Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

14 Jan 2015

KERENNYA MENJADI EMAK BLOGGER


Wowww... . sudah tiga tahun ya usia KEB kita, hihiii... Ibarat baby tuh, masih unyu-unyunya gitu. Lucu dan menggemaskan. Trus juga lincah bergerak kesana kemari. Lah, kayak emak-emak blogger dong, yang lincah dan aktif di berbagai kopdar blogger. 



Memang sih jadi emak itu kudu lincah. Apalagi kalo punya embel-embel emak blogger. Waah, nambah beratus poin dah. Yah, namanya emak kan pasti ngurusi pekerjaan rumah tangga. Meski ada yang dibantu ART, tetep aja tugas sebagai manajer keuangan dan perencanaan  ada di tangan emak dooong. 

Udah sibuk ngurusi rumah dan anak-anak, masih juga nambah kerjaan. Menjadi emak blogger. Pertama kali punya blog, saya belum rutin bikin tulisan. Bikin tulisan blog pertama itu sekitar Desember 2012. Setelah itu saya kurang rajin nulis, hihiii

Tapi saya udah jadi member Kumpulan Emak-Emak Blogger. Tahu komunitas KEB karena ada teman yang share postingan. Trus kepo, trus daftar, hihiii...  Gaya banget ya, pede aja waktu itu ngedaftarnya. Postingan cuma dikit dan template blog masih lugu banget *meringis malu

Meski begitu, saat KEB Ultah pertama saya juga ngeramein acaranya. Karena nggak bisa ikut kopdar, yo wes ikut tayangin tulisan online aja.

Nah kalo ditanya apa sih manfaat ikut KEB? Ah segambreng deh. Namanya juga komunitas, pasti bakal banyak member-nya. Nah, pasti bakal nambah kenalan baru, teman baru. Saya punya prinsip nih mak, banyak-banyak lah berteman. Karena punya teman itu seperti punya saudara kalau kita pintar merawatnya.

Punya teman sama juga berarti bakal nambah pintar. Iya lah karena teman blogger itu suka posting tulisan yang bemanfaat. Jadi ngumpul di KEB itu banyak manfaatnya, nambah teman dan wawasan. Kalau baca postingan teman-teman member tuh suka jiper juga mak. Tulisan mereka tuh keren dan smart gitu. Nah, gara-gara terlalu mikir, saya jadi nggak nulis-nulis.

Kebetulan bulan Nopember, mak-mak member KEB wilayah Semarang ngadain acara Blogging With Heart. Narasumbernya MakPuh Indjul. Waah, sepulang dari kopdar saya langsung nulis. Semangat ngeblog jadi memuncak. Pengennya posting tiap hari *gayaa...  Yang tadinya sebulan paling banter berisi enam, kadang malah cuma satu postingan. Pada bulan Desember kemarin bisa nyampe 11 artikel. Bagi saya itu top markotop deh.
 
Kemarin ada teman FB tanya-tanya, kok saya pintar bikin postingan gitu *jangan protes, hihiii
Saya bilang kalau pengen pintar kayak saya, ayo gabung jadi member KEB. Kalau rajin mantengin grup, Inshaa Allah jadi pintar juga bikin postingan.

Saran dari saya sih, KEB sering ngadain pelatihan online gitu. Tentunya agar member yang masih lol soal blog kayak saya, jadi makin pinter. Saya dan teman-teman member yang tinggal di daerah tidak mungkin mengikuti kopdar arisan ilmu yang mulai rutin diadakan. Jadi biar merata gitu bagi-bagi ilmunya.



Tentang ultah yang ketiga ini, moga aja KEB makin keren dan banyak membernya yang sukses jadi juara lomba ngeblog. Sebenarnya sih udah banyak, tapi nambah banyak lagi kan makin keren, hihiii...

Siap-siap ah mantengin acara "Arisan Ilmu - 3 Taun K3B Sauyunan"
Ngomong-ngomong, Sauyunan itu artinya apa ya Mak? <3

48 comments :

  1. Wah sayang nggak bisa nemenin mbak Indah ke Semarang. Moga2 ada kesempatan lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ikut deh kalo diajak gratis hehe

      Delete
    2. Mak Lusiii...ada yg mau gratisan tuuuh ^^

      Delete
  2. Mba wati kereeen...ngeblognya tambah kenceeng :*

    ReplyDelete
  3. dari ga pede akhirnya jadi rajin nulis ya mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Maya, ini lagi seneng2nya ngeblog :)

      Delete
  4. Insya Allah, KEB akan punya banyak event yang cetar :)
    Bersama dengan Emak Blogger Semarang, KEB semakin maju, terima kasih ya Mbak Wati, jangan pernah bosan aktif di Grup :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeek...
      Insya Allah nggak bosan, ni semangatnya aku jaga, mantengin grup dan BW

      Delete
  5. Replies
    1. Tuh mbak Lidya aja pengen pelatihan online :)

      Delete
  6. setuju banget sama sarannya...^^
    salam kenal mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihhh terimakasih mak... salam kenal balik yaaaa ^^

      Delete
  7. Selamat Ulang Tahun KEB yang ke-3
    Salam kenal ya mak ^^,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng kenalan sama temen2 di KEB... selamat ultah juga buat KEB yg ketiga :)

      Delete
  8. Haloo Mak..
    Woow dari Semarang..

    Salam kenal *nyodorin tangan
    setuju deh sama saran2nya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga mak....
      Salam kenal jugaaa *salaman yaaa

      Delete
  9. Salam kenal Mak, Wah, kenapa baru tahu emak skrg ya? Padahal saya baru dr semarang. Coba kalao tau kemarin2, bisa ngopdar kita mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa...blm jodoh nih, lain kali kita kopdar ya mak Wid ^^

      Delete
  10. Mak Wati, terima kasih sudah menjadi bagian dari KEB ya. Hugs! :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah menerima saya saat itu mak Sary.... senang bisa menjadi bagian dari KEB <3

      Delete
  11. Happy ngeblog ya mbak Hidayah :) liaat deh blognya tambah keren saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Tanty... aku kan terinspirasi dirimuuuu *mwuaaachhhh

      Delete
  12. Kalo punya sahabat banyak emang enak terutama sobat blogger yang baik-baik nih semuanya...

    Salam kenal ya Mak dari Blogger di Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Zaini, seneng berteman dengan sobat blogger.
      Btw...mau juga ah dolan ke Pulau Dollar :)

      Delete
  13. Hai mak salam kenal, senang bisa bertamu di sini...aq dukung sarannya hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik maak...
      Toss juga ah hahaha

      Delete
  14. KEB merupakan komunitas yang bagus karena kegiatannya beraneka ragam, menarik dan bermanfaat.
    Selamat HUT ke-3 KEB
    Semoga warga KEB semakin maju di segala bidang
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... terima kasih doanya Pakde :)
      Senang bisa menjadi bagian dari KEB

      Delete
  15. Mak salam kenal yaaa... :)
    wah jadi tambah produktif, rajin dan semangat ya mak kalau ketemu komunitas yang cocok sama kita hehhee,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess banget mak Nophi...semangatnya nular <3

      Delete
  16. Loh, mba dari Semarang jugak? Koq ga pernah ketemu saya?
    *langsung dipendem idup2 ama setumpuk buku :D

    ReplyDelete
  17. salam kenal dan salam hangat dari saya di jogja mak....peluuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh pas di rumah mb Indjul akhir tahun kemarin sayang padat jadwalnya training.Belum beruntung kita ya mbaaa ^^

      Delete
  18. Hehe...saya juga jd rajin posting blog krn liat semangat emak KEB, Tosss akh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss...hahahaaa
      Kita saling support ya mbaa <3

      Delete
  19. Selamat ulang tahun KEB ke-3 ya mak, KEB emang ada untuk berbagi, bahagia kita menjadi bagian dari grup keren ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih,,, iya mbak, moga bisa saling memberi support yaaa

      Delete
  20. Salam kenal ya, Mak. Saya dari Semarang juga loh *salim lalu ngibrit :p

    Mbak Wati kereeen, makin semangat ngeblognyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh..kagak boleh ngibriiiit...
      dirimu juga makin mantap ngeblognya Tarooo

      Delete
  21. Semoga tambah betah di KEB, Mbak :) ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...harus betah, emak-emaknya ramah dan senang berbagi ya mbak :)

      Delete
  22. daftar nya sulitakah sis ?? blog nya harus tld kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo dibuka aja web-nya KEB mbak, kayaknya ada persyaratannya tuh :)

      Delete
  23. Halo mak. terima kasih untuk doa dan harapannya ya. Mohon maaf kalau terlambat blogwalking nya, dan mohon maaf juga kalau selama ini Makmin kurang maksimal menemani emak semua. Semoga makin betah di KEB. Salam hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru baca komentnya nih mak, hihiii...seneng MakPon bisa hadir di sini. Moga selalu sehat ya mak <3

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...