Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

30 Sep 2015

#OOTDAlaAku : Jean & T-shirt, Pakaian Sepanjang Jaman



Ini sih ceritanya aku sedang jalan-jalan bareng suami dan anak-anak ke Blitar. Usai silaturahmi di rumah tetangga yang pindah ke kota Blitar, kami langsung piknik. Yang paling penting kalo piknik tuh harus aware banget dengan outfit yang nyaman. Enggak mesti barang mahal dengan brand tertentu. 


Karena aku paling suka pakai gamis atau rok, tiap bepergian selalu bawa dua jenis outfit itu. Kecuali kalo jalan-jalan ke pantai biasanya pilih pakai celana legging dengan tunik. Maksudnya sih abis main air, aku bisa langsung lepas legging dan tunik di kamar mandi dan ganti gamis gituuu :D

Nah, kalo pagi itu Outfit Of The Day (OOTD) saat jalan-jalan bersama keluarga tuh rok jean dengan t-shirt garis. Gaya casual yang santai dan nyaman dipakai untuk jalan-jalan. Bahkan saat itu kami jalan-jalan ke candi Penataran. Enggak susah bin ribet loh pakai rok buat jalan dan manjat ke bagian atas candi.

Berasa seperti fotomodel aja nih :D
Aku kasih tahu deh ya, OOTD ala aku itu enggak mahal. Harganya murah karena promo. Belinya rok jean sih di salah satu butik, tapi karena pas promo, aku cuma bayar IDR 100K. T-shirt-nya berlabel PERUZZI Ladies juga murah, udah lupa sih harganya, tapi enggak lebih dari IDR 100 K. Sementara kerudung, aku pakai yang instant. Karena saat itu kerudung warna ungu yang matching dengan t-shirt hanya yang instant. Yang phasmina warnanya kurang matching sih. Gitu deh kalo piknik enggak terencana, yang dibawa suka nggak nyambung antara warna gamis/rok dengan kerudung.

Coba deh perhatikan dengan seksama OOTD ala aku, kelihatan banget rok jean yang udah mbludush *apa seh* saking seringnya dipakai. Udah kayak si sulung, kalo suka dengan  kaos pemberian si babe, selalu cukipai a.k.a cuci kering pakai, ahahaha...

Iyesss... setelan ini emang sering banget aku pakai. Kadang dipakai buat jemput anak di sekolah. Buat jalan-jalan ke mall, atau belanja di pasar. Tuh kaaan, namanya juga favorit, ya pasti sering dipakai sampai suami bosan dan nyuruh aku belanja baju lagi, hihiiii *OOTD terselubung*

Sementara sandal jepit itu juga standart, merk yang dipakai oleh banyak orang. Sedangkan tas yang aku cangklong harganya sekitar IDR 175K. Tas-nya sekarang udah pensiun, karena ada resletingnya yang rusak.

Pengen juga sesekali bergaya seperti fashion blogger apalah apalah gitu. Aku kan punya gamis corak polkadot dengan model A-line. Asik mungkin kalo digabungin dengan jaket semi blazer ini.

Blazer cantik ala K-Pop

Eh tapiiii, muat kagak ya di tubuhku? Hahahaaa, harus diet nih kayaknya, alamaaaak :D



20 comments :

  1. pakaian paling simple dan nyaman buat kemana-mana ya mbak, sama kitah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nih, buat kemana aja okee dan asiikkk ya :)

      Delete
  2. tshirt stripe emang cocok dipadanin sama rok jeans. langsung keliatan gaya mak :))

    ReplyDelete
  3. simpel banget penampilannya mba :) aku suka

    ReplyDelete
  4. Pengin juga pake rok jeans...tapi koq mesti jadinya bentuk tubuhku ga keruan sih klo pake rok :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak sih kalo pakai rok jeans, bebas rasanya, hahaha

      Delete
  5. jeans itu semakin mbludush semakin oke mba, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, sayang banget kalo mau dibuang atau dikasih orang, hihiii

      Delete
  6. emang ya mba, kalo baju bikin kita nyaman, pasti terus2an dipakai :)

    ReplyDelete
  7. Saya jg pny jeans kesayangan yg slalu dpake sampe warnanya belel :D

    ReplyDelete
  8. aku sukanya pake kaos dan celana panjang jeans, nyaman dipakenya hehehe :)

    ReplyDelete
  9. Mbak..kok jeans sepanjang jaman? itu berapa centimeter ya? kalau kepanjangan, motongnya hingga sepanjang apa ya mbak?

    ReplyDelete
  10. yang penting nyaman y mba...buat apa ikut ikut gaya kalau kita sendiri g nyaman..jdnya nanti malah aneh ya...

    ReplyDelete
  11. Simpel...nyaman tp tetep feminim...sukaaa, ...:)

    ReplyDelete
  12. Wah liat foto bunda jadi ingaat mama dirumah.. stylenya mirip mama. Simple tp anggun...
    muty juga senang pake jeans cz lebih kelian nyentrik diusia muda hhee

    Sukses yaa bunda

    ReplyDelete
  13. jeans memang cocok dipadukan dengan warna apa aja dan nyaman dipakai ya mbak...
    tapi saya lebih sering pakai celana panjang krn tiap hari bonceng naik motor... :)

    ReplyDelete
  14. goodluck, makasih udah ikutan GA ku ya MBak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...