Sensasi ice cream yang lembut begitu menyatu dipadukan dengan waffle yang renyah dan empuk. 

Dengan harga per porsi Rp. 30.000 bagi saya udah cukup kenyang dan memuaskan selera.

Menu Beverage Pesonna Kafe :

Pesonna Kafe sengaja memanjakan lidah para penikmat dan pecinta minuman kopi dan coklat. Varian coklat dan kopi sengaja disajikan karena banyak digemari oleh masyarakat juga. Bahkan menjadi minuman kekinian.

Benny C. Eman, Food anda Beverages Pesonna Hotel Semarang menjelaskan secara detil kedua minuman ini termasuk cara pembuatannya. 

Dua menu minuman baru adalah :

- Chocolate Lovers


Minuman ini terbuat dari chocolate powder, vanilla iced cream, dengan topping whipped cream dan oreo biscuit. Penyajiannya dalam keadaan dingin yang akan menjadi minuman menyegarkan.

Untuk memesan minuman ini kalian bisa merogoh duit sebesar Rp. 25.000 per gelas.

- Hot and Chilled Flavor Latte

Nah kalo minuman yang satu ini juga bisa disajikan dalam kondisi panas atau dingin, sesuai selera kalian.


Hot and Chilled Flavor Latte menawarkan minuman kopi jenis latte. Dengan layer dominan steamed milk foam yang creamy. Serta dikombinasikan dengan sirup hazelnut. 

Kalian bisa memesan minuman ini dengan harga Rp. 27.000 per cup. 

Selain dua minuman di atas, ada beberapa jenis menu kopi lain. Seperti Esspreso, Americano, Cappucino, Caffe Latte, dan Black Coffee.


Menu Breakfast di Pesonna Kafe

Pesonna Hotel Semarang sering dijadikan lokasi event atau acara seminar, meeting beberapa perusahaan, bahkan wedding.

Hotel dengan konsep syariah ini merupakan hotel bintang 3 plus karena memiliki fasilita swimming pool. Rata-rata ukuran kamar seluas 22 meter persegi. Lebih luas dibanding hotel dengan nilai bintang yang sama.

Tamu dan pengunjung dari luar hotel, bisa menikmati menu breakfast yang selalu beda tiap minggunya.


Namun untuk menu Gado-Gado, Aneka Bubur, Bubur Ayam, Bread dengan olesan, puding, selalu ada setiap pagi hingga pukul 10.00 wib. Sementara untuk menu buffet disajikan bergantian.

Nah, saya rekomendasikan Ayam Bakar Colo-Colo di menu buffet bila kalian nginap di Pesonna Hotel Semarang. 

Dengan harga Rp. 65.000 kalian bisa menikmati menu breakfast all you can eat, dengan rasa lezat dan bikin perut kenyang.

Kemarin saya nyoba Kupat Sayur yang rasa pedasnya kurang nendang. Cocok lah dengan selera lidah saya saat ini, yang ngurangi cita rasa pedas super.


Oiya, saya juga nyicipi menu buffet, yaitu bihun goreng, Ayam Colo-colo, dan Tumis Pokcoy kegemaran. Paduan ketiga menu ini bikin senyum saya melebar puas. 


Bagi kalian yang akan mengunjungi kota Semarang, catat ya beberapa menu yang udah saya rekomendasikan. Lidah itu nggak bisa bohong kalo udah ketemu dengan menu yang lezat bin super maknyusss. Boleh juga ngajakin saya nyoba menu di Pesonna Hotel Semarang ini, Sahabat. Wassalamualaikum.

34 comments:

  1. Mupeng wafelnya nampak enaak, minuman cokelatnya jugak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wafelnya udah bikin kenyang saking enaknya, mbak. Paduannya tuh yg bikin mantap, ice cream yang manisnya enggak bikin nek

      Delete
    2. Wafelnya udah bikin kenyang saking enaknya, mbak. Paduannya tuh yg bikin mantap, ice cream yang manisnya enggak bikin nek

      Delete
  2. Semuanya menggiurkan:) heheh

    ReplyDelete
  3. Pengen cobain semua menunya :)

    ReplyDelete
  4. Waffle crispy nya, kayaknya enak banget ya..

    ReplyDelete
  5. Wah makannya lumayan bnyk jg ya. Hihihi. . Itu spageti rendang bikin penasaran ��

    ReplyDelete
  6. Hemzz nikmat banget radanya pasti tuhh.
    Jadi kepengen nyobain satu persatu..

    ReplyDelete
  7. Wah..sepertinya enak semua niih...

    ReplyDelete
  8. Ayam colo colo itu ayam dimasak apa mbak? Baru denger ini :)

    ReplyDelete
  9. Gimana ya rasaya spageti rendang, hmm..kayaknya ga enek yah kalau spageti bumbu rendang, kadang saya suka eneg kalau makan spageti bolognise

    ReplyDelete
  10. waffle sama Chilled Flavor Latte nya bikin mupeng deh Mbak *elap iler =))

    ReplyDelete
  11. Mendadak lafeeerrr. *hahay.

    Hidangannya enak2 ya mbk, penasaran sm yg spaghetti rendangnya kayaknya enak bangeet

    ReplyDelete
  12. Ayam Colo-Colo itu ayamnya diapain sih? Pengen coba juga deh. Kapan2 kalau ke Semarang ajakin akuh

    ReplyDelete
  13. Wah..awal Minggu depan saya nginap di sana nih...semoga bisa mencicipi yg direkomendasikan mba Wati

    ReplyDelete
  14. Ngiler sama spaghettinya, Buk. Baca cerita rasanya sambil kecap-kecap, hihi. Ehm, ada kan ya mie instan rasa rendang noh, enakan mana, Buk?

    ReplyDelete
  15. Untung aja ikut WAG BW jadi tahu apa itu Fusion Food!
    Itu nama hotelnya emang Pesonna dengan 2 huruf "N" ya, mba.
    Salfok aku, monmaap :)

    ReplyDelete
  16. Enak banget tuh ya makan di pinggir kolam renang, abis makan bisa langsung nyemplung.

    ReplyDelete
  17. Kopinya itu bikin mupeng mba minum dingin disamping kolam berenang sambil baca buku aduh me time banget

    ReplyDelete
  18. Paling bengong baca yang spaghetti rendang. Biasanya saus spaghetti manis, yang ini agak pedas ya. Tapi boleh juga sih inovasinya. Harga juga terjangkau.

    ReplyDelete
  19. wahh jadi lapar nih lihat makanan-makanan dan minuman yang menggugah selera :)

    ReplyDelete
  20. Spageti rendang itu kayanya unik yaaa.. eh tapi aku terus jadi ngebayangin indomi goreng rendang hahaah, rasanya mirip gak mba? :))

    ReplyDelete
  21. Baca ini pas jam makan malam dan di rumahku belum ada makanan, jadinya rasa lapar semakin menggelora wkwk

    ReplyDelete
  22. Spageti rendangnya mirip dengan mie goreng rendang, gak sih? Saya malah ngebayangnnya begitu, hihihi...
    Semua menunya memang keliatan enak ya...dan yang pasti kalau dilihat dari porsinya, bisa mengenyangkan.

    ReplyDelete
  23. Wafffel Crispynya so kliatan yumy banget. INi anakku suka mba. Dan hotel itu menurtku menarik kalau bisa menampilkan makanan senak seperti ini :). Kalo ke Semarang, aku ampiri ah :)

    ReplyDelete
  24. Makanan hotel tentu lezaaattt~
    DAn baru tau ini niih...ada perpaduan masakan Itali dengan bumbu khas Indonesia.
    Spaghetti rendang.

    Yumm~~

    ReplyDelete
  25. Wow spagheti rendang, ide baru ini.mau nyoba ah :D

    ReplyDelete
  26. Spagheti rendang ada juga di salah satu hotel ternama di Surabaya. Bahkan bikinnya ada Spagheti Rawon

    ReplyDelete
  27. Wah ada varian spaggeti rendang ternyata ya mbak. Btw Insya Allah liburan sekolah anak=anak aku ke Semarang

    ReplyDelete
  28. Haaah? Spaghetti Rendang? Ih, jadi penasaraaan.. Aku pengen nyobain Lontong Sayurnya juga boleh, Mbak? Ajak aku ke sana dooong..

    ReplyDelete
  29. cita rasa lokal bergabung dengan internasional.. penasaran euyyy dengan cem macem fusion ini.. sama seperti yang lain aku juga minat dengan spaghetti rendang.. hahahah

    ReplyDelete
  30. tunggu aku semarang . hehehehey
    aku udah puya referensi tempat nih kalo ke semarang nanti

    ReplyDelete
  31. Y ampun Mbak aku malam2 baca ini jadi ngiler. Itu latte dan wafflenya lezatos

    ReplyDelete
  32. Penasaran sama spageti rendang sama wafflenya. So yummy banget deh...

    ReplyDelete