Laman

  • Beranda
  • Jalan-jalan
  • Inspirasi
  • Review
  • Disclosure
  • About Me
  • Achievement

1 Dec 2014

FAMILY FUNDAY WITH ALFAMART


Ada yang suka jalan-jalan? Saya sukaaaa *siapa yang nanya hahahaaa...

Kebiasaan jalan kaki saat di tanah suci, bikin saya ketagihan.  Sempat juga kepikiran jalan kaki menuju tempat kerja, tapi kok ya urung saya lakukan, hihiiii...

Suasana di kota Semarang tidak mendukung sih. Di samping panas, trotoar untuk pejalan kaki nyaris kurang ramah. Kalo enggak buat jualan , ada aja trotoar yang rusak. Akhirnya saya hanya bisa jalan kaki di kawasan perumahan bersama suami. Lumayaaan, tiga kali seminggu cukup lah. Sayangnya saat mulai disibukkan dengan pekerjaan, kegiatan ini terhenti.

Satu ketika suami menyodorkan tiket jalan sehat bareng Alfamart. Waaah, cucok ini  <3  Akhirnya saya bisa lagi jalan kaki dengan rute yang lumayan jauh. *gaya banget

Peserta jalan sehat dalam rangka ultah Alfamart yang ke 14 ini lumayan banyak. Dengan tema Famili FunDay with Alfa Mart, acara berlangsung meriah. Tepat sesuai jadwal, yaitu pukul 06.00 panitia mulai membuka acara. Setelah sambutan sebentar, pihak panitia segera melepas balon sebagai pertanda dimulainya acara Family Fun Day. Dan begitu bendera start dikibaskan, para peserta jalan sehat melenggang dengan semangat.

Aseeek...Naufal bisa kefoto close up <3 
Rute jalan sehat kali ini tak begitu menguras
tenaga. Dimulai dari depan balai kota Semarang yang terletak di jalan Pemuda. Kemudian lurus menuju arah barat, melintasi depan Lawang Sewu. Ada beberapa peserta yang berhenti untuk narsis dulu di depan gerbang Lawang Sewu. Siapa hayoooo....
Saking semangatnya, peserta yang berjumlah ratusan orang itu merambah hingga ke tengah jalan Pandanaran. Kawasan Care Free Day di wilayah kota ini memang hanya sampai perempatan jalan Thamrin. Nah, jalan Pandaran ke arah barat tidak diberlakukan CFD. 

Kembali ke laptop * eh...

Aku lanjut deh ceritanya hahaha...  Peserta yang membludak, seperti biasa kalo udah sampe separo perjalanan, pasti tercecer. Yang jalannya cepet, tentu ngeloyor tanpa peduli dengan yang di belakang dan jalan pelan. Yang jalannya ngesot karena lelah, ya terima nasib aja jadi bareng dengan pasukan sapu jagat. Namun semua peserta tetap semangat menuntaskannya hingga garis finish di balai kota. Apalagi ada banyak acara seru yang siap menanti peserta ikut aktif meramaikan suasana pagi itu.

Di panggung sudah siap dua orang instruktur senam, mengajak peserta berolah tubuh. Hayuk goyaaaang... Goyang Morenaaaaa,  serrrrr  seerrrrr *ngakak bareng suami

Bagi peserta yang tidak suka senam, bisa kok melihat-lihat stand yang berjualan aneka rupa produk. Mulai makanan, minuman, motor,  hingga tisue hihiii...  Selesai senam, saya memenuhi keinginan Naufal ngisi perut dulu. Laper boooo...

Ada banyak pilihan menu untuk sarapan. Naufal memilih sate ayam. Saya sih masih mikir, pagi gini enaknya makan apa ya? Eh, ada Zupa soup! Suami juga bingung, antara pengen menikmati Zupa Soup atau soto. Alamaaak, mau makan aja repot pilih-pilih menu. Setelah bingung bin pusing karena banyaknya pilihan makanan, saya menyantap gudeg yogya, hahahaaa... Selera lokal, teuteup :)  Kangen juga karena  lama gak makan kuliner satu ini.

Selain itu ada juga stand permainan anak-anak. Naah, yang ngajak anak bisa tuh bermain seru-seruan dengan ananda. Sembari menanti doorprize diundi. Kagak bosan deh dijamin. Anak riang, bunda senang, hahahaaa....

Wahana bermain bagi anak-anak ini gratiiiis <3


  
Mini market yang mini


Usai sarapan, saya tertarik berjalan-jalan di sekeliling halaman balai kota yang luas. Yang paling menarik minat saya adalah Stand Donor Darah. Nyaris setahun saya dilarang donor sama suami, eh, petugas donor darah di PMI Kota Semarang. Karena batas minimal HB yang tidak terpenuhi.

Pagi ini saya ingin sekali bisa menyumbangkan darah. Atas ijin suami, saya pun mendaftarkan diri. Setelah menjalani pemeriksaan tekanan darah dan HB, dan dinyatakan layak. Saya segera berlari memilih matras yang paling kiri, hihiiii...  Semangat banget nih yang mau donor :)

Sharing dengan petugas donor darah

Maklum dah kalo saya segitu hebohnya pengen donor darah. Karena banyak sekali manfaat mendonorkan darah, jadi suka sedih gitu kalo saya tak bisa melakukannya. Nanti deh akan saya kupas gimana pentingnya donor darah itu yaaaaa

Terus terang usai donor saya langsung pulang. Jadi nggak tahu siapa yang mendapatkan doorprize. Apa saya nggak tertarik doorprize? Ahhh saya pengen sebenarnya. Namun ada skala prioritas yang mesti dipilih kan?! Karena pukul 9 pagi ini saya mesti meluncur ke acara berikutnya *sok sibuk

Acara apa siiih?  Acara bareng mak Indjoel. Apalagi kalo bukan "Blogging With Heart" bareng IIDN Semarang di rumah Albi, di jalan KH Ahmad Dahlan.

So...capcusssssss

8 comments :

  1. wah seru sekali acaranya. sayang ga bisa ikutan hehe. salam kenal mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah mbak susan, kita kan udah kenal hihiiii...
      Moga lain waktu bisa ikutan jalan sehat ya mbak :)

      Delete
  2. Aku juga pengin ikut donor darah lagi, Mb Wati. Tapi ya ituuuu... bolak balik ditolak itu sakitnya di siniiiiiii ;)

    ReplyDelete
  3. Ayo mbak Uniek, pantang menyerah dooong... coba lagiiii :)

    ReplyDelete
  4. hihihi seru yaaa pengen juga ngerasain ikut ginian mba, tapi jauhnyooo..subuh bingiit dari ungaraan hihihi

    ReplyDelete
  5. Iyo mba, kudu persiapannya abis shalat shubuh, hiiii
    Ayo ikutan aja, asik bingiiiit :)

    ReplyDelete
  6. aku juga suka donor darah, karena habis itu dapet pop mie dan susu ultra, hihi niatnya melenceng :D

    ReplyDelete
  7. Eh sekarang dapatnya jus jambu, biscuit dan susu :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...