Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

26 Jan 2016

River View Cafe, Buka 24 Jam Dan Jadi Andalan Anak Gaul Semarang



www.hidayah-art.com


Halo assalamu'alaikum temans, sehat kan hari ini?
Kalo tubuh sehat tuh kita bisa beraktivitas, enggak mesti rehat di tempat tidur. Makan juga enak, menu apa aja enggak masalah. Apalagi kalo makan di resto yang keren di pusat kota Semarang. Sttt...River View Cafe ini buka 24 jam dan udah lama jadi andalan anak gaul Semarang

Dekat dengan Simpang Lima dan rumah sakit yang udah kesohor, River View cafe ini bisa jadi pilihan buat hangout . Asik ya, bisa jadi destinasi kuliner ketika tiba-tiba ada tamu mendadak yang pengen jalan-jalan tengah malam.

Apa sih asiknya kuliner di River View Cafe? Simak yuk, temans.
River View Cafe ini merupakan bagian dari fasilitas Simpang Lima Residence. Cafe ini buka 24 jam setiap hari dan siap melayani penikmat kuliner baik dari tamu hotel maupun pengunjung dari luar hotel.

Cafe yang menyajikan menu komplit ini dipilih oleh satu perusahaan seluler untuk gathering & launching. Sebenarnya malah udah dua kali saya bersama teman-teman blogger menikmati menu cafe yang yummy dan gratis pula. 

Dari dessert, beverages, hingga menu hidangan utama dengan taste Asian hingga kontinental. Menu Asian seperti Sapo Tahu, Nasi Goreng, Tom Yum, Fu Yung Hai dan Soup Iga yang segar bisa diorder oleh pengunjung. 

Yang suka dengan Steaks, Sandwich atau beragam Pasta, bisa memilih menu yang ada. Seperti teman saya mbak Dian, pemilik Lenkraft, memesan Pasta Carbonara. Dia penasaran dengan tagline pada promo di buku menu "Life is A Combination of Magic & Pasta". 



www.hidayah-art.com
Pasta Carbonara dengan rate 22.5K
Yang tak diduga, porsinya ternyata sedang. Kalo kamu lapar, porsi segitu pasti kurang nendang deh. Jadi mesti pesan menu tambahan, seperti Light Meals berikut ini.

Kalo pengen aman, bisa loh pilih Pisang Goreng Aroma. Yaitu pisang goreng dengan ice cream yang diberi toping keju cedar dan kurma. Sayang saya enggak pesan itu, jadi ngiler, hihiii.

Seorang kenalan baru yang kebetulan duduk di samping saya, lebih memilih kudapan Chicken Lolipop. Karena saya enggak mungkin ngincipi, teman ini bercerita tentang rasa dan isiannya.

Chicken Lolipop ini terbuat dari paha atas ayam yang digoreng bersama tepung, dan disajikan di atas onion ring bersama saus bangkok. Rasa sausnya yang khas masakan oriental berpadu dengan onion ring yang crispi dan daging ayam yang lembut, emang nendang di mulut. Pengen goyang terus lidahnya, saking enak dan so tasty.


www.hidayah-art.com
This package only 20K



www.hidayah-art.com
Grilled Beef Ribs, with barbeque sauce
and salads on side

Nah, kalo yang berikut ini sih menu pilihan saya. Mozarella Chicken Roll yang tersaji dalam tampilan menggoda lidah saya untuk segera mencicipinya. Fillet ayam yang dibalut tepung roti dan digoreng kering dengan toping saus dan keju mozarella. Disajikan bersama salad wortel, jagung manis, jamur, dan kentang goreng. Soooo tasty!

www.hidayah-art.com
Mozarella Chicken Roll, rate 25K

Semua sajian menu di River View Cafe dibandrol dengan harga nyaris sama dengan resto sejenis. Namun di sini lebih murah deh. Seperti  menu Light Meals, dimulai dari harga 8K - 20K. 

Sementara menu utama untuk Asian menu dimulai dengan harga 15K - 45K. Dessert & Beverages juga sama, worth it! 

Saya ingin balik lagi kemari bareng keluarga. Karena kemarin itu bareng teman-blogger, sementara anak-anak di rumah cuma dengar cerita saya. Kata mereka, kalo belum ngincipi, belum percaya deh sama promosi emak, hahaha. *anakbaik* So, when do we eat here, my sons?


www.hidayah-art.com
Bersama mba Ika Puspita & Inung Nie
Suasana tempat di dalam ruangan yang cozy bikin kami betah berlama-lama di sini. Boleh juga pilih indoor, sambil menatap pemandangan seputaran hotel yang dekat dengan Simpang Lima. Pantas aja kalo River View Cafe ini buka 24 jam dan menjadi andalan anak gaul Semarang. Tempatnya emang bikin nyaman buat hangout bareng teman-teman.
Hmm...wassalamu'alaikum :D


Note: 
Semua foto diambil dengan ASUS Zenfone 5

33 comments :

  1. Ini konsep restonya kayak lounge gitu ya mbak? Grilled Beef Ribsnya kayaknya enak tuh, menggoda banget fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, ada dua pilihan tempat sih sebenarnya.

      Hehe , iya... saya aja tergoda dg pilihan menu ini

      Delete
  2. Yuuuk kapan ke River View lagi mb Wati? Ternyata harganya bersahabat dg kantong ya...makanannya enak lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu musim ujan selesai kali ya, males keluar rumah kalo hujan gini, hihii

      Delete
  3. kalau 24 jam bukanya enak, dong. Lapar di tengah malam, tinggal datangi cafenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa , mbak
      Apalagi dari luar kota dan kelaparan , mending langsung aja kesini

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. wah 24 Jam,...opo ora kesel si bakule mbak?

    ReplyDelete
  5. wah asyi buka 24 jam kalau aku ke Semarang laper tinggal beli ya mbak

    ReplyDelete
  6. kalo buka 24 jam, ntar aku dateng malem2 dr bandung,
    antar ya mak, mau pesen mozarella chicken roll, mauuu !!

    ReplyDelete
  7. Wah... asyik nih Mbak. apalagi 24 jam. Hoho.. jadi andalan anak muda dari luar kota, nih.

    ReplyDelete
  8. Ya... Aku gak diajak .... Enak banget ada tempat kaya' gitu. Gak takut kelaparan tengah malam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang rumahnya deket enak emang, tinggal cus aja ke lokasi. Rumahku kesini cuma 15 menit, tapi malam bisa 10 menit aja kayaknya, aada jalan pintas

      Delete
  9. buka 24 jam, bisa jadi tempat ketika gak bisa bobo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat hangout bareng teman ya, harus ada temannya kalo malam-malam kesini

      Delete
  10. keren ya mbak kafenya ?msh baru ya ?

    ReplyDelete
  11. tempatnya bersih dan nyaman, makanannya enak, wah itu perpaduan yang pas bagi para penikmat kuliner Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, harus bersih kan tempat makan ya, agar aman bagi kesehatan kita kan

      Delete
  12. 24 jam? beuhhh kalo lapar bisa cusss langsung kemarih ya mbak, harganya jua bersahabat

    ReplyDelete
  13. habis baca ini langsung lapar... lapar... lapar....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo makaaan... gak usah mikir diet, hahaha

      Delete
  14. Bookmark dulu nih, siapa tau ke Semarang lagi hehe.
    Asyik juga ya ada cafe yang buka 24 jam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo Mbak Li, ntar kabar-kabari kalo ke Semarang ya

      Delete
  15. jadi inget pas kesana, itu pertama kalinya aku ngafe deh keknya... ahahhaha

    ReplyDelete
  16. Jadi pengen me time ma mas bojo ke sana nih hihihi... Makasih info nya mbak wati

    ReplyDelete
  17. Jadi pengen me time ma mas bojo ke sana nih hihihi... Makasih info nya mbak wati

    ReplyDelete
  18. mbak ada paket untuk reservasi kumpul2 teman kantor 15 orang gitu,kira2 berapa ya..?trims

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...