Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

16 Dec 2015

Gathering OPPO Community Semarang : Mengenal Lebih Dekat OPPO R7s


hidayah-art.com

Manusia itu makhluk sosial. Jadi saat ada kabar bahwa OPPO Community bakal mengundang Blogger dan teman-teman O-Fans dalam acara gathering, saya langsung daftar dooong. Acara keren gini jangan sampai saya nggak berpartisipasi. Apalagi ini gathering kedua setelah di Bandung. Setelah daftar dan menerima konfirmasi email dari mas KALIL, OPPO Community Manager, saya udah siap hadir pada hari H.

Sore itu saya memilih shalat Ashar di rumah, sebelum hadir dalam Gathering Semarang OPPO Community. Jadi berangkat ke @River View Cafe udah dandan kece, hehee

Sayangnya jalan macet seperti biasa jadi nggak bisa diandalkan, kagak bisa lari lebih kencang lagi nih pakbojo? Iya..iya, saya diantarkan lagi. Kayaknya pakbojo terlalu sayang sama istrinya, jadi sedang rajin ngantar kemana-mana, hahaha.

Alhamdulillah, meski telat, saya nggak perlu berdiri di depan kelas. Ealah, emang jaman sekolah, kakaaak?!

Setelah mengisi daftar hadir, saya segera memilih duduk bersama teman-teman Blogger Gandjel Rel. Tahu kan, blogger perempuan yang tinggal di wilayah Semarang dan sekitarnya ini selalu rajin memeriahkan acara gathering dan semacamnya. *pssttt...ngarepin goodie bag*

Karena ini acaranya gathering, dan udah tersedia perangkat smartphone yang bisa dicoba, foto-foto cantik dong kami. Fotonya jernih, bening, dan kece, dengan kamera depan 8 MB. R7s emang kereeeen. Ini fotonya no edit loh, gimana menurut kalian? 

hidayah-art.com
Pakai kamera depan R7s, cakep deeeh :D

Mas Kalil membuka acara dengan perkenalan punggawa OPPO brand Semarang. Setelah itu ganti blogger dan O-Fans OPPO saling memperkenalkan diri. 

Yes, baru juga acara gathering dimulai, mas Kalil udah bagi-bagi merchandise dari OPPO. Tentunya bagi yang bisa menjawab, apa sih yang dicari saat seseorang mau membeli smartphone?

Rahmi, saya dan beberapa teman yang hadir tak mau ketinggalan menjawab pertanyaan mudah itu. Ada yang jawab, kamera nomor satu. Ada juga yang mau tahu dengan ketahanan baterai, RAM, penampilan dan lainnya. Waaah, banyak maunya nih semua, hehehee. 



hidayah-art.com


Mas Slams sebagai pengguna OPPO R7s sharing tentang spesifikasi yang dibutuhkan sebagai seorang blogger. Yuk, kenalan lebih dekat dengan OPPO R7s, temans.


  • Penampilan cakep, wajib ini ya. 
  • Hasil foto/kamera bagus. Dan OPPO R7s dengan kamera belakang udah 13Mp dan depan 8 mp, punya beberapa fitur kamera HDR, slow shutter, double ekposure. Buat foto dengan gerak cepat, udah mantap aja hasilnya
  • Ram 4Gb, penyimpanan untuk data udah cukup banget ini yang pengen jadi blogger. Bisa menggunakan fasilitas blogging
  • Multitasking, iya lah kalo blogger pasti pengen smartphone yang serba bisa. Untuk segala macam fungsi. Bahkan dengan smart gesture, posisi layar off, tetap bisa dengerin musik, atau fitur lain.
  • Baterai tahan lama, pasti ya. Blogger butuh banget daya tahan OPPO R7s yang bisa nyampe 13 jam. Kalo ada kopdar seperti Gathering Semarang OPPO Community kayak gini kan nggak bete kalo punya smartphone yang baterai tahan lama.
  • Jaringan no buffering/ udah 4G LTE, jadi bisa melakukan pengunduhan yang super cepat. 
  • Buat main game, aihh kalo ini mah anak saya yang suka. Si sulung nyari smartphone yang bisa mengunduh game sebanyak-banyaknya, heheheee. *nabung dulu ya*
Gimana? Udah kenal kan sekarang dengan spesifikasi OPPO R7s? Kalo pengen kenal lebih dekat lagi, mending langsung aja ke gerai OPPO di kota kalian yaaaa.

Nah, ini hasil foto bareng blogger dan O-Fans Community yang okeee :D

hidayah-art.com




hidayah-art.com
Uji coba kamera OPPO R7s  0,1 detik  itu cepet banget pastinya
Daaan, sharing pengalaman pengguna setia OPPO R7s selesai. Eiiits, jangan lupa quote berikut ya, teman.

Kata mutiara dari mas Slamet Riyadi :

"Seperti halnya para ksatria, berkarya tak mengenal akhir, akan selalu bersambung"


hidayah-art.com
Blogger kudu rajin posting ini maksudnya +Slamet Riyadi  XD
Saatnya lapar, it's time to eat, temans.
Yuuuks, lafeeer. Dan mumpung ditraktir OPPO, alhamdulillah.

hidayah-art.com
Fandi, O-Fans OPPO dengan FISHERMAN BASKET
Eh, napa Fandi pesan Fisherman Basket seporsi untuk dinikmati berdua bareng temannya? Hihiii, udah maksi ternyata sebelum hadir di Gathering Semarang OPPO Community. Yo wes, dinikmati, monggo.

Dan berikut ini pesanan teman-teman yang lain.


photo by @DeeandraDiandra
Nah, ini menu pilihan saya, favorit dan rasanya juaraaa :D
MozarellaChicken Roll, isinya adalah deep fried chicken filled with sausage & mozarella chesee, with salads sides. Nyam nyam nyam, deh rasanya.



hidayah-art.com
MOZARELLA CHICKEN ROLL

Tapiii, yang paling menyenangkan saat pengumuman juara live tweet OPPO Community. Ternyata ratu semua deh, ini nih : @tarie tarr  @DeeandraDiandra dan @Rahmi Aziza asiiiik :D


hidayah-art.com
Dapat CD Limited Edition ISYANA *mupeng* 
Nah, waktu mulai pengundian doorprize, saya tuh masih asik aja mantengin live tweet. Sampe nggak dengar kalo nomor absen saya disebut, wkwkwkkkk.

Alhamdulillah, masih rezeki padahal udah hitungan kedua. 


hidayah-art.com
Doorprize OTG USB Flash Driver 


hidayah-art.com
Ini yang menangin Powerbank dengan 7 pin



hidayah-art.com
Goodie bag dan doorprize
Usai bagi-bagi goodie bag, saatnya berpisah daaan foto-foto dulu. Yah dimaklum aja, namanya juga pas lagi ngumpul. Makasih udah ngundang kami, OPPO Mobile-Indonesia. Next time colek lagi yaaa :D

kiki suroso
photo by KIKI S SUROSO

Eh iya, jangan lupa ikutan lomba blog OPPO. Hadiahnya ada OPPO R7s, OPPO Neo7, Merchandise dan CD Isyana. Aseeek, mau ikutan juga saya. Untuk syarat lombanya, klik aja foto di bawah ini. Masih ada waktu, DL tanggal 27 Desember 2015. Don't miss. it.


 Oppo Community


27 comments :

  1. Aku kok ga dapet info klo ada gathering di semarang ya mbak???
    Bolwh donk dicolek2 di komunitas gandjel rel.xixixii..seru yakk acaranyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok kabar-kabarinya di grup WA, kemarin ada yang share tuh :)

      Delete
  2. Aku kok ga dapet info klo ada gathering di semarang ya mbak???
    Bolwh donk dicolek2 di komunitas gandjel rel.xixixii..seru yakk acaranyaaa

    ReplyDelete
  3. Kereen mb wati, udah jadi aja postingannyaa....gaspol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gasnya kenceng sih, hihiii
      Ikut lombanya yuk, mbak, mupeng hape OPPO R7s nih dakuw :D

      Delete
  4. Replies
    1. Betul mbak Tira, ngumpul gini banyak senangnya :)

      Delete
  5. Ngumpul Blogger mah selalu asyik. Apalagi ada livetweet, seruuuu

    ReplyDelete
  6. Mau hapenya mbak. Warnanya soft. Ikut lombanya gak ya?

    ReplyDelete
  7. Hloh di Semarang to ?? :-O
    aduh kurang info..

    ReplyDelete
  8. aku udh ikutan lombanya nih mbak.. mampir yaa.. hihi

    ReplyDelete
  9. Acaranya seru mbak Wati, dapat doorprize juga ya..asyik...
    Semoga menang ya lombanya... :)

    ReplyDelete
  10. WAHH udah nyampe Semarang aja nih oppo, hihihi banyak ya yang ikut communitynya, saya sempat sedih kenapa sih oppo suka ngeluarin produk baru, bikin ngilerrrr :"(

    ReplyDelete
  11. Seneng banget yah jadi blogger. bsa ikut gathering, bnyk temen2, dpt gudi bek. Jogja ada gak ya. Menanti yg di jogja aja deh :D

    ReplyDelete
  12. aslinya udah cakep di foto pakai Oppho tambah cakep nih mbak

    ReplyDelete
  13. ahhh aku pengen penggang si Oppo ini mbak, aku gak ikut gatheringnya kemarin

    ReplyDelete
  14. asyik y mbak..sayangnya ga ikut :(

    ReplyDelete
  15. ikutan ahhh,,, sebelum mepet deadline..

    ReplyDelete
  16. Sayang gak ada isyana nya ya mba hihihii... Tapi seru bingits nih acara, sayang nya foto yang terakhir burammm.. Good luck mba ^.^ btw aku follow GFC nya ya #58 ditunggu follow back nya..

    ReplyDelete
  17. saya pengen, deh, punya Oppo R7s :)

    ReplyDelete
  18. Bikin di Makassar juga, dong OPPO :)
    Asyik ya Mbak .. sekaligus kopdar gratis :)

    ReplyDelete
  19. Hebat juga ya, gatheringnya sampai Semarang mba,. Dengan begitu, tentunya masyarakat bisa mengenal produk dengan lebih baik, karena diadakan gathering.
    kameranya memang cling, siip.

    ReplyDelete
  20. Wow oppo sudah ada communitynya, untuk daerah jakarta ada ga ya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...