Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

15 Aug 2017

Dua Rasa Delapan Cerita di Lot 28 di Semarang



www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Ada Dua Rasa Delapan Cerita di Lot 28. Cafe anyar yang lokasinya ada di tengah kota dan gampang aksesnya. Bangunan cafe yang memiliki desain Hipster and Scandinavia ini, banyak menyajikan mural pada dindingnya. Ada dua ruangan di Lot 28 dengan desain yang sama menariknya.

Saya hadir dalam soft opening cafe tanggal 3 Agustus, dan merasa penasaran. Kalo melihat tampilan fasad Lot 28 emang kece sih. Lokasi cafe berada di lantai 1. Bagian basement untuk tempat parkir kendaraan pengunjung. Nah ini yang asik, saya dan keluarga suka males kalo mau makan aja susah nyari tempat parkir. Tapi jangan cemas, Lot 28 memanjakan pengunjung yang ingin makan tanpa pusing mencari parkir untuk mobil kesayangan.

10 Aug 2017

Kebaya Favorit Dari Masa ke Masa


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Apakah kalian punya Kebaya Favorit Dari Masa ke Masa? Terutama kalo kalian sering menghadiri acara formal yang butuh tampil rapi dan bosan pakai gaun. Tentunya pilihan pertama adalah mengenakan kebaya. 

Entah mengapa saya merasa berbeda bila mengenakan kebaya. Dalam bayangan saya, kalo udah pakai kebaya seperti putri keraton. Hahaha. Itu lah sebabnya saya selalu bersedia kalo diminta pakai kebaya. Bahkan dari SD juga saya udah beberapa kali pakai kebaya. Saat peringatan Hari Kartini, Karnaval 17 Agustus tingkat kelurahan, atau karnaval dalam rangka milad sekolah.

5 Aug 2017

Kisah Cinta Artis Film Dan Pemilik Toko Buku



www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Ada Kisah Cinta Artis Film Dan Pemilik Toko Buku yang film nya sering banget saya tonton. Sedari nonton pertama kali, saya udah tertarik dengan jalinan asmara yang begitu lucu dan sederhana dari dua orang yang berasal dari dua dunia berbeda.

Film diawali dengan suasana kota London di kawasan Notting Hill. Aura kawasan yang memikat hati untuk melangkahkan kaki. Menjejakkan kenangan dengan menatap bangunan tua yang antik dan menarik. Dengan teras pada masing-masing bangunan yang dihias sesuai selera para pemilik rumah. 

1 Aug 2017

Semarang Thal Cake Menjadi Oleh-Oleh Favorit Masa Kini


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Semarang Thal Cake Menjadi Oleh-Oleh Favorit Masa Kini yang langsung menjura. Iya nih, langsung menjura ketika hari pertama aja udah langsung ludes diserbu pembeli. Bahkan ada loh pembeli yang rela antri dari jam 2 dini hari. Salut saya sama pembeli ini, nungguin sambil dzikir kali ya. 

Ketika melihat beberapa foto kuenya artis di berbagai sosial media, saya sempat envy. Kapan nih Semarang punya kuenya artis kayak di beberapa kota lain? 

Ternyataaaah, saya dicolek di Instagram dan diajakin hadir saat pre-launching Semarang Thal Cake. Yuhuuuiiii, saya bakal datang nih. 

28 Jul 2017

Tiga Jenis Buku Favorit Yang Menginspirasi


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Ada Tiga Jenis Buku Favorit Yang Menginspirasi saya selama ini. Saya nggak mungkin memilih satu saja dari semua buku yang pernah saya baca. Karena sejak saya bisa baca pada usia balita, ada banyak bacaan yang menjadikan hidup saya begitu bermakna. 

Memilih beberapa buku juga nggak mungkin. Saya merasa pilih kasih karena semua buku yang pernah menjadi bahan bacaan, memiliki keunikan dan manfaat yang tak sama. Bahkan buku yang jelek isinya pun bisa juga menambah wawasan pengetahuan yang berbeda. Menjadi bahan introspeksi juga sih. Dan dari mana kita tahu buku itu jelek kalo belum sempat membacanya hingga halaman terakhir?