Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

22 Sep 2017

9 Apllikasi Favorit Yang Mendukung Aktifitas Blogging


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Sembilan aplikasi yang paling mendukung di dunia blogging ini sangat bermanfaat. Beberapa aplikasi ada yang cuma uji coba. Atau saya gunakan selama beberapa bulan aja. Kayaknya umum juga digunakan oleh teman-teman blogger yang lain. 

Tapi sebagian besar aplikasi itu ada di gawai, sisanya tersimpan di laptop ASUS yang saya miliki. Sebenarnya saya masih ingin nambah aplikasi lagi di gawai. Tapi sayangnya memori penyimpanan udah full. Jadi saya harus nahan diri tiap kali ada aplikasi baru muncul. Apalagi kalo aplikasi itu sangat mendukung kinerja saya sebagai blogger. Gaya banget ini yak. Hahahaa.

20 Sep 2017

Menemukan Surga Liburan di Jakarta Tanpa Menguras Dompet


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Menemukan Surga Liburan di Jakarta Tanpa Menguras Dompet, sepertinya mustahil ya. Karena kota metropolitan ini terkenal dengan biaya hidup yang tinggi. Belum lagi polusi dan kemacetan lalu lintas yang bikin bete. Kayaknya bukan tempat favorit untuk liburan.

Namun saya dari dulu pengen banget bisa liburan di Jakarta bareng keluarga. Karena pengalaman liburan di Jakarta waktu masih lajang meninggalkan kesan mendalam.

18 Sep 2017

Netizen Ngobrol Asyik Bareng MPR Tentang Empat Pilar



www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Netizen Ngobrol Asyik Bareng MPR Tentang Empat Pilar Sebagai anak bangsa, udah tahu kan apa itu Empat Pilar? Dari sekolah dasar hingga jadi anak kampus, udah sering lah mendengar guru atau dosen membahas tentang Empat Pilar. 

Tapiii, kalo kalian masih belum tahu apa itu Empat Pilar, jangan berhenti baca ya. Saya akan sharing tentang Empat Pilar. Topik yang kemarin hari Sabtu menjadi tema Netizen Ngobrol Bareng MPR RI di hotel Grandhika Semarang.

16 Sep 2017

Review Film : American Made, Barry Seal si Kurir Yang Fenomenal


www.hidayah-art.com

Assalamualaikum. Akhirnya saya bisa juga nulis Review Film : American Made, Barry Seal si Kurir Fenomenal. Nontonnya udah seminggu juga, baru sempat nulis. Hihiii, banyak alasan pastinya. Banyak acara keluarga, dolan dan bantuin keluarga yang mau mbesan. 

Nah, nontonnya sendiri aja udah drama. Film American Made udah lama ngider kan trailer nya di layar TV. Suami yang suka dengan akting Tom Cruise -dan selalu nonton semua filmnya- udah menandai film ini. Pokoknya begitu tayang di bioskop harus langsung nonton. 

13 Sep 2017

Menjelajahi Surga Belanja Kebutuhan Rumah di Pantes Gallery Semarang



Assalamualaikum. Saya senang Menjelajahi Surga Belanja Kebutuhan Rumah di Pantes Gallery. Setelah menempati rumah selama lebih dari enam tahun, mulai lah permasalahan kecil muncul. Kran shower kamar mandi yang udah nggak lancar airnya, hingga kran washbak di dapur yang tiba-tiba rusak.

Karena saya butuh beberapa barang untuk perbaikan kecil di rumah, saatnya jalan-jalan ke toko nih. Tapi toko yang ingin saya kunjungi mesti nyaman untuk belanja. Saya hapal banget tempat belanja kebutuhan rumah di kota Semarang. Daerah Agus Salim dan Pekojan merupakan pusat pertokoan yang menyediakan berbagai perlengkapan rumah.