Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

30 Dec 2015

2015 Best Nine, Yang Ngehits dari Instagram

hidayah-art.com


Halo temans, saat ini tengah bersliweran di linimasa foto colase yang diambil dari akun Instagram. Saya pun ikutan heboh dengan bikin postingan hari ini, mendekati H-1 akhir tahun 2015. Foto colase terbaik seperti apa sih yang tengah ngehits ini? Yuk lanjutkan aja bacanya.

Sejak setahun belakangan ini, Instagram memang tengah ngehits banget. Setelah banyak tempat wisata dan kuliner yang memanjakan penikmatnya dengan foto selfie atau narsis, kemudian diupload di Instagram. Sosmed yang berada dalam kepemilikan Facebook ini, tengah ngehits dengan teman upload foto colase sejumlah sembilan foto pilihan yang terbaik. 

2015 BestNine adalah cara membuat foto colase yang kamu miliki sepanjang setahun ini. Hanya dengan langkah mudah, tinggal tulis akun nama kamu, atau bisa juga buat teman kamu, langsung deh jadi 2015Bestnine yang kece.

Ini langkah mudah cara bikin 2015 Best Nine :

  • Masuk ke situs 2015bestnine.com dan nanti akan muncul 9 foto yang sudah terkolase.
  • Kemudian ada tulisan Get Your 2015 best nine on Instagram!
  • Tulis akun Instagram kamu di kolom InstagramID. Tulis saja nama, tanpa @.

hidayah-art.com
Membuka 2015bestnine via Laptop


hidayah-art.com
Get your 2015bestnine via smartphone

  • Kemudian klik 'Get' dan tunggu beberapa saat
hidayah-art.com
Tunggu bentar yaaa

  • Nanti akan muncul gambar foto kolasi yang terbaik sepanjang tahun 2015
hidayah-art.com
Tinggal share di Facebook dan / Twitter

2015 Best Nine saya tampil dalam kolase sembilan foto. Yang paling atas sebelah kiri adalah foto kulineran di Salatiga, yaitu saat saya menemani suami bekerja. Sebenarnya sih ngintil suami yang kerja ya, trus pulangnya kulineran, hehehe. 

Foto Ekado kuah memang paling banyak mendapat LIKE dari teman-teman saya di akun Instagram. Foto berikutnya masih tetap sama, kuliner. Yang kedua itu saat baru-baru ini menikmati Ragam menu yummy di Kedai Beringin.

Kebanyakan foto-foto yang saya upload di Instagram, niatnya untuk properti nulis di Blog. Jadi sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau tercapai. Sekali upload foto di Instagram, saya bisa mengambilnya saat butuh foto tersebut untuk postingan blog. Hemat waktu dan tenaga. Karena kadang kalo cari foto yang saya inginkan, mesti nyekroll nyari satu persatu. Kalo sudah disimpan di Instagram kan enak, tinggal klik aja foto yang diinginkan.

Di bawah kolase foto, tercantum keterangan berapa jumlah like yang selama ini nangkring di akun Instagram kita.

Kalo punya saya sih, baru sedikit. Cuma 977 Like aja. Namanya juga baru bikin dan rajin ngupload nggak nyampe setahun. Sementara jumlah foto sepanjang tahun 2015 ada 126 foto. Kalo untuk ukuran saya sih, lumayan deh udah banyak.*pasrah*

Nggak hanya buat bikin 2015bestnine kita aja nih. Saya juga bisa buatkan teman saya. Caranya sama mudahnya. Ikuti langkah berikut :


Tulis saja nama akun Instagram teman dan klik GET
Nanti hasilnya akan seperti saat kita bikin untuk akun kita. Tinggal share dan Tag nama teman kamu.

Nah, gampang banget kan? Yuk bikin segera, temans.

23 comments :

  1. Wah... asyik ya mbak.
    instagram saya juga masih awal2. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin kolase 2015 bestnine aja, mbak, buat lucu-lucuan, hihiii

      Delete
  2. Ikutan latah. Mau ahhh buat ginian juga. Terima kasih yach mbak sdh berbagi cara buatnya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, saya latah pengen ikutan bikin, biar kekinian, hahahaa

      Delete
  3. yeeay...akhirnya bisa ikut2an kekinian posting beginian...hihi

    ReplyDelete
  4. saya blm punya akun instagram...ih...jdi pengen buat :D

    ReplyDelete
  5. sy blm punya IG nih Bunda, ketinggalan deh ihickzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat sekarang aja, tinggal masukkin foto yang paling kece, hahaha

      Delete
  6. jadi penasaran pengen otak atik juga aku,mb wati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ketik nama akun kita, Nita, yuk yuk

      Delete
  7. Nggak punya IG saya mbak Wati, lagian yang mau dipamerin apa wong nggak pernah poto-poto hehehe... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku foto apa aja yang melintas di depan mata, mba Anjar, hihiii
      SEjak mengaku blogger, suka banget pegang kamera meski pakai smartphone aja, punyanya ya itu sih :)

      Delete
  8. Ahaaa ini dia yang jadi kepo dari kemaren. Coba ah. Thank ya Mak sharing nya. Sehari lagi nih buat update itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo mba Lina, hehee... asik bisa seseruan dan bikin senang juga nih :)

      Delete
  9. akhirnyaaa aku bikin jugaa best nine..hihihi seru yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, seru dan bikin asik aja waktu nungguin kolasenya jadi :D

      Delete
  10. Asyik ya...
    sayangnya IG ku pribadi (yg bukan jualan) blm ad 9 poto. hehehe

    ReplyDelete
  11. belum bikin oooo gak usah pakai @ yaaa
    cobain ah

    ReplyDelete
  12. kok aku lama banget ya dia milihnya? ini dari tadi nih belon kelar-kelar.. ada kali 20 menit... padahal penasaran pingin nyoba

    ReplyDelete
  13. Eh, ada kaya gini juga di instagram? Baru tau. :D Cobain ah ...

    ReplyDelete
  14. Yang ini jelas ketinggalan infonya aku mbak..hehehe sbnernya okay banget nih :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...